FB2

Долгожданный привет.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

– Привет! -  

‌  

Вот так просто и ненавязчиво, сказала мне та, о которой я мечтал долгие годы.  

‌  

Давно это было!  

Впервые, я увидел еë в очереди за салом. Молодая, яркая, страстная!  

Как же ей была к лицу та шаль, поистине гигантских размеров. Она взяла 7 кило сала и как лебедь, поплыла в сторону своего дома.  

В тот день, я воспылал к ней чувствами доселе незнакомыми мне. Ещё, мне было любопытно, куда она потащила столько сала?  

Только спустя годы, я узнал, что еë отец, был знаменитым на всю округу салоедом и те жалкие 7 кило, он смолотил за ужином, и лëг спать на голодный желудок.  

‌  

Жизнь шла своим чередом.  

Я работал в столярной индустрии, мастерил табуретки и полочки для цветов. Пятидневка как у всех, а в выходные ездил на речку, культурно отдыхать с другими плотниками.  

О ней я как-то позабыл, копил на новый велосипед, все мысли были только о нëм.  

Прошло лет десять и я снова встретил еë. Теперь уже в аптеке. Она покупала слабительное. Брала много, платила с лихвой, благородно оставляя сдачу.  

‌  

– Куда ей столько? – подумал я.  

‌  

Оказалось, в этот день, еë отец перебрал с салом. Шëл на рекорд!  

‌  

Шли годы.  

Из простого мастера, я вырос до начальника цеха. Отпустил усы, бороду и бакенбарды. В моëм кармане появились деньги. Я наконец-таки, купил себе поездной и мог целыми днями кататься по городу на троллейбусе. На работе, многие завидывали мне и моему комфортабельному передвижению.  

Мужики стаптывали ботинки, наматывая огромный пеший километраж до любимого завода. Естественно, у меня появились завистники и враги.  

‌  

Мне минуло 45. Я возмужал, за спиной тянулись километры.  

Я снова встретил еë.  

Это была небольшая церквушка.  

Она зажигала свечи и неистово молилась.  

Я подумал было, что что-то случилось, может – отец? Но оказалось, что с ним всë нормально. Он снова ввязался в историю с салом. Возил контрабанду. Пароходом до Израиля, еë отец переправлял три тонны сала русским эмигрантам. В этот раз он зарвался и снарядил пароход на 11 тонн.  

Опасный транзит!  

‌  

Мне 55. Я уже зрелый фрукт. Машина, квартира, загородный участок. По утрам, из окна моей квартиры, открывается восхитительный вид на окно соседа.  

Индустриальный век!  

‌  

И снова она попалась мне на глаза.  

‌  

На улице было очень людно, и я чудом углядел еë в толпе. Она раздавала листовки и агитировала в пользу партии – "Свободу салу! "  

Еë отец, будь он неладен, создал свою партию и удумал баллотироватся на пост президента.  

‌  

Мне 80. Я старый пень. Весь покрытый тремором, абсолютно весь.  

Встретил еë в похоронном агенстве, пришëл бронировать место на кладбище.  

Смотрю она стоит. Старик еë помер и она пришла узнать, можно ли его хоронить в гробу, сделанном из цельного куска сала.  

Вот чудак-человек!  

‌  

Она вдруг повернулась, увидела меня и так просто, так ненаигранно сказала:  

– Привет! "  

‌  

– Привет! – и с моих плеч, враз осыпались лишние года.  

– Привет! – и мой рот расплылся в беззубой улыбке.  

– Привет! – и я понял, что моя жизнь меняется к лучшему.  

– Привет! – а пораньше ты не могла это сказать????  

‌  

– Привет! -  

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:09 30.08.2021

Комментарии

Terpsihora17:04 30.08.2021
rokki, Да))Она))
Rokki17:03 30.08.2021
terpsihora, Привет! Сегодня дождь и скверно,
А мы не виделись, наверно, сто лет.
Тебе в метро? Скажи на милость,
А ты совсем не изменилась, нет-нет.
Привет! А жить ты будешь долго,
Я вспоминал тебя вот только в обед.
Прости, конечно же, нелепо
Кричать тебе на весь троллейбус "Привет! "....

Подходит к этому рассказу))
Terpsihora16:55 30.08.2021
Мне вспомнилась песня. Такая есть Браво или Секрет(??)"Привет"))
Rokki16:38 30.08.2021
maksokun, Видно, судьба постучалась с опозданием)))
Maksokun16:22 30.08.2021
А может, и не надо было герою радоваться... И здороваться-то, может, даже не стоило... Ведь дожил же он аж до восьмидесяти годов без сала, и ничего... А теперь неизвестно, что будет... Упаси бог, печень и желчный пузырь не выдержат такой нагрузки...)))))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.