FB2

"Президент России против чиновников" Станислав Исхаков

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Уже в какой раз удивляет такое халатное и безответственное отношение к своей работе со стороны глав регионов, муниципалитетов и прочих российских чиновников.  

Недавно прошедшая Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным показала низкое качество работы отдельных губернаторов, которые не выполняют свои обязанности, при этом получая заработную плату из соответствующих бюджетов. Напрашивается один вопрос – "Если вы занимаете столь высокие и ответственные государственные посты и не хотите работать, то что вы вообще тут делаете? "  

Судя по результатам Прямой линии в голову закрадывается банальная и в какой-то степени глупая мысль о том, что только одного Президента России беспокоят проблемы страны и только он один имеет желание их решать.  

Помимо этого, плохую работу чиновников подтверждает часть экспертов, которая считает, что за последнее время "чиновники изменились в худшую сторону: они потеряли ответственность, не выполняют возложенные на них задачи, злоупотребляют своим положением 1".  

Исходя из вышеизложенного следует сказать, что Президент России не имеет реальных управленческих полномочий с помощью которых он бы мог осуществлять жесткий контроль над работой губернаторов субъектов РФ и руководителей различных ведомств. Получается, что на сегодняшний момент в России сложилась двойственная система государственной власти, в структуре которой, с одной стороны есть глава государства Владимир Путин и группа безответственных и бессовестных чиновников с другой. Президент России пытается решать внутригосударственные проблемы, испытывая при этом ответственность за Россию, а группа чиновников занимается в основном только коррупцией и разводит бюрократию в стране. Сложившуюся ситуацию в российском государстве можно охарактеризовать, как борьбу двух властных групп между собой.  

С юридической точки зрения система государственной власти, изложенная в Конституции России по факту совершенно не соответствует реальной ситуации. Принцип разделения властей на три ветви на практике совершенно не работает, если его противопоставить с сегодняшней ситуации внутри страны.  

 

Посторонний источник: http://bd. fom. ru/report/map/dd001632

| 405 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:12 30.04.2016

Комментарии

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.