FB2 Режим чтения

Странная жизнь королевы его сердца

Роман / Любовный роман, События, Эротика, Юмор
Странная жизнь королевы его сердца – это череда событий, в которой главная героиня Алина Суворова. Она была простушкой, которая отправилась покорять Москву в надежде убежать от безответственных родителей. Таких отчаянных, как Алина, в столицу приезжает сотни, но далеко не каждой выпадает шанс встреть настоящего принца. Ричард не отличался красотой или легким характером. В глазах Алины он казался толстым, злобным очкариком, за которым ей пришлось присматривать в надежде получить автоматы на сессии. Алина не планировала влюбляться, но сердцу не прикажешь. Страх поступить импульсивно и повторить печальный опыт разведенных родителей не дает Алине выбрать свой путь. Только загадочные сны о мрачном будущем заставляют её передумать. Что в итоге выберет Алина: стать Королевой или отказаться?
Объем: 0.901 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

! Предисловие!  

 

Привет, мой дорогой читатель!    

 

Возможно, ты уже знаком со мной и моей серией книг о Лере Розовой, но позволь представиться еще раз.    

 

Меня зовут NastasiaStory!  

 

Прошу не воспринимать "Странную жизнь королевы его сердца" как знак того, что "Розовая весна" будет заморожена. Нет, не будет! Новая глава выйдет в последних числах августа, как я и обещала. Просто я уже давно думала над новой историей и хочу отправить ее бороздить просторы Литнет уже сейчас. Я верю, что веселый дуэт прагматичной Алины и Ричарда очарует тебя так же, как и Леры и Кирилла.    

 

Сейчас я обращаюсь к тебе, чтобы немного рассказать о "Странной жизни королевы его сердца". На самом деле сюжет этой истории живет в моей голове всего пару месяцев, но он придуман по мотивам одноименной истории, которой уже очень много лет. Алина – жертва развода родителей. Она живет страхом, что однажды выйдет замуж по любви и встретит печальный конец отношений отца и матери. Ложные убеждения не позволяют ей сосредоточиться на себе и своих чувствах к Ричарду. В своих снах Алина будет видеть другую Алину, которая сожалеет о своей жизни. "Другая Алина" и есть героиня истории, которую я придумала много лет назад. В конце "настоящую Алину " ожидает лишь выбор: стать настоящей королевой или сожалеть так же, как сожалеет "другая Алина". Конечно, она столкнется с множеством трудностей, причиной которых частично будет именно Ричард.    

 

Надеюсь, я тебя заинтересовала, мой дорогой читатель. Если ты еще не знаком с серией книг "Розовая жизнь", то ты можешь сделать это, перейдя ко мне на страничку. С нетерпением жду твоего мнения о "Странной жизни королевы его сердца". Я обязательно прочту и отвечу! Не забудь поставить лайк! Приятного чтения!  

 

С наилучшими пожеланиями,    

 

NastasiaStory  

 

 

 

    Это был один из незабываемых вечеров в моей жизни. Конец одного волшебного дня. Я стояла в толпе людей и ждала салют с человеком, которого любила. Вернее, я была всего лишь пылко влюблена. Никогда бы не подумала, что могу так страстно влипнуть. Ох, это не я, но тогда мне не хотелось думать о чем-то настолько гарусном. Я – в моменте. Больше меня ничто не интересовало. Мы крепко прижимались друг к другу, чтобы восторженные зеваки, занятые своими делами, случайно не разлучили нас. Только вот нам тогда не стоило бояться какой-то малозначительной толпы, ведь мы все решили сами.    

 

    Я подняла глаза на пухлого европейца. Он не отличался особой красотой или харизмой, одевался весьма сомнительно. Просто парень с немилыми щечками и самомнением императора. Ветер на Красной площади лохматил его мягкие каштановые волосы в то время, как серо-голубые глаза, обрамлённые очками, внимательно вглядывались в небо. И как меня угораздило втрескаться в такого «красавца»? Я искренне не узнаю саму себя. На улице стремительно темнело. Оставалось ждать совсем недолго. Мы хотели увидеть салют, будто заранее обо всем догадывались.    

 

—Ты выйти за я? — спросил он на корявом русском, опустив на меня глаза.    

 

—Have you proposed to me again? (Ты снова делаешь мне предложение? (англ. )) — тихо ответила вопросом на вопрос я.    

 

—Yeah… (Да... (англ. )) — неуверенно протянул он, смотря мне прямо в глаза.  

 

    Как я уже говорила, он был европейцем, который ко всему прочему не говорил по-русски. Просто такой вот нежный (в плохом смысле этого слова) и неприспособленный к жизни парень, которого мне поручили в деканате, ведь я ответственная и исполнительная студентка. Ладно, без прикрас меня им наделили, потому что все мажоры моего ВУЗа отказались. Одно дело покатать по Москве европейского плейбоя, выкладывать каждые пять минут с ним кучу сторис в «Инстаграм», даже записать парочку видосиков в Тик Ток, а другое – вот этот толстый злыдень.    

 

    Сейчас меня должны заругать за то, что я оскорбляю человека, в которого сама же и влюбилась. Нужно быть толерантной к людям в теле, но Рич ведет себя как валенок. А что поделать, если так и есть? Раньше я думала, что все европейские мужчины – это некие альфа-самцы, сексуальные мачо с дрянным характером, благодаря чему и притягивают к себе девчонок. Тоже так думали? Нет! Вот в пример толстый, совершенно не обаятельный Рич. Боже, как зла любовь. Он забрался в мое сердечко совершенно случайно. Я сама открыла ему дверцу, когда Рич начал меняться, однако я не расскажу об этом сейчас, иначе дальше будет неинтересно.    

 

    Тем не менее, я знаю, что это все закончатся, когда Рич уедет. Это логично. Правда, я не хотела много об этом думать, потому что меня устраивали те отношения, которые у нас были тогда. Наверное, в этом и заключается главная прелесть романов. После него должно было остаться сладкое послевкусие, которое кружило бы голову при малейшем воспоминании. Я готовила себя к этому и планировала расстаться с Ричем друзьями. Возможно, писала бы ему иногда в «Фейсбуке» или созванивалась с ним по «Скайпу». Так должно было быть правильно.    

 

    Я планировала, что моя первая любовь безболезненно пройдет, но Рич думал иначе. Вообще я не хочу углубляться в эти чувства. Пусть все закончится безболезненно, чем я наступлю на грабли моих родителей. Такое чувство, что судьба так и подпихивает мне их под ноги. Только и смотри, чтобы не вляпаться.  Для Рича это пустой звук, а для меня – страх на всю жизнь. Мама и папа сделали несчастными не только себя, но и меня. Ричарду этого понять не дано. Он уже третий раз делает мне предложение. И вот уже третий раз я не могу понять: шутит ли он или серьезно? Сейчас просто переведу тему, ведь Рич ничего не рассказывал о себе. Для ни к чему не принуждающего рома мне не принципиально знать о нем что-либо. В старости я даже посмеюсь над этим, наверное. Какой опыт? Закрутить романтик с первым встречным. Со стороны мы даже похожи на сказку «Красавица и Чудовище». Здесь совершенно очевидно кто есть кто.  Нас это не смущало. Он мне нравился таким, какой он на самом деле.    

 

—И? Кто ты? — прошептала по-английски я, смотря знакомому незнакомцу в глаза.    

 

    Дальше мы продолжили разговор на английском.       

 

—Я? Я – это я. — совершенно непринуждённо сказал мой незнакомец так, будто я спрашиваю нечто для всех очевидное. — Ты согласна?    

 

—Нет. Я так не играю. — прошептала я и развернулась, чтобы уйти. — Это нечестно по отношению ко мне.    

 

—Ты боишься меня? — спросил он, поймав меня за руку.    

 

—Нет, не тебя, а той неизвестности, что за тобой. — попыталась выдернуть руку я.    

 

—Ты не любишь меня? — его голос звучал тихо и разочарованно.    

 

—Я люблю тебя, но ты сам все прекрасно знаешь. Я не из тех сентиментальных девочек, которые побегут за своим «принцем» на край света. В отличие от них у меня есть что терять. — опустила голову я, пару раз отрицательно потянув ей пару раз.    

 

—И я тебя, так в чем дело? — его лицо исказилось гримасой недоумения.    

 

—Когда люди любят друг друга по-настоящему, они искренны друг с другом. — быстро проговорила я, пытаясь вырваться и убежать от этого неприятного разговора.    

 

—Я не понимаю, почему ты отказываешь мне? — он все еще смотрел на меня щенячьим глазами, не отпуская моей руки. — Почему? Потому что я не из России?  

 

—Послушай, нам не по пути. Я ничего о тебе не знаю. Думаю, мне это запрещено в то время, как ты бывал у меня дома, знаком с моими друзьями. Я не пойду за человеком, о котором мне ничего не известно. Пойми меня правильно. — мое сердце сжалось в груди от боли и обиды. — Это был всего лишь наш мимолетный роман.    

 

—Я не согласен! — вскрикнул он, сжав мою руку крепче. — Я не отпущу тебя.    

 

—Я сохраню в памяти воспоминания о наших двух месяцах, договорились? — предприняла очередную попытку вырваться я и посмотрела ему в глаза довольно строго, проговорив. — Рич, отпусти. Я уверена, на этом мы должны остановиться.    

 

    В этот момент Рич ослабил хватку, и моя рука выскользнула. Я помчалась прочь, прорываясь сквозь толпу. В ночном московском небе запестрил яркими красками праздничный салют. День Победы окончился для меня весьма грустно, а люди вокруг с радостными воплями фотографировали чудо пиротехники, на которое потратило огромные деньги наше государство. Досадно. Рич остался за спиной. Я не должна была влюбляться в него, ведь только что он разбил мне сердце. Он в очередной раз промолчал. Дура, ты же прекрасно знала, что этот человек никогда ничего о себе не расскажет. Слезы покатились по щекам огромными каплями. Рич предал мое доверие. Он слишком многого от меня хотел. Я шла до метро, хлюпая носом и утирая слезы. Никому не было до меня дела. Окружающие были слишком опьянены атмосферой праздника или гулянкой, устроенной в Москве.  

 

    В метро я ехала, молча размышляя о том, почему же мне в эти минуты так паршиво. Рич не оправдал моих ожиданий? Этот человек так и не рассказал мне о себе. Значит, для него тайна его личности стоит намного выше этих наших «отношений». При этом Рич предлагает мне выйти за него замуж на полном серьезе, как выяснилось пятнадцать минут назад. У него все в порядке с головой? Зачем я это у себя спрашиваю, когда сама заблаговременно знаю ответ. Он – чмокнутый. Он не может определиться, что ему нужно, и от этого страдаю я. Ладно, не буду таить, где-то в глубине души я надеялась, что Рич честно во всем признается, тогда наш роман получил бы заслуженное продолжение. Из двух сценариев, которые я нам составила, мы пошли по третьему – непредвиденному.    

 

    Всю ночь я проплакала в подушку под утишения моей соседки по комнате. В конце концов Даша достала из своего тайничка бутылку вина. Я впервые в жизни напилась и не пошла на учебу. Пусть Рич проживет следующий день как-нибудь сам. Он мне не нужен. Я не просила его рассказывать всю свою подноготную. Я просто хотела знать самые банальные вещи: как зовут членов его семьи, есть ли у не братья или сестры и так далее. Это такие банальные вещи, которые Ричард узнал сразу же по приезде в мой родной город. На мой взгляд заводить серьезные отношения с парнем, который постоянно отнекивается и ворчит на любые вопросы о себе, – как минимум ненадежно и опасно. А как же доверие? Рич звал меня замуж, думая, что я настолько глупая или рисковая дама, чтобы согласиться. Нет уж, я хочу в этой жизни по возможности избегать неудач. Учитывая, что мне дали второй шанс. Прошлая я, как мне показалось, была слишком несчастна.    

 

    Черт возьми, а я его действительно любила. Как неожиданно странно. Неудачный пример моих родителей с детства научил меня проводить четкую линию между «любовью» и «влюбленностью». Я думала, я всего лишь влюблена. Кто бы мог подумать, что я вообще умею чувствовать любовь. Ладно, это был неудачный опыт. Эксперимент с треском провалился. Из последствий мне хотелось только есть мороженное и спать. Собственно, этим я и занималась. Девчонкам из сериалов на «СТС» же после этого легчает. Всем. И меня отпустит.    

 

Быстро пролетело полтора года  

 

    В Москве утро. На дворе осень. Не могу сказать, что в восторге от сегодняшней погодки. В принципе от времени года. Дождик в начале октября явление совершенно обыкновенное, но именно он заставил меня несколькими часами ранее натянуть все самые теплые вещи. Не сказать, что мне не нравится дождь, просто я не люблю во время него высовывать свой нос наружу. Вчера было крайне неприятно ехать в метро мокрой насквозь, потому что какой-то зажравшийся мажор на «БМВ» окатил меня из лужи, не отходя от универа, и даже не извинился. Ненавижу! Один такой уже попользовался мной. После бегства Рича я стала намного жестче и злее. Спасибо безразличию моей семьи.    

 

    Шагая по улице, аки многослойный пирожок, морально я готовилась к тому, что какой-нибудь козел на своей машине обрызгает меня еще раз. Моя мнительная натура сегодня утром настоятельно рекомендовала мне взять с собой второй комплект одежды. Про запас, вот. Здравый смысл победил. Снаряд дважды в одну лунку не падает. Ага, наивная я душа. Настроение, собственно, не отличалось особым оптимизмом. Скорее напоминало угрюмого брюзгу. В последнее время мне хочется, чтобы все оставили меня в покое.    

 

    Почему? Потому что мой папа почему-то вбил себе в голову, что я должна нянчится с дочерью его новой жены. Девочка поступила на первый курс в МГУ. Платно. Я, как хорошая сводная сестра, не могу бросить её одну. Ха! Могу. Умею. Практикую. Пусть познает жизнь без моего участия. Родители мне не особо помогали. Насколько я знаю, папа снял ей отдельную квартиру и сказал, чтобы я переезжала к Кристине, чтобы присматривать за ней. Все должно было быть наоборот. Год назад папа должен был озаботиться вопросом моего проживания в столице Российской Федерации. Еще и мама пристала со своим Виктором и помощью с выбором подарка для его ненаглядного сыночка. Будь они все неладны. Мне только кажется, или все мои родственники – немножечко эгоисты? Так, все, собрались. Во мне сейчас говорит обиженный ребенок. Я не должна злиться на родителей. Они меня любят. По-своему. Наверное…  

 

    Находясь в ста метрах от входа в корпус университета, черная иномарка опять пронеслась по лужам и обрызгала меня водой и грязью. Что я там говорила про снаряд? На миг я почувствовала себя максимально беспомощной. Захотелось расплакаться и убежать обратно в общагу. Уже там наварить себе чайку и сесть за сериал, завернувшись с головой в одеяло так, чтобы торчали только глаза и нос. Присмотревшись, я поняла, что это та же самая машина, которая была вчера. Разодетый в костюм и пальто парень вылез из черного «БМВ» и чинно-важно прошествовал в здание цеплять первокурсниц. Вот пижон. Едва удержала себя в руках, чтобы не крикнуть ему в след что-нибудь обидно-оскорбительное.    

 

    Половину первой пары я провела в женском туалете, пытаясь привести себя в порядок. Привела. Только настроение мое было очень не очень. Если кто-нибудь докопается до меня, ему откровенно конец. Остаток пары я просидела в столовке с кофе и новостями из «Яндекса». Нужно успокоиться и согреться. Периодически сжимая в руках бумажный кофейный стаканчик, я листала новостную сводку. Ничего интересного. В Москву приехал король Альдавии пожать ручку нашему достопочтенному президенту. Альдавия? Это вообще где? Ради интереса я загуглила. Между Англией и Францией есть клочок земли, на котором и располагается Альдавия. Стоп, так это маленькая группа островов. То есть, это как вторая Дания только меньше? Прикольно однако.    

 

    Получив партию абсолютно бесполезной информации, я потащилась на следующую потоковую лекцию по менеджменту. «Застрелись и утопись» – мой девиз на сегодня. Зоя ждала меня на самой верхотуре лекционной аудитории с шоколадкой. Как я успела заметить, она уже готова к порции моего ворчания о том, какой дерьмовый сегодня день. Мне иногда кажется, что она слушает мое нытье и пишет по мотивам моей жизни вторую «Санту-Барбару». А что? Главная героиня есть. Чокнутая семейка есть. Скандальный любовный роман был. Ой, чувствую, в один прекрасный день с Зои я потребую свои 50% за идею.    

 

—Привет. — махнула мне рукой Зоя. — Ты просохла?  

 

—Звучит двусмысленно, но в целом да. Я полчаса сидела мягким местом к батарее. — пояснила я и плюхнулась рядом. — Я не пропустила ничего интересного?  

 

—Не, Федорова опять вопила, что мы тупые. — отмахнулась Зоя и положила передо мной шоколадку. — Ну что там у тебя с папой?    

 

—Этот человек не понимает слова «нет». — устало проговорила я, отломив кусочек шоколадки, протянула его Зое. — Он все еще пытается со мной договориться, как на суде с прокурором. Только я – не прокурор. Я – хуже.    

 

—Ну, ты загнула, конечно. — усмехнулась Зоя и приняла шоколад. — А папа?    

 

—Он же адвокат. Пытается выиграть на суде своей совести. Вообщем, мы, как два упертых барана, каждый вечер припираемся друг с другом по телефону и ни к чему не приходим. — беспомощно развела руками я.    

 

—Слушай, а может тебе все-таки согласиться. Все-таки квартира в центре Москвы. Тебе всяко проще до уника добираться. Столько плюсов. — задумчиво предложила мне Зоя.    

 

—Эм, да, но папа будет меня прессовать, чтобы я следила за Крис. С моей работой и двумя халтурами это проблематично. — тяжело вздохнула я. — В любом случае, ты права. Нужно еще раз все обдумать.    

 

    В этот момент наш разговор прервал незнакомец, нависнув над нами. Не, я же предупреждала, что убью любого, кто ко мне сегодня пристанет. В этого человека явно намерения докопаться до меня. Чтобы не нападать с самого начала, я сжала руки в кулаки. Нужно сдержать раздражение. Присмотревшись к парню, я узнала этот идеальный костюм и, соответственно, того козла, который обрызгал меня утром. Если он подошел извиниться, то я, так и быть, приму извинения.    

 

—У вас свободно? — спросил парень с акцентом и указал на место рядом со мной. — Здесь все занято. Я подумал…  

 

—Нет, здесь тоже занято. — я плюхнула свою сумку на место, раздраженно прорычав. — Глаза раскрой.    

 

—Твоя сумка постоять на полах? — парень не собирался сдаваться.    

 

—Моя сумка настрадалась сегодня достаточно, чтобы постоять на этом месте без тебя. Прежде чем обливать её дважды водой из лужи, ты мог бы подумать, что хозяйка этой сумки весьма злопамятная. Вопросы есть? — для устрашения я хрустнула пальцами несколько раз.    

 

—Ты была? — корявенько спросил парень. — Я приношу свои извинения. Мой водитель нечаянно. Я опаздывал.    

 

—А я пропустила лекцию, на которую ты опаздывал, потому что сушила одежду. Вчера я ехала в метро до дома мокрой. «Спасибо» твоему водителю. — от порции наглости и неуклюжих оправданий этого иностранца мне захотелось ударить. — Лучше тикай отсюда сейчас, если не хочешь получить по башке этой сумочкой.    

 

—П-понял, извините. — голос парня дрогнул, и он ушел.    

 

    Не дожидаясь момента, когда он отойдет на безопасное расстояние, чтобы нас не слышать, я спросила у Зои:   

 

—Что. Это. За. Фрик? — моя нервная система с трудом справлялась с волной раздражения и злости.    

 

—Это? Это очередной иностранец по обмену. Декан представил сегодня на лекции. — пояснила Зоя, посмеиваясь надо мной. — Я знаю, как ты относишься ко всем иностранцам после «того» раза, поэтому не решилась «расстраивать» тебя еще больше.    

 

—О да, это ты правильно сделала. Меня он уже бесит. — закатила глаза я. — Такой же бесячий и надменный, как был Рич.    

 

—Не рычи. — засмеялась Зоя, протяну мне новую плитку шоколада. — Скушай и успокойся.    

 

—Пожалуй. — приняла вкусняшку я.    

 

—О, смотри, Васильев пришел. — Зоя указала на препода и спрятала шоколадку за пеналом.    

 

    На этой радостной ноте мы включили на планшете кино и погрузились в мир супергероев. Скучная пара по истории экономики прошла очень быстро. Я не могу сказать, что мне не нравиться история. Просто метод подачи материала у Васильева очень нудный. Мне кто-то говорил, что его заставили читать нам эти лекции, потому что больше некому. Сам он у нас статистику преподает. Вот там интересно, да. Мы с Зоей быстренько собрали свои вещички и потащились на последний по распинаю семинар по той же истории. Вру, у нас их сегодня два, но предмет-то один. Эту неприятность мы переживем. Я открыла ежедневник. Так-с, у меня халтура в шесть. Нужно поднажать и отпроситься пораньше, чтобы успеть доехать.    

 

    Ничего необычного с появлением в наших рядах нового иностранца не произошло. Девчонки подходили к нему знакомится. В отличие от толстого и злобного Рича этот гаденыш не особо проявлял интерес к моим одногруппницам и косился на меня. Такое чувство, что он приперся по наводке Ричарда. Да, конечно, есть одна Алина, которая заменит всем богатеньким мажорам гида по России. Еще и бесплатно. Отказываюсь. В бан всех. Даже за зачеты не подпишусь на это издевательство снова. Я честно старалась игнорировать взгляды иностранца, но нет. Не вышло. Мою вспыльчивую натуру бесит сегодняшний день в целом. Выждав момент, во время пятиминутки он нашел повод заговорить со мной снова.    

 

—Послушай, я готов искупить свой вину. — сказала он с щенячьим глазами. — Куда я могу тебя подвести?    

 

—Никуда. Буду очень признательна. — с сарказмом выдала я и натянуто улыбнулась.    

 

—Я говорю серьезно. — парень был настойчив, а затем подозрительно спросил. — Ты не помнишь меня? Или претворяешься?  

 

    Я оглядела парня еще раз. Худой. Накаченный. Не удивлюсь, если под этой рубашкой скрываются кубики пресса. Плечи широкие. Мускулистые. Сам он в хорошей форме, не то что толстый очкарик Рич. Лицо тоже незнакомое. Острые, идеально правильные черты лица. Каштановые волосы, прилизанные лаком или гелем. Ну, не помню я его. Для меня все красавчики одинаковые. Вроде бы… Нет, не встречала я никого с такой шикарной внешностью.    

 

—Ты чего ко мне прицепился?! — сорвалась я на парня. — Отцепись уже от меня, а? Тут много желающих с тобой пообщаться.    

 

—А так? — парень надул щеки и надел черные очки с прямоугольными стеклами.    

 

    Моя челюсть отъехала вниз. Это Рич, мать его за лапку! Он похудел и заменил очки на линзы! Не узнать его совсем в божеском виде. И как я докатилась до жизни такой? В ту же секунду я поняла, что не хочу ни видеть его, ни слышать после всего, что между нами было, поэтому встала и молча собрала свои вещички. Зоя не стала меня останавливать, так как сама находилась в глубоком шоке. У меня появились дела, которые требует моего сию минутного пристукивая. Нервы мои сдают.    

 

—Ты ничего не сказать мне? — Рич встрял в образовавшуюся паузу.    

 

—А что говорить? — снова ответила вопросом на вопрос я. — Только ты мог дважды облить меня водой. Я должна была сразу догадаться.    

 

—Нет, я хотел сказать, что мы не договорить тогда, поэтому… — Рич не успел закончить свою мысль, потому что я прошла мимо него. — Вернись!  

 

—Нам не о чем с тобой говорить, Рич. Все уже давно кончилось. — пробубнила я и ушла.    

 

—Я так не думаю. — Рич припустил за мной.    

 

—Не преследуй меня. — огрызнулась я. — Полтора года назад ты не удосужился догнать меня, так зачем сейчас что-то менять?  

 

—Ты хотела, чтобы я быть честен с тобой. Сейчас я приехать все объяснить. — Рич шел за мной быстрым шагом. — Я измениться для тебя.    

 

—Ты не думал, что я не хотела, чтобы ты менялся для меня? Я всего лишь хотела узнать хоть что-нибудь о тебе. — не оборачиваясь, крикнула я.    

 

—Спрашивай. Я отвечу! — Рич поймал меня за руку, чтобы я обернулась. — Посмотри на меня.    

 

—Смотрю. — я не побоялась посмотреть Ричу в глаза и увидеть в них мольбу о прощении, только для нас это не играет никакой роли. — Между нами все кончено, Ричард. Неужели за полтора года ты не понял, что это был ничего не значащий роман?  

 

—Я так не считать. — заключил Рич и крепче взял меня за руку. — Это было больше чем роман. Я так чувствовать. Ответь честно, ты рада меня видеть?    

 

—Я… Я не знаю. — замялась я.    

 

—Я очень рад видеть тебя. — Рич широко улыбнулся.    

 

    Боже, откуда у него настолько ровные зубы и белоснежная улыбка? Это точно виниры. Я опешила. Я просто не понимала, зачем он вернулся. Для чего? И снов мне никаких не снилось. Возможно, прошла я рассказала бы мне, с какой целью Ричард снова вторгся в мою жизнь. Взглядом я устремилась на дверь. Пора бежать. Просто валить, пока Васильев не приперся парить меня со своей статистикой и эконометрикой. Разгон набрала. Пуф, побежала, пока Рич думал, что я формулирую свой ответ.    

 

—Wait! (Подожди! (aнгл. )) — вскрикнул Ричард на автомате и вылетел следом за мной из аудитории.    

 

—Рич, нам не о чем с тобой разговаривать. Давай, ты вернешься к себе домой, а я продолжу заниматься своими делами, а?  — я попыталась откреститься от Рича в очередной раз.    

 

—Просто выслушать! — взмолился Рич и быстро перешел на свой родной язык.  — Do you have free time? I’m sure you have. You’ve just missed your lesson. (У тебя есть свободное время? Я знаю, у тебя есть. Ты только что прогостила занятие. (англ. ))  

 

—Stop bothering me. It’s not your business anymore. We’ve broke up about two yers ago. (Перестань мне мешать. Это больше не твое дело. Мы расстались почти два года назад. (англ. )) — отмахнулась я и накинула на себя куртку.    

 

—I do’t want to. You even didn’t ask me if I wanted to stop our relationships. That’s unfair to me! No, that’s unfair to my feelings toward you! (Я не хочу. Ты даже не спросила меня, хочу ли я прекращать наши отношения. Это несправедливо по отношению ко мне! Нет, это несправедливо по отношению к моим чувствам к тебе! (англ. )) —  вот сейчас начал возмущаться Ричард.    

 

—It doesn’t make sense. You’ve been the first one who didn’t wish to tell about yourself. I wanted to hear just a little piece of information about you. Our relationships is over because of your selfishness. (Это не имеет значения. Ты был первым, кто не пожелал рассказывать о себе. Я хотела услышать хоть немного о тебе. Наши отношения подошли к концу из-за твоего эгоизма. (англ. )) — я начала рычать от злости и припустила до метро.    

 

—Let me drive you home. We can talk in the car. (Позволь мне отвезти тебя домой. Мы можем поговорить в машине. (англ. )) — Рич все еще пытался развести меня на разговор.    

 

—Why do you think that I’m gonna home? I’m gonna on date with my new boyfriend. He’ll get extremely mad if he sees us together. (Почему ты думаешь, что я собираюсь домой? Я собираюсь на свидание со своим новым парнем. Он очень разозлится, если увидит нас вместе. (англ. )) — ляпнула я и, воспользовавшись моментом, попыталась пробраться в метро.    

 

—Is that so? I want to meet him in person anyway. (Это так? Я все равно хочу лично с ним встретиться. (англ. )) — заявил Рич и пошел за мной, но без «Тройки» его вряд ли пропустят.    

 

    Я пикнула карточкой о турникет и прошла внутрь. Рич заметался на входе, не зная, как проследовать за мной. Что ж, надеюсь, он выберется к закрытию метро. Ко мне вернулось позабытое чувство отверженности за толстяка Ричарда. Хотя какой он уже толстяк. Даже тощим не обозвать. Хм, придурок? Мягко звучит. Не пойдет. И как мне его оскорбить, чтобы он перестал терроризировать мою и без него сложную жизнь? Нелогичная я девушка. Парень, по которому я еще месяца два сопли на кулак наматывала и еще три просто тихо страдала,  приполз к моим ногам. Почему нет салюта? Где всё? Мда, мотает меня знатно.    

 

    На самом деле никакого парня у меня конечно нет. Я еду на работу. Раз уж природа наградила меня длинными ногами и смазливой мордашкой, почему бы не воспользоваться этой возможностью? Полгода назад я прошла курсы и официально зарегистрировалась как начинающая модель. Деньги платят большие. Учебе это не мешает, а жить на что-то надо. Я уже давно не беру у родителей. После моего последнего звонка маме и папе в надежде получить моральную поддержку я поняла, что хочу не только жить от них в другом городе, но и быть финансово независимой. Достаточно того, что эти люди всегда подставляют мне свои спины в моменты, когда я нуждаюсь в помощи. Да, наш разводной расходятся сильнее и сильнее. Я уже стою на противоположном берегу Невы от родителей и машу им ручкой.  

 

    Я спокойно зашла в вагон метро. Ричард остался бегать на входе. Пусть позвонит тому уроду, который облил меня дважды грязью из лужи, чтобы тот помог ему выбраться. В худшем случае Рич загремит в обезьянник. Хотела бы я на это посмотреть, как Ричард на своем ломанном русском объясняет полицейскому, почему его нужно выпустить. Я больше не нянька. Пора работать.    

 

    В студию для съемки осенней коллекции я приехала очень заранее. Вот я болда. Надо было заехать и переодеться. Стилист посмотрела на меня косо, но я объяснила, что утром меня обрызгала машина. Что это был мой бывший, я добавлять не стала. Фотосессия длилась до поздней ночи. Когда я позирую фотографу, забываю о всех своих проблемах. Я отключаю телефон. На фото должна быть девушка-романтик в клетчатом берете, а не уставшая Алина, на нервах которой каждый день играют люди как на гитаре. Музыканты проклятые. Фотография должна отражать общие черты натур девушек, для которых и создали эту одежду. Алины Суворовой здесь не должно быть. Бывает так, что за хорошую работу брэнд дарит моделям вещички. Мне подарили один понравившийся мне образ взамен грязной одежды. Приятно.    

 

    Часов в одиннадцать я вышла с работы, выжатая как лимон. Хочется спать. Завтра на учебу. До общаги еще пилить на другой конец Москвы. Спасибо, что хоть в «Москва-Сити» работка подвернулась. Бывало и хуже, если честно. Может переночевать в универе? Да уж, квартира в центре мне бы сейчас пригодилась, но там за мной будет следить отец. У него возникнет много вопросов, когда Крис стукнет ему, что я возвращаюсь домой не пойми во сколько. Мою работу в модельном бизнесе он вообще не оценит. Еще проституткой или эскортницей обзовет. Метро работает. Потащилась я на поезд. Чух-чух и дома, как говорится.    

 

    На самом деле устала сил нет. Я умудрилась пригвоздить свою пятую точку на сидение и прикрыла глаза. Мои мысли уходили глубоко в сегодня. Рич просто добил. Огорошил своим появлением. Сейчас вроде как я даже не расстроена. Я просто давно поставила точку в нашей истории. Я пошла дальше. Я хочу убежать так далеко, что бы ни Ричард, ни родители, ни проблемы не догнали меня. Иногда я думаю, что мы все бегаем по одной беговой дорожке. И то, к чему мы придем меня пугает. Я не верю в мистику или перерождение, но та я, которая приходит ко мне во снах, очевидно прожила не особо счастливую жизнь. Тот финал, достигнутый ей, наводит на меня страх. Слишком много сожалений о том, что она так и не смогла осуществить. Говорить, что её жизнь –это всего лишь сон, – глупо. Это и так не моя реальность. Я просто пытаюсь избежать её ошибок, чтобы больше не жалеть.    

 

    Придя домой, я даже не смогла принять душ. Просто переоделась в пижаму и рухнула спать.    

 

«Я часто думаю о нашем прошлом. Я до сих пор помню, как он дважды облил меня водой, как шутил, не имея чувства юмора. Я вспоминаю, каким нелепо искренним он со мной был. Мой глупый, любимый Король».    

— мой слегка хриплый голос раздался у меня в голове.    

 

    Это снова её мысли. Снова её чувства. Вспышка света перенесла меня в чужую гостиную. Алина сидела на диване и листала фотоальбом. Такой старый, дряхлый и замусоленный, что пора бы купить новый. Эту боль не передать словами. В груди жгло огнем. По её щекам катились слезы и падали на страницы альбомы огромными каплями слезы. На улице стоял такой светлый морозный день. Почему она грустит? Я уже чувствовала боль, от которой страдает она. Той Алине уже за сорок. Той Алине одиноко. Той Алине грустно от того, сколько всего она упустила.    

 

    Я подошла ближе. На фото она и Рич, когда он был еще толстяком. Я думала, я удалила эти фотографии. Откуда они у нее? Она нежно гладила указательным пальцем лицо Рича. Я не понимала, почему у нее такое мрачное лицо. Телевизор тихо работал фоном. Новости. Алина подняла глаза и сделала громче:  

 

«Сегодня в авиакатастрофе трагически погиб король Альдовии – Ричард Эдуард Антуан де Беловитти. С дипломатической миссией он летел в Россию, когда самолет потерял управление и потерпел крушение в Германии. На месте крушения проводится расследование».    

— буднично произнесла диктор.    

 

    Для всей России и Европы ничего в общем-то не произошло. Ричард не был никому так дорог, как Алине. То, что я только что увидела, напомнило о моих чувствах. Ричарда мне не бросить. Не бросить, потому что я до сих пор не определилась, что мы будем делать со всем этим дальше. Я хочу увидеть его еще раз. У меня появились вопросы, на которые ответит только сам Рич. Король? Как так? Сомнительно. Очень сомнительно. Ричард совсем не тянет на какую-нибудь титулованную особу. Он очень наивный и честный! Куда ж ему в политику.    

 

    Алина истошно закричала, прижав ладони к глазам и откинулась на диван. Я замерла в ужасе. Если я ничего не изменю, Рич погибнет? Рич разобьется в самолете? И ничего уже точно нельзя будет вернуть. Алина ревела от безысходность и собственной беспомощности. Если они расстались, то почему? Почему все закончилось именно так? Почему? Смогу ли я узнать ответ? Я из уму непостижимого прошлого билась в истерике. Эта Алина громко плакала и просила Рича вернуться.    

 

    На экране в новостном сюжете показали обломки самолета и фото Рича. Это был будто другой человек. Рич выглядел старше. У него глаза были грустные, хотя на лице лёгкая улыбка, которую он будто привык носить всегда. На видео спасатели разбирают самолет. Кровь застыла в жилах. С глаз потекли слезы. Он летел к ней. Я это чувствовала. Он летел к ней, чтобы наконец стать счастливым, но так и не стал. Никто в итоге не стал. Я не хочу такой конец. Алина потеряла Ричарда, и я чувствовала её боль, которая порвала мне на части грудь. В этот момент я поняла, насколько мне дорог Рич. Тот самый Рич, который придет завтра в универ, и тот самый Рич, который завтра снова будет умолять выслушать его. Я выслушаю. Я обязательно дам ему шанс.    

 

    Я чувствовала себя опустошенной. Это не передать словами. То, что уже когда-то случалось и грозится случиться вновь, растерзало мою душу на части. Неужели эту боль мне предстоит пережить в будущем? Я так не смогу. Алина будто сломалась пополам. Она не могла это вынести. Что говорить обо мне? Разве у меня хватит сил? Теперь она обречена состарится с нелюбимым. Стоп. Откуда я знаю, что она встретит старость с нелюбимым? По спине побежали мурашки.    

 

«Не отпускай его. Не отпускай его, даже если будет страшно. Никогда его не отпускай».    

— голос Алины звучал тихо и сдавлено, но он задел меня за живое.    

 

    Алина смотрела на меня пустыми глазами. Глазами, в которых нет надежды. Она знает, что я здесь. Как? Теперь я пойду искать бабку-гадалку. Серьезно. Это очень пугает. Как!? На этом мое сновидение закончилось. Слава Богу, разбудил будильник. Вся подушка мокрая насквозь от слез. Лицо опухло. Шикарно. Пойду опухшей тефтелькой. Моя новая соседка по комнате косилась на меня в испуге. Девочка только на первом курсе. Еще совсем зеленая. И с соседкой ей не повезло. Как видно из сегодняшней ночи, отшибленная на всю голову. Страшно подумать, что я вытворяла во сне. Был ли это сон? Я не чувствую, что выспалась. Так или иначе я не могу пропустить этот день. Я из прошлого дала понять, что мне никак нельзя отталкивать Ричарда. Если, конечно, не хочу его потерять. Не в этой жизни.    

 

    Я напялила на себя одежду и потащилась в универ. По иронии мне к первой паре, то есть к девяти. Кое-как замазав синяки под глазами, ножки понесли меня в метро. Из метро я отпилила еще метров двести-триста до входа, нервно косясь на дорогу. Сегодня никто не решил заляпать мой новый прикид грязью. Рич сидел понурый за столом, подпирая голову руками. Еще чуть-чуть и он начнет засыпать. Я села к нему за парту.    

 

—Свободно? — спросила я, дав понять, что в настроении поговорить.    

 

—Для тебя всегда. — выговорил Рич, расставляя неправильно ударения.    

 

—По какому учебнику ты учил русский? — засмеялась я, но Ричард все равно выглядел грустным. — Эй, я вчера погорячилась. Просто накопилось, и ты еще очень неожиданно вернулся. Прости, Рич. Мне не стоило бросать тебя в метро.    

 

—Я долго объяснять полицейским, что я не знать про карточку. — Рич очень тяжко вздохнул.    

 

—А мне постоянно звонит отец и требует, чтобы я нянчилась со своей сводной сестрой. — призналась я. — Ты просто попал под горячую руку.    

 

    В этот момент Рич посмотрел на меня с сочувствием. Мне вспомнилось его фото из сна. Да, это действительно один и тот же человек. Разница только в возрасте. Ричард передо мной намного моложе. У него нет столько морщин, но взгляд ничем не отличается. Я не хочу, чтобы он грустил. Я отчетливо поняла, что не хочу его терять. Рич должен прожить долгую и счастливую жизнь со мной. Мне захотелось его обнять. Я буквально бросилась на эмоциях Ричарду на шею. Он удивился, но обнял меня в ответ.    

 

—Я рада, что ты вернулся. — пробормотала я. — Давай поговорим.    

 

—Ты… — дыхание Ричарда участилось.    

 

—Да, я. — кивнула я и схватила Рича за руку. — Пойдем, сегодня нам нечего здесь ловить.    

 

    Рич схватил свой портмоне и пошел за мной. Эм, выглядело это странно. Никто кроме меня в группе не узнал пухляша Рича. Я согласна, без лишних килограммов и очков он не узнаваем. Без разницы. На меня просто вылупились люди. Вчера я с ним поругалась, сегодня – взяла за ручку и увела.  

 

    Что? Ой, извините. Вы хотите знать, что за дурдом здесь происходит? Присаживайтесь поудобнее. Сейчас мы совершим увлекательное приключение на пару месяцев назад.  

| 85 | оценок нет 01:46 18.08.2021

Комментарии

Книги автора

Найди меня 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Детектив Мистика Хоррор Чёрный юмор Эротика Юмор
Вы никогда не задумывались, как важно оказаться в нужное время и в нужном месте? Лиза Аверина получила от государства квартиру с "сюрпризом". Утром 26 мая 2006 года, когда она провожала мужа и сына в ... (открыть аннотацию)гости к свекрови, еще никто не мог предположить, что её больше никогда не увидят. Лиза пропадет без вести, не выходя из собственного дома. По случайности мой сосед и моя первая любовь Паша пустил меня пожить в эту зловещую квартиру, но я и не предполагала, что все окажется настолько плохо. Стечение ли это обстоятельств? Или сама судьба велела наконец разобраться в прошлом? Я не знаю. Сейчас тайна старой сталинки не дает нам покоя. Паша и я начинаем расследование. И, может быть, нам удасться узнать, куда же исчезла Лиза Аверина. Только хватит ли нам смелости принять кровавую правду?
Объем: 0.872 а.л.
20:24 07.04.2021 | оценок нет

Розовая весна 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман События Эротика Юмор Другое
Привет, меня зовут Валери Донован, но когда-то я была Лерой Розовой. Вместе с именем я отказалась от прошлого и перевернула страницу в жизни. После предательства мужа, я купила себе билет на самолет д ... (открыть аннотацию)о Лондона, а потом с маленькой дочкой на руках и до Америки. Теперь я свободно иду своим путем, воспитываю дочь, и ничто и никто не заманит меня назад в Россию. Я бы продолжала верить в это и дальше, если бы моего отца неожиданно не стало. Поддавшись неожиданному повороту судьбы, я снова в Москве, в самом эпицентре страстей. Вокруг меня люди из прошлого, которых я больше не хочу знать. Предо мной возникла необходимость разобраться в прошлом ради будущего. Кто убил моего отца? За что меня оклеветали семь лет назад? И хватит ли мне сил однажды посмотреть в глаза Кириллу и поверить в его слова?
Объем: 3.373 а.л.
20:17 07.04.2021 | оценок нет

Розовая осень 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман Приключения События Эротика Юмор Другое
Так уж вышло, что те, с кем я знакома, сравнивают меня с Золушкой. Три года назад я перестала это отрицать, когда вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шведова и оборвала токсичные связи со своей семьей. ... (открыть аннотацию)Моя сказка на этом должна закончиться, но нет. Коварная судьба снова преподнесла мне "сюрприз". Иллюзия счастливой и беззаботной жизни безвозвратно развеялась. Кирилл предал меня и ушел к моей лучшей подруге. В переломный момент плечо подставил мой отец. Главное – не наложит на себя руки. Впереди ждет неизвестность дождливой Англии. Кто знает, буду ли я такой же счастливой?
Объем: 6.855 а.л.
20:09 07.04.2021 | оценок нет

Розовое Лето 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман Психология События Эротика Юмор
Моя серая жизнь никогда не станет сказкой, даже если я живу под одной крышей с мачехой и сводной сестрой, а мой отец – известный дипломат. С самого начала для многих я напоминала настоящую Золушку. Пу ... (открыть аннотацию)сть я никогда не мыла полы, но страдала не меньше. Меня зовут Лера Розова, и я вынуждена жить в "идеальном" мире моего отца. С самого детства меня учили проглатывать обиды, молчать и тихо сидеть в углу, как серая мышка. Однажды мачеха решила продать меня замуж за богатого урода. Казалось, надежды на спасение нет, но, знаете, Александр Грин сказал: «Мы любим сказки, но не верим в них». Я думала, что чудес не бывает, но ошибалась. На Красной площади я встретила свою судьбу. Я, как Золушка на балу, гуляла по ночной Москве с Принцем и убежала, испугавшись суровой реальности. Я думала, что сказка закончилась. Найдет ли меня мой дорогой Принц? И какую туфельку мне придется примерить, чтобы отступаться с ним навсегда?
Объем: 6.148 а.л.
22:06 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.