FB2 Режим чтения

Розовая весна

Роман / Любовный роман, События, Эротика, Юмор, Другое
Привет, меня зовут Валери Донован, но когда-то я была Лерой Розовой. Вместе с именем я отказалась от прошлого и перевернула страницу в жизни. После предательства мужа, я купила себе билет на самолет до Лондона, а потом с маленькой дочкой на руках и до Америки. Теперь я свободно иду своим путем, воспитываю дочь, и ничто и никто не заманит меня назад в Россию. Я бы продолжала верить в это и дальше, если бы моего отца неожиданно не стало. Поддавшись неожиданному повороту судьбы, я снова в Москве, в самом эпицентре страстей. Вокруг меня люди из прошлого, которых я больше не хочу знать. Предо мной возникла необходимость разобраться в прошлом ради будущего. Кто убил моего отца? За что меня оклеветали семь лет назад? И хватит ли мне сил однажды посмотреть в глаза Кириллу и поверить в его слова?
Объем: 3.373 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

«Дайте человеку цель, ради которой стоит жить,  

и он сможет выжить в  

любой ситуации».  

 

Гёте  

 

Лондон  

 

Лера  

 

 

Англия встречала меня дождиком и серостью. На улице было достаточно мокро. Пришлось потрудиться, чтобы не промочить кроссовки. В этой стране всегда так осенью. Получив свой багаж и маленького Тедди в переноске, я вышла ловить такси. Да, это обойдется мне в копеечку, зато в целости и сохранности доеду до дома. Путь мне предстоит неблизкий – в пригороды Лондона. Люди, поддаваясь суетливым ритмам мегаполиса, быстро огибали меня в то время, как я стояла и вдыхала влажный лондонский воздух. Здесь нет Кирилла Шведова. Здесь есть только я – Валери Донован. Здесь пахнет свободой. Здесь дует ветер перемен.  

 

Перепрыгивая лужи, я поймала такси. Таксисты в Англии весьма вежливые и обученные люди, знаете ли. Они никогда не нахамят вам, наоборот, быстро упакуют чемоданы в багажник и отвезут, куда попросите. По пути я рассматривала лондонскую архитектуру. Давно я тут не была. Неожиданно я подловила себя на мысли, что мне всегда не хватало этого города. В груди появилось чувство ностальгии. Лондон – это мое детство. Это каждое незабываемое лето, которое я проводила с бабушкой и дедушкой. Это кусочек мамы. Это частичка меня.  

 

Я стояла у калитки своего нового дома и не верила, что нахожусь в совершенно другой стране. Думаю, еще не скоро прикину. Это чувство уже посещала меня однажды, когда Кирилл впустил меня в свою жизнь. Теперь он остался где-то там за спиной. В Москве. Дом бабушки и дедушки обветшал. Сад, за которым так следила бабушка опустел и зарос. Здесь уже много лет никто не живет. Тем не менее, это был очень уютный двухэтажный домик. Не коттедж, конечно, но вполне жить можно. Я рада, что теперь буду здесь. В этом доме из серого кирпича, опутанном плющом, прошло все мое детство. Самые счастливые воспоминания. Все здесь очень дорого моему сердцу. Каждый куст. Каждый камешек.  

 

Таксист выгрузил мой чемодан и уехал. Я открыла декоративную калитку и поняла, что мне придется её смазывать и красить. Проржавела. Я выпустила Тедди из переноски, но малыш не захотел выходить. Устал после долгого перелета. Он лежал на подстилке и водил носом, принюхиваясь к новым запахам. Тедди узнавал Англию, а точнее пригороды Лондона. По каменной дорожке я прошла к крыльцу и достала ключи от входной двери. Замок не поддавался, но в конце концов мне удалось провернуть ключ. Вот и все. Я дома.  

С легким сердцем я поставила чемодан в прихожей и прошла внутрь, чтобы оценить масштабы моей уборки. Тедди все никак не хотел выходить и лежал в переноске. Он смотрел на меня, как я ухожу от него вперед и начал скулить.  

 

—Мама идет смотреть дом. — сказала песику я и взяла его на ручки, поглаживая по белой пушистой мордочке. — Ну, что у моего красавчика случилось? Малыш устал и не хочет знакомиться?  

 

Тедди прижался ко мне и прикрыл глаза. Пес устал после долгого перелета. Плюс, он летел отдельно от меня, а это двойной стресс для любого животного. Надеюсь, Тедди быстро отойдет от перелета и привыкнет к своему новому дому. Мы с песелем осматривали наши владения. Боже, как давно я не была в этом доме. Здесь все пронизано моим детством. Из небольшой прихожей, мешеной камнем, стояли все вешалка и полка для обуви. Я сразу подметила, что мне стоит купить коврик, а то вся грязь в дом пойдет. Из прихожей открывался вид на гостиную. Пусть широкий мягкий диван и два кресла на громоздких кресла на массивных деревянных ножках были в чехлах, я уже представляла насколько они запылились от времени. Кофейный столик был накрыт тканью так же, как и невысокие, длинные стеллажи с книгами из дедушкиной коллекции. Я перевела взгляд на окно. Шторы подлежат немедленной стирке. Ковер стоит как минимум пропылесосить. Это касается и абажуров с кисточками у люстры и светильника.  

 

Я прошла по коридору на кухню. Простенькие коричневые фасады мне не забыть никогда. Стеклянная банка, из которой бабушка выдавала мне печеньки, стояла на своем законном месте рядом с холодильником. На дне все еще осталось несколько древних печенек. Ох, детство-детство. Я провела пальцем по запылившейся столешнице обеденного стола, стоявшего у окошка в уголке. Из кухни наверх вела лестница на второй этаж. Там находилось всего две спальни и ванная комната. Вполне прилично для такого маленького домика. Я дернула за ручку двери в комнату бабушки и дедушки. На большой кровати не лежало бабушкино любимое покрывало. На шкаф и туалетный столик набросили белую ткань. Пусто. Без своих хозяев дом утратил свой уют и душевную теплоту.  

 

Прикрыв за собой дверь, я вошла в свою детскую комнату. Моя маленькая кровать и куча плакатов с феями «Винкс» заставили меня улыбнуться. Я помню, как я с нетерпением ждала выхода новых серий этого мультика, а выбор между Скаем и Бренданом давался мне особенно тяжело. Моим самым любимым детским были споры с местными девчонками о том, кто лучше Блум или Стелла. Преследование с девчонками местного парня, у которого по иронии было имя Брендан, стало традицией моих летних каникул. Я повернула голову и обнаружила плакаты с «Барби». Ах, сколько всего у меня с этим пригородным городком связано. Столько историй. Меня в самое сердце тронула ностальгия. Давно это было. Я неожиданно поняла, что никогда не должна была уезжать из Англии.  

 

Неожиданно на меня накатила усталость. Захотелось прилечь и поспать. Я обратила внимание на Тедди. Малыш уже сопел у меня на руках. Мы оба устали с дороги. Быстро достав хоть какое-то постельное белье, я сходила в душ и устроилась на кровати бабушки и дедушки. Мой красавчик спал рядом со мной. Утром я принялась за уборку, ведь мой первый рабочий день только послезавтра, поэтому я могла позволить себя вычистить до блеска хотя бы половину дома. Тедди бегал за мной, пока я перебирала старые вещи бабушки и дедушки, смахивала пыль с полок в гостиной, мыла полы в чулане и прачечной, а также перестирывала весь домашний текстиль.  

 

К обеду я поняла, что ничего ни ела, ни пила со вчерашнего дня, поэтому, взяв Тедди с собой, пошла в местный магазинчик за едой. Может, сразу в кафе? Там перекушу, а потом уж зайду в магазин. Не питаться же мне все время в ресторанах. Нужно и домашнего поесть. Не успела я закрыть калитку, как мне на встречу вылетела соседка. В моем детстве она была домохозяйкой, чей муж работал в Лондоне и оставлял её дома одну, ведь дети выросли. Предполагаю, она из любопытства вышла поздороваться и рассмотреть нового жильца, однако все новое – это хорошо забытое старое.  

 

—Миссис Говард, давно не виделись. — быстро бросила я, мечтая отделаться заранее от её навязчивых расспросов.  

 

—Валери, ты ли это?! — охнула миссис Говард, вскинув руки. — Как выросла! Как повзрослела! Не узнать красавицу!  

 

—Спасибо, а Вы с годами совсем не изменились. — прельстила старушке в очках я.  

 

—Брось, не ври бабуле. Лучше расскажи, как ты здесь оказалась? На каникулы приехала? Замужем? — запрыгала вокруг меня миссис Говард и заметила Тедди. — А это кто тут у нас? Твой?  

 

—Д-да, его зовут Тедди. Я здесь на совсем. Теперь работаю в Лондоне дипломам. — скомкано ответила я, пытаясь прорваться вперед. — Вы простите, мне нужно за продуктами.  

 

—Неужто по стопам Рози пошла? Вылетая она в твои годы. — задумчиво проговорила миссис Говард и замерла, предавшись воспоминаниям.  

 

—Я пойду, а Вы как-нибудь заходите на чай. — уличила время для побега я. — Хорошего дня!  

 

Фух, сбежала. Тедди шел рядом со мной по тротуару, косясь по сторонам и вздрагивая от каждого шороха. Для него вылазка в новый город оказалась перебором. Малыш не акклиматизировался еще. Не стал английским песелем, так сказать. Я увидела вывеску кафе и зашла внутрь, спросив у хозяина, может ли Тедди посидеть со мной на веранде. Рыжий мужик в клетчатой рубашке согласился, сказав, что рад четвероногим друзьям, и даже предложил печенье для собак своего собственного приготовления. Негласно я провозгласила сие заведение с довольно миловидными персиковыми стенами моим любимым местечком. Что сказать, в целом обычное кафе.  

 

Я присела за столик и смотрела, как по узкой дороге проезжают машины. Кстати, нужно подумать о транспорте. В разгар рабочего дня народу было немного. Все люди заняты выполнением своих обязанностей. Тедди изволил пристроится у меня в ногах и сопеть, наслаждаясь моим обществом. Завязывая находу фартук, ко мне подбежала официантка. Её ненатурально золотистые волосы были собраны в тугой хвост. В зубах она держала блокнот для записи заказов. Когда девушка подошла поближе я не поверила своим глазам:  

 

—Мэди? Правда, ты? — удивленно вырвалось у меня.  

 

—Вали, Боже, тысячу лет тебя не видела! — воскликнула Мэди и заключила меня в своих объятиях, а затем прокричала. — Папа, как ты мог не узнать нашу Валери!  

 

На крик дочери прибежал хозяин кафе и изумленно уставился на меня.  

 

—Ох, Валери, ты так похорошела, тебя и не узнать! — сказал он, убрав руки за голову.  

 

—Признаться, и я Вас сразу не узнала, мистер Эндрюс. — смущенно улыбнулась я и добавила. — Славное у Вас кафе. Верно, Тедди?  

 

Песель весело тяфкнул из-под стула и забил по брусчатке хвостом. Одобряет нашу сегодняшнюю компанию.  

 

—Как ты? Как твой отец? Это он отправил тебя из России? — присела на соседний Мэди. — Мы так долго гадали, почему ты перестала приезжать. Твои дедушка и бабушка сказали, что тебе запретил отец.  

 

—Я в порядке, просто стечение обстоятельств. — закусила губу я, пытаясь заставить себя забыть прошлое.  

 

—Хорошее стечение обстоятельств. Англия – твой второй дом. Ты же знаешь, мы нашем городке все тебе только рады. — завелась со своим оптимизмом Мэди.  

 

—Девочки, вы тут болтайте, а я пойду принесу вам что-нибудь на свой вкус. — весело сказал мистер Эндрюс.  

 

—Все, папа ушел. Мне ты можешь рассказать. Я – могила. — уверенно зашептала Мэди.  

 

—Ну, я закончила русский университет и стала настоящим дипломатом, теперь буду работать в посольстве в Лондоне. — скромно ответила я.  

 

—Вау, прям как твоя мама. — вдохновенно проговорила Мэди. — Ты просто оставила свою семью в России? Неужели, у тебя не было бойфренда?  

 

—Был, но с ним мы расстались не так хорошо, как хотелось бы. Наверное, если бы мы не расстались, я бы здесь не оказалась. — опустила глаза я, ведь в груди все также больно.  

 

—Ты любила его, а он тебя бросил? — сболтнула Мэди, совершено не подумав, и закрыла свой рот рукой. — Ой, прости. Я не хотела.  

 

—Ничего, все так и было. — отмахнулась я. — Мы прожили вместе три года. Это были мои лучшие три года.  

 

—И как твой отец это позволил? — Мэди с любопытством уставилась на меня, чуть подавшись вперед и подперев рукой подбородок.  

 

—Ты не поверишь. — с тоскливой улыбкой замотала головой я. — Это полнейший бред.  

 

—Ты расскажи, а я разберусь. — ухмыльнулась Мэди.  

 

—Ну, мы познакомились случайно. Я постилась с папой и уехала кататься по Москве, потом ревела на скамейке на Красной площади. По пути я еще разбила колени. — тихо начала рассказывать я. — Вот, значит, сижу, реву, вдруг подходит ко мне парень и спрашивает, чем мне помочь. Обычный такой в джинсах и футболке. В итоге он сходил в машину за аптечкой и принес листики подорожника.  

 

—А что такое «подорожник»? — пока что спросила только об этом Мэди.  

 

—Это растение такое. Русские верят, что, если приложить на рану подорожник, все сразу пройдет и перестанет болеть. — пояснила я и продолжила рассказывать. — Он мне обработал коленки, а потом сказал, чтобы я прикладывала подорожник на свою жизнь. Мы гуляли по Москве, а под утро я сбежала.  

 

—Ты же ему адрес свой оставила? — вытаращилась на меня Мэди.  

 

—Ноуп, ни адреса, ни телефона. Ничего, только пропуск свой забыла, но это было неинформативно. А потом через месяц он прислал мне целую гостиную роз и в записке написал, что скоро придет. — мечтательно проговорила я, но через минуту рухнула с небес на землю. — Это в прошлом. Между нами все кончено.  

 

—А если он возьмет и приедет за тобой? Что тогда будешь делать? — неожиданно сказала Мэди с задумчивым лицом. — Он нашел тебя, как Принц Золушку. Значит, его чувства больше, чем просто слова.  

 

—Нет, он глубоко убежден, что я виновата в нашем разрыве. — не уточняя детали, проговорила я. — Я сама больше ничего не хочу иметь с ним общего. Слишком много плохого мы наговорили друг другу.  

 

Я могла бы рассказать Мэди правду, но это неправильно. Если я решила начать новую жизнь, то мне не нужно тянуть за собой багаж из прошлого.  

 

—Но вы же любили друг друга. — пыталась отстоять свою точку зрения Мэди своими возгласами.  

 

—Как оказалось, и у любви есть свой срок годности. — одернула Мэди я и строго проговорила. — Между нами все кончено. Лучше расскажи, как вы тут все живёте?  

 

—Ну, все разъехались на поиски новых ощущений по городам. Многие нашли работу в Лондоне после учебы и сюда заезжают на праздники навестить родителей. Теперь из молодежи только я и Брендан. — с грустью опустила глаза Мэди.  

 

—А на личном как? Со мной все понятно, но ты-то у нас девушка в самом соку? Неужели мужчины не бегают за тобой табунами? — заиграла бровями я.  

 

—Никого. От слова совсем. В нашем городке одни старички и остались. — развела руками Меди.  

 

—Что ж, мы исправим эту нелепую оплошность, познакомим тебя с каким-нибудь дипломатиком, и все будет в шоколаде. — широко улыбнулась я.  

 

—Можно попробовать. — задумчиво кивнула Мэди.  

 

—По рукам. — протянула я руку для рукопожатия.  

 

Мэди пожала мне руку, и мы продолжили болтать под десерты, которые принес её отец. Что ж, я довольна. Посидев еще полчасика, мы попрощались, но заручились обещаниями снова встретиться. Мэди оставила мне свой номер телефона и сказала, что по будням её всегда можно найти в кафе. Говоря о телефоне, я вспомнила, что мне нужно купить новую SIM-карту. Избавляться от Валерии Шведовой, так с концами. Да, её больше нет. Этот городок напоминает мне о моих английских корнях, и, знаете, я не чувствую себя как-то неуютно или некомфортно. Я в очередной раз убеждаюсь, что вот здесь мое настоящее место.  

 

Тихие спальные улочки с миловидными домиками наполняли этот город уютом. По пути домой с пакетами из магазина я рассматривала местные виды, ползя по тротуарам прогулочным шагом. Умиротворенно. Небо потихоньку затягивало тучками. Кажется будет дождь. Кириллу здесь бы понравилось. Стоп! Никакого Шведова! Я по привычки подумала о нем, но на самом деле не хотела. Шведов – мебель. Вы ведь тоже вспоминаете о диване, когда хотите присесть? Вот, аналогично и я припомнила Кирилла. Меня охватила волна раздражения. Нельзя думать об этом бесполезном человеке. Он только все портит! В очередной раз выкинув Шведова из головы, я направилась домой, чтобы продолжит уборку.  

 

Поднажав, я смогла за полтора дня разобраться со всеми домашними делами и привела домик в божеский вид. Конечно, это не конец моего ремонта. Мне нужно будет покрасить забор, но для этого нужна краска. И, наверное, стоит вызвать бригаду рабочих починить калитку и кое-что в доме. Все-таки здесь давно никто не жил, но в целом я довольна результатами. Вызвав такси одним ранними утром, я поехала на работу. Тедди был очень против оставаться за главного. Ничего не поделать. Малыш долго упирался, однако смирился с неизбежностью. Надеюсь, он ничего не погрызет в отместку.  

 

Стоя у посольства, у меня пробирал легкий монтаж. Сегодня мой первый рабочий день в качестве третьего секретаря. По идее, я должна занять должность, как и все, атташе, но в соотвествии с моими академическими достижениями и достижениями, мне присвоили ранг «третьего секретаря». Да, я новичок, зато готов усердно трудиться. На проходной охранник спросил мою фамилию и сказал выписать пропуск. Ладно, займемся этим чуть позже. Я ужасно волновалась. Фух, хоть бы все хорошо прошло. Так, Лера ты справишься. Поднявшись на нужный этаж, я встретились с самим главой дипломатического представительства. На языке дипломатов его еще называют «полномочным посланником первого класса». Друг моего отца, иначе зачем ему так напрягаться и представлять меня моему непосредственному начальству? По взглядам окружающих я догадалась, что здесь все поняли, что имеют дело с чьей-то «дочуркой». Отчасти так и есть.  

 

Глава представительства был примерно одного возраста с моим отцом. Это был солидный мужчина. Он одним своим видом давал понять, что в рабочее время только о работе и детально отвечать на вежливый вопрос о том, как поживает мой отец, не стоит. Все дипломаты с возрастом начинают носить очки, и глава представительства не исключение. Что у там, папа сам в один момент начал носить этот занятный аксессуар. От чтения бумажек зрение садиться. Мне кажется, практически все мужчины на одно лицо. Так, Лера, нужно себя правильно падать. Первое впечатление самое важное.  

 

—Валери Донован, приятно познакомиться. — пожала руку главе представительства.  

 

—Вячеслав Сергеевич Пожарский. Никогда бы не подумал, что у Андрея такая пробивная дочь. — сосредоточенно посмотрел на меня Вячеслав Сергеевич.  

 

—Благодарю, что нашли время лично встретить меня. — коротко ответила я. — Чтобы не занимать Ваше время, приступим к работе?  

 

—Да, пожалуй. — Вячеслав Сергеевич явно оценил мой порыв работать.  

 

Не могу сказать, что ко мне отнеслись по-доброму. Скорее это была вежливая и в основном наигранная доброжелательность. Особенно раздосадовано и обиженно на меня поглядывали атташе. Я вычисляла из по гневным, громки перешёптываниям, которые были направлены на то, чтобы указать мне на мое настоящее место. Понятно, помощи ждать не от кого. Впрочем, так даже лучше. Вячеслав Сергеевич представил меня моему непосредственному начальнику, похлопал его по плечу с просьбой не обижать меня и ушел. Я осталась наедине с обрусевшим англичанином около тридцати лет. Это был весьма невзрачный мужчины, но с по-настоящему приветливым лицом. Он был рад со мной познакомиться.  

 

—Уильям Харис. — он протиснул мне руку.  

 

—Валери Донован. — слегка занервничала я и пожала ему руку.  

 

—Приятно уметь в своем подчинении человека с английскими корнями. — одобрительно кивнул мистер Харис.  

 

—Мне тоже очень приятно работать под началом человека, который, должно быть, гордиться своим английскими корнями. — согласилась я.  

 

—Вы очень проницательны, мисс Донован. Это очень хорошее качество для начинающего дипломата. — задумчиво хмыкнул мистер Харис.  

 

—Да, но все же я неопытная выпускница университета. Я верю, что смогу многому у Вас научиться, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — я вежливо кивнула головой.  

 

—Разумеется, мисс Донован. — посерьезнел мистер Харис. — Пойдемте, я введу Вас в курс дела.  

 

Весь день я усердно вникала в работу. Могу сказать, что это было нелегко. Уже в самом начале нашлись завистливые атташе, готовые подставить мне подножку и высмеять после первого же прокола. Учтем и запомним. Под конец рабочего дня, когда большинство сотрудников расходились по домам, ко мне подошла молоденькая девушка в очках с круглыми линзами и двумя косичками. Очень необычно. Она явно из атташе, но от нее не исходило враждебности.  

 

—Здравствуй, меня зовут Даша. — первой представилась девушка с нотками искреннего сочувствия в голосе.  

 

Несмотря на странный вид Даши, она смогла чем-то расположить меня к себе. Не наблюдалось в ней амбициозной спеси, как в остальных атташе. Особо не раздумывая, я улыбнулась Даше:  

 

—Очень приятно познакомиться.  

 

—Взаимно. — обрадовалась моей реакции Даша и добавила. — У тебя есть какие-нибудь планы на вечер?  

 

—Нет, дома меня ждет только собака. — пожала плечами я.  

 

—Ты не хочешь посидеть с нами в кафе? — предложила Даша, нетерпеливо ожидая моего ответа.  

 

—С нами? — решила уточнить я, опасаясь подвоха.  

 

—Прости, «с нами» то есть: со мной, Пашей и Валей. — пояснила Даша.  

 

—Хм, звучит заманчиво. Не откажусь, спасибо за приглашение. — одобрила предложения я.  

 

На выходе из посольства мы встретились с некими Пашей и Валей. Я уставилась на них, чтобы получше рассмотреть. Обычные офисные клерки, но с умными глазами. Ничто так хорошо не характеризует нас, наши мысли и чувства, как глаза. Неосознанно мне снова вспомнились добрые карие глаза Кирилла, но приятное тепло воспоминания о них мгновенно разбилось о холодный, разочарованный взгляд, которым он одарил меня в момент нашей ссоры. Снова стало больно. Так, Лера, ты в компании совершенно незнакомых людей. Не порть о себе впечатление пережитками прошлого. Да, Шведов – это прошлое!  

 

Паша приветливо махнул мне рукой. Валя доброжелательно улыбнулась. По виду они были чуть старше меня. Разница в год-два не имеет значения. Я решила быть с ними милой и первой завела беседу, давая понять, что они мне понравились. Судя по слащавым мурлыканьям Паши и Вали, эти двое находились в отношениях не так давно. На первых порах мы со Шведовым липли друг к другу похлеще и так же, как и худощавый Паша и низкого роста Валя, мурлыкали о романтике. Влюбленные идиоты. Пожалуй, для того, кто недавно пережил предательство, я слишком строга к этим двоим. Остается только надеятся, что их любовь переживет все и не сломается от малейшего ветерка сомнений.  

 

Паша и Валя шли за ручку до кафешки, облизывая друг друга. Даша всем своим видом показывала, что её раздражает эти проявления сопливой любви. Она замедлила шаг и медленно поплелась вместе со мной со спинами Паши и Вали. Выражение ее лица говорило само за себя. Даша чувствовала то же, что и я. Ситуации могут быть разные, а боль одна для всех.  

 

—Предательство или безответные чувства? — спросила у нее я.  

 

—А ты откуда знаешь? — недоверчиво прищурилась Даша.  

 

—У меня все на лице написано, разве нет? — ответила вопросом на вопрос я.  

 

—Да, точно. — присмотрелась ко мне Даша. — Он ушел от меня к другой. Сказал, что ему надоел мой безвкусный стиль и эти глупые очки.  

 

—Он обвинил меня в измене и выгнал из дома. — проговорила я совершенно без эмоций.  

 

—Ты изменяла? — тихо спросила Даша.  

 

—Я похожа на изменницу? Нет, меня подставили. — пожала плечами я. — сколько вы были вместе?  

 

—Полтора года. — с грустью проговорила Даша. — А вы?  

 

—Три года. — хмыкнула я. — Знаешь, они того не стоят.  

 

—Не стоят, но мне жалко свое время. — бросила Даша.  

 

—Время действительно жалко. — задумчиво согласилась я.  

 

—Я пытаюсь найти в этом что-то хорошее. — бодрее сказала Даша. — Я, например, теперь свободна, как птичка, и могу не париться по поводу него и его дебильного мнения.  

 

—Хм, а мне теперь не надо готовить его любимый борщ. — радостно проговорила я.  

 

—Тоже неплохо. — ободряюще улыбнулась мне Даша и указала на кафе. — Мы пришли.  

 

Мы сидели в уютной кафешке и ужинали. Вечер прошел в расспросах о Москве и пустой болтовне. Как оказалось, Даша, Паша и Валя не были на своей исторической Родине уже два года, поэтому им хотелось узнать у новоприбывшей, как же там дела. Нормально. Москва цветет и пахнет. Никто из ребят так и неспроста обо мне. Что ж, пусть находятся в блаженной неведении. Я бы тоже хотела стереть Шведова из памяти, как все наши совместные фото. Они были удалены довольно давно. Паша заказал нам всем по бокалу пива. Как только нам принесли четыре бокала, как своему я не смогла притронуться. От одного запаха алкоголя к горлу подступил комок. Если бы я всерьез начала пить, меня бы непременно вырвало. Странно, не припомню у меня подобной реакции на пиво.  

 

В целом вечер прошел достойно. Я вернулась домой поздно и отправилась выгуливать моего красавчика. Тедди обиженно рычал, но, завидев поводок, сменил гнев на милость. Нужно отвести его к ветеринару, чтобы с лапы сняли гипс. Я прогуливались по безлюдной улице в свете фонарей. Это был момент умиротворения. Серое-синее небо намекало на дождик. Собственно, пахло дождем. Я приняла решение закругляться с прогулкой и идти домой. Тедди потянул меня вперед, и мне пришлось, не смотря по сторонам, побежать. Бам! Я врезалась в прохожего. Боже, я даже не поняла, как так вышло. Я столкнулась нос к носу с каким-то парнем. Стоп, парнем?  

 

—Брэндон! Эй! — вдалеке закричала Мэди и принеслась к нам, пока мы отходили от шока.  

 

Присмотревшись к тому несчастному, в которого мне «посчастливилось» врезаться, я узнала Брэндона. Раньше он был смуглым мальчишкой с вечно взъерошенными каштановыми волосами, а сейчас на одном тротуаре сидел накаченный красавчик. Ох, как меняются люди.  

 

—Вали? — вылупился на меня Брэндон. — Мэди мне не наврала, что ты вернулась в Англию?  

 

—Эм, нет, я правда вернулась. — замялась я и, наконец опомнившись, приступила к порции обязательных извинений. — Прости, пожалуйста! Тедди потащил меня вперед, и я сшибла тебя с ног.  

 

Кстати, Тедди умостился у меня на руках. Не хочет больше идти. Брэндон внимательно посмотрел на меня, затем на собаку и засмеялся в голос. Смех заразительная штука. Я захохотала вместе с ним. Мы сидели вдвоем на тротуаре, сбитые с толку, и смеялись. Мда, ну и дела. Чуть позже к нам подбежала Мэди и, кивнув на меня с Тедди на руках, еще громче рассмеялась. Брэндон помог мне подняться. В качестве извинений я пригласила своих старых друзей к себе домой на чай. Мне кажется, или сегодня какой-то вечер знакомств и воссоединений? Не знаю, но меня это радует.  

 

—Ну что, рассказывайте. — начала разговор я, усадив друзей за стол и налив им чаю.  

 

—Что ты хочешь узнать? Я думал, Мэди уже все подробно тебе про нас выложила. — развел руками Брэндон и засмеялся.  

 

—Не все. — закатила глаза Мэди. — Я не рассказывала, что ты у нас теперь «муж на час» и бросил колледж.  

 

—Серьезно? — удивленно вылупилась на Рондона я и, немного поразмыслив, добавила. — Мне как раз нужны твои услуг. Как видишь, дом бабушки и дедушку нуждается в ремонте.  

 

—Не проблема. Скажи, когда приступать. — засучил рукава Брэндон, готовый к работе. — Мэди не говорила, но бизнес моего отца прогорел, поэтому мне приходится выплачивать его долги.  

 

—Поэтому ты бросил учебу? — сочувственно проговорила я.  

 

—Ну, учеба на юридическом – это не самое главное. У меня есть еще младший брат. Я должен как-то обеспечить ему успешное будущее. — развел руками Брэндон и отпил немного чаю. — Отец не смог пережить крах своей компании, сразу после этого заболел и через несколько лет умер. С того момента я помогаю маме. Да и платить за мою учебу у нас все равно нет денег.  

 

Услышав гарусную историю Брэндона, я поняла, что в моей жизни не все так однозначно плохо. Мой отец жив, здоров. Он помогает мне встать на ноги. Нет причин грустить.  

 

—Если тебя нужна помощь, ты можешь обратиться ко мне. — незамедлительно предложила я. — Начнем с того, что я готова заказать у тебя ремонт этого дома.  

 

Немного посомневавшись, Брэндон согласился. Остаток вечера мы провели в болтовне о нашем детстве. Рассказах о том, кто куда уехал из наших общих друзей. Мне было любопытно узнать, как сложилась их судьба. Мэди и Брэндон ушли поздно.  

 

Всю следующую неделю я провела в работе и ремонте. Брэндон, как мы и договаривались, вызвался помочь мне с этим. По глазам Мэди я догадалась, что парня ей искать не стоит. Он уже есть, только не смотрит на нее, как на девушку. Для Брэндона Мэди – всего лишь старый друг, но другое дело я. Только это не правильно и может быть губительно для нашей дружбы. Таким образом, я в очередной раз оказалась втянута в любовный треугольник. Пока Брэндон красил забор, я подозрительно нюхала краску. Это была очередная странность после запаха пива. Потом меня начало тошнить. Отравление? Но чем? Я ничего такого не ела и не пила. Из-за шока в прошлом месяце я совершенно забыла о «своих днях» и решила удостовериться, что как таковой задержки нет, открыв календарик в телефоне. Огромными черными цифрами на красном фоне мне написали: «задержка 1 месяц». На меня накатила паника.  

 

После работы я зашла в аптеку и купила новый тест на беременность, однако помедлила идти его делать. Сначала я выгуляла Тедди, потом поужинала чаем и булочкой и, обходив весь дом кругами, пошла в ванную. Если раньше я боялась, что тест окажется отрицательным, то теперь мысль о раннее желанных двух полосках готова была вызвать у меня истерику. Мужайся, Лера. Сделав все по инструкции, я стояла у раковины в ожидании, когда не проявится вторая полоска. Тогда, я просто схожу на прием к врачу, чтобы исключить всякую гадость, и буду спокойно жить. Через пять минут начала отчетливо проявляется вторая полоска. На тот момент для меня это была трагедия.  

 

Сжав в руке тест на беременность, я упала на кафель в ванной. Господи, я беременна. И не просто беременна, а довольно давно. В моем случаем спрашивать, как такое возможно не имеет смысла. Я и сама прекрасно знаю, откуда берутся дети. И вопрос даже не в том, кто отец. Отец моего ребенка — Кирилл. Весь вопрос в том, что ни один тест в России не показал две полоски. Стоп, Лера, не сиди на холодной плитке голым задом. Ты же будущая мать. Я встала и пересела на диван. Тедди запрыгнул ко мне и положил голову на мой живот. А я все думаю, почему этот хитрый пес начал так делать. Он все чувствует, знает, понимает и намекает мне, что пора бы сделать новый тест на беременность.  

 

Я стану матерью. Боже, почему именно сейчас, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову? На меня нахлынула паника. Внезапно в голове проскочило осознание того, что моего ребенка могло не стать еще раньше, выпей я тех таблеток. Он бы умер вместе со мной. У меня задрожали руки. Меньше всего я хочу губить малыша, но мысли о материнстве, детях и всех проблемах, связанных с их воспитанием, пугали меня еще сильнее. Я так думала. Правда, быт матери-одиночки далеко не лучше. Когда был Кирилл, была и уверенность, что я справлюсь. Сейчас нет. Мне придется отказаться от работы и сидеть с ребенком дома, то есть о карьере можно забыть на год-два точно. Плюс, дети часто болеют. Что уж там, я не в том положении, чтобы сидеть с грудничком. Все на самом деле упирается в мои амбиции и деньги. Если с перым можно повременить, то со вторым нет. Мне нужно движение, люди и новые впечатления, чтобы окончательно выкинуть Россию из головы. Я перевернула страничку в своей жизни и, как Гоголь, сожгла второй том своей истории. Растить ребенка — дорогое удовольствие.  

 

Я окончательно запуталась и не знала, что мне делать. Куда бежать? Кому звонить? Стоп. Я хочу этого ребенка? Приблизительно, мой срок где-то два месяца. Чисто гипотетически я все еще могу от него избавиться. Взгляд упал на тест. Дрожащей рукой я погладила свой живот. Опять вскочив на ноги, я подбежала к зеркалу и задрала кофту. Либо у меня проблемы со зрением, либо с мозгами. Внизу у самых костей таза выпирал маленький животик, что еще раз подтверждает результат теста. Так, прежде чем принимать какое-то решение, нужно сходить к врачу. Тем же вечером я позвонила и записалась на прием, после уже серьезно подумаю, посоветуюсь с врачом и решу, как теперь быть.  

 

Перед кабинетом меня уже колотило. Сидела как на электрическом стуле вокруг беременных мамочек с огромными животами. Если я оставлю ребенка, меня ждет то же самое. Не могу сказать, что я была в восторге, ведь беременность — это акция прощай фигура. Когда подошла моя очередь и мне велели заходить, все внутри сжалось от необъяснимого страха. Врач во время осмотра подтвердила все мои опасения. Я действительно беременна уже десять недель. Внутри меня кто-то живет. С одной стороны, жутковато, но, с другой стороны, ничего аномального в этом нет. В очередной раз наступила паника. Как быть? Пока мне выписывали направление на УЗИ и анализы, я решила спросить:  

 

—Еще возможно прервать беременность?  

 

Женщина-доктор прекратила писать и сочувственно посмотрела на меня:  

 

—Да, Вы можете прервать беременность, но я должна предупредить, что Ваш срок достаточно большой и могут возникнуть осложнения. — сказала она, как можно мягче. — Вы не хотите этого ребенка?  

 

—Дело в том, что сейчас я нахожусь не в той ситуации, чтобы быть полностью уверенной, что смогу справиться с ребенком. — прикусила нижнюю губу я и опустила глаза.  

 

—Вы не имеете материальной поддержки? — спросила врач, тяжело вздохнув. — У нас существует программа помощи матерям-одиночкам.  

 

—Нет, я — дипломат. — покачала головой я. — В Соединенном Королевстве я живу одна. Все мои родственники остались в другой стране.  

 

—Понимаю. Давайте, мы поступим следующим образом: сейчас Вы сдадите все анализы, сделаете УЗИ и подумаете пару дней. — сказала врач.  

 

—Говоря о последствиях, Вы имеете в виду, что после аборта в будущем я не смогу забеременеть? — уточнила я.  

 

—Как врач, я должна объяснить, что на Вашем сроке мы не сможем медикаментозно прервать беременность. — по-медицински строго и одновременно тактично ответила врач. — Процедура будет выполнена механическим способом. Вы понимаете, о чем идет речь?  

 

По коже побежали мурашки. Словосочетание «механическим способом» пугало. Примерно я догадываюсь, о чем говорит врач.  

 

—Да. — кивнула я. — Я подумаю.  

 

Я вышла из кабинета с дрожащими руками. Я, наверное, уже в сотый раз спросила и, судя по условиям моей жизни спрошу еще не один раз. Боже, за что мне это все? По талону я прошла в кабинет ультразвуковой диагностики, где на маленьком черно-белом мониторчике мне показали моего малыша. У него уже есть ручки ножки. Крохотное тельце. Головка. Затем я услышала, как бьется его сердечко. Желания убить эту кроху оставалось все меньше, а ведь где-то через семь месяцев я смогу держать его на руках. Он живой. Рассматривая снимок, который мне дал врач, я понемногу осознавала, что внутри меня маленький человек. Было немного жутко, но в то же время тепло на душе.  

 

Вернувшись домой, я помылась, улеглась на кровать, включила компьютер и начала читать про механические аборты, а Тедди облизывал мой живот. Ох, я такого за вечер насмотрелась, так впечатлилась, что, закрыв глаза, мне вся эта гадость мерещиться. Представив, что моего ребенка убьют подобным образом, привело меня в лютый ужас. Разве он заслужил? На ровном месте я разревелась. Решения принято. Черт с работой. Плевать, если отец будет настаивать на аборте. Я не позволю убить мою крошку, которую до этого очень хотели. Как я плакала, когда видела отрицательные тесты. Уже забыла.  

 

—Мама и сейчас тебя хочет, малыш. — пробормотала я, поглаживая свой живот. — А папа…  

 

Не уверена, что Кирилл обрадуется. А он вообще поверит? Точно, он будет глубоко уверен, что этот ребенок от Олега. Что за бред! Пусть уверяется дальше. Будет тяжело. Придется работать до последнего. Мне нужны деньги, чтобы прокормить и себя, и ребенка. Не исключаю, что отец снова перестанет со мной общаться, но меня уже не переубедить.  

 

Походив немного по квартире, поразмышляв над своим будущим, я решила, что терять мне уже откровенно нечего, и «обрадовать» отца этой новостью. Я не прошу у него денег. Я уже живу на свою зарплату. Поддержит он меня или нет, не понятно. Для начала нужно просто поговорить. Удобно разместившись в одеяле, я взяла в руки телефон и набрала отцу. В Москве сейчас около одиннадцати. Не думаю, что он спит. Шли длинные гудки. Никто не брал трубку. Я хотела сбросить, но папа ответил:  

 

«Добрый вечер, Лера».  

 

«Добрый вечер, папа. Ты не занят? Можешь говорить? » — проговорила я.  

 

«Нет, я ждал, когда ты позвонишь. Собственно, сам хотел. Ты хорошо устроилась? » — замялся папа.  

 

«Да, прости, привыкала к новому месту. Плюс, дом дедушки и бабушки немного, эм, обветшал и запылился. Я занималась его благоустройством. Ты сам как? » — виновато пробормотала. Совесть гложет. Обещала позвонить, а сама забыла за две недели.  

 

«Прекрасно, спасибо. Я думал, ты не хочешь мне звонить. Тебя хорошо приняли в посольстве? » — с облегчением ответил папа.  

 

«Все хорошо в посольстве. Мне нравится новая работа. Конечно, по сравнению с некоторым я еще совсем новичок, но я быстро учусь». — оживилась я.  

 

«Я рад, что ты довольна. Как в целом Англия? » — пытался поддержать умирающий разговор папа.  

 

«Лучше, чем Россия. Правда, иногда не хватает солнышка, но к этому постепенно привыкаешь». — неохотно выплюнула я.  

 

«Надеюсь, тебе там будет лучше». — с грустью ответил папа.  

 

«Пап, у меня к тебе есть серьезный разговор. Я не знаю, порадует ли тебя это или, наоборот, расстроит, но, пожалуйста, выслушай меня до конца. Хорошо? » — перешла к самому главному я.  

 

«Я слушаю». — тихо ответил отец.  

 

«Вообщем, я беременна и решила оставить этого ребенка». — нервно сглотнув, рубанула с плеча я.  

 

Папа шумно и тяжело вздохнул в трубку, затем замолчал. Я не прошу его войти в положение. Возможно, ставить перед фактом тоже не есть хорошо. Просто я не знаю, как иначе сказать ему.  

 

«Шведов уже знает? » — первое, что папа спросил у меня.  

 

«Н-нет, и, наверное, не узнает». — у меня дрогнул голос от напряжения.  

 

«Ну и правильно. Я не хочу, чтобы у моего внука или внучки был такой никчемный папаша». — спокойно ответил папа.  

 

«Ты не против, если я оставлю этого ребенка? Я думала, честно сказать, ты не оценишь моего порыва». — призналась я.  

 

«Знаешь, это даже хорошо. По крайней мере ты не будешь совсем одна в другой стране. Ребенок приучит тебя к ответственности». — с целью подшутить выдал папа.  

 

«Как будто я безответственная мамаша». — обиженно пробормотала я.  

 

«Не обижайся. Ты себя хорошо чувствуешь? Ничего не беспокоит? » — уже серьезно спросил папа.  

 

«Я в порядке. Я бы не догадалась сделать тест, если бы не задержка. У меня нет никаких признаков». — ответила я, немного замявшись.  

 

«Тебе повезло. Твоя мама не могла даже подняться с кровати». — усмехнулся папа.  

 

«Не смущай меня, пожалуйста! » — воскликнула я.  

 

«Не буду. Какой у тебя срок? » — осторожно спросил папа.  

 

«Десять недель». — коротко бросила я.  

 

«Много. Тебе нужно поговорить с начальником. Если он не войдет в положение, я подключу своих знакомых, чтобы с ним договориться». — начал размышлять папа.  

 

«Я пойду к нему завтра, поставлю его в известность». — расслаблено ответила я.  

 

«Что ты планируешь делать дальше? » — задал мне весьма прагматичный вопрос папа.  

 

«Буду работать до последнего. Я не могу подвести людей, но так или иначе мне все равно придется уйти в декрет». — вздохнула я, подтянув ноги к себе.  

 

«Не перенапрягайся и больше следи за собой. Я в любом случае поддержу тебя. Если понадобиться, прилечу в Лондон». — уверенно пробубнил папа.  

 

«Спасибо, папа». — прошептала я папе.  

 

«Не стоит, Котенок. Я всегда должен был думать о тебе». — ласково ответил папа.  

 

«Спасибо, что смог понять». — пробормотала я.  

 

«Который час в Лондоне? » — спросил папа.  

 

«Девять часов вечера, а что? » — удивилась я.  

 

«Думаю, тебе особенно в твоем положении пора отдыхать. Как я уже говорил, больше заботься о себе: правильно питайся, много отдыхай и не нагружай себя лишней работой. Заботься о моем внуке, поняла? » — обеспокоено сказал папа.  

 

«Да, папа. Я запомнила и иду спать. Спокойной ночи». — зевнув, ответила я.  

 

«Спокойной ночи». — проговорил папа и завершил вызов.  

 

Я выключила ночник. Хочу спать. Сильно. Меня ждет тяжелый день. Следующим утром я поехала на работу. Поговорила с начальником. Было неловко, ведь в прошлый раз я призналась, что ближайшие пату лет ни семьи, ни детей у меня не предвидится. Тем не менее, мистер Харис вошел в мое положение. Неплохо. Теперь я могу выйти в декрет, когда захочу. Вернее, когда захочу после достижения обязательного срока беременности, разумеется. Чувства были странные. Вроде бы ничего не изменилось, но внутри меня растет живой человек. Мне еще привыкать и привыкать.  

 

В свой выходной я сидела на диване и пыталась отодрать Тедди от своего живота. Сидит и облизывает его, а мне щекотно. Повестка моего выходного звонок Кириллу. Я разглядывала его контакт в моем телефоне и думала, что делать. Порадовать его долгожданным пополнение или нет. Цепочку моих рассуждений прервал звонок Милены.  

 

«Привет, как дела? » — ответила я.  

 

«Лера, только не вздумай делать аборт! » — громко вскрикнула Милена, что я решила отодвинуть трубку от телефона.  

 

«Не собираюсь. Милена, кто тебе вообще такой бред сказал? » — спросила я, пытаясь немного успокоить Милену.  

 

«Никто, папа проболтался, что ты беременна, и я подумала, что ты тоже решилась». — замялась Милена.  

 

«Значит, слух, что ты сделала аборт, правда? » — догадалась я.  

 

«Д-да». — голос Милены дрогнул.  

 

«Можно спросить? Как так вышло? » — решила все-таки уточнить я.  

 

«Это был ребенок от Марка, но с ним не сложилось. Вернее, я не захотела, и тогда мама заставила меня сделать аборт. Это больно, Лера. Не делай так, как бы Кирилл тебя сильно не обидел». — зарыдала в трубку Милена.  

 

«Знаешь, я как только поняла, что беременна, сразу очень хотела избавиться от ребенка. Потом как-то перехотелось, ведь не важно, кто его отец. Главное – я его мама». — пустила слезу я, поглаживая свой живот.  

 

«Вот, а мы тебе говорили, что не просто так тебя на солененькие огурчики потянуло». — засмеялась сквозь слезы Милена.  

 

«Я его так теперь называть и буду – мой маленький соленый огурчик». — захохотала я.  

 

«Скажешь Кириллу? Или нам сказать его маме? Все-таки хоть кто-то из его семьи должен знать, что Кирилл скоро станет отцом». — немного успокоилась по голосу Милена.  

 

«Я не вижу в этом необходимости, но ты права. Маме надо сказать, только обязательно попросите её ничего не говорить самому Кириллу». — задумалась я.  

 

«Я поговорю с папой. Думаю, он озадачится этим вопросом в ближайшее время». — повеселела Милена.  

 

«Как на личном? Вы все еще вместе? » — решила оценить масштабы трагедии я.  

 

«Пока да, я не ожидала, что наши отношения продержатся настолько долго». — взволнованно ответила Милена.  

 

«Все равно будь бдительна. Бабника тяжелее перевоспитать, чем обычного мужчину. Они – особый подвид». — хихикнула я.  

 

«Согласна, кабель обыкновенной, однако, сволочь, красивый и обаятельный». — мечтательно проговорила Милена.  

 

«Зато, если процесс перевоспитания пройдет отлично, будет тебе лучший муж и защитник. Мне, например, достался урод обыкновенный. Ненавижу, придурок». — зарычала я.  

 

«Эй-эй! Мамаша, сбавь обороты. Не нервируй ребенка, ему нужна спокойная мама». — одернула меня Милена, пока я не разразилась гневными выражениями в адрес Шведова.  

 

«Ты права, прости. Настроение скачет, как чья-то кардиограмма, в последнее время». — успокоилась я.  

 

«Это кто-то просто беременный. Гормоны у тебя, Лера, шалят, так что ты не бросайся на людей, если услышишь имя «Кирилл Шведов». Мы с папой понимаем твое положение, но вот английский народ наш суровый русский нрав может и не пережить». — засмеялась очень громко Милена.  

 

«Ну-ну, пока я еще ни на кого не напала». — подхватила шутку я и разразилась таким же хохотом, что и Милена.  

 

 

 

Четыре месяца спустя  

 

На дворе в католической Англии светлый праздник Рождества. На улице землю припорошило снежком в то время, как суетливые англичане в попытке все успеть украшают свои дома, массово скупают подарки, а я сижу на диване и вяжу своей маленькой малышке носочки. Да, я увлеклась вязанием. В принципе довольно подходящее занятие для беременной мамочки, у которой по вечерам уйма свободного времени. Плюс, это успокаивает после работы и помогает расслабиться. Нет, я все еще работаю, иначе дома волком взвою. Тедди спит рядом со мной в своем новом красном свитере с елочкой. Ручная работа! Я не люблю отмечать Рождество в декабре. Все-таки мои русские корни дают о себе знать. Сейчас меня заботят немного другие проблемы. Кто собирает детскую кроватку? Я накупила столько мебели в детскую, но крепких мужских рук для сборки нет. Хоть Брендана проси. Я не считаю это уместным. Мэди влюблена в него, зато Брендон продолжает смотреть в мою сторону. Этого парня даже не смущает, что я беременна от своего мужа, пусть мы и живем отдельно друг от друга. Я не хочу нажить себе проблем, поэтому ради всеобщего спокойствия изолируюсь от Брендана. Так проще.  

 

Параллельно я пялилась в телевизор, довязывая узорчик в виде мордочки Тедди на носочках-чулочках, потом займусь теплым комбинезоном. Новорожденным малышам очень важно находится все время в тепле. Типичная курица-наседка. Мало того, что я стала до ужаса неповоротливая, так еще и сильно растолстела., точно слониха. Беременной мне так казалось, ведь живот к седьмому месяцу стал очень большим. Я постоянно покупаю себе новые вещи на вырост. Такое чувство, будто у меня там двойня. Для того, чтобы исключить недопонимание, поправлюсь: у меня не двойня, просто, как говорит врач, такое анатомическое строение тела. Все в пределах нормы. Если продолжать ныть о тяготах беременной, то не стоит забывать об обуви зимой. Из-за живота я не могу застегнуть молнию на ботинках. Пришлось купить угги и влезать в них, как есть. Я не буду даже углубляться в подробности, насколько сильно у меня отваливаются спина с поясницей, а мои отекшие ноги покинули чат. В комбо с моим вечным желанием поесть и попеременными порывами закапать Шведова живьем на заднем дворе за то, что он целенаправленно сделал мне ребенка и свалил, бросив меня страдать в одиночестве, это был адский коктейль.  

 

Сейчас вы подумаете, не все же так утрированной плохо, как я говорю. Плюсы есть. Я скупаю детскую одежду, читаю кучу форумом для мамочек и всячески готовлюсь к появлению моей дочери. Если верить Интернету, то сейчас я живу в самое тихое и спокойное время, когда я просто жду, а не вожусь с пеленками, подгузниками и вечно плачущим ребенком, которого нельзя оставить одного даже на минуту. Пожалуй, я уже никогда не забуду тот момент, когда малыш впервые зашевелилась. Кому-то покажется это жутким, но я тогда всерьез осознала, что это это моя дочь и она живой человек. До того дня я воспринимала свое положение как что-то, что происходит не сомой. Как Шведов, мать его за лапку, вроде бы по паспорту есть, а на деле нет. Интересно, ему сказали? И где уведомление о разводе? Милена говорила, что папа встречался с Еленой Александровной и они образовали тандем счастливых бабушек и дедушек. Вот уж правда. Никогда не думала, что мой отец так будет рад внучке. Он звонит каждую неделю и спрашивает о моих делах. Честно, я тронута. Все неплохо. Дома тихо и уютно. На работе обыденно суетливо и продуктивно. По крайней мере лучше, чем было в России. Вообщем, моя жизнь шаг за шагом приходит в норму.  

 

Неожиданно в дверь позвонили. Тедди спрыгнул с дивана и пустился с лаем к двери кусаться и ругаться. Странно, я вроде ничего по интернету не заказывала. Отложив спицы, я поднялась с дивана и пошла к двери:  

 

—Кто там? — первым делом спросила я.  

 

—Санта Клаус! — раздался громкий папин голос.  

 

Я незамедлительно открыла дверь и увидела папу. Он стоял в рождественском колпаке, держа в руках чемодан и красный мешок подарком. Улыбка не могла не появиться на моем лица. Я бросилась папе в объятия. Отец обнял меня и, когда я отстранилась, погладил мой живот. А что? Внучка же.  

 

—Пап, ты не предупреждал. Я бы встретила тебя в аэропорту. — воскликнула я, махнув рукой в дом. — Заходи скорее! Холодно на улице.  

 

—Я хотел сделать сюрприз, а гонять тебя по аэропортам в такую даль не хорошо. — папа занес в дом чемодан. — Почему это я не вижу нигде ни одного украшения? На дворе же Рождество.  

 

—Ну, я не очень люблю отмечать Рождество в декабре, и настроения как-то нет. Ты кушать будешь? Устал с дороги. — призналась я, провожая папу до гостиной.  

 

—Собственно, я догадывался, что у тебя тут ни гирлянды, ни елочки, ни веночка. Будем исправлять. — энергично сказал папа, оглядев мою будничную гостиную, и протянул мне красный мешок. — А пока пойдем за подарками.  

 

—Подарками? — удивленно переспросила я, усаживая папу на диван. — Чаю принести?  

 

—Именно, Милена, Олег, Миша, Елена Александровна и я приготовили тебе и малышке подарки. Нам не хотелось отправлять это все по почте, поэтому я вызвался поработать Дедом Морозом. — улыбнулся папа и указал мне на соседнее кресло. — Торжественную выдачу подарком объявляю открытой! Не зря же я за перегруз платил.  

 

—Стишок читать, Дедушка Мороз? — подыграла папе я и уселась в кресло.  

 

Первым делом папа вытащил из мешка косточку, перевязанную красной ленточкой. Это для Тедди. Песель перестал рычать на папу, как только просек, что ему сейчас обломится вкусняшка. Ленточка нам не нужна, поэтому кость песику отдали без нее. Тедди слинял в свой тайничок в чулан её грызть. Может, даже где-то спрячет. Он это дело любит. Следующим папа достал коробочку, завернутую в розовую обёрточную бумагу и обвязанную белой лентой.  

 

—Это у нас для самых маленьких от Елены Александровны. — сказал с широкой, довольной улыбкой папа.  

 

—Правда? — удивленно проговорила я, разорвала бумагу и увидела молочный комплект из костюмчика, носочком, царапок и чепчика. — Это так красиво! Передавай ей от меня огромное «спасибо»!  

 

—Лена очень старалась. Она передала еще кое-что и для тебя. Сейчас найду. — папа начал капаться в мешке и достал из него еще один подарок поменьше, завернутый в обычную крафтовую бумагу.  

 

—Уже Лена? — восторженно протянула я. — Пап, для людей, которые чуть больше полугода назад ненавидели друг друга, вы неплохо подружились.  

 

—Общий враг объединяет. — неохотно буркнул папа и уже более расслабленно добавил. — Лена оказалась приятной в общении женщиной и очень мудрым другом.  

 

—Вот как. Она же ничего не говорила обо мне Шведову? — опасливо проговорила я.  

 

—Не переживай, она не сдаст наше убыточное предприятие. — замотал головой папа, выдержав всю полноту иронии в своих словах. — Эх, я бы рассказал тебе больше, но ведь ты и сама не захочешь слушать.  

 

—Правильно, я хочу его забыть. — прошептала я и погладила свой живот. — У меня теперь есть новый смысл жизни. Мне не нужен Шведов, чтобы быть счастливой.  

 

—Тебе просто нужно время, и все пройдет. Знаешь, когда я потерял Рози, часто думал, как теперь жить дальше. Мне казалось, я не справлюсь с тобой, твоим воспитанием и всеми девчачьими проблемами. — проговорил папа с грустью и сожалением в голосе. — В итоге не справился, но уже не потому, что остался один и попытался растить тебя, а потому, что поспешил жениться на Ирине и спихнуть твое воспитание на нее. Сейчас я жалею обо всем этом. Из-за меня ты лишилась того детства, которое я хотел тебе дать.  

 

—Пап, перестань. Если бы люди не делали ошибок, то они не становились бы умнее. Главное, что ты все вовремя понял. Куда бы я сейчас пошла без тебя? Ты меня спас! — возразила я и посмотрела на коробку. — Ты не знаешь, что внутри?  

 

—Открывай и узнаешь. — улыбнулся папа и указал на коробку. — Мне тоже любопытно посмотреть.  

 

Сначала я потрясла коробочку. Внутри что-то зашуршало. Пару раз звякнуло. Надеюсь, не разбилось. Так, ладно, распаковываю. Я быстро докопалась до красивой коробочки, внутри которой лежали листочки. Это были рецепты пирожков, которыми меня баловала Елена Александровна. Я их обожала. Под листочками лежал флакончик духов. Очень вкусных духов. Оу, я не знаю такой фирмы, но запах очень приятный. Чуть левее от духов ждал своего часа маленький футляр. Так, откроем. Боже! Это брошка. Елена Александровна говорила, что это их фамильная драгоценность. Она надевала её на различные приемы и благотворительные мероприятия. Винтаж! Уже рядом с брошью я нашла письмо, но его прочту чуточку позже. Хочу оставить этот момент на потом, ведь не представлю, что мама могла мне написать.  

 

Папа доставал подарок за подарком. В основном это были подарочки для малышки, зато какие. Люксовые комбинезоны на вырост. Милена отличилась и прислала шифоновое воздушное платье на первый годик моей дочери. Круто! Я довольно. Нет лучше подарка для беременной мамаши, чем миленькие детские вещички, хотя было кое-что и для меня. Прекрасно. Закончив выдачу подарков, папа достал из сумки маленькую бархатную коробочку и протянул её мне со словами:  

 

—Я никогда не дарил тебе ничего такого, поэтому хочу, чтобы это был твой талисман.  

 

Немного насторожившись, я взяла в руки подарок и незамедлительно его открыла. Внутри коробочки лежал золотой цветок розы. Подвеска была настолько хорошо исполнена, что был виден каждый излом на лепестках, как на настоящей розе. Я не представляю, сколько она стоила, но явно очень много. Папа впервые подарил мне нечто дорогое. Я имею в виду не в материальном смысле, а в духовном. Это был искренний подарок, сделанный от всей души, ведь папа улыбался в предвкушении, когда я наконец открою. Он очень старался.  

 

—Пап, не стоило так тратиться. — прослезилась я и полезла к папе с объятиями. — Спасибо.  

 

—Не за что, родная. — папа крепко обнял и погладил меня по спине. — Я хочу, чтобы эта роза напоминала тебе, что ты не одна. У тебя есть люди, которым ты очень нужна.  

 

—Да, я знаю. — зашмыгала носом я. — Спасибо, папа.  

 

Папа остался до самого русского Нового года. В первые же дни он заставил меня празднично украсить дом и сам растопил камин. Никогда не думала, что папа мастер в обращении с отопительной техникой. Мы вместе наряжали елку. Конечно, он не позволял мне заниматься тяжелой работой, но лучшего Рождества и Нового года я и пожелать для себя не могла. Еще папа собрал всю детскую мебель. Он занимался сборкой очень сосредоточенно и закончил быстро. Так что теперь у малышки готова детская. Не мудрено, мне скоро сдаваться в больницу. Это было немного странно для меня, будто так было всегда. Папа во всем мне помогал и выполнял любую мою прихоть, а потом заявил, что останется до самых родов. А как же работа? На это он сказал, что взял отпуск за свой счет, так не хочет оставлять меня одну в чужой стране в самый ответственный момент. Приятно, что он заботится о моих чувствах.  

 

Время летело быстро. Мой животик стремительно подрастал. Папа помогал мне с делами по дому. Готовкой он, естественно, не занимался, зато влажную уборку освоил прекрасно. Мы проводили вечера за разговорами о маме, чтением книг и всякими историями из прошлого. Иногда папа заводил разговоры о будущем. Он пытался уговорить меня вернуться в Россию. Собственно, того же в своем письме хотела Елена Александровна. Она снова просила меня рассказать обо всем Кириллу. Утверждала, что он поймет и признает свою ошибку. Елена Александровна просто хотела спасти нашу семью. Справедливо отметить, что она не настаивала и не грозила сама сообщить Кириллу о моей беременности. Это была попытка все вернуть. Разве время возможно обернуть вспять? Нет, так не бывает. Поэтому и я не хочу оборачиваться и наступать на одни и те же грабли дважды. Тем не менее, я снова начала сомневаться в правильности своих действий: нужно ли лишать ребенка видеться со своим отцом только из-за личных обид его матери.  

 

Уже третий раз я сидела с телефоном в руках и пялилась на номер Кирилла. Папы как раз не было дома. Он поехал встречаться со своими коллегами, а точнее с моим начальством пить виски. Да, Андрей Викторович Розов и в Англии не брезгует в свободное время выпить с давними друзьями. Чует мое сердце, папа хочет поговорить с ним по поводу моего нынешнего положения. Я скоро рожу, и это многое для меня меняет. Я теперь буду ответственна не только за себя, но и за жизнь и благополучие еще одного маленького человека. Не скажу, что меня это пугает. Я просто пытаюсь понять, как для моей дочери будет лучше, пытаясь исключить свое предвзятое отношение. Это не так-то просто.  

 

Тедди подлез ко мне и умостился рядышком. Ладно, позвоню Шведову. Будем ли мы с ним делить ребенка – не ясно, однако он такой же отец, как я мать. Не вижу смысла скрываться. Для моей дочери так будет лучше, но если Шведов не ответит, то вопрос закроется сам собой. Я больше не позвоню ему сама. Я нажала на «вызов». Шли длинные гудки. В глубине души я надеялась, что никто не ответит.  

 

«Алло? Кто говорит? » — раздался вполне довольный и счастливый женский голос.  

 

Мои руки едва не уронили телефон. Тина у нас дома? Что она там делает? Неужели Кирилл так быстро нашел мне замену! Наш брак ничего для него не значил, раз он успел поменять меня на мою подругу. Сердце перестало болеть от обиды на Кирилла. Оно покрывалось корочкой льда. Я серьезно. В тот момент я чувствовала, как сердце равнодушно замедляет свое биение. Кровь холодела в жилах. И этому мужчине я хотела посвятить всю свою жизнь? Три года, поведенные с Кириллом, поблекли и семимильно растворились в память. Вся радость от времени, проведенного с ним, померкла. Правильно люди говорят, нет незаменимых людей. Меня уже заменили. Наша любовь прошла, будто её никогда и не было.  

 

«Почему Вы молчите? Это мошенники!? Не звоните сюда больше! » — огрызнулась Тина.  

 

Она хотела еще что-то сказать, как вдруг за её спиной раздалось:  

 

«Тина, принеси полотенце! » — это кричал Кирилл, а на фоне лилась вода.  

 

«Иду, Котик! » — слащавым голоском ответила Тина и бросила трубку.  

 

В динамик раздались короткие гудки. Что ж, я услышала все, что хотела. С этого момента меня не тяготят муки совести. Моя дочь не нужна своему отцу. Он занят несколько другими делами. Пусть «любит» Тину, как дешевую проститутку, дальше, а я обязательно изменюсь. Мне не хотелось плакать. Мои слезы уже высохли. Этот звонок помог всем моим сомнением исчезнуть. Теперь я знаю, что поступаю правильно. Кириллу не место в моей жизни. Он не должен быть здесь, но в душе на миг образовалась пустота. До этого момента Кирилл продолжал занимать в моем сердце особое место, теперь оно официально свободно. Только я больше никому его не отдам.  

 

Тедди жалобно заскулил у меня под боком. Мой красавчик плакал. Из его глаз текли самые настоящие маленькие слезинки. Думаю, он понимал все так же хорошо, как и я. Мы больше никогда не вернёмся в Россию. Отныне я больше ничем не связана с Кириллом Шведовым, ведь он уже успел избавиться от меня. Только что на своей шкуре я узнала, насколько могут быть жестоки мужчины: сначала дают все, а потом забирают. Пожалуй, не зря говорят, что самая страшная вещь в этом мире – безразличие. Мне стало все равно на все свои прошлые заморочки. Я явственно ощутила, как красная нить судьбы, связывавшая нас с Кириллом, окончательно порвалась. Мы сами перерезали её раз и навсегда. Не будет никаких вторых шансов.  

 

В животе запиналась моя дочь. Этот ребенок только мой. У нее не будет отца, но я постараюсь его заменить. Она не будет обделена вниманием, заботой и лакской. Моя дочь будет расти самой прекрасной девочкой на всей земле. Она заранее лучшее, что со мной случалось. В груди потеплело от мыслей о моей малышке. Я иду верной дорогой. Настало время долгожданных перемен. Приложу к своей жизни новый подорожник, и звать его будут Соней. Я почувствовала, что должна измениться и внешне, и внутреннее. В первую очередь Это нужно мне. Это нужно, чтобы почувствовать себя по-настоящему живой. Лера, у тебя все еще впереди, а ты хотела оборвать свою прекрасную жизнь из-за какого-то никчемного козла. Какая же ты дура! Больше такого не повториться. Я прожитую самую счастливую жизнь, какую только можно.  

 

Открыв в телефоне контакт «Кирюша», я нажала на «удалить». Что ж, прощай, моя первая и единственная любовь.  

 

| 329 | оценок нет 20:17 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Странная жизнь королевы его сердца 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман События Эротика Юмор
Странная жизнь королевы его сердца – это череда событий, в которой главная героиня Алина Суворова. Она была простушкой, которая отправилась покорять Москву в надежде убежать от безответственных родите ... (открыть аннотацию)лей. Таких отчаянных, как Алина, в столицу приезжает сотни, но далеко не каждой выпадает шанс встреть настоящего принца. Ричард не отличался красотой или легким характером. В глазах Алины он казался толстым, злобным очкариком, за которым ей пришлось присматривать в надежде получить автоматы на сессии. Алина не планировала влюбляться, но сердцу не прикажешь. Страх поступить импульсивно и повторить печальный опыт разведенных родителей не дает Алине выбрать свой путь. Только загадочные сны о мрачном будущем заставляют её передумать. Что в итоге выберет Алина: стать Королевой или отказаться?
Объем: 0.901 а.л.
01:46 18.08.2021 | оценок нет

Найди меня 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Детектив Мистика Хоррор Чёрный юмор Эротика Юмор
Вы никогда не задумывались, как важно оказаться в нужное время и в нужном месте? Лиза Аверина получила от государства квартиру с "сюрпризом". Утром 26 мая 2006 года, когда она провожала мужа и сына в ... (открыть аннотацию)гости к свекрови, еще никто не мог предположить, что её больше никогда не увидят. Лиза пропадет без вести, не выходя из собственного дома. По случайности мой сосед и моя первая любовь Паша пустил меня пожить в эту зловещую квартиру, но я и не предполагала, что все окажется настолько плохо. Стечение ли это обстоятельств? Или сама судьба велела наконец разобраться в прошлом? Я не знаю. Сейчас тайна старой сталинки не дает нам покоя. Паша и я начинаем расследование. И, может быть, нам удасться узнать, куда же исчезла Лиза Аверина. Только хватит ли нам смелости принять кровавую правду?
Объем: 0.872 а.л.
20:24 07.04.2021 | оценок нет

Розовая осень 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман Приключения События Эротика Юмор Другое
Так уж вышло, что те, с кем я знакома, сравнивают меня с Золушкой. Три года назад я перестала это отрицать, когда вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шведова и оборвала токсичные связи со своей семьей. ... (открыть аннотацию)Моя сказка на этом должна закончиться, но нет. Коварная судьба снова преподнесла мне "сюрприз". Иллюзия счастливой и беззаботной жизни безвозвратно развеялась. Кирилл предал меня и ушел к моей лучшей подруге. В переломный момент плечо подставил мой отец. Главное – не наложит на себя руки. Впереди ждет неизвестность дождливой Англии. Кто знает, буду ли я такой же счастливой?
Объем: 6.855 а.л.
20:09 07.04.2021 | оценок нет

Розовое Лето 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман Психология События Эротика Юмор
Моя серая жизнь никогда не станет сказкой, даже если я живу под одной крышей с мачехой и сводной сестрой, а мой отец – известный дипломат. С самого начала для многих я напоминала настоящую Золушку. Пу ... (открыть аннотацию)сть я никогда не мыла полы, но страдала не меньше. Меня зовут Лера Розова, и я вынуждена жить в "идеальном" мире моего отца. С самого детства меня учили проглатывать обиды, молчать и тихо сидеть в углу, как серая мышка. Однажды мачеха решила продать меня замуж за богатого урода. Казалось, надежды на спасение нет, но, знаете, Александр Грин сказал: «Мы любим сказки, но не верим в них». Я думала, что чудес не бывает, но ошибалась. На Красной площади я встретила свою судьбу. Я, как Золушка на балу, гуляла по ночной Москве с Принцем и убежала, испугавшись суровой реальности. Я думала, что сказка закончилась. Найдет ли меня мой дорогой Принц? И какую туфельку мне придется примерить, чтобы отступаться с ним навсегда?
Объем: 6.148 а.л.
22:06 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.