FB2

Одиночество.

Другое / Фантастика, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.

Одиночество? Странная вещь не так ли? Сначала ненавидим его, но потом влюбляемся. Нам нравиться это пространство, нравится, что никому не обязаны. Нам не нужно говорить слова любви, привязанности или дружбы. Одиночество вгрызается в тебя, входит и въедается в сознание. Ты не можешь ему отказать и продолжаешь держать за тонкое запястье, потому что только оно тебя не оставит и не бросит.  

Одиночество это, как смерть. Всегда рядом, они по разную сторону плеч обое держат тебя за плечо и им остаётся лишь по сильнее нажать на твоё больное плечо, чтобы ты осел и не двигался.  

– Ты не бросишь меня! – Одиночество кричало человеку у которого радости в глазах было больше, чем печали и он долго пытался доказать себе, что эта одинокая девушка ему не нужна у него появилась любовь.  

– О, мое ты одиночество, еще как бросит! – Любовь медленно шептала это на ухо Одиночеству и мерзко улыбалась, – Вы все до сих пор не поняли, что в конце концов я всегда побеждаю и именно вы остаетесь ни с чем.  

– Прости, она меня ждет... – человек обнял Одиночество и взяв за руку любовь пошёл к любимой. «Все меня бросают! А я со всеми рядом, никого не оставляю» – ее холодные слезы стекали вниз по щекам пропадая где-то в внизу.  

Слезы были холодными и обжигающими словно лед, который мы трогаем долгое время. Рано или поздно все оставляют друг друга. Одиночество знало это всегда и каждый раз ей было больно отпускать своего человечка. Будь то девушка или парень. Она всех любила, всех пускала в свои объятия и согревала своими ледяными руками, отгоняя остальные чувства, оставляя опустошение внутри и непроницаемую маску снаружи.  

Ее темные локоны свисали беспорядочно, а платье до пола было покрыто черными камнями, и иглы внутри втыкались в больное и чёрное сердце.  

– Что, тебя оставили? Меня тоже! – Смерть присела рядом и посмотрела на Одиночество, – Представляешь я значит тяну руку, чтобы взять его за руку, и тут сердце тук – тук. Меня это так взбесило, я ради этого даже еду оставила.  

– Это грустно, любовь его забрала, а я опять одна, – она грустно вздохнула и положила голову на колени, закрыв глаза  

– Противная, ты хотя бы не делаешь больно, а ее сестра близнец Боль вот все время. Любовь мне даже жаловалась. Она установит порядок мир, свою любовную ауру, но тут приходит Боль в подмышку с Предательством. – Смерть будто выплюнула эти слова.  

– А как же безумие? – Одиночество кажется увлеклась разговором.  

– Безумие ходит под ручку с Одержимостью, – она зло хмыкнула, – Они тоже мешают Любви, – Смерть похлопала ресницами и смахнула подступившие слезы сожаления, – Я сейчас поняла, что мы просто помогаем ей.  

– Как? – Одиночество недоумевая посмотрела на собеседницу.  

– Ну как? Вот смотри Боль, Предательство, Безумие и Одержимость они все забирают у Любви ее парочек. Это же логично, а мы помогаем : я избавляю от боли, а ты помогаешь забыть Любовь. А?  

– Ты права...  

– Чего так уныло? Уверена до вечера ты найдёшь разбитое сердце. – она пихнула ее в плечо и почувствовала пульсацию в запястье, – Мне пора!  

Смерть чмокнула в щеку свою подружку и исчезла, растворившись в воздухе, только пыль напоминала о том, что она только, что была здесь. Одиночество вздохнуло и смотрела вниз на людей, которые спешили успеть в этой жизни. Только парень, который сидел поодаль от всей этой суеты и рисовал что-то заставил остановить на себе заинтересованный взгляд.  

– Интересно... – она заинтригованно прошептала.  

Одиночество тот час растворилась в воздухе, чувствуя, как ее заворачивает и выкручивает. Ненавидела такие перемещения, но они очень быстрые.  

– Привет! – Одиночество присело рядом с ним и положила свою прозрачную ладошку на лист альбома.  

– Убери руки! – на нее злобно шикнули и она не колеблясь убрала руку и положила на свое колено.  

– Он наш! – с разных сторон подошли Безразличие и злость и смотрели на нее сверкая глазами.  

– Но он же один сидел! – Одиночество прокричало в свою защиту.  

– Не, ну ты видела? – Злость обратилась Безразличию, – Мы значит отошли на минутку, уже прибирают к рукам.  

– Вы забыли про меня? – Гордость напугала всех своим внезапным появлением и те отскочили.  

– Он только из-за меня не подходит к ней, – Гордость вскинула острый подбородок и демонстративно подняла глаза к небу, – Гордость выше Примирения. Зарубите на своих прозрачных носах!  

Парень, что рисовал старательно обводя каждый контур, и смотря вдаль, срисовывая – оторвал и скомкал лист, выкинув в урну и пошел прочь. Одиночество опустило руку в корзину и развернула лист, на котором было изображено дерево, одно одинокое, будто его все бросили, но она должна была признать это выглядило шедеврально, будто сфотографировали. Но всё было прорисовано серыми тонами, будто вся жизнь, сплошная серая туча.  

Одиночество побежало за ним, в то время остальные разбирались и лишь она поспешила за ним. Она идёт медленно, тихо, тень еле касается земли. Одиночество взяла его за руку, его ладонь была холодная, но он он отдернул руку, а лишь легко сжал ее. Мимо них проносились машины, но ладошки скрепляли друг друга.  

Его квартира была небольшой, две комнаты, в который невозможно было ютиться, но это место было холодным, холодным до дрожи в руках. Одиночество обвело взглядом маленькую комнату и пошла вслед за юношей, который присел за мольберт, сидя на чуть высоком стуле. Его пальцы творили чудеса, держа кисть, пока та окуналась в разные краски.  

– Кто это? – Одиночество указало пальцем на изображение.  

– Девушка, которую я видел во сне, прекрасна не правда ли? – он опустил руку и краска с кисти начала капать на пол, образовывая бежевое пятно – Я не помню какой цвет глаз был у неё, поэтому ее глазницы пустые...  

– Может, придумаешь сам? – она провела по его скуле пальцами и замерла.  

– Нет, это неправильно, – он помотал головой и сел в углу комнату, включая грустную песню Келли Кларксон "Because of you". Грусть тут же окутала их и заставила осесть на грязный пол, заставляя пустить одинокую слезу. В песне поётся о недопонимании родителей и детей, может и что-то другое.  

– Если я хочу жаловаться мне обратиться к Сатане или Богу? – он устремил свой пустой и тёмный взгляд на девушку.  

– Лучше не надо, они спросят нужно ли тебе исправить это и потом не отвертишься – она горько усмехнулась, вспоминая прошлое.  

– Мои мысли скоро меня убьют... – он облокотился на стену, закрыл глаза и вздохнул.  

– Почему?  

– Она умерла... Два года назад. Был дождливый день, и была наша годовщина отношений. Она... говорили, что сама отпустила руль и врезалась, – по его щеке скатилась слеза. – Если бы я не крикнул ей, что она меня достала со своей маниакальной любовью, то я бы сейчас ее обнимал, – его губа дрожала, – А сейчас я понимаю, что без нее совершенно пусто.  

– Это ужасно, – ее холодная кисть коснулась его запястья, осторожно поглаживая кожу.  

– Мне ужасно больно, – парень уткнулся лицом в колени, пытаясь заглушить эту боль.  

– Ушла отсюда, – шикнула Одиночество на Боль и пыталась скинуть ее руку с его плеча.  

– Нет, мне скучно! – отчеканила она и сильнее сжала плечо юноши от чего тот взвыл от внутренней боли.  

– Клянусь я убью тебя, – она зло сверкнула на нее, будто метнула молнии.  

– Тебя сделают человеком и будешь с такими, как мы, будешь от нас мучиться, – Боль высунула язык и демонстративно отвернулась.  

Человек? Она спрашивает себя много раз уже на протяжении многих лет, каково это быть человеком. С тёплой кожей, горячим сердцем, с кровью от царапин и... любовью к родным. Но она боялась нового, неизведанного. Это страшно, повернуть время вспять невозможно.  

– Ладно, уж. Он сейчас умрет, – Боль отпустила его и растворилась.  

Одиночество подошло к юноше и обняла его, нежно и с трепетом. По его щекам до сих пор катились слезы, но постепенно засыхали и его рыдания исчезали. Медленное тягучее время обволакивало их и оттягащало момент новой влюблености.  

– Ты ведь не бросишь меня? – прошептал парень скрепив руки за спиной у тени.  

– Нет, никогда. Если ты сам не отпустишь меня, – Одиночество прижала его крепче, она знала, что холодна и объятия вряд-ли его согреют. Но дело не в тепле, а в нужде.  

***  

– Девушка, – ее отчаянно звал другой голос по ту сторону сознания.  

– Девушка!  

Она очнулась, вокруг нее были разные аппараты, а на лице была маска, с помощью которой она дышала долгое время. Где-то пикал прибор, оповещая, что она жива.  

– Салли, – девушка лет двадцати подбежала к ней и хотела обнять, но грозный вид доктора рядом заставил убрать руки.  

– Вы были в коме, – он говорил это так безразлично, что будто ему и правда было все равно, что перед ним пациент, который был по ту сторону жизни.  

– Это был сон... – Салли разочаровано подумала про себя и закрыла глаза, почувствовав как по щекам потекла тёплая жидкость. «Тот парень, что с ним» – билась эта мысль в ее голове, пока она заново начала всё делать, а память медленно возвращалась к ней. Оказывается она попала в аварию по своей вине, отпустив руль машины, но почему она так и не могла вспомнить. Это было сложно, очень, она гуляла по тем местам где была раньше, была на месте аварии, но ничего. Ничего не прояснилось, чёткое пустое место в голове.  

***  

Через несколько месяцев за ней кто-то следил. Ужасное чувство преследовало, что если она обернется, то больше не убежит, и поэтому она начала бежать быстрее и каждый раз говорила себе :  

– Показалось...  

– Салли! – низкий, но мягкий голос прозвучал рядом с ней.  

– Что? – девушка удивлённо повернулась на звук.  

И парень упал перед ней на колени, послышался звук будто сломали кости, она опустила своей взгляд и посмотрела ему в глаза. «Парень из сна» – пронеслось в ее голове.  

– Кто ты? – она удивлённо спросила, а в голове билась мысль, что парень из сна и он связаны, но как?  

– Ты не помнишь? – его взор был наполнен отчаянием и чем-то еще, она не могла понять.  

– Нет, но кажется, я знаю тебя...  

– Прости, Прости! – парень обхватил ее спину своими руками и вымаливал прощение за то, что произошло.  

Пазлы в ее голове стали собираться. Парень, страдающий разбитой любовью и парень, стоящий перед ней на коленях одни и те же люди. Ее пронзила жгучая боль, она влилась в ее кровь, заставив скинуть руки и отшатнуться в дальний угол помещения.  

– Прости, Салли! Я не хотел! Мне было плохо без тебя!  

Он кричал это так отчаянно, будто это было заклинание или молитва, которая должна ему помочь, но Салли только отходила назад и трясла головой, стараясь собрать мозги, которые вываливались, а чувства не хотели верить в происходящее. Ужас накрыл, боль обхватила все тело, а воздуха стало катастрофически мало.  

– Прости, меня – парень прошептал ей это уже будучи держа ее в своих обьятиях, бережно собирая все солёные слезы губами, – Я был неправ, я меняюсь ради тебя, дай мне шанс? Пожалуйста.  

– Знаешь, чувства, которые я испытываю сейчас, настолько ужасны, что никому не пожелала то, что сейчас у меня.  

– Ты дашь мне шанс?  

– Мы посмотрим, я не хочу давать ложных надежд.  

Она и правда простила. Этот день был счастливым для него и для нее. Всё что было тут же забыто, скрепляя руки они клялись, что между ними больше не будет тайн и всего другого, что рушит отношения. Они постараются быть примером для других.  

***  

– Вот ты и вернулась подруга! – Смерть поделетела к подруге.  

– Ты? Это же сон... – Салли стояла в белом платье на краю скалы.  

– Да, это я, должна признать с тобой было весело. Не переживай мы встретимся лет... – Смерть взглянула в книгу у нее в руках, – Лет через шестьдесят.  

Она похлопала ее по плечу и собиралась исчезнуть, но обернувшись добавила :  

– Ты будешь счастлива.  

Салли проснулась и смотрела в потолок, глубоко вдохнув. Она повернулась к любимому, который медленно посапывал и смешно чмокал губами. Вот оно счастье.

| 74 | оценок нет 22:10 25.09.2021

Комментарии

Книги автора

Вход разрешен
Автор: Kissblack
Роман / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:40 06.08.2023 | оценок нет

Заходите сюда
Автор: Kissblack
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
14:51 12.03.2023 | оценок нет

Направление
Автор: Kissblack
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:08 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дофенизм 18+
Автор: Kissblack
Роман / Психология Реализм Философия Чёрный юмор Эротика Юмор
Рэнди не мог сопротивляться. Боль внутри была сильная, словно в тебя медленно втыкают множество иголок, и ты уже кровоточишь и кричишь от боли,прося остановиться. Легче услышать такие слова от чужого ... (открыть аннотацию)человека, чем от родного. Можно ли считать такого человека родным. Нужно уехать и вычеркнуть из жизни. Забыв, как страшный сон. Но именно страшные сны мы и помним.
Объем: 1.437 а.л.
16:57 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Целую в губы.
Автор: Kissblack
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:04 09.08.2021 | оценок нет

Зависимость. 18+
Автор: Kissblack
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
00:55 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Третий лишний.
Автор: Kissblack
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
21:10 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.