FB2

Денег нет, но мы держимся. Капитальный ремонт вырастет на 25 %.

Статья / Критика, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Правительство России в лице Михаила Мишустина одобрило повышение взноса за капитальный ремонт на 25%. Теперь с 1 января 2022 года плата для граждан за кап. ремонт повышается, это будет прекрасным подарком на Новый год от российского государства. Россияне обязаны платить взнос на капитальный ремонт своего многоквартирного дома с 2014 года, уже тогда эта новость вызвала огромную волну негодования по всей стране, люди вышли на улицу, начались общественные обсуждения, многие граждане выступили против этой инициативы Правительства России.  

По сути, сам срок капитального ремонта закладывается по документам, есть специальный фонд капитального ремонта для каждого субъекта РФ, где хранятся деньги, каждый жилой дом имеет свой срок эксплуатации и для каждого установлена дата, когда управляющая компания обязана произвести капитальный ремонт всего здания. По содержанию главными пунктами этого ремонта являются: ремонт общего фасада здания (покраска его лицевой стороны, утепление), замена окон в подъездах, ремонт инженерных коммуникаций (водопровод, отопление, мусоропровод, прочее).  

Насколько многим собственникам и нанимателям (по договору социального найма) жилых помещений известно, что эта плата не является настолько уж низкой, если брать расчёт за несколько лет. К моменту начала капитального ремонта жилого дома, сумма, уплаченная гражданином в фонд кап ремонта, может быть приличной. И тут же есть проблема с тем, что управляющая компания делает ремонт частично, либо не делает его вовсе, либо же вместо капитального ремонта ограничивается косметическим ремонтом подъездов с заменой старых деревянных окон на пластиковые. Есть мысли, что средства, выданные из фонда, просто воруются при помощи коррупционных схем, но этот вопрос следует задать правоохранительным органам.  

Многих граждан совершено не устраивает такая картина дел, повышение платы за капитальный ремонт попросту не является целесообразной на сегодняшний день. Премьер-министр Михаил Мишустин в очередной раз даёт финансовую нагрузку на наших граждан, в итоге плата за ЖКХ станет ещё больше, что и так раздражает большинство граждан, им есть куда распределить эти деньги.

| 128 | 5 / 5 (голосов: 9) | 12:47 08.10.2021

Комментарии

Stanislaw17:47 03.11.2021
Если бы государство давало гражданам субсидии на оплату ЖКХ, причём всем сразу, хоть бы на 15 % от всей суммы в месяц. Тогда ладно, вопросов нет, кап ремонт стал выше, а граждане очень слабо бы это ощутили. Тут вопросов не было бы.
Stanislaw17:45 03.11.2021
Вы сформулировали эту же проблему, только другими словами, повернули вопрос иным боком, что называется. Плату за капитальный ремонт могли повысить и на 50 %, и россияне платили бы, только вот всё остальное тоже дорожает, тот же бензин, продукты питания, а доходы не растут. Уровень жизни населения падает, а тут ещё нагрузка увеличивается на кошельки граждан. Народ станет ещё чуть беднее.
Ida66613:32 03.11.2021
Естественно капитальный ремонт повысится, дерево, железо и всё остальное подорожало. Только вот всё дорожает, а зарплата та же остаётся.
Quaestio999920:40 18.10.2021
А что тут удивительного? - пока люди не возьмут в руки... что потяжелее, их так и будут жарить всеми возможными способами.
Sl14ox10:29 18.10.2021
Ну как всегда, ничего нового!
Sdobin18:35 14.10.2021
Налог на воздух не за горами.
Аквадискотеку нужно же на что-то содержать.
Vasil09:03 10.10.2021
Спасибо, Станислав, за интересную информацию!
Stanislaw13:39 08.10.2021
Ещё какие-нибудь поборы введут, у нас же любят за счёт простых людей проблемы решать. Государство малоимущим помогает по минимуму, копеечные пособия выплачивает, а как дороги строить, так миллионы рублей в "асфальт" укатывают. Вот и ходят нищие пенсионеры по дорогой афальтированной дороге до ближайшей Пятерочки или Магнита где дешёвые продукты лежат по скидкам.
Stanislaw13:34 08.10.2021
Спасибо большое. Приятно.
Elver62201713:01 08.10.2021
Интересно, а что потом ещё придумают? Всё подробно и понятно, в ВАШИХ статьях написано, которые, я с удовольствием читаю! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.