FB2

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СПОРТИВНОГО БАССЕЙНА "ИСКРА"

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СПОРТИВНОГО БАССЕЙНА "ИСКРА"  

 

 

 

 

 

1) Все посетители бассейна должны иметь: справку от терапевта, шапочку, мыло, мочалку, пробковые браслеты и специальную надувную камеру (круг).  

 

2) никто из персонала бассейна не должен помогать своим посетителям раздеваться.  

 

3) все посетители должны сами мыть голову, они не должны пользоваться посторонними мочалками и плавками.  

 

4) в местах общего пользования необходимо иметь маску для плавания (для всех! ).  

 

5)Перед началом пользования бассейном посетитель обязан принять душ с мылом, а после омовения – пройти обеззараживание и продезинфицировать все складки тела. После этого он должен надеть специальный костюм для плавания – для вечернего бассейна. Обувь снимать только в специально отведенных для этого местах.  

 

6) При использовании акватории бассейна, разделенного на плавательные дорожки, посетители обязаны соблюдать установленные направления заплыва, а также при необходимости самостоятельно регулировать направление течения воды, требуемое для безопасной подводной прогулки.  

 

7) Обязательным условием пользования бассейном является право на каждое воскресенье пользование им независимо от времени года и других внешних обстоятельств. Особенно это касается детей до 10 лет, которым бассейн особенно нужен для укрепления здоровья.  

 

8) Посетители бассейна должны регулярно проходить диагностику и лечение всех органов чувств. Люди должны быть вежливы друг с другом и с обслуживающим персоналом, иметь умеренное чувство юмора и в меру любознательны. Нельзя без уважительной причины совершать насильственные действия в отношении своего тела.  

 

9) В воде недопустимы удары и толчки. Кроме того, лицам с неустойчивой психикой, но физически крепким, массаж и релаксация противопоказаны.  

 

10) За плавающими всегда наблюдает тренер- водометчик. Он имеет право кричать на пловцов в случае необходимости, но запрещается наносить им телесные повреждения без особой необходимости.  

 

11) Регулярные занятия спортом, а также посещение бассейна должны сочетаться с периодическими психологическими тренингами. В частности, это касается упражнений, направляемых на развитие способности чувствовать и переживать состояние других людей.  

 

12) После прохождения первоначальной подготовки и сдачи зачётов по плаванию, посетители могут быть допущены к прыжкам в воду с вышки (10 м). При этом учётно-конструкторский контроль за качеством прыжков возлагается на персонал бассейна.  

 

В случае отклонений от заданного направления, а также возникновения аварийной ситуации в ходе выполнения прыжков, необходимо позвонить дежурному специалисту.  

 

13 )В случае появления в воде жуков плавунцов или пиявок (при наличии достаточного количества времени на их изучение) следует сделать соответствующие прививки и ПЦР тест.  

 

14) При выполнении прыжков в воду необходимо соблюдать определённую технику и тактику: начиная с 5 мин, сильно отталкиваться от края борта в районе рук, перемещая вес тела с одной ноги на другую; далее,, поворачиваясь на 90° относительно течения. Если в прыжке возникает плавное изменение направления, его можно корректировать. Снижение скорости во время выполнения прыжков следует согласовывать с инструктором. Допускаются предельные нагрузки, превышающие 200 кг. Оптимальное число участников – не менее 4. Прыгать надо строго в воду. В случае если посетитель испугался и не смог спрыгнуть с вышки, в первую очередь следует разрядить стартовый пистолет  

 

15)Нельзя прыгать с вышки головой вниз. Учитывается не только анатомия прыжков, но и направление ветра и фазы Луны. Если, прыгая в воду, вы почувствовали головокружение, нельзя прыгать головой вниз. Прыжки должны выполняться строго на живот или на спину с руки инструктора.  

 

16) Категорически запрещается входить мужчинам в женскую душевую после полудня. Не рекомендуется туда входить и женщине после шести вечера. Объясняется это тем, что перед началом купания женщины обычно моются, а мужчина выходит только после последнего омовения.  

 

17) В случае обнаружения в акватории постороннего человека не следует принимать никаких мер, кроме удара палкой в живот. Если он будет сопротивляться, необходимо избить его до потери сознания. Если он не упадет, следует вести его до ближайшего полицейского участка.  

 

18) В случае если посетитель во время плавания произвел мочеиспускание и при установлении данного факта, администрация бассейна вправе: 1) удалить задержанного посетителя из бассейна с причинением увечья, несовместимого с жизнью; 2)  

 

назначить испытательный заплыв без воды на 800 метров при этом проследив чтобы пловец не повторил загрязнение бассейна.  

 

 

 

В случае смерти задержанного считается, что он добровольно принял смерть в процессе купания, совершив самоубийство.  

 

 

 

 

 

При покидании бассейна вы обязаны проверить не затекла ли вода в уши, и в случае необходимости срочно принять меры для ее выкачивания.

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:23 14.01.2022

Комментарии

Mikheevoleg08:14 19.08.2022
Я бы умер в детстве за 18й пункт.
Viktorkare07:41 15.01.2022
мне как бывшему плавцу понравилось))

Книги автора

Поэтическое
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:17 20.04.2023 | оценок нет

Улетаю
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:21 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:28 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон (по. Л.И. Щукину) 18+
Автор: Arkadiykapillyarov
Рассказ / Проза Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 19.05.2022 | оценок нет

Память
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:51 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правила эксплуатации танка
Автор: Arkadiykapillyarov
Статья / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
19:31 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэт
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:56 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.