FB2

Идеальный бизнес.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

 

Меня зовут Игорь, мне 43 года!  

В 41 год, я думал, что вершина олимпа где-то рядом и я вот-вот еë достигну.  

‌  

Два с половиной года назад я организовал свой небольшой бизнес. Бизнес к слову сказать, не совсем обычный!  

Хотелось что-то новенького, чтобы сработало, чтобы в дальнейшем, можно было безбедно жить и наслаждаться жизненными дарами.  

‌  

В общем, я открыл фирму по выбиванию табака из курительных трубок.  

В нашем городе, была только одна такая фирма и она была моей!  

‌  

Представляете как я был горд собой. Ещё каких-нибудь две недели назад, я состоял на службе, на бирже труда и вот, я уже директор собственной, уникальной фирмы.  

‌  

Честно признаться, я не вполне понимал технологию выбивания табака из трубок, ведь на тот момент никаких обучающих курсов по этому направлению попросту, не было. Но тем и слаще был пирог!  

Я хотел быть первооткрывателем, и в дальнейшем, открыть десятки, сотни, а может быть и тысячи обучающих заведений. А может просто продать идею идеального бизнеса, какому-нибудь миллиардеру средней руки и после, уйти на заслуженный отдых, купить себе небольшой остров и до конца своих дней, нежится в лучах собственной славы.  

‌  

Вот такие были амбиции!  

‌  

Я обзавëлся маленьким молоточком, таким же маленьким ëршиком для чистки трубок. Напечатал три десятка бумажных, рекламных листовок. Разместил объявление в нескольких порталах. Ну и стал ждать!  

‌  

Прошло два месяца и мне позвонил какой-то безумный старик. Он пол часа восхвалял меня и то, чем я занимаюсь.  

Потом рассказал о своей уникальной трубке. Будто бы еë, ему подарил сам Сталин!  

За годы эта трубка порядочно поиздержалась и еë как минимум надо было выбить, а по хорошему – восстановить, и вдохнуть в неë новую жизнь. И я ухватился за это предложение, ведь это был мой первый клиент.  

‌  

Надо признаться, трубка действительно была старая. Чëрт возьми – она была стара, как мир!  

Я вооружился инструментами и намеревался как следует еë выбить!  

С первым же ударом молоточка, я отделил чашу от чубука и от мунштука.  

Короче, она разлетелась у меня в руках – трубка Сталина!!!  

К слову сказать, старик-заказчик был очень боевым малым. В свои 90 лет, он с лëгкость мог сломать свою трость о мою голову. Тут было чего бояться!  

‌  

Делать было нечего, я поплëлся в магазин и купил похожую, новую трубку.  

Старику сказал, что мне стоило больших усилий восстановить эту трубку.  

Ох, как он был рад!  

Пригласил меня домой, угостил шиповником и вручил ранее оговоренную сумму, в половину меньшую, чем я отдал за новую трубку.  

‌  

"Первый блин – комом! " – подумал я.  

Но этот блин был первым и последним в стопке. Бизнес, далее этого старика не пошел. На нëм закончились, все мои идеи, все желания, все взлëты и падения.  

Оказывается, пока я валялся на диване, технологический прогресс шагнул семимильными шагами. Трубки канули в лету и вот уже как, три десятилетия не доставались с пыльных полок.  

‌  

Я не стал богатым человеком.  

Мне не покорилась вершина Олимпа, более того, мне отказала в близости, Светлана Хрюнова из пятого подъезда. Женщина видная, с большой бородавкой на лбу.  

Все блага цивилизации, так и не переступили моего порога.  

Но одно я знал точно!  

Я был владельцем уникального бизнеса.  

Бизнеса, который никому не покорился. Никто даже не мог придумать такой бизнес, а тем более, на нëм заработать!  

‌  

Я был первооткрывателем первопроходцем, зачинщиком, новатором!  

Меня зовут Игорь, мне 43 года!  

| 118 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:32 07.09.2021

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.