FB2

Сказка, рассказанная безумцем

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Саша подошла к окну и выглянула во двор. Изумрудные пушинки кружились в облаке голубой пыли. Равномерными движениями дворник вычесывал детскую площадку. В воздухе парило искушение. Фиолетовая тень застыла в подворотне. Последний экзамен и свобода! Интересно мама заметила татуировку? По-хулигански отдунов непослушную челку и походя, буркнув что-то своему отражению, она направилась в ванную.  

–Перестань пользоваться моей помадой, – крикнула из кухни мама.  

–Можно мне сегодня до одиннадцати?  

–Вы куда-то идете после экзамена?  

–Пока не знаю, – соврала Саша. – Наверное.  

–Ты знаешь, что Света бросила институт?  

–Да кому он сейчас нужен.  

Что-то с грохотом и лязгом ворвалось во двор, сердито откашлялось и тут же замолкло. Послышалась, какая-то суета, возня. Затем гнусавый голос прошипел:  

–Ну, куда дальше?  

–Что там такое, – проходя мимо ванной, спросила мама.  

–Не знаю, – буркнула Саша. – Мне некогда, не видишь.  

Она всю ночь не сомкнула глаз. Ей было то жарко то, она тряслась от холода, начинала читать, а потом, отложив книгу, долго смотрела на пляшущие, на стене тени, замысловатые узоры, бледный огонь фар, прислушивалась к шорохам, шарканью, крикам разбуженных птиц. В ней все боролось, ей было страшно и любопытно. Вика рассказывала, что всю простынь кровью залила. Но он тот самый, с которым можно. Светка в первый раз не пригласила на день рождение. Ну и ладно. Он все равно самый лучший. А когда мы поженимся, мы уедем в Будапешт, я куплю себе ярко-красный автомобиль, как у Анжелики, и ты мне еще обзавидуешся. А еще его отец старший менеджер, обещал меня пристроить. У них такая обалденная квартира!  

Заскрежетало что-то громоздкое и непреклонное.  

–Сюда, скорее, – простонало с улицы, какое-то существо.  

–Помочь?  

Щелкнула зажигалка. Глубокий вздох. Противный свистящий голос. Визжащий хохот.  

–Сашенька, закрой, пожалуйста, окошко ну не возможно же.  

Алые гладиолусы гренадерами вытянулись на подоконнике. Скоро рассвет. А листочки уже почти желтые. Пробежала рукой по хрустящему воротничку. Из кармана халата извлекла эмалированную синюю баночку. А ведь еще два года назад ты не красилась. Отель был шикарен, да и Сережке все понравилось. Написать или нет. Вообще он прикольный. Как говорит Мария, перспективный. Колеса надо менять. В субботу на концерт позвали. Маму на обследование записать. Сережка хочет смартфон. Давно ли на самокате рассекал. Маша поежилась. Страшно до жути. А эти босоножки мне идут. Пронзительно скрипнули ржавые петли.  

–Ну, где вы там?  

–Сейчас перекурим.  

–Посвети!  

–На голос идите.  

–Обожди.  

–Осторожно нассано!  

За ночь на отражении, в уголках глаз, появились новые трещинки.  

Интересно куда подевались эти обожженные солнцем крылья, неловкие движения, неосторожные ласки. С ним очень удобно, и мальчику нужен отец, но когда же мы доживем до любви. Вспоминая всех своих мужчин, Саша каждый раз мысленно доходя до его имени, задавала себе один и тот же вопрос, почему он? Что в нем такого было, что я решила родить от него. В воскресенье на дачу к Новиковым. Надо выспаться, а то эти мешки скоро заклеивать придется. Да и не забыть оплатить кредит. А новый коммивояжер кстати симпатичный.  

–Сергей, иди сюда.  

В зеркале появилось насупившееся лохматое отражение.  

–Ты почему репетитора прогуливаешь?  

В ответ отражение что-то нечленораздельно промямлило и убежало. Проходя мимо трельяжа, она осторожно сняла с зеркала полотенце. Вздохнув, взглянула на продавленный мамин диван.  

–Осторожней, твою же налево! Во всей квартире задребезжали стекла.  

–Да что там такое происходит!  

Продрав комнату, Саша подошла к окну и отдернула гардину.  

Посреди двора стояла труповозка. Рядом с ней лежал белый куль, который один из санитаров пренебрежительно пнул ногой. Подошел второй, и они зашвырнули куль в кузов. Куль рухнул почти тихо, с начало послышался мягкий приглушенный звук, потом как будто что-то припало к одной из стенок и затихло.  

У входа в подвал сгорбилась женщина. Костлявыми пальцами она раздирала свое закопченное лицо и беззвучно выла. Вдруг, будто пораженная молнией, она очнулась и побежала вслед за машиной.  

–Мальчики, ведь и меня завтра вот так же.  

–Да пошла ты.  

С размаху ухнули двери. Солнечные зайчики запрыгали на лобовом стекле. Старик из пятой квартиры потащился в магазин.  

Восхитительно пьяная сирень.  

| 73 | оценок нет 16:10 28.08.2021

Комментарии

Книги автора

Змеиная балка
Автор: Iarosh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:33 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Героям слава!(себе)
Автор: Iarosh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:11 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лишний
Автор: Iarosh
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:58 07.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Песчаный фриз
Автор: Iarosh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:20 26.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каллиграфия полета шмеля
Автор: Iarosh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:16 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Герои, которых мы заслужили 18+
Автор: Iarosh
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.
15:51 27.02.2021 | оценок нет

Пробегая строчки «Монаха»
Автор: Iarosh
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:47 18.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.