FB2

Про птичку

Рассказ / Абсурд, Байка, Детская, Другое
Что мы будем делать, добравшись до вершины?
Объем: 0.045 а.л.
Группа: История города N

«Удачи, друг мой, и прощай»  

Однажды на далёких заснеженных вершинах древних гор, что подпирают голубые небеса своими ледяными пиками, прозвучал горький, словно микстура от кашля, сделанная из сахарной репы и непонятной травы, плач.  

Этот пронзительный звук встревожил всех обитателей тех вершин: и камни, что дремали с сотворения мира, и ветер, что решил отдохнуть среди вершин после долгой прогулки по свету, и даже сами горы встрепенулись в недоумении от происходящего.  

А плакала маленькая серая птичка. Я бы предположил, что это воробей. По размерам и форме клюва весьма была схожа с тем пернатым, но цвет, этот серый, как тёмное осеннее небо в конце сентября перед дождём, не подходил самому воробью.  

− Маленький пернатый друг, − Начал говорить ветер, − почему ты плачешь? Разве ты не должен парить в голубых просторах неба? Разве ты не должен радоваться каждому солнечному дню, прожитому в этом легкомысленном мире?  

− Может, ты голоден или болен неизлечимо? – Начали камни, − Мы можем тебе помочь. Нет на этой земле той хвори, в которой мы бы не разбирались, нет той еды, которой не смогли бы мы до тебя достать. Ты только скажи. Скажи, чем тебе помочь?  

Птах молчал. Плачь начал переменяться на тоскливый свист, а затем послышался нежный голосок:  

− Теперь, друзья мои, Я, как вы. Великий, но одинокий. Забытый, но вечный. Я был любим и любовью делился. Но теперь я один, как начинал когда-то давно. Да, так давно, что вы даже не вспомните. Простите, что потревожил вас, друзья мои. И единственное, о чём я могу вас попросить, это о покое.  

И встряхнулись горы, и придавили птаха камни, и унёс ветер его последние слова далеко к солнцу.  

| 241 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:41 25.08.2021

Комментарии

K987022:40 03.04.2023
“... и унёс ветер его последние слова далеко к СОЛНЦУ".
Leeyo19:42 25.03.2022
То что естесственно для ветра на вершинах гор - быть великим и одиноким, противоестесственно для маленькой серой птички)
Dinobroose22:24 17.11.2021
Ну, по крайней мере, он получил чего хотел... (
Nichi10:52 27.08.2021
Грустно(

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.