FB2

Оказия

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.851 а.л.

Оказия  

Тихий гул кулера и нажатие клавиш наполняет тишину холостяцкой квартиры в одном из множества российских городов-клонов, тусклый свет дешёвого монитора из всех сил борется с тьмой в комнате, которая скрывает за собой мусор на полу, на столе, а также на стуле. Этим мусором был явным представителем холостяцкой жизни-Женя. Заросшая голова и не только голова, заплывшие глаза от постоянного напряжения из-за компьютера, мозоли на пальцах из-за гитары, а также зловонный запах, который выделяет Женя-показатели, что у него точно нет особи женского пола или очень близкого друга, который будет выносить все его замашки. Как понятно из состояния квартиры, можно сказать, что Евген живет один. Ничем не интересуется, ничем не занимается-обычное состояние Жени. Большую часть своего времени он проводит за компьютером, на каких-нибудь сайтах по схожим интересам, иногда отвлекаясь на перекур в виде исполнения разных песен на единственном предмете, кроме пачки сигарет, не имеющая 10-ти сантиметровый слой пыли-гитара, а реже всего сочиняя свои песни. Такой человек, как Женя, выживают в наше время за счет кого-то, как и поступает Женя. Являясь единственным ребёнком в семье, он умудряется высасывать деньги по максимуму из своих родителей.  

После очередной дискуссии на одном из таких сайтов по интересам, Евген прикуривает сигарету, садиться на подоконник и открывает форточку. Свежий летний воздух, замещает духоту и дым от сигареты, также ночной холод заставляет Женю съёжится на подоконнике. Как правило, в каждом более-менее среднем российском городе ночь не проходит без каких-либо происшествий. В эту ночь Женя стал свидетелем одного такого происшествия. Через крики можно было расслышать: мольбу о жалости и просьбе о помощи, а через окно Женя безразлично, даже с каким-то отвращением наблюдал, как одного силуэта забивают по очереди такие же силуэты. Не предав этому событию значения, заросшее уродство кидает окурок прям себе под ноги и падает в кровать в первые за последние 2 недели. Но даже такой, запоздалый отдых, разрушили какие-то крики, звуки борьбы и скрежет по двери квартиры Евгена, однако, звуки, в подъезде, очень быстро закончились, ведь если бы они ещё на пару минут продолжились, то… Женя ничего бы не сделал для устранения этой проблемы. Раздумывая о происходящем в подъезде, Евген проваливается в сон.  

 

 

1/7  

Утро Жени точно не может начаться хорошо, в том числе и это. Он просыпается от яркого луча света из его окна. В бешенстве, Евген срывается с кровати и закрывает окно шторами, после также падает на кровать. Осознав, что дальше сон не продолжиться, Евгений встаёт с кровати и закуривает сигарету. Раскрывая шторы с окном, вся творческая импотенция строителей, архитектора и руководителя домов Совка, ну или то что осталось от него, представляется под пасмурным и хмурым небом. Лицо Евгения становилось всё злее и злее из-за дня, в который он проснулся, из-за страны, в которой он проснулся, к тому же кончились его сигареты. Со вздохом он выкидывает окурок и садится за компьютер. Для того чтобы расслабится от всех разочарований жизни и пропустить время до вечера, запускает музыку 80-тых и вместе с ней стратегию. Евген-хороший пример маньяка, потому что только он мог поработить свой народ, с помощью религии и огромных налогов. Если бы у него был телевизор с кабельным телевидением, тогда бы он точно не занимался такими жестокостями и гордился бы своей родиной. Едкий запах пробрал ноздри будущего маньяка и заинтересовал его. Обнюхав свою футболку и волосы, которые достигали его скул, этот скрытый маньяк понял, что пора уже что-то менять в своей жизни, например футболку или полностью всю одежду. Женя сохраняет свои преступления против человечества и встаёт со своего кресла. По пути в ванную, расталкивает мусор на полу и еле-еле как открывает дверь в ванную. По виду комнаты для принятия водных процедур можно было сказать, что ей точно долго никто не пользовался, но Евген не брезгует и с пола поесть. Так что, он залезает в жёлтую от въевшейся грязи, ванну и моется водой, такого же цвета, как и ванна. Закончив свои водные процедуры, проходит в свою комнату и одевается почти в такую же по состоянию и по запаху одежду. Время уже клонилось к вечеру, а у Жени даже не было обеда или какого-то приёма пищи. Из-за этого факта, Евгений всё больше и больше хотел есть и курить, а на улице было ещё светло, так что выбор скрытого маньяка был очевиден. Пройдя на кухню, он открывает холодильник в поисках какой-никакой пищи, но внутренее состояние холодильника выглядела, как в целом состояние страны: уныло, скучно, пусто и веяло смертью. Разочаровавшись, Евген ставит чайник греться, а после заливает чайный пакетик с сахаром кипятков в кружке. В ящике достаёт буханку батона или то что осталось от него. Снарядившись своим завтракобедом, Евген проходит к своему компьютеру и начинает трапезу под музыку. Про его музыкальный выбор не стоит говорить, про него мало что можно сказать, вся музыка состоит из метафор, аллегорий и нытья о цикличности жизни каждого человека. А тем временем, трапеза скрытого маньяка или романтика оканчивается, а за окном стемнело. Успокоив свою душу, Евген собирает свои пожитки и одевается. Даже в более-менее теплую погоду, он одевается в темное пальто, скрывая белоснежную кожу, берцы, примерно с той же целью, которые доставали почти до его колена. Выдохнув, Евген выходит из своей квартиры и закрывает за собой дверь. Свет яркой луны освещал его путь до заветного магазина с его сигаретами. Думая о быстром проходе к магазину, он проходит через несколько улиц и заходит в него. Оплатив свои сигареты мелочью у ошарашенной кассирши, выходит на улицу. Шумная компания и звуки гитары из неё привлекли его внимание. Закурив сигарету, Евген долго смотрел на эту компанию и пытался распознать что за песню играл парень из этой группы. Человек шесть сидели в беседке и слушали издевательство над гитарой. Дым сигарет скапливался под крышой этого строения, но на лицах этих существ не было наслаждения или счастья от звучания этой гитары.  

Выводит из его раздумий крик из этой же толпы:  

– «Э-э-э, ты чего уставился? Тебе не нравиться моя игра?!»  

Создавал эти шумы парень, который играл на гитаре. Судя по его реакции, он заметил Евгена.  

– «Ты глухой?! Сюда подошёл! »  

Выдохнув, Евгений выкидывает окурок и подходит к этой толпе, не думая о последствиях…  

– «Ну и что же тебе хочется от меня? », -сказал спокойным и размеренным тоном Евген. »  

– «И чё ты там стоял в стороне? Ты что-то хочешь сказать или тебе что-то не нравится?!»  

– «Мне все не нравится, особенно твоя игра, даже не игра, а какое-то издевательство над инструментом. »  

– «Окей, если ты, бля, такой умный, то сам сбалаться что-нибудь сможешь?!», протягивая гитару Евгену, сказал парень.  

Вся эта группа сидела в беседке, даже сидела она не на сиденьях для обычных людей, а на ее спинках. Походу, их расположение на спинках сидений, означало их превосходство над другими, только считали это только они. Как ни странно, эта стая состояла из людей разных полов, только выделялись из этого набора клонов только несколько. Основная масса парней в этой стае представляли обычные гопники или призывников, только они одеты были точно не в военную форму. А девушки также были похожи друг на дружку: причёска как у лошади, спортивный костюм, сигарета в зубах и бутылка спиртного. Только насторожило Евгения одно, за этого парня точно никто не хотел заступаться…  

–Хорошо, я сыграю, только как ты мне оплатишь моё потраченное время?  

–Ты совсем берега попутал?  

–Хм, может быть, ну давай я перестрою информацию и донесу ее на понятном для тебя языке? Давай, бля, нахуй, пари?  

–Так-то лучше блять! Так и говори, а в чём пари?  

–Кароч, с балатьсять как можно быстрее сможешь? Так вот, кто быстрее и лучше-тот и выйграл, идёт?  

–Ха, мля, ну давай, а чё ставим?  

–Хм… На пачку сигарет?  

–Сука, ладно.  

Пожав руку в знак заключения пари, Евген вытирает эту руку об своё пальто и садиться прям в эпицентр этой стаи. Подумав над композиции для победы над этим зверьём, Евген играет песни группы кино «Перемен», только ускоряет темп игры в 2 раза. После игры эта стая хвалит Евгена, что поразило его. Почувствовав себя уверенее, Женя отдаёт гитару сомнительному владельцу. В ответ этот зверёк пытается что-то изобразить в том же духе, только сам путается в ладах и чуть ли не плачет. В ответ Евген протягивает руку и забирает его пачку сигарет. С довольной рожей кивает быдлу и разворачивается в сторону своего дома. Только всю дорогу он ощущал на себе чей-то взгляд. Зайдя в подъезд, Евген постоял возле окна в поисках своего наблюдателя, но без успешных попыток заходит к себе в квартиру и с двумя пачками сигарет.  

 

2/7  

Головная боль и яркое жизнерадостное солнце уже будило победителя вчерашнего спора. Со стонами он поднимает с пола свой телефон и интересуется у интерфейса сколько на данный момент времени. Цифры интерфейса точно не обрадовали Женю. Даже при своей низкой эрудиции Евген всё-таки смог провести не столь сложные вычисления и определить количество часов, которые у него ушли на сон. Явно можно было сказать, что 4-х часовой сон не очень полезен для нервной системы человека, но этому господину из захолустья было всё равно на состояние его организма или какое потомство он сможет дать.  

~Вроде уже давно так сплю, должен был привыкнуть, но что-то сейчас сильно разболелась голова. Наверное, не стоило брать эти сигареты у того животного.  

Обдумывая причины головной боли, Женя уже поднимался с кровати, включал компьютер и уже ушел из комнаты в свою безобразную кухню. С желанием о вкусном завтраке, он открывает дверцу холодильника и, как можно было догадаться, ничего нового не появилось. С отчаянием Евген закрывает дверцу и возвращается в комнату. Закурив сигарету, он уставился в потолок, обдумывая свой дальнейший план действий. Как кстати у ног стояла 3-х литровая банка, заполненная бычками от сигарет, Евген докуривает сигарету и делает ещё один маленький вклад в такую странную копилку. Пробираясь через беспорядок, чуть ли не ползя через все вещи, которые были на полу квартиры, Женя всё-таки добрался до своей прихожей и уже в поте лица старался одеться. Как на зло улицу освещало яркое солнце и, чтобы не умереть от жары, Женя одевает вместо своего пальто тёмную футболку с длинными рукавами. Так же как и вчера Женя выходит в свой подъезд, только теперь он освещён ярким солнцем. Солнце не было его врагом, Женя спасался от него своей длинной чёлкой. А вот жара и душный воздух города были теми вещами, из-за которых длинноволосый гитарист не любил выходит днем или утром на улицу. Переборов своё нытьё внутри себя, Женя двинулся из подъезда на крыльцо. На улице было всё как обычно: машины, унылые клоны домов, копирующие друг дружку до малейших трещин, алкаши, лежащие на смеси из земли и из того, что вышло из них, старики и старухи, сидящие и обсуждающие насущные проблемы. А также темноволосая девушка, которая сидела на скамейке возле крыльца подъезда, в котором жил Женя. Тяжёлая дверь хлопнула за спиной Жени, привлекая внимание девушки. Рассмотрев лицо девушки, Евген узнал ее из той компании, которая сидела в беседке. Не придав значение этой девушке, Женя закурил сигарету и пошёл в сторону ближайшего магазина. Мысли затягивали сознание Жени всё глубже и глубже, пока он не дошёл на автопилоте до здания. Пройдя внутрь здания, длинноволосник почувствовал приятную прохладу, но задерживаться в таком многолюдном месте в планах у него не было. Как ветер проскочив по всему магазину и набрав что было необходимо для поддержания жизнедеятельности, белоснежка подходит на кассу и только сейчас замечает ту же девушку возле выхода, которая сидела возле подъезда Жени. Вздохнув, бледный вампир оплачивает свои продукты и выходит из здания. Как только он хотел опять прогрузиться в свои мысли, заметил, что та девушка идёт за ним, чуть ли не наступая ему на пятки. Резкая остановка Жени явно ввела девушку в легкий шок, а после бледнолицый развернулся лицом к девушке и спросил:  

–Ты следишь за мной? Что тебе нужно?  

Всё лицо девушки залилось ярко-красной краской, а глаза начали блестеть. Женя немного смутился от такой реакции девушки и только ожидал ответа от неё. Пересилив свои чувства, девушка начала:  

–Я… Я вообще-то не следила за тобой, мне надо в ту же сторону, как и тебе! Идиот.  

После этих слов, девушка ускорила шаг и скрылась за ближайшим углом дома. Женя в свою очередь только ухмыльнулся и пошёл в сторону своего дома. На своей лестничной площадке Евген следил за своим двором и только хотел он уходить, как эта девушка опять появилась и села на ту же скамейку. Помотав головой, Женя вернулся в свой склеп и раскидал по шкафам содержимое своего пакета, а также сделал себе холостяцкий бутерброд и уселся за компьютер.  

 

3/7  

Сегодняшнее утро началось подозрительно хорошо. Евген проснулся ни от гула машин за окном, ни от соседа сверху, а от того, что его организм уже устал лежать на кровати с закрытыми глазами. Немного придя в себя, Женя переходит из лежачего состояния в сидячее и начал просто тупить в определённую точку на стене.  

~Да уж, что за отличное чувство, не уж что я выспался? Странное какое-то ощущение, чувствуешь себя более живым, что ли. Мда… Этот день точно что-то мне принесёт.  

Из мыслей о своей насущной проблеме вывело сообщение на телефоне. Только вот самого телефона не было видно под этой грудой мусора на полу или в не заправленной кровати. Обратив малейшее внимание на звук телефона, Женя встал с кровати и включил компьютер. После всех традиционных действий он возвращается в лежачее положение на своей кровати, вот только что-то Жене мешало получать максимальное наслаждение от своего состояния на кровати. Он обратил свое внимание на то что лежало у него под левым боком. Перерыв всю кровать в поиске неудобства, Женя находит свой телефон, оказывается, что на его карту пришли деньги от матери. Глупая улыбка расплылась по всему лицу Жени. Он закурил и проверил свой баланс карты. Цифры на интерфейсе телефона определённо порадовали Женю.  

~Да уж, и вправду, этот день уже стал более-менее хорошим. Стоит сходить в магазин, закупиться продуктами, наверное, а если не продуктами, то хоть блоком сигарет или парой бутылок вина. Хорошее настроение у меня.  

Просидев ещё пару часов у себя дома, Женя вышел из своей квартирки на крыльцо подъезда. Свет заходящего солнца приятно освещал своим оранжево-красным оттенком улицы. Дневная духота и жара частично спали, теперь даже на свету солнца было приятно находится. Но даже такой замечательный окрас не спасёт состояние улиц России. Было всё как обычно: алкаши, дома, бабки, агрессия, ругательства и девушка на скамейке. Это была снова та девушка, которая следила за Женей. Только он её заметил, как сразу начал рассматривать её волосы, кожу, глаза, смотрящие куда-то в даль улицы, маленькие, хрупкие руки и ноги, но как обычно дверь помешала Жене в полной мере рассмотреть девушку и громко хлопнула за его спиной. Оба вздрогнули от стука двери. Женя, не подавая виду, опустил свой взгляд и пошёл на встречу своему счастью, в виде пару бутылок вина и сигарет. Но вдруг, Евгена остановил голос девушки.  

–«Постой»-Сказала девушка, сделав рывок в сторону бледнолицева, пытаясь схватить его за руку.  

–«Что такое? »-Чуть раздражённо сказал Евгений.  

–«Слушай… Ам… Можешь меня научить играть на гитаре? »-Последние слова девушка протороторила, заливаясь такой же краской, как вчера.  

–«Мне очень понравилась твоя игра в той беседке, это я была справа от тебя через парня, который сидел рядом с тобой».  

~Блять, если я сейчас не заткну этот порыв ее эмоций, я тут застряну до ночи…  

–Ага, понятно, но я не буду тебя учить.  

Девушка резко остановила свою речь и с удивлённым лицом посмотрела на Женю.  

–Н… Но почему?  

–Потому что, я сейчас занят.  

Торопясь свалить от девушки, Женя проговорил какую-то херню и чуть ли не бежал до магазина. Переведя дух перед входом в магазин, Женя помотал головой и вошёл в помещение. Здание как обычно встретило его приятной прохладой и почти безлюдным помещением. Ухмыльнувшись, Женя пробежался по магазину, собирая колбасу, сыр, ну и другие полуфабрикаты, а также не забыл прихватить пару бутылок вина. Прихватив с собой блок сигарет с кнопкой, Женя оплачивает свои покупки и с довольным лицом выходит из здания. Прогулочным шагом и с сигаретой в зубах, он возвращается к дому, но встречает его не чистое от людей крыльцо, а та же самая девушка на скамейке. Не придумав ничего лучше, Женя проходит к своему крыльцу и поднимается по ступенькам, как вдруг его останавливает девушка своими словами:  

–А сейчас ты не занят?  

–Нет, занят.  

–Ну да, алкоголь и сигареты-это так важно в жизни…  

–С чего ты взяла, что для меня важен в жизни алкоголь и сигареты?  

–По тебе видно, что у тебя нет девушки и живёшь ты один. Я ни разу тебя не видела тебя на улице кроме, вечера или ночи. А значит ты нигде не работаешь и живёшь за счет своих родителей.  

–А может я работаю на дому?  

–Ты сам себе не ври, ладно? Какой нормальный человек будет с малолетками спорить кто быстрее сыграет на гитаре за пачку сигарет?  

Женя от стыда увёл свой взгляд от девушки и уже собирался убежать от этой правды, высказанной ему в лицо, напрямую. Но теплая и мягкая рука девушки остановила его и только сейчас Евгений увидел лицо девушки. Тёмные, коротко под стриженные волосы скрывали глаза этой девушки, но сейчас он мог хорошо рассмотреть их. Глаза были теплого синего цвета, изливающие тепло и заботу, как будто художник описал теплой, чуть голубой, краской ее глаза. Завороженный красотой девушки, Женя не мог сказать ни слова или как-то отвернуться от ее лица. Как вдруг его идилия оканчивается, и девушка уже тянулась к нему, но Женя мягко её отстранил от себя.  

–Так что же тебе нужно от меня?  

–«Просто уроки игры на гитаре…»-Говорила девушка чуть смущённо.  

–И все?  

–Ну да, можем у меня сидеть и да, меня зовут София или проще Софа.  

–Окей… Я-Женя.  

Вздохнув и помотав головой, Женя кивает Софе и заходит в сою квартиру, оставив девушку в подъезде. Быстро раскидав содержимое пакета, Женя прихватывает пачку сигарет и выходит из своей квартиры.  

–Ну, показывай дорогу к своему месту жительства…  

Девушка с улыбкой кивнула Жене и вышла на улицу. Ее дом находился недалеко, через пару улиц от дома Жени. Район, в котором жила девушка, состоял из 9-ти этажных новостроек. Девушка провела через этот высокий лабиринт и завела в подъезд, который выглядел как будто его недавно мыли. Софа и Женя поднялись на лифте и зашли в квартиру к ней. В помещение очень сильно пахло женскими духами, что не удивительно. Как пара зашла в квартиру, девушка сразу пробежала из прихожей в комнату. Женя медленно снял с себя обувь и прошёл в ту комнату, в которую девушка забежала. Софа в суете раскидывала свои вещи по углам и доставала гитару. С тяжёлым вздохом, она протянула гитару Жене. Осмотрев гитару, которая выглядел как будто ее только пару дней купили, Женя провёл по струнам гитары рукой и жалобный звук расстроенных струн заставил его сжаться на диване. Через дрожь по спине, Женя всё-таки настроил гитару. Девушка всё это время сидела рядом с ним и наблюдала, как Женя возится с гитарой. И как только Женя произнёс:- «Начнём? », началось того, чего он сам не мог себе вообразить пару недель назад. Резкая темнота на улице оборвала их музыкальный урок и Женя уже в спешке с явным раздражением собирался домой. Софья не противостояла ему, а только попрощалась и проводила его до двери. Как только Женя вышел из подъезда, он наконец-то смог спокойно вздохнуть, выкурив половину пачки по дороге домой.  

 

4/7  

Синтетика-пародия или симуляция жизни. В настоящее время все больше и больше не заметна разница между чем-то натуральным и живым или созданное руками человека. Именно этой пародией жизни было вино, которое Евгений вчера выпил. Организм Евгена не оценил такого подарка и теперь он будет отыгрываться на чувствах восприятия мира Евгена. Проснувшись от сильнейшей головной боли, Женя сползает на край кровати и закуривает сигарету, стоявшая возле кровати 3-х литровая банка, удобно присутствовала. После сигареты Женя обрел окраску чуть живого человека и медленно встал с кровати. С целью привода разума в рабочее состояние, Женя помотал головой о чём резко пожалел и упал на кровать. Вспоминая прошлый день, Евген рассматривал серый потолок.  

~Софья значит… Хорошее имя, наполненное теплом и лаской. Странно что такая девушка сохранила свою искренность и чистоту… Я что влюбился?!  

Заметив в себе чувства, не соответствующие людям нашего времени, Женя в быстром темпе, не обращая внимание на состояние своего организма, прибегает в свою ванную комнату и окунает своё лицо в ковш из рук, наполненный холодной водой. Освежившись и выпустив в ванну всё содержимое своего желудка, Женя приходит в более-менее живое состояние. Духота и запахи душили Евгена из-за чего его решение в открытии форточки было незамедлительным. За старыми, накопившие на себе пыли и вьевшейся грязи, окнами шёл дождь. Вся улица сбавляла яркость своих цветов, кроме деревьев и травы во дворе. Они точно радовались этому дню. Полуживой Женя около 10 или даже 20 минут уделял свое внимание ничему особенному дождю. Придя в сознание, Женя собрал в свои карманы все необходимое для себя и вышел в прихожую. Одеваясь в спешке, Женя не тратил время на привод себя в порядок и даже на завязывании шнурков не делал исключение. Буквально через пару минут Женя уже стоял под дождём, с высоко поднятой головой. В его карманах лежали: пачка сигарет, телефон и ключи от дома. От наслаждения, Женю оторвал звук шагов по лужам. Опустив голову, он заметил кто был причиной этих звуков. Ярко-голубой зонтик, как будто в припрыжку, шёл к нему. Из-под зонта появились тёмные сапоги, такие же тёмные штаны, бардовая рубашка и прозрачный дождевик, а за ним появилось и лицо Софьи.  

– «А ты чего стоишь под дождём? Простынешь, заболеешь, умрешь ещё. » Сказала Софья с каким-то смешенными чувствами в голосе. Вроде, в голосе звучала радость, но в тоже время присутствовала строгость и жесткость.  

– «Наслаждаюсь дождём. » Сказал Женя, почти не проявляя эмоций.  

– «Так давай домой! А то ещё не пойми в чём вышел на улицу, хоть куртку надел, уже что-то. » С такими словами, Софья начала толкать своими миниатюрными ладошками в грудь Жени.  

– «Да-да, ща-ща. » Сказал с такой же интонацией в голосе.  

Резкий шаг от Софьи, точно выбил ее из равновесия, и она начала падать прямо лицом на холодный и серый бетон крыльца. Резкий подхват Жени за талию девушки спас ее от неминуемого падения лицом. Придя в порядок, девушка будто бы надула свои чуть розоватые от холода улицы щёки и, отвернувшись от парня, сказала- «Спасибо». Реакция Жени была точно жестока для девушки, тем что он просто махнул в сторону девушки рукой и закурил сигарету, также стоя под дождём. Падающие с неба капли падали на всё лицо Жени, а также на руки, волосы и на сигарету. Капли, попавшие на сигарету Жени, сразу проникали в неё и срывали белую пелену бумаги, которая скрывала всё уродство табака. Дым легко поднимался и выветривался с рук Жени, так же сигарета ушла легко. Глубоко вздохнув и помотав головой, Женя задал единственный вопрос Софье:  

– «Зачем ты пришла? »  

После этого вопроса радостные голубые глаза точно зеркало блеснули на солнце, скрывающееся за облаками.  

– «Как зачем? Ты же меня учишь на гитаре играть, разве нет? » Ответила Софья с непониманием в голосе.  

– «Да, но сегодня дождь, могла и не приходить. » С чуть заметной ухмылкой сказал Женя.  

– «Если чего-то хочешь добиться, то делай это дело по немного, но каждый день и ты освоишь это дело до мастерства. » Чуть ли не крича Софья, как заворожённая, стояла и смотрела на Евгена с какой-то надеждой.  

~Она точно гордится этой фразой. Я даже не удивлюсь, если эту херню наплела ей ее мать.  

– «Ага… Ну ясно…» С безразличием и тоской произнёс Женя.  

– «Так! Давай, пошли уже, учить будешь меня! »  

– «Куда? К тебе? Под дождём? Я же заболею. »  

– «Значит так да? Ладно, пошли к тебе! »  

Женя после этой фразы точно встал в ступор, потом хотел что-то сказать, но с оскалом отвернулся от девушки.  

– «А что такое? Большой и взрослый мальчик забыл заправить кроватку, м? » Точно с издёвкой произнесла Софья.  

– «Почти. » Прошипев через зубы, сказал Женя.  

– «Ладно! Я и не против небольшого беспорядка. » Сказала Софья с хлопком по спине Евгения.  

Со вздохом они пошли в его квартиру… И вот уже они стояли возле старой деревянной двери с номером «27», которую Евген в шутку называет «клуб 27». Только приоткрыв дверь, обоим ударил смешенный запах холостяцкой квартиры и свежести улицы. Помотав головой, Женя чуть ли не влетает в квартиру первым и быстро разувается. Ошарашенная девушка аккуратно и с глазами шириной в бронзовый пятак осматривала беспорядок вокруг неё. Бутылки, пакеты, окурки, пыль, откуда-то взявшийся здесь опил и песок, точно не делали лучшего впечатления девушке. После осмотра прихожей, Софья заходит за Женей и осматривает его основное жилище. Раздражённо Женя хватает девушку за плечи и садит ее на заправленную кровать. Софью точно поразил креативный вариант Жени по обустраиванию своего жилища.  

– «А кровать то заправлена…» Произнесла Софья, не отрывая взгляд с ее окружения.  

Покачав головой и глубоким выдыхом, Женя берёт гитару возле своего стола и садится на своё кресло. Сделав легкие подщёчины Софье, Женя привёл ее в чувства и начал ее обучение. Время точно никого не щадит и никого не ждёт, несётся как демон. Вот и урок Софьи окончился, когда только стемнело. Ошарашенная Софья до сих пор была в лёгком шоке, но это ей не помешало одеться.  

– «Ты ещё и завтра припрёшься, да? » С усталостью в голосе произнёс Женя.  

– «Н… Наверн… НЕТ!!! Давай лучше ты ко мне, хорошо? » С переменой в интонации, Софья донесла информацию до Жени.  

Кивнув, Женя было хотел уйти, но его остановил сладкий плен теплых миниатюрных рук Софьи.  

– «Не сердись на мою критику, пожалуйста. » Чуть ли не через плачь произнесла Софья.  

~Да что с ней происходит?! Боже мой.  

– «Да хорошо, не буду. » Пытаясь уйти из захвата Софьи, произнёс Женя.  

Попрощавшись, Софья и Женя разошлись по своим местам. Софья-к себе домой, жалея о том, что сейчас сделала. Женя в свою комнату, обдумывая то что сейчас произошло и о своих чувствах к девушке, но лучше бы он это не делал…  

 

 

5/7  

На удивление, сегодняшнее утро началось достаточно спокойно, наверное, из-за того, что Женя был слишком уж вялым и уставшим после сна. По его виду можно было сказать, что его кто-то избил во сне или он обычный роботяга с завода, только к Жене это не относиться. Он встал с кровати, еле-еле как прошагал до ванной комнаты и плеснул себе в лицо прохладной водой, пахнущая хлоркой. Со вздохом вернувшись в комнату, сигарета машинально оказалась во рту Евгения. Прикуривание сигареты, открытие форточки, включение компьютера, бутерброд холостяка, все как в инструкции у какой-нибудь машины. Всё утро или даже не утро пролетело быстро с остатками дня до вечера. Женя находился в лежачем состоянии, почти в полной темноте, только свет дешёвого монитора давал слабый свет.  

~Софья… Я ей нравлюсь? Скорее всего да, эта ее забота за мной и переживание… Вот только почему она так заботиться обо мне? Не влюбилась ли она в меня? И даже если влюбилась она, то что делать? Как себя вести? И вообще за что МЕНЯ можно любить?  

Ударив себя несколько раз по щёкам, Женя встаёт и проходит в прихожую. Ожидая стука в дверь, он опирается на стену, и только хотелось продолжить свои мысли о высоком, как стук в дверь прозвучал очень отчётливо по всей квартире. Женя открывает дверь, за старой ещё деревянной дверью с номером «27» стояла Софья. Она прошла в квартиру с улыбкой до ушей и, обняв Женю. С лёгким смущением и вздохом, он закрывает дверь за девушкой, и они проходят в комнату. Женя и Софа располагаются по своим местам и начинают урок. Резкий вопрос от Софьи остановил игру Жени.  

– «Жень, ты выглядишь очень уставшим…». Сказала девушка с каким-то опасением.  

– «Всё нормально, на повтори что я сыграл», протягивая Софье гитару, сказал Женя.  

– «Я просто за тебя волнуюсь, у тебя что-то случилось? Просто твои мешки под глазами и твоё сегодняшнее поведение наводят на некие мысли. »  

– «Ладно, я устал и что дальше? У тебя есть мысли как мне помочь? »  

– «Ну, если тебе сон не помогает, может тебе стоит просто на что-то отвлечься? », с опущенными глазами сказала Софья.  

– «На что ты намекаешь? », со вздохом еле-еле проговорил Женя.  

– «Ну… М… Может придёшь ко мне вечером на ужин… Завтра. », заикаясь и сбиваясь, промямлила девушка.  

– «Завтра, да? Ладно, приду. », сказал Женя, уведя глаза куда-то в сторону.  

Услышав положительный ответ, Софья спустила со своих колен гитару и повисла на шее, в объятиях, Жени. По реакции девушки явно можно было сказать, что она точно была рада даже такому ответу… От такого человека. Софья начала быстро собираться.  

– «Ты это куда? », вопрос Жени немного замедлил действия девушки.  

– «Как куда? Я до дома, готовиться к нашей встрече. », немного смущённо сказала Софья.  

– «Эх… Ладно, иди. », вздохнув, махнул на девушку рукой.  

Собравшись, девушка на прощанье обняла Женю и выпорхнула из квартиры. Щелчки замка квартиры Жени ознаменовали конец дня. Вернувшись на кровать, сигарета уже находилась в зубах Евгения, а пепел пополнялся в банке. Мысли также шли какой-то густой массой в голове хмурого парнишки.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6/7  

Утро и день не отличались почти не чем, только тем что, Женя курил чаще обычного. В надежде спокойствия, он пошёл в свою ванную комнату и под чуть прохладной водой начал мыться. Наверное, в этот день у Жени появилось чувство стыда или что-то из этого рода, перед выходом из ванной комнаты, Женя причесал ещё чуть влажные волосы. Вернувшись в комнату и открыв шкаф, одежда, которая находилась в шкафу, сегодня точно радовалась тому, что её сегодня оденут и стряхнут с неё пыль. Приодевшись по опрятнее, Женя выглядывает в окно. Относительная тишина ночной улицы завлекали Евгения. Со вздохом, он начал собираться. Пачка сигарет, ключи, ботинки, легкое тёмное пальтишко уже было с ним. Стук закрытия двери и щелчки замка-знак того, что поворота назад уже нет. Прогулка до подъезда Софьи была спокойной, не считая того, что на улице с Женей поздоровался какой-то паренёк и с ухмылкой пожелал удачи. С мыслями про этого парня, Женя шёл до квартиры девушки. Стук в дверь квартиры Софьи явно был неожиданный для неё. Громкий бег и удар явно ногой об какой-нибудь шкаф подтверждали догадки. Дверь открылась и перед Женей появилась Софья, одетая в голубую рубашку со строгими тёмными брюками. Обменявшись объятиями, Женя прошёл за Софьей в комнату и сел за стол, перед ней. На столе стояло достаточно много салатов и разных горячих блюд, для такого как Женя это был просто праздник желудка, но он был заворожен девушкой, ее переливающиеся глаза на свету ламп, к ним определённо шла эта рубашка…  

– «Ну… Как тебе? », покраснев, спросила Софья.  

– «Что именно? », сдерживая эмоции, ответил Женя.  

– «Ну… Вообще все? Как тебе еда? Как тебе я? И ты ещё не говорил, как тебе моя квартира. », с обидой в голосе сказала девушка.  

– «Еда выглядит аппетитно, а про мою квартиру ты тоже ничего не говорила. », с безразличием проговорил Женя.  

– «Ну, хорошо, а как тебе моя одежда? », с последней надеждой проговорила девушка.  

Этот вопрос точно выбил Женю из его безразличного и вредного поведения.  

~Интересно, и что я должен ответить ей на это? И чего она ожидает от меня? Боже… И как дошло до этого?  

– «Очень красиво выглядишь сегодня. », промямлил Женя.  

Софья расплылась в улыбке от слов Жени и начала за ним ухаживать. Положив еды и налив вина себе и Жене, присела на своё место. Женя и Софья начали трапезу. Время уже приближалось к 12:00 ночи. Особо диалог не шёл у Софьи с Женей, наверное, тут играло смущение обоих, но они только перекидывались одиночными фразами.  

~Ох… Как же меня заебала эта романтичная атмосфера… Побыстрее бы уйти уже.  

Уже около минут 10 Женя просто пялился на Софью и утопал в своих мыслях. Софья резко встала из-за стола и вышла из комнаты. Вернувшись с гитарой, Софья протянула ее Жене и попросила что-нибудь сыграть. Для удобства Женя переместился на диван и начал играть простое вступление из «Спокойная ночь» у группы «Кино». Рядом с ним присела Софья и обняла его за руку.  

~Надеюсь, что на этом всё закончится, надо заканчивать это всё побыстрее!!!  

Со вздохом Женя остановил свою игру и встал с дивана.  

– «Слушай, Софа, я пойду уже домой. Достаточно уже поздно…», сказал Женя и поставил гитару возле стола.  

– «Хорошо, тогда я провожу тебя, ладно? »  

– «Не, я дойду один. », с безразличием сказал Женя.  

Женя уже собирался в прихожей и, как только пальто коснулось его плеч, Софья сказала:  

– «С… Слушай, Жень, я тут подумала…»  

– «Что случилось? »  

– «Эм… Т… Ты мне очень понравился в тот день, когда я впервые тебя увидела и за это время я осознала, что люблю тебя…»  

– «Ну… Эм… Я понял тебя, давай тогда сейчас не будем разбираться, и я подумаю над твоими словами, хорошо? »  

– «Хорошо. », проговорила Софья и потянулась к Жене.  

Как только Женя вышел из ее квартиры, безумный и нервозный смех нагрянул на него. Выбежав из подъезда, он побежал к себе домой, по дороге постоянно смеясь безумным смехом. Вбежав в свой дом, дверь заперлась, а Женя уже лежал в своей кровати.  

 

7/7  

Сегодняшнее небо затянуто пасмурными облаками и, наверное, сегодня пойдёт дождь. Женя встал с кровати. Пальто и всё лишнее было брошено на пол. Мысли о Софье и о их отношениях не давали уснуть последние часы.  

~П… Почему я? За что можно меня полюбить? Я… Я же ничего не знаю и не умею… Я же буду обузой для неё… Я ведь только сижу у своей матери на шее. Она ведь теперь никогда не отстанет от меня, да? Боже… Как же до этого дошло?!  

Абсолютно уставшим и вялым, Женя идёт в ванну и с плесками холодной воды себе в лицо ещё и прилетали пощечины от самого себя. В полу-мутном состоянии Женя приходит к себе на кухню, через мгновение он уже стоял на табурете по среди своей комнаты, пушистая теплая верёвка обвивала его шею. Ещё одно мгновение и уже сладкие объятья петли стали жёстче. Кожа Жени принимала цвет мертвеца. В этот день, ничего необычного не произошло…  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:59 25.08.2021

Комментарии

Книги автора

Всякое бывает 18+
Автор: Stepashok
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
01:31 04.09.2022 | оценок нет

Угроза жизни 18+
Автор: Stepashok
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
22:24 25.03.2022 | оценок нет

Радиоактивное прощение 18+
Автор: Stepashok
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
23:01 25.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.