"Президент России против чиновников" Станислав Исхаков

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: президент чиновники ответственность власть

Уже в какой раз удивляет такое халатное и безответственное отношение к своей работе со стороны глав регионов, муниципалитетов и прочих российских чиновников.  

Недавно прошедшая Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным показала низкое качество работы отдельных губернаторов, которые не выполняют свои обязанности, при этом получая заработную плату из соответствующих бюджетов. Напрашивается один вопрос – "Если вы занимаете столь высокие и ответственные государственные посты и не хотите работать, то что вы вообще тут делаете? "  

Судя по результатам Прямой линии в голову закрадывается банальная и в какой-то степени глупая мысль о том, что только одного Президента России беспокоят проблемы страны и только он один имеет желание их решать.  

Помимо этого, плохую работу чиновников подтверждает часть экспертов, которая считает, что за последнее время "чиновники изменились в худшую сторону: они потеряли ответственность, не выполняют возложенные на них задачи, злоупотребляют своим положением 1".  

Исходя из вышеизложенного следует сказать, что Президент России не имеет реальных управленческих полномочий с помощью которых он бы мог осуществлять жесткий контроль над работой губернаторов субъектов РФ и руководителей различных ведомств. Получается, что на сегодняшний момент в России сложилась двойственная система государственной власти, в структуре которой, с одной стороны есть глава государства Владимир Путин и группа безответственных и бессовестных чиновников с другой. Президент России пытается решать внутригосударственные проблемы, испытывая при этом ответственность за Россию, а группа чиновников занимается в основном только коррупцией и разводит бюрократию в стране. Сложившуюся ситуацию в российском государстве можно охарактеризовать, как борьбу двух властных групп между собой.  

С юридической точки зрения система государственной власти, изложенная в Конституции России по факту совершенно не соответствует реальной ситуации. Принцип разделения властей на три ветви на практике совершенно не работает, если его противопоставить с сегодняшней ситуации внутри страны.  

 

Посторонний источник: http://bd. fom. ru/report/map/dd001632

| 262 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:12 30.04.2016

Комментарии

Книги автора

"Зверские преступления ИГИЛ. Борьба с терроризмом." Станислав Исхаков 18+
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Шокирующие видеозаписи убийств и казней мирных жителей террористами ИГИЛ заставляют задуматься об этой проблеме и ее решении.
Теги: терроризм исламское государство убийства права человека Россия
14:47 26.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)




"Производство абортов в России" Станислав Исхаков
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
17:11 15.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)


"Недовольство Соединенных Штатов Америки" Станислав Исхаков
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Аннотация отсутствует
01:38 10.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019