FB2

Осенняя рапсодия.

Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Осенняя рапсодия.  

Джейн вышла из поликлиники. Ноги гудели. Голова болела. Суставы молили о пощаде и просили поберечь их. Мысли были ещё там – там, где она была нужна, где она помогала людям, где её ждали пациенты, где на неё смотрели глаза, ожидающие своей очереди на приём к врачу, мазки, тесты и инъекции, глаза, полные боли и тягостного ожидания своего вердикта.  

Сняв халат, перчатки и шапочку, девушка переоделась.  

Смена на сегодня для Джейн закончилась. Закрыв за собой дверь и мысленно отгородившись от происходящего за этими стенами, девушка шагнула в осень. Под ногами шуршали листья. Джейн с наслаждением подбрасывала жёлтую, красную и оранжевую одежду, которую сбрасывали ей под ноги деревья и кустарники. Ей хотелось кружиться в ритме вальса с этими листьями, которые неспешно выделывали в воздухе всевозможные па, которые повторить на паркете не могли даже знаменитые мастера бальных танцев. Этому полёту души не было конкуренции.  

Окинув глазами цитадель, девушка на секунду потеряла дар речи. Перейдя дорогу, Джейн увидела удивительную картину! Здание поликлиники превратилось в светофор, который изобразить без помощи рук могла только настоящая и неподражаемая, фееричная и обладающая тонким вкусом и харизмой художница! Только она умеет так смешать краски и рисовать на обычном холсте настоящие шедевры! Её волшебные кисти, которыми она в совершенстве владеет, выводят потрясающие сюжеты! Несколько точных мазков – и мы становимся участниками её поразительных и трогательных новел и неповторимых историй, в которых сами же становимся их героями. Этой талантливой и виртуозной модернистке не нужны ни богатые золотые рамы для своих картин, ни продюсеры, ни спонсоры, ни торговые агенты. Она не нуждается в рекламе. Она – это мисс совершенство! Она – это непревзойдённый дизайнер, иллюстратор, флорист, живописец, гравёр и копиист в одном флаконе. Она – это кудесница и волшебница осень!  

Правую сторону здания украшали багряные листья винограда, левую сторону – зелёный плющ, а в центре подмигивали жёлтым цветом каштаны!  

– Как же я раньше не замечала эту потрясающую красоту? – подумала Джейн.  

В этой суете сует и поразившей весь мир пандемии, Джейн, спасая жизни, не видела этих ослепительных красок, да что там, она на некоторое время потерялась во времени.  

 

Златовласая красавица смотрела на Джейн из-под каждого угла. Она наблюдала за прохожими, подсматривая за ними из-за куста краснощёкой калины и гроздей уже набравшей силу, аромат и горечь рябины. Осень улыбалась всем, кто спешил по своим делам. Она прикасалась ко всем, кто, не спеша прогуливался по её дорогам и тропам, поднимая с земли её красочные листья, которыми не восхищаться могли лишь только незрячие. Осень, совершенно безвозмездно, отдавала нам своё тепло, щедро открывала нам руку со своими благословениями.  

Разноцветная чаровница смотрела на людей, выглядывая из-под тонкой и ажурной паутинки, пролетающей в воздухе, которую она сама же и сплела без помощи крючка и спиц.  

Джейн решила пойти в городской парк, где девушка всегда подзаряжала свои севшие батарейки теплом, радостью и светом. Любимым местом отдыха в парке для неё была лавочка-качалка. Здесь, поднимаясь от земли, Джейн мечтала и училась любить жизнь, радоваться каждому её мгновению. Здесь она созерцала всю эту красоту и наслаждалась каждой минутой и секундой, вдыхая ароматы красных, белых и жёлтых хризантем, отключая отрицательные эмоции и погружаясь в мир осенних звуков, красок, слов и экспрессии.  

Тихо падали листья. Зажглись фонари. Полная Луна смотрела на Землю, посылая своей подруге свой загадочный и дивный свет.  

– До свидания, осень! Мне пора. – мысленно попрощалась Джейн.  

– До новых встреч, дорогая! – ответила осень и продолжила свой путь, разукрашивая своими яркими узорами нашу жизнь.  

 

 

 

 

| 58 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:53 24.10.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.