FB2 Режим чтения

Девушка в черном вечернем платье с зеленой электрогитарой.

Повесть / Детектив, Мистика, Эротика
Парень из магазина подержанных телефонов. Девушка - официантка из маленького городка. Каждый имеет право на счастье и когда оно совсем рядом, всегда найдется кто-то… Фанатичный преследователь. Старый уединенный отель, который закрыт и хранит в себе тайны из далекого прошлого. Тайны, которые не сулят ничего хорошего. И теперь уже нужно не только сохранить то тепло, что у них есть, но и выжить.
Объем: 8.947 а.л.

1. Strangers in the Night.

Внезапный ночной дождь разогнал последних людей с набережной. Я нырнул под навес возле магазина и уселся на широкую ступень. Закурив сигарету, я стал смотреть как капли воды бьются о камни мостовой. Это выглядело красиво и успокаивающе. Я, правда, итак, был спокоен, а теперь и вовсе впал в медитацию. Дождь очень быстро закончился, но я не спешил уходить, любуясь отражением луны в мелкой лужице. А потом на луну ступила босая женская нога.  

Даже представить не мог, что это окажется настолько красивым. Ничего совершенней я прежде не видел. Тонкая щиколотка, изящная ступня с темно-красным лаком на ноготках аккуратных пальчиков и то, что выше, до самой кромки черного платья выглядели безупречно и сразили меня наповал. А когда она приподнялась на пальцах чтобы сделать шаг и в воздухе зависла вторая нога, которая в движении казалась еще изящней, я совсем потерял голову. Будь я поэтом сложил бы оду тому, что увидел, а сейчас мне безумно хотелось прикоснуться к ним губами. Начиная с пальчиков, а потом выше, сантиметр за сантиметром.  

Когда я наконец взглянул на владелицу этого чуда, то смог увидеть ее только со спины. Она была в черном вечернем платье с рукавами из тюля, которые опускались до локтя. Ее руки были под стать остальному, такие же изящные с тонкими запястьями, переходящими в вытянутую ладонь с длинными пальцами. На этих пальцах в левой руке покачивалась пара туфель, у одной из которых был сломан каблук. За ее спиной на широком ремне висела зеленая электрогитара, которая делала ее образ и вовсе нереальным. Словно она явилась предо мной из другого мира, загадочная и соблазнительная. Нимфа с босыми ногами, возникшая в ночи.  

Она обернулась, причем вся, а не только голову. Темные волосы, разделенные на прямой пробор, влажными прядями свисали до груди и легонько покачивались. Увидев ее лицо, я почувствовал, как замирает мое сердце, делая большие паузы между ударами. Если существует девушка мечты, то это точно была она. Даже в своих фантазиях я не смог бы придумать лучше, чем та, что я видел сейчас, а когда она улыбнулась, я забыл, как дышать.  

Она стояла и смотрела на меня и словно чего-то ждала, а я только глупо пялился в ответ, не в силах отвести взгляд. Девушка простояла так с минуту, потом снова улыбнулась и продолжила свой путь. Я смотрел ей вслед и не мог пошевелиться, глядя на ее босые ноги, покачивающиеся туфли и зеленую гитару. Она успела уйти далеко и когда на перекрестке повернула и скрылась за углом дома, я словно ожил. Я бросился за ней, боясь, что, когда добегу до угла, ее уже не будет. Она исчезнет как сон, и я никогда ее больше не увижу.  

Она не исчезла. Я догнал ее и снова замер не в силах сказать хоть слово. Она не испугалась, что я погнался за ней, но казалась смущенной и растерянной, а еще она выглядела уставшей.  

– У меня выдался скверный день и, если ты собираешься сделать со мной что-то не хорошее, я наверно не удивлюсь. – сказала она.  

Я все еще продолжал молчать, слушая ее дивный, мягкий как бархат голос.  

– Но ты выглядишь симпатичным и милым и может быть мое невезение закончится. – продолжила незнакомка. – Я устала, у меня нет денег и мне негде переночевать. Не знаю сколько я еще смогу бродить босая по улицам, но, если ты позволишь переночевать у тебя, я буду благодарна. У тебя, а не в твоей постели.  

– Да. Я живу совсем рядом, – смог ответить я, не веря в такую удачу.  

Девушка усталым, небрежным жестом без нотки сожаления бросила свои туфли в урну, и мы пошли к моему дому.  

– Я мог бы понести твою гитару. – предложил я, – Клянусь, я не убегу с ней.  

– Спасибо. – с улыбкой согласилась незнакомка, – Она и правда тяжелая.  

Я забрал гитару и повесил себе на плечо. Мне очень хотелось взять ее за руку, но я не решился. Для меня она и правда была какой-то особенной, и я не смел к ней прикоснуться. Когда она сделала это сама, я едва не вздрогнул от ее прикосновения и почувствовав тепло ее ладони был счастлив как никогда.  

Совсем недавно мне исполнилось тридцать один. Я уже давно не был застенчивым юношей и первые влюбленности остались далеко позади. Иногда мне казалось, что я уже вижу ту единственную, но только казалось. Большинство отношений закончились, едва успев начаться и я не испытывал сожалений. С кем-то я провел ночь, с кем-то недолго встречался. Каждая из них была по-своему симпатична и к некоторым у меня даже были чувства, но эта девушка одной своей босой ногой всколыхнула ранее неведомое мне. Любовь, восхищение, трепет, не знаю какие еще есть эпитеты, чтобы описать то, что я чувствовал сейчас. А она спокойно шла рядом и держала меня за руку и ей было невдомек, что она со мной сделала.  

Мы дошли до моего дома в полном молчании. Я не нашелся что сказать, а она похоже действительно очень устала и мечтала оказаться в кровати. Я сразу проводил ее в спальню и быстро поменял постельное белье на свежее. Я показал дверь в ванную комнату и пояснил.  

– В ванну есть вторая дверь из коридора, запри, когда будешь пользоваться.  

– Хорошо, но сейчас у меня нет сил пойти в душ. Помоги расстегнуть мне платье.  

Я не ожидал такой просьбы и нерешительно потянулся к собачке на молнии, и я видел, что моя рука дрожит. Когда я наконец справился, она стала снимать платье. Увидев, как обнажились ее плечи, я сглотнул и отвернулся, и поспешил покинуть комнату.  

– Постой. – попросила она, – Дай мне какую-нибудь футболку.  

– В шкафу, возле кровати. Выбери любую. – ответил я и вышел из комнаты, так и не взглянув на нее.  

Она наверно сразу заснула, а я никак не мог. Диван в гостиной был просторным и удобным, случалось я засыпал на нем, когда смотрел какой-нибудь фильм. А сегодня спать мне не давала близость незнакомки в соседней комнате. Ее появление в моей жизни слишком взбудоражило меня и то, что она оказалась в моей квартире лишило меня покоя и сна.  

Я встал и пошел на кухню. Заварив крепкого чая, я немного подумал и достал из холодильника початую бутылку водки. Налив стопку, я выпил ее и запил чаем. Так я сидел почти до утра. Заварив несколько чашек чая и выпив половину водки. Я много, о чем успел подумать за это время. То, что со мной случилось, ещё вчера я счёл бы нелепым и глупым, но сейчас оно уже не выглядело таковым. И я понял, что готов на все лишь бы это чудо осталось со мной. Убрав остатки водки, я вернулся на диван и вскоре заснул.  

Когда я открыл глаза она сидела в кресле подобрав ноги и смотрела на меня. При свете дня она выглядела иначе. Ее волосы были собраны сзади в хвостик, оставив только пару свисавших локонов и ее губы были не тронуты помадой. Она выбрала салатовую футболку с рисунком канабиса, которую сейчас натянула на колени. Теперь она казалась мне утренней феей, которая была свежа и прекрасна. Я любовался ей и радовался, что она рядом.  

– Привет. – сказала она своим бархатным голосом.  

– Доброе утро. – ответил я.  

– Хотелось бы верить, что оно доброе. Особенно для босой девушки в чужой квартире и футболке. И я даже не знаю твоего имени.  

– Я тоже. Меня зовут Алекс.  

– Будем знакомы. Я – Герда. Спасибо тебе Алекс.  

Герда, какое чудесное имя. Девушка из сказки, окутанная тайной и волшебством. Внезапно я подумал, что даже фея может быть голодна, а уже позднее утро. Я хотел вскочить с дивана и уже взялся за край пледа, но тут же понял, что не могу оказаться перед ней в одних трусах.  

– Прости, ты не могла бы выйти. – попросил я, – Мне нужно одеться.  

Она удивленно посмотрела на меня.  

– Ты правда такой стеснительный?  

– Нет. – ответил я, – Только с тобой.  

– Почему? – снова удивилась она.  

Как я мог объяснить ей все то, что я чувствовал, повстречав ее?  

– Ты особенная.  

– Алекс, я обычная девушка из провинции. Я такая как все.  

– Не для меня. – сказал я и это было правдой.  

Она почувствовала это и встала из кресла. Приблизившись, она опустилась на колени и легонько коснулась моих губ своими. Поцелуй был совсем не долгим, но она сумела одним прикосновением многое изменить. Я смотрел в ее манящие мраморные глаза и готов был откликнуться на зов.  

Герда встала и, отойдя в сторону, отвернулась.  

– Можешь одеваться.  

Я надел футболку и джинсы и повел Герду на кухню.  

– Как же я голодна. – сказала она.  

– Ты могла бы сама взять что-нибудь. Не дожидаясь, пока я проснусь.  

– Я подумала об этом, но постеснялась.  

– Чтобы ты хотела? У меня есть …  

– Алекс, что угодно. – не дала мне договорить Герда, – Что можно приготовить побыстрей.  

– Тогда кофе и пицца. У меня есть одна готовая, только разогреть.  

– Ты знаешь, что твое жилище выглядит как покои старой девы?  

Я рассмеялся.  

– Это так и есть. Квартира мне досталась от тетушки, а она была самой настоящей старой девой. Я совсем недавно в столице. Около года.  

– Тебе повезло гораздо больше. – сказала Герда, – Я приехала сюда семь месяцев назад вместе со своим парнем.  

– И где он? – затаив дыхание спросил я.  

– Он бросил меня. Я потом видела его с крашеной блондинкой, но у нее были прямые ноги, большая грудь и пухлые губки.  

Я успел заметить, что у Герды действительно есть неровность в ногах и маленькая грудь, которая едва проглядывалась под футболкой. Только от этого она выглядела еще прекрасней. То, что она считала изъяном, для меня было изюминкой.  

– Знаешь, твои ноги и грудь добавляют тебе еще больше шарма.  

– Мой приятель так не считал, я рада что он ушел. У нас дома мы думали, что влюблены друг в друга, а в столице все рассеялось как дым. Когда у тебя появляется выбор многое меняется.  

Герда быстро съела свою половину пиццы и жадно посматривала на остатки. Я придвинул тарелку к ней.  

– Спасибо, я и правда очень голодна. А тебе не надо на работу?  

– Нет. – ответил я, – Обычно я занят по выходным и в среду. Сегодня и завтра я свободен.  

– Любопытная у тебя работа! И чем же ты занимаешься?  

– У меня с приятелем магазин по ремонту и продаже подержанных телефонов и мелкой бытовой техники.  

– Вот это да! И ты умеешь все это чинить?  

– Нет. Мой приятель умеет и у нас работает еще пара спецов. Когда я приехал в столицу у него были проблемы с бизнесом. Он никак не мог вылезти из кредитов. Я был единственным наследником тетушки и помимо квартиры мне достались ее сбережения. Я помог ему, и мы даже смогли открыть вторую точку. В ней я и работаю вместе еще с одним парнем и бизнес теперь наш общий.  

– А у вас можно продать электрогитару?  

– Зачем!? – воскликнул я. – Ты не можешь продать ее!  

– Еще как могу. Мне нужны деньги на дорогу домой, и я не могу ходить босой и в вечернем платье.  

Нет, только не это. Я не мог позволить ей уехать. Она только что появилась в моей жизни милая и очаровательная. Она была той, кого я так долго искал и наконец-то нашел.  

– Послушай, Герда, ты могла бы пока пожить у меня, и мы что-нибудь придумали бы. Нашли бы тебе работу.  

– Алекс, похоже я тут не приживусь. У меня нет образования, кроме школы. Нет какой-то специальности. Не знаю о чем я думала, когда ехала сюда. Казалось, что все наладится, а в итоге все что мне остается это должность уборщицы или официантки. Жить за твой счет я тоже не хочу. Представь себя на моем месте. Ты бы смог жить зная, что всем обязан человеку, который тебя содержит? Я, Алекс, не хочу быть содержанкой.  

Я не знал, что ответить, не выдав своих чувств и мне пришлось. Пришлось выплеснуть на нее хотя бы малость того, что чувствовал к ней.  

– А если… Если я влюбился в тебя, как только увидел. Я до сих пор один, потому что ждал такую как ты. Ждал тебя. Мне сложно красиво и внятно сказать, что я чувствую. Я просто… Я просто хочу быть с тобой.  

Герда изумленно смотрела на меня своими пронзительными мраморными глазами. Она не сразу пришла в себя от того, что услышала, а потом сказала.  

– Та правда веришь в это? Ты подобрал меня на улице и… Ты тоже мне симпатичен, и я не хочу, чтобы твои иллюзии разбились, когда ты придешь в себя. Я не знаю, что ты там нафантазировал, но я самая обычная девушка из крошечного городка, ни красавица и ни умница, у меня даже грудь не выросла. Когда ты наконец поймешь все это, будет больно и тебе и мне.  

Я не знал, что ответить ей. Мы оба по-своему были правы, но я не мог не спросить.  

– Я правда симпатичен тебе?  

– Да, и не только внешне. – ответила Герда, – Ты пустил меня переночевать и не пытался приставать ко мне. Я ценю это.  

– Ты первая красивая девушка, при виде которой у меня не возникло мыслей о сексе. То, что я чувствовал было гораздо большим, но сознаюсь я мечтал поцеловать твои ступни, как только увидел их.  

– Ты не представляешь какого мне слышать все это. И что нам теперь делать?  

– Наверно надо купить тебе одежду. – предложил я, – Кстати, где все твои вещи?  

– Я задолжала хозяйке квартиры, и она вчера выперла меня, оставив вещи в залог.  

– Тогда нам надо их выкупить. Одевай свое вечернее платье и идем по магазинам.  

Я смотрел на босые ноги Герды, которыми она осторожно ступала по брусчатке и хотел подхватить ее на руки, но так и не решился. Хорошо, что магазин был совсем рядом. Продавщицы встретили нас несколько растерянно, а я только улыбнулся и подумал, что для полноты картины не хватает гитары за спиной.  

Герда выбрала кое-что из одежды и пошла в примерочную. Мне было интересно как она выглядит без вечернего платья, а когда она появилась, понял, что потрясающе. Герда была в темно-коричневом платье с рисунком более светлого оттенка, которое от талии расходилось в мелкую складку и заканчивалось чуть выше колен. Это позволяло заметить неровность ее ног и добавляло эффекта. Короткие рукава почти не скрывали ее красивых рук, в одной из которых она держала вытертый джинсовый пиджак. На ногах ее были босоножки совсем без каблука из тонких полосок кожи, которые почти не скрывали так обожаемые мной ступни.  

Герда сделала полный оборот, что бы я мог оценить ее всю и накинула джинсовку.  

– Ты выглядишь восхитительно, лучше, чем на обложке журнала. – сказал я.  

– А ты что сморишь глянцевые журналы?  

– Нет, но уверен, что так и есть.  

– Спасибо тебе, Алекс. Вещи не очень дорогие?  

– Все хорошо, Герда, это даже очень мало, чтобы я мог любоваться такой красавицей.  

На улице Герда закружилась, так что подол ее платья взлетел вверх, а я, увидев почти полностью обнаженные ноги, первый раз почувствовал желание. Ее поцелуй и правда что-то изменил, и я все еще помнил вкус ее губ. Она рассмеялась и остановилась.  

– Наверно, я дура, что хочу уехать.  

– А ты все еще хочешь? – спросил я.  

– Уже не знаю, но мне правда будет паршиво жить за твой счет. Я еще не была кому-то должна.  

– Мой приятель давно в столице. У него много знакомых. Уверен мы найдем что-то подходящее для тебя.  

Герда приблизилась и взяла меня за руки. Она заглянула мне в глаза и спросила.  

– Почему ты пытаешься помочь мне?  

– Я уже сказал почему.  

– Я думала так не бывает. Я не знала людей, с которыми такое случалось и что все это придумано ради красивых историй. Только на деле, как у меня с парнем, мы думали, что любим друг друга, а потом появляется блондинка с пухлыми губками и как будто ничего и не было. Но мне очень хорошо с тобой.  

Герда снова поцеловала меня, все так же едва коснувшись моих губ, а я с трудом сдержался, чтобы не прижать ее и продолжить поцелуй. Наверно я выглядел смущенным, и она заметила это. Заметила, но ничего не сказала, и похоже уже тогда приняла решение.  

– Где мы можем забрать твои вещи? – спросил я.  

– Это далеко, почти на окраине и ты не должен этого делать.  

– Мне хотелось бы увидеть женщину, которая выгнала тебя на ночь глядя.  

– Ты же не собираешься с ней что-то сделать. – рассмеялась Герда.  

– Нет, если бы это был он, тогда может быть, а с тетками даже такими гадскими я не воюю.  

Мы вернулись к моему дому, где стояла машина.  

– Прошу. – сказал я, открыв дверцу и взяв ее за руку.  

– Какая она большая. У нас в городке многие ездят на подобных.  

– А ты откуда?  

– Найман. – ответила Герда, – Если кто и слышал о нем, то потому что он рядом с тюрьмой «Роберта». Мой отец служит в ней надзирателем.  

– Наверно не просто было жить с отцом.  

– Нет. – возразила Герда, – Он хороший человек. Все дерьмо он всегда оставлял за воротами тюрьмы. А еще он не жаловал моего парня, наверно видел, что тот с гнильцой. Ты бы ему понравился. Ты говорил, что тоже из провинции.  

– Да, но город довольно большой – Олбрук.  

– Я слышала о нем, Олбрук не очень далеко от нас.  

– Знаешь, я даже не собирался остаться в столице, но как-то само получилось. Я еще плохо знаю город. Я правильно еду?  

– Без понятия. – рассмеялась Герда. – Могу назвать адрес.  

Я ввел маршрут в навигатор.  

– Мне интересно, как ты оказалась ночью в центре года, да еще с гитарой?  

– Ждешь таинственной истории? Я тебя разочарую. Все очень просто. В шесть у меня было собеседование насчет работы, а через час прослушивание. В одну из групп искали гитаристку на ритм секцию. У меня не было времени переодеться и пришлось ехать в платье и с гитарой. В дороге мне позвонила хозяйка квартиры и сообщила, что квартиру она сдала другим людям, а вещи я могу забрать у нее, когда смогу расплатиться. Она живет в том же доме этажом ниже. Короче меня не взяли ни на работу, ни в группу и я осталась без жилья. А еще так торопилась, что сломала каблук. Ты чего смеешься?  

– У тебя правда был очень скверный день.  

– И это смешно?  

– Да, потому что выглядит как в кино. Как в мелодраме.  

– Для меня все сейчас выглядит как в мелодраме, наверно потому и грустно.  

Я раньше не бывал в этом районе и, после центра города, в котором я жил, он выглядел очень убого. Зато жилье тут было намного дешевле. Мы поднялись на нужный этаж, и я нажал кнопку звонка. Хозяйка, увидев, что Герда не одна засуетилась и даже начала оправдываться. Она несла всякую чушь про маленькую пенсию про то, что, если бы знала, что Герда вот-вот расплатится.  

– Хватит уже ныть. – сказала Герда, – А то я сейчас расплачусь. Хотя скорее меня стошнит. Я просрочила всего неделю, и я нашла бы деньги, но ты вышвырнула меня на улицу, старая корова.  

– А вот хамить не надо, я могу и полицию вызвать.  

– Правда? И что ты им скажешь? Что незаконно сдаешь жилье?  

– Так ты собираешься платить?  

Я отсчитал нужную сумму и положил на комод. Хозяйка стала пересчитывать деньги. Пока она этим занималась, Герда порылась в сумке со своими вещами и достав красные кружевные трусики бросила их на стол.  

– Вот. – сказала она, – Натянешь на свою старую задницу и может соблазнишь кого.  

Я выволок Герду из квартиры, пока она еще чего не учудила.  

– Ненавижу эту суку! – сказала Герда уже на лестнице.  

– А я ей благодарен.  

– За что?!  

– Если бы не она, я бы не встретил тебя этой ночью.  

– А ведь точно. – сказала Герда и снова поцеловала меня, а я уже начал привыкать к ее поцелуям.  

Вещей у Герды оказалось только одна спортивная сумка и это меня не удивило. Я сам приехал сюда около года назад с такой же, даже меньше. Я положил ее в багажник и вспомнил красные трусики.  

– Между прочим трусики были очень классными.  

– Их подарил мой парень. – ответила Герда, – Я все равно не стала бы их носить.  

– Поехали отметим освобождение твоих вещей. – предложил я.  

Герда согласилась, и мы вернулись в центр. Я знал несколько уютных мест, где хорошо готовили. Герде понравилось кафе куда я привел ее, и она довольная уселась на диванчик.  

– Как же давно я не была в кафе. – сказала она, – Хотя вру, была и почти каждый день, только с подносом разносила еду. Ненавижу эту работу.  

– Поэтому ушла?  

– Нет, меня уволили?  

– Почему? – спросил я.  

– Ты правда хочешь знать?  

Я кивнул. Мне было интересно. Герда вздохнула.  

– Управляющий, когда узнал, что я осталась без парня предложил сделать ему минет. Я не нанималась шлюхой и посоветовала ему заняться йогой, чтобы, когда он достигнет определенных успехов, смог сам себе отсосать.  

Я рассмеялся и довольно громко. Герде тоже стало весело. Мы хорошо провели время, болтая о всякой ерунде и я осмелел. Моя нимфа и правда была пусть особенной, но девушкой. Которую можно обнять и поцеловать. С которой весело и интересно. И от этого она стала только лучше. Она несколько раз касалась моей руки, и я уже не робел от ее прикосновений.  

– Я почти не бывала в центре города. – сказала Герда, когда мы вышли из кафе, – Здесь красиво, не то, что там, где я жила. Мы можем прогуляться?  

– Да. Я успел хорошо познакомиться с этой частью города. Здесь и правда красиво. У меня есть несколько любимых мест. Хочешь покажу?  

– Хочу. Ты бывал там с другими девушками?  

Я замялся, прежде чем ответить и она поняла, что да. Она рассмеялась.  

– Какой же ты забавный, а когда смущаешься выглядишь очень милым. Есть какое-нибудь место, где ты был один?  

– Да, только это кладбище. – ответил я и Герда снова рассмеялась.  

– Идем проведаем покойников.  

Она сама взяла меня за руку, и мы пошли в сторону набережной. Чтобы попасть на кладбище нам нужно было перейти на ту сторону канала. На мосту Герда остановилась. Она достала из кармана джинсовки колечко и бросила его в воду. Я не стал задавать вопросов и догадывался, что это было за кольцо. Подарок ее бывшего парня, от которого она захотела избавиться, как недавно от красных трусиков.  

Уже с моста хорошо было видно Собор Святого Августина. Он был в конце улицы и дорога упиралась прямо в него. Герда с интересом смотрела и на Собор, и на улицу, которая к нему вела.  

– Алекс, я раньше не бывала в больших городах, я почти нигде не была. Школьницей я несколько раз была с родителями на море. Мы ездили в Канту – небольшой городок на побережье. А один раз мы были в Национальном Парке, в новой его части. Там удивительное место. Горы, леса и озера. Отель, где мы останавливались назывался «Королевская Охота». Армейский приятель отца работал там смотрителем, и он многое нам показал. Ты удивишься, но мне нравилось рыбачить с отцом.  

– Да удивлюсь, потому что сам не увлекался рыбной ловлей.  

– А чем ты увлекался? – спросила Герда.  

– Особо ничем. В высшей школе занимался баскетболом. А видео игры считается?  

– Все считается, если нравилось проводить за этим время.  

Перед Собором мы остановились и оба подняли головы. Колокольня выглядела высоченной и казалось ее шпиль утыкался в облака.  

– Вот бы забраться на нее. – сказала Герда.  

– Можно, но не сегодня. По субботам открыто для посетителей, но правда группами и с сопровождающим.  

– Жаль, что нельзя вдвоем, но все равно хочу подняться.  

Мы обогнули Собор и оказались перед кованными воротами ведущими на кладбище. Сразу за воротами начиналась ясеневая аллея с мощеной дорожкой. По обе стороны от нее виднелись памятники и надгробия.  

– Не думала, что на кладбище может быть так красиво и уютно.  

– Мне тоже уютно и спокойно, когда я прихожу сюда. Сейчас мы как раз возле самых ранних захоронений. Оно ровесница Хайгейтского в Лондоне и Пер Лашез.  

В этот раз я взял Герду за руку и увлек в проход меж деревьев. Мы оказались возле старых тронутых зеленью надгробий. Мы с любопытством принялись читать местами едва различимые надписи, а потом затеяли игру, кто найдет самое причудливое имя.  

– Фанфарион Флипесий! – довольная воскликнула Герда.  

Мы разошлись и искали каждый на своем участке. Мне пока не попалось ничего затейливого.  

– Са-вар-си-ма-на-крит Дмедна. – по слогам прочла Герда.  

– Это точно имя? – спросил я.  

– Здесь так написано.  

– Тогда я сдаюсь. Мне тебя не переплюнуть.  

Я подошел к могиле, возле которой она стояла и Герда в который раз прикоснулась к моим губам. Мы еще долго бродили по кладбищу пока не устали и проголодались. На обратном пути мы снова зашли в кафе, потому что мне совсем не хотелось возиться с ужином. Домой мы вернулись уже в одиннадцать. Я занес сумку Герды в спальню и вернулся в гостиную, где включил телевизор.  

Герда скоро присоединилась ко мне. Она переоделась в домашний комплект – шорты и топик сиреневого цвета, а на ножки надела белые носочки. Топик был совсем короткий и я увидел бугорки ее ребер и гладкий аккуратный живот. Теперь мне хотелось поцеловать уже его. Коснуться губами и языком, ощутив всю его прелесть. И снова я сидел как глиняный истукан. Как же все было непросто. Я хотел это, я мог, но то, что копошилось в моей голове удерживало меня. Мне казалось, что после того, как я купил ей вещи и оплатил долг за квартиру, мои попытки будут выглядеть словно я хочу получить что-то взамен. Никогда еще я не был в такой нелепой ситуации.  

Мы досмотрели фильм и Герда ушла в спальню. Я погасил свет и лег спать. Сон снова не шел. Я видел ее ступни, живот, улыбку, ее лицо, когда она приближалась ко мне с поцелуем. А потом я услышал, как приоткрылась дверь.  

– Не спишь? – тихо спросила Герда.  

– Нет. – отозвался я и повернул голову что бы увидеть ее.  

Герда стояла, прислонившись к стене едва различимая в лунном свете.  

– Алекс, я не хочу, чтобы ты подумал, что я дразнила тебя поцелуями и прочим. Что пыталась заставить тебя… Черт! Да что такое я говорю! Я не могу заснуть, потому что… Можно я побуду с тобой?  

Я поднялся с дивана и подошел к ней. Теперь уже я поцеловал ее, жадно впившись в губы. Герда ответила, вцепившись мне в спину. А когда нам захотелось большего, я бережно отнес ее на диван. Я чувствовал ее нежные пальцы, которыми она перебирала словно играла на струнах и с трудом верил, что это случилось. Мы нежно касались друг друга, все еще не раздевшись и теперь мне не хотелось, чтобы это кончалось.  

Я знал, что прямо сейчас ничего не случиться. Еще утром у нас был невинный поцелуй и мне очень хотелось продлить то, что между нами возникло. Тот самый восторг и трепет, который предшествует первому разу. Герда, которая поначалу сочла, что всему виной моя робость и смущение перед ней, вскоре поняла истинную природу моих чувств. Не знаю, что тогда почувствовала она, но был благодарен за то, что она не потребовала большего и просто уснула в моих объятиях.

| 1325 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 11:08 30.10.2022

Комментарии

Mirend19:18 16.04.2023
mikheevoleg, в любом случае, это прекрасно, но раз так получается стоит все же заботится о деталях (без агрессии сюжет классный!)
Alexandr_exe21:49 12.04.2023
Интересное произведение
Schazaim11:26 06.03.2023
Прикольно
Alexestov12:38 26.01.2023
Норм, интересные название и глав и вообще рассказв
Mikheevoleg00:16 12.01.2023
homer-2, Спасибо за полезный отзыв. Возможно тут сказалось то, что я пишу долго, перечитываю, что-то меняю, а эта повесть вылетела внезапно, на одном дыхании в рекордные для меня сроки, отодвинув другую мою работу и получилась не совсем зрелой.
Homer-221:32 11.01.2023
Ну вот, стоило похвалить и... Почему все стесняются прилагательных? Возможно, я слишком придирчив, но картинка окружающего (отель, комнаты, водопад)выглядит незавершенной. Сценариста всегда может дополнить режиссер, а если ты один?
Однако дочитаю, буду сам себе режиссер.
Homer-220:01 11.01.2023
Эта повесть заслуживает внимания хотя бы даже потому, что захотелось прочитать следующую главу. Еще одно замечание. кроме изложения действий имеются желание автора описать их участников и место, где они происходит. Это Выгодно отличает от ранее читаного на этом сайте.
Angelskii22:21 19.11.2022
Интересно.
Mikheevoleg01:05 18.11.2022
duglas, спасибо за такой подробный отзыв. Мне сложно что-то возразить или напротив согласиться по поводу их знакомства. Тут немного из личного, без гитар и вечерних платьев конечно.
Duglas00:01 18.11.2022
Это очень мило, я случайно зашла, прочитала первые две строчки, и понеслась.
Из конструктивного могу сказать только то, что они незнакомы и с первого взгляда влюбляются, и без страха остаются друг с другом через 5 минут знакомства - странно, лично для меня. Спокойнее было бы читать, зная, чтотони уже были когда-то знакомы, но чувства появились только сейчас. Но это уже моя придирка, автору всем заправлять.
Пока читала, было так уютно и размеренно, точно включили lofi на ютубе.
А фраза в первой главе про минет забавная.
Диалог не бесит.
Читать приятно, несмотря на то, что эротику обычно даже не открываю
Whiteface23:02 30.10.2022
Блииииин, сплошной диалог...
Mikheevoleg13:36 28.10.2022
Последние две главы добавлю в ближайшие дни. Название следующей повести тоже может показаться спорным. "Dark country в проклятом аббатстве" : )
Mikheevoleg13:32 28.10.2022
mark_read, Спасибо за отзыв и высокую оценку. Есть музыкальный коллектив ОТТА orchestra. Если кому не лень посмотрите их видео "Royal safari" это многое объяснит.
Mark_read10:54 28.10.2022
Не знаю что все налетели на название, как автор захотел, так и есть!
Mikheevoleg23:52 23.10.2022
prince_konchalovsky, спасибо за высокую оценку. Особенно от вас. Мне бы эту закончить полторы главы осталось, но времени попросту нет дописать. И есть у меня одна повесть, я её давно лет 20 назад ещё придумал. Никак до нее руки не доходят только 4 главы есть. И клянусь когда их писал, про вас вспоминал. Она достаточно брутальная и богохульная. Уж точно не детская.
Prince_konchalovsky22:47 23.10.2022
[удалено]
Mikheevoleg12:59 13.10.2022
kinzem, Спасибо вам большое. Насчёт названия, пусть длинно, но мне так хотелось причем без вариантов.
Kinzem12:32 13.10.2022
Красиво написано. Захватывает. И название норм. Мне зашло.
Lovey06:55 13.10.2022
Название уже не очень звучит

Книги автора

И в тихой бухте случается шторм. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Любовный роман Эротика
После ранения инспектор полиции оказывается в приморском городке. Олдскульный детектив с любовной линией и долей эротики.
Объем: 11.69 а.л.
17:14 17.03.2024 | оценок нет

Огниво
Автор: Mikheevoleg
Другое / Лирика Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
13:48 11.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Храм / Homo Sicarius. Сторона А. По ком звонит колокол. 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Мистика Эротика Другое
Данное произведение может оскорбить чувства верующих. А также феминисток и прочую полит корректную публику. "Потому что в грехах своих собственных. Всегда нужно найти виновного." Монстром ста ... (открыть аннотацию)ть легко. А как вернуться обратно? Проклятое уединенное местечко сотни лет источало похоть и ненависть, толкая жителей на безумства. И когда ненависти накопилось с избытком, она выплеснулась наружу, отравив все вокруг. От автора: Это первая часть повести или по моему Сторона А. В ней завершается определенный этап событий.
Объем: 4.754 а.л.
15:12 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мозаика 18+
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия Другое
Без комментариев. Все в тексте и за ним.
Объем: 0.021 а.л.
11:18 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощальный псалом.
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:32 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

33 1/3 18+
Автор: Mikheevoleg
Повесть / Детектив Мистика Эротика Другое
Есть те кого мы любим. Есть те кого ненавидим. Как далеко можно зайти в своих чувствах? На что готов пойти человек которому причинили боль или отняли надежду? Никто не может знать наперед, что случитс ... (открыть аннотацию)я если жизнь даст пощечину и чем это закончится. Жизнь хрупка и непредсказуема помните об этом.
Объем: 12.414 а.л.
11:20 06.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 28)

Девочка на трапеции. / Эротика. / Моя ведьма. / Стерва. 18+
Автор: Mikheevoleg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Несколько рифмованных миниатюр.
Объем: 0.02 а.л.
23:16 13.05.2022 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.