FB2 Режим чтения

Дом у реки

Рассказ / Детская, Мистика, Приключения, Проза, Сказка
Два друга Нони и Питер попали в переплёт. А всего-то хотели в очередной раз прогулять школу... Друзья по ошибке оказались в параллельном мире, где их уже давным-давно заждались. Только вот зачем?..
Объем: 1.787 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1

Жили были на свете два обычных мальчика. Два прехороших друга – Нони и Питер. Проживали они в одном дворе, учились в одной школе (в четвёртом Б классе), сиживали за одной партой. Даже внешне были похожи чертами лица, только Нони был светленьким, а Питер скорее тёмненьким. И конечно же, как и все уважающие себя мальчишки того возраста, очень любили находить общие приключения себе на… голову.  

 

Как-то раз, заскучали они на уроках и начали ломать головы, как бы это нелепое обстоятельство изменить.  

 

– Слушай Питер, – шепнул другу неугомонный Нони, косясь при этом на строгую учительницу, дабы та не дай бог не обратила на ребят свои чувствительные локаторы, а затем и свой испепеляющий взор. – Тоска-то какая! Может ну её, это математику? Сил никаких уже нет!  

 

Питер в который раз удивился, как это они с Нони так отлично понимают друг друга? Вот уже целых пол часа сидели они уже в серых стенах школы, пока за окном медленно отступала утренняя темнота и поднималось солнце за бурыми, вечно чем-то недовольными облаками. Не лето на дворе, а прогуляться – всё лучше, чем за партой цемент науки месить…  

 

– Нони! – восхищённо присвистнул Питер – Да у нас с тобой будто одна голова на двоих!  

 

Уши учительницы, неистово исписывавшей доску непонятными символами, подозрительно встрепенулись и навострились в сторону класса.  

 

Питер опасливо примолк и продолжил только тогда, когда те вернулись на своё прежнее место, после довольно продолжительного затишья. Все остальные дети в классе облегчённо выдохнули, так как тоже испугались слуховых манёвров КоровИны ИлОнны. А Питер теперь шептал:  

 

– Я тоже думаю об этом всё утро! Извёлся аж! Давай сбежим?  

 

Учительница стояла к ним спиной, но на этих последних словах неодобрительно всхрапнула и скосила на детей лиловый глаз. Нони и Питер вжались в стулья и почти спрятались под парту. Но быстро опомнились и исправились – легли на столь грудью и уткнулись носами в тетрадки, изогнув спины английской буквой S. На этом КоровИна ИлОнна успокоилась и продолжила истреблять мел заодно с доской.  

 

Не отрывая носа от пустых страниц и водя им то и дело из стороны в сторону, Нони тише прежнего промолвил:  

 

– Да, Пит! Но придётся дождаться звонка.  

 

– Конечно! А куда двинем?  

 

От такой наглости хвост учительницы совсем неистово задёргался, и друзья благоразумно решили до конца урока издавать звуки только носами, которые как им и положено, теперь усердно оставались в тетрадках.  

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:52 22.10.2021

Комментарии

Книги автора

Предчувствия или что это на самом деле
Автор: Lunos
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
12:28 07.09.2019 | оценок нет

Колыбель Жизни и Смерти (Часть 2, Проникновение) 18+
Автор: Lunos
Роман / Любовный роман Мистика Приключения
Скучающий после смерти призрак, не находящий себе никакого более интересного и полезного занятия, чем наблюдать за жизнью живых. Очередной объект всколыхнул нечто давно забытое в мёртвой душе, и тепе ... (открыть аннотацию)рь, кажется, у неё появился смысл "существования".
Объем: 3.552 а.л.
12:44 19.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колыбель Жизни и Смерти (Часть 1, Знакомство) 18+
Автор: Lunos
Роман / Любовный роман Мистика Приключения Эротика
История о двух обычных молодых людях - парне и девушке, в жизнь которых внезапно врывается нечто из потустороннего мира. Девушка живёт в Москве - художница, всегда весёлая и до неприличия оптимистична ... (открыть аннотацию)я, парень приехал за лучшей жизнью из Норильска - саркастичный музыкант и любитель лёгких денег, получаемых не слишком легальным способом. Их повседневная жизнь и история любви перемежается с загадочным и пугающим. Они даже не подозревают, что один из них принёс на себе психического паразита, и почему раньше тот себя никак не проявлял.
Объем: 7.224 а.л.
14:03 07.11.2018 | оценок нет

Митрикс
Автор: Lunos
Другое / Приключения Проза Фантастика Другое
Ещё одна зарисовка персонажа и сюжета. Отрывок. Девочка (сначала лет 6-7, далее лет 11) с чёрными короткими волосами, чёлкой и голубыми глазами. Аутична, очень умна для своих лет. Математический скл ... (открыть аннотацию)ад ума. Замкнута, придаёт минимальное значение эмоциональной стороне жизни. Отношение к миру пессимистичное, циничное, антиутопическое. Считает, что обладает некоторыми телепатическими навыками, очень самоуверенна. Жила в возрасте до 6-ти лет на берегу моря с матерью. Далее была увезена в др страну неким Бэном ***, учённым, специалистом в области прикладной математики*** и ***, по своей воле. В другой стране (России*) приняла участие в спец-проекте для одарённых детей. Сбежала, попала в руки к маньяку. Пережив пси-травму во многом изменила своё отношение к жизни и мировосприятию.
Объем: 0.42 а.л.
21:03 01.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

СиЭс.
Автор: Lunos
Другое / Проза Другое
Зарисовка персонажа. На данный момент, один из моих самых любимых, из всех придуманных мной))) Когда-нибудь обязательно напишу о нём нечто большее.
Объем: 0.338 а.л.
16:30 10.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зверь
Автор: Lunos
Другое / Абсурд Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
14:26 23.03.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.