FB2

"Уважай родителей"-говорили они

Рассказ / Критика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

Вот у меня много претензий к родителям, которые считают, что ребёнок должен делать то что говорят родители. Сказали "Ты будешь спортсменом" и ты лезешь из кожи вон, чтобы оправдать их ожидания. Родители это не выход. Ребёнок не должен быть тем кем хотели стать вы. У него есть свои мечты, свои интересы. Но кто послушает подростка, взрослые всегда правы. А ещё меня удивляет тот факт, что родители запрещают ребёнку делать то что он любит. В 21 веке много таких родителей. Например я слышала много раз такую ситуацию про K-Pop. То что они слушают и смотрят корейскую культуру, их за это призирают. Они же красятся, как может мальчик так себя вести. Ладно родители не одобряют это, т. к они другое слушали и смотрели другое. Вообще другой жанр. Но родители и ребёнка заставляют их ненавидеть. Это сейчас популярная тема среди молодёжи. Я не понимаю почему ребёнок должен делать то что хотел сделать взрослый в детстве.  

 

Можно сказать что я просто сейчас выпускаю пар. Потому что у меня такая же ситуация. Мои родители хотят, чтобы я стала тем, кем не хочу. Поэтому, хочу сказать людям с такой же ситуацией. Просто терпите или пытайтесь доказать родителям обратное, но вряд-ли они согласятся с вами. Давайте ребят, держимся

| 124 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:55 20.09.2021

Комментарии

Lyrnist07:49 24.09.2021
valerka, пообвыкнете здесь почитатете комменты других - поймёте.
Zebrawkletochku17:05 21.09.2021
и у меня
Valerka10:46 21.09.2021
dinkhen, Давайте вместе переживём этот период.Спасибо за ваш комментарий.Благодаря вам я исправляю свои ошибки.Удачи вам))
Valerka10:44 21.09.2021
lyrnist, Я маленько не поняла,что вы имели в виду,но да я маленько ошибаюсь,может где-то опечатка произойти.Но со всеми же бывает.Спасибо за ваш комментарий.Благодаря вам я исправляю свои ошибки.Удачи вам))
Dinkhen01:53 21.09.2021
У меня такие же родители :(
Lyrnist17:33 20.09.2021
Прочитал (нет бы - пропел или протанцевал...) с лёгким обалдением ВАШИ произведения! Всё (просто ВСЁ...) очень хорошо, очень душевно, не очень грамотно ЧАСТЯМИ написано, но я без претензий, потому что в представлении вы же и пишете, что вы малограмотны! Приятно было читать! (этого куска из штампа не убрать) Спасибо ВАМ! (это тоже хорошо воспринимается) И дальнейших, творческих успехов ВАМ! (окончание смотрится нелохо, но как-то очень уж однообразно) СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Переходите улицу только на зелёный свет! Уступайте МЕСТА в катафалках пожилым ЛЮДЯМ! БЕРЕГИТЕ КОТОВ - они пушистые! ЧАЩЕ ешьте овощи - они полезные! С ув.
Valerka16:41 20.09.2021
neidesouza1997, Не всегда нужно слушать родителей,иногда они хотят чтобы дети пошли по их стопам.Спасибо за ваш комментарий.Благодаря вам я продвигаюсь.Удачи вам))
Vika_sol16:26 20.09.2021
valerka, Удачи))
Stanislaw16:21 20.09.2021
Рад помочь. :)
Neidesouza199716:20 20.09.2021
Лучше слушать своих родителей, они больше знают. К сожалению не все это понимают.
Valerka16:12 20.09.2021
stanislaw, Вы так внятно всё объяснили.Мне было очень интересно читать ваш комментарий.Я очень много узнаю от вас.И делаю свои рассказы ещё интереснее.Спасибо большое за комментарий.Благодарю за прочтение.Надеюсь вы не зря потратили своё время прочитав его.
Valerka16:08 20.09.2021
jimariogirl У каждого случая есть обратная сторона.Но не всегда получается уговорить родителей в обратном.Спасибо за комментарий.Благодарю за прочтение.
Jimariogirl15:25 20.09.2021
Тут есть и обратная сторона медали. Если родители видят сильную сторону своего ребенка, а ребенок сам не знает чего он хочет, они могут его подталкивать для его же блага. А вообще нужно просто поговорить. Доказать, что не ребенок, а взрослый самостоятельный человек, который готов нести ответственность за свои поступки и свою жизнь. Родители, зачастую, хотят как лучше для ребенка, но они те же люди и так же могут ошибаться, не смотря на свой жизненный опыт.
Valerka15:13 20.09.2021
vika_sol, Тебе повезло, что есть мечта,а когда её нет приходится слушать родителей и делать то что они говорят.Спасибо за комментарий.Буду писать ещё больше
Stanislaw15:12 20.09.2021
Дети не могут быть похожими на своих родителей. Конечно. У каждого человека своя программа в этой жизни, свои таланты. Сколько уже было примеров как отцы устраивали своих детей на работу по своей профессии, но дети не совершали особых успехов на тёплых местах. Кто знает сегодня актёра Константина Райкина, насколько он популярен в обществе? Зато его отца Аркадия Райкина знал весь СССР и до сих пор помнят. Отец протолкнул сына в свою театральную сферу, а толком ничего грандиозного из него не получилось. Сколько детей писателя Льва Толстого хотели стать известными писателями и быть похожими на своего отца, писали свои рассказы и романы, а вся Россия знает именно творчество только Льва Толстого, а не его детей. Сын Владимира Жириновского под фамилией Лебедев был пристроен в Думу как депутат, в итоге он ушёл из политики. И таких примеров можно привести очень много.
Бывюь случаи когда люди находятся не на своём месте, тут или родители виноваты, или они сами выбрали не тот путь. Человек с талантом педагога работает директором супермаркета. Понятно, что результатов высоких продаж не будет. Супермаркет не покажет высоких результатов.
Vika_sol13:57 20.09.2021
Ну, мои родители хотели, чтобы я стала нормальным человеком, получила образование и получала хорошие деньги. Я поступила иначе - я всегда мечтала быть кондитером и стала им))Ничего, тепрь всем родным делаю тортики ))А могла бы стать юристом или дипломатом))

Книги автора

Для моей сестры
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Помните, от ненависти до любви, всегда один шаг.
Объем: 0.018 а.л.
12:31 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неизвестный писатель
Автор: Valerka
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:27 17.02.2022 | оценок нет

Грешники 18+
Автор: Valerka
Рассказ / История Мистика Приключения Фэнтези
История о подростке,который просто хотел вернуться домой.
Объем: 0.356 а.л.
17:01 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Олечка 18+
Автор: Valerka
Рассказ / Приключения Психология Фантастика
Реальность сложная штука и изменяя что-то одно можно изменить всё.
Объем: 0.288 а.л.
14:00 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как можно так довести?
Автор: Valerka
Эссэ / Лирика Реализм
Основано на реальных событиях.(не моих)
Объем: 0.035 а.л.
19:18 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Девичьи мечты
Автор: Valerka
Рассказ / История События
Разные мечты,но мы ещё вместе
Объем: 0.319 а.л.
18:31 03.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Болезнь-это страшно
Автор: Valerka
Эссэ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
18:47 24.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.