FB2 Режим чтения

Колыбель Жизни и Смерти (Часть 1, Знакомство)

Роман / Любовный роман, Мистика, Приключения, Эротика
История о двух обычных молодых людях - парне и девушке, в жизнь которых внезапно врывается нечто из потустороннего мира. Девушка живёт в Москве - художница, всегда весёлая и до неприличия оптимистичная, парень приехал за лучшей жизнью из Норильска - саркастичный музыкант и любитель лёгких денег, получаемых не слишком легальным способом. Их повседневная жизнь и история любви перемежается с загадочным и пугающим. Они даже не подозревают, что один из них принёс на себе психического паразита, и почему раньше тот себя никак не проявлял.
Объем: 7.224 а.л.

Введение

Ветер завывает средь холодного бетона. Неистово мечет снег, не щадя нечего на своём пути. Он пролетает вихрем, огибая торчащие из земли сваи, врезается в стены, злобно урчит от недовольства и продолжает нестись дальше в своих бесплодных поисках чего–то, ему одному ведомого. Здесь его одинокое царство, наполненное беззвучно ревущими призраками прошлого и мусором, при взгляде на который, невольно задумываешься о разнообразных заразах, что он может в себе таить. Такое ощущение часто возникает в столь запустелых местах. Настолько разрушенных и грязных, завязших в тяжёлой атмосфере всеобщего тлена, что от долгого нахождения в них повышается внутричерепное давление, и глаза наливаются пульсирующей болью. Но ещё не настолько побеждённых природой, чтобы снова сравняться с ней и предаться полному забвению.  

 

Дома стоят пустые, изъеденные непогодой, что держится здесь на протяжении почти целого года, лишь на малую часть данного срока, освобождая землю от снега и льда. Печальные остовы, некогда жилых (правда, совсем недолго) домов, производственных и государственного назначения построек. Ныне мёртвых. Мёртвых не в том смысле, что в подобной разрухе, оставленной человеком, больше ничто не может выжить. Да, экология здесь в самом упадочном состоянии, но местной живности здесь хватает. Похожие на хомячков лемминги густо населяют ранее принадлежащие людям жилища. Нередко сюда забредают дикие собаки и залетают с попутным ветром полярные совы.  

 

Кроме брошенных домов, нерабочей железной дороги вдоль посёлка и старых угольных шахт, на многие километры вокруг раскинулась голая пустошь. Это кажущиеся бескрайними, поля, с редко произрастающими на них кустарниками, сплошь покрытые сухой травой. И всё запорошено снегом. Но так-же, вся эта пустошь испещрена мелкими и большими озерами да болотцами. Их здесь очень много. О чём, собственно, и говорит название данной местности.  

 

Как уже было сказано выше, поля здесь только кажутся бескрайними. Человек ушёл отсюда, но не далеко. В нескольких километрах от посёлка располагается действующий одноименный аэропорт. Так же в округе находятся жилые города, среди которых и такие, чьи имена хорошо на слуху. Даже в таком суровом климате, люди находят способы выживать и обустраиваться. Это место не мертво в самом прямом смысле этого слова. Просто больше никому оно не нужно. И никто не будет о нём заботиться.  

 

Как и я. Как и обо мне.

| 264 | оценок нет 14:03 07.11.2018

Комментарии

Alena_komarova19:02 08.01.2019
[удалено]

Книги автора

Дом у реки
Автор: Lunos
Рассказ / Детская Мистика Приключения Проза Сказка
Два друга Нони и Питер попали в переплёт. А всего-то хотели в очередной раз прогулять школу... Друзья по ошибке оказались в параллельном мире, где их уже давным-давно заждались. Только вот зачем?..
Объем: 1.787 а.л.
18:52 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Предчувствия или что это на самом деле
Автор: Lunos
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.377 а.л.
12:28 07.09.2019 | оценок нет

Колыбель Жизни и Смерти (Часть 2, Проникновение) 18+
Автор: Lunos
Роман / Любовный роман Мистика Приключения
Скучающий после смерти призрак, не находящий себе никакого более интересного и полезного занятия, чем наблюдать за жизнью живых. Очередной объект всколыхнул нечто давно забытое в мёртвой душе, и тепе ... (открыть аннотацию)рь, кажется, у неё появился смысл "существования".
Объем: 3.552 а.л.
12:44 19.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Митрикс
Автор: Lunos
Другое / Приключения Проза Фантастика Другое
Ещё одна зарисовка персонажа и сюжета. Отрывок. Девочка (сначала лет 6-7, далее лет 11) с чёрными короткими волосами, чёлкой и голубыми глазами. Аутична, очень умна для своих лет. Математический скл ... (открыть аннотацию)ад ума. Замкнута, придаёт минимальное значение эмоциональной стороне жизни. Отношение к миру пессимистичное, циничное, антиутопическое. Считает, что обладает некоторыми телепатическими навыками, очень самоуверенна. Жила в возрасте до 6-ти лет на берегу моря с матерью. Далее была увезена в др страну неким Бэном ***, учённым, специалистом в области прикладной математики*** и ***, по своей воле. В другой стране (России*) приняла участие в спец-проекте для одарённых детей. Сбежала, попала в руки к маньяку. Пережив пси-травму во многом изменила своё отношение к жизни и мировосприятию.
Объем: 0.42 а.л.
21:03 01.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

СиЭс.
Автор: Lunos
Другое / Проза Другое
Зарисовка персонажа. На данный момент, один из моих самых любимых, из всех придуманных мной))) Когда-нибудь обязательно напишу о нём нечто большее.
Объем: 0.338 а.л.
16:30 10.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Зверь
Автор: Lunos
Другое / Абсурд Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
14:26 23.03.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.