FB2

Старый кот.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Сегодня был погожий день. Солнце наконец-таки проснулось и начало греть по настоящему.  

Вместе с солнцем, сегодня проснулось и моë настроение, но увы, ему не суждено было теплиться в моей голове вечно.  

Мой старый недуг дал о себе знать, спустя шесть минут после пробуждения злосчастного солнца.  

Боль была не физическая, скорее душевная, переживательная, пронизывающая до самых глубинных нервов.  

‌  

Виной всему был мой кот, Яков Барисович Кронверский!  

Когда-то, он был чрезвычайно породистым. Его хвост был занесëн в красную книгу и давно уже продан на аукционе, загодя.  

С тех пор минуло 15 лет!  

Хвост знаете ли, немного поистрепался и превратился в жалкую мочалку. А в договоре было указано, что хвост к моменту представления, должен быть весьма пушистый, годами неизношенный.  

Деньги, полученные 15 лет назад, я естественно употребил, кот был уже весьма стар, а о хвосте и говорить было нечего.  

‌  

Мои волнения были не беспочвенны!  

‌  

Уговорить кота, помолодеть на 15 лет, было выше моих сил. Прибарахлить его хвост – тут слов вообще не подобрать.  

За 15 лет, я уже и семьëй, и детьми, и ипотекой обзавëлся. Что до денег, так у меня их никогда по настоящему и не было. Тут ещё этот хвост на горизонте замаячил.  

‌  

Решил я, в эту контору, где злосчастный договор о хвосте когда-то составлял, наведаться. Отсрочку попросить, слезу пустить о тяжбах жизненных. Решил и пошëл тем же утром.  

‌  

Всë честь по чести!  

Пришëл к тому дому, а конторы той, уже как 10 лет не существует. Годы съели!  

Просветлело моë лицо, расправились жалкие плечи. Скинул я громоздкие очки с глаз и бодрым шагом домой, кота обрадовать.  

‌  

Захожу, а он лежит на коврики и на меня смотрит. А я ему на всю квартиру, да басом окаянным:  

‌  

– Эх, Яков Барисович!  

– Повезло тебе брат с хвостом  

– Ох как повезло! -  

‌  

Он посмотрел на меня умным взглядом, потом встал, потянулся, махнул теперь уже "свободным" хвостом и не спеша поплëлся на кухню. Обедать!  

‌  

Хороший день, отличное настроение, спасëнный хвост!  

| 142 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 21:56 08.09.2021

Комментарии

Sunia08:40 09.09.2021
Повезло Якову Барисовичу! Да и хозяину. Хороший и легкий рассказ.

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.