FB2

Жизнь по закону

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

 

Так уж случилось, что мне посчастливилось родиться на этот свет в обличии пчелы.  

Да, возможно я бы хотела себе другой участи, другого предназначения в жизни. Но видать судьба распорядилась иначе, или в другой жизни я уже успела побывать в человеческом обличии. Причëм наверняка, это обличие было весьма успешным. Настолько успешным, что вершители судеб приняли решение реинкарнировать меня в пчелу, дабы – чтобы жизнь мëдом не казалась! В итоге, с выражением они явно просчитались, но от это было словсем не радостно.  

‌  

Ничего интересного в пчелиной жизни не происходило. Изо дня в день, мы – стадо пчëл, всячески ублажали и прислуживали матке – нашей королеве. Утром мы торопились собрать нектар с цветков, а вечером, просто жужжали как умалишённые, проклиная свою незавидную долю.  

‌  

Я мало чем отличалася от своих собратьев. Только работа и сон. Однообразие и полнейшая безнадëга, проглотили меня целиком и полностью. Так бы наверное и продолжалось моë жалкое существование, если бы однажды, к нам в улей не залетела незнакомая мне пчела. Казалось бы, что тут такого. Обычная пчела, каких в нашем стаде великое множество. Казалось бы, все пчëлы одинаковые и различия в них совершенно нет.  

Но эта пчела была особенной!  

‌  

Утро началось как обычно. Улей проснулся и пчëлы стали копошиться и готовиться к вылету на цветы. И вот представьте картину: посреди всего этого хауса, совершенно спокойно и уверенно, спала та самая пчела, которая только вчера пожаловала в улей. Невероятно!!  

‌  

Матка замерла!  

Перед еë глазами пронеслись: поля, луга, эпохи, эры. Казалось, что она искала ответы в своей голове, взывала о помощи к пчелиным богам. Это была совершенная картина, достойная пера Моне или Анри Матисса – "Застывшая матка! "  

‌  

Но не всë было так радужно для новой, уже обленившейся пчелы. Наша королева, была поистине гигантских размеров. Она совмещала две должности в нашем стаде. Первая, это естественно – королева! А вторая должность – это дегустатор мëда.  

И именно дегустация мëда сделало еë такой огромной. Это был поистине, пчелиный Шварценеггер. Еë сила была невероятной!  

Однажды она даже удумала сразиться с самим пчеловодом. Месяц, как умалишённая ела мëд, много отдыхала, жужжала, а потом подлетела к человеку и попыталась ему заявить о своих пчелиных правах, ну и заодно потолковать за новый улей со всему удобствами. Человек несколько раз отмахнулся, а потом со всего маху, как следует приложился. Наша королева отлетела на два десятка метров и затихла. Бой был проигран!  

Но именно с того самого момента, мы – все племенные пчëлы, стали еë боятся по-настоящему.  

‌  

Так вот, этот самый монстр решается подлететь к новой пчеле и устроить ей Хиросиму, или ещë чего пострашнее.  

‌  

Далее, чтобы уважаемому читателю было понятно, пчелиный язык в этом рассказе будет переведëн на общедоступный – русский язык ( к слову сказать, сам рассказ был переведён на 17 языков, в том числе, на древне хорватский, для жителей высокогорья).  

‌  

 

– Ты что это здесь разлеглась, грязная свинья  

– А ну встала и полетела на добычу нектара – злобно закричала (зажужжала) королева пчëл на казалось бы, беззащитную маленькую пчëлку.  

Та лишь усом повела, повернулась на другой бок и как следует захрапела.  

Улей затих. Вокруг остановилось время, роса на траве вмиг испарилась, гордый орëл камнем пошëл на посадку и потом ещë долго не мог придти в себя на твëрдой земле. Все энергии сошли воедино на небольшом клочке земли.  

Пчëлы ждали, что будет дальше.  

‌  

Пчелиная жизнь, скажу я вам, весьма скучная штука, а тут такое событие, такое столкновение иерархий. Естественно, все ждали единственного подходящего исхода, а именно – пчелинной смерти!  

Но по непонятным причинам, вышло иначе.  

‌  

– Ша, терпила!  

– Сядь на козлы, перетереть нужно! – проскрепела новенькая пчела.  

‌  

Королева пчëл опешела.  

Через три минуты, у неë должна была начаться сиеста – с обилием мëда, с хмельной медовухой, с мягкой периной из цветочной пыльцы. Традиция сложенная годами дала о себе знать. Матка обезумела и зажужжала как сумашедшая. Ситуация выходила из-под контроля.  

Беснования длились пять минут, потом молодая пчела не выдержала, поднялась во весь рост, расправила крылья и со всего маху, заехала королеве по макушке. Та, аж присела на задние лапы.  

‌  

Маленькая пчëлка, оказалась пчелой в законе. Шесть лет она провела в закрытом улье, потом долго скиталась, потом снова загремела в коробку из под зимних сапогов. Кое-как выбравшись оттуда, еë снова поймали и отправили на дальнюю пасеку, в тайгу, на зимовку. Она одна выжила там, одна преодолела 1, 5 т. км по воздуху, до материка. Она добыла тонны мëда и более, не желала трудиться на цветочный плантациях.  

‌  

Спустя некоторое время, в улье всë изменилось. Порядки, сложившиеся тысячелетиями, канули в лету. Теперь уже, сама королева, хватала хоботом ведро и летела на добычу мëда.  

Новая пчела, была весьма предприимчива. Она договорилась с городскими скупщиками и мы в обход пчеловода, сливали им большую половину нектара.  

У нас появились удобства, выходные и казино, где мы – глупые пчëлы, проигрывали все свои сбережения Но честно говоря, нам было всë равно, мы были довольны такой жизнью.  

‌  

И скажу вам по правде, с того самого момента, когда в нашем племени появилась пчела в законе, я перестала желать себе лучшей судьбы.  

Всë шло как нельзя лучше!  

‌  

Лес. Пасека. Наши дни.  

 

 

| 75 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:35 11.10.2021

Комментарии

Anatoliy-buchin07:29 12.10.2021
Интересно!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.