FB2 Режим чтения

Розовое Лето

Роман / Любовный роман, Психология, События, Эротика, Юмор
Моя серая жизнь никогда не станет сказкой, даже если я живу под одной крышей с мачехой и сводной сестрой, а мой отец – известный дипломат. С самого начала для многих я напоминала настоящую Золушку. Пусть я никогда не мыла полы, но страдала не меньше. Меня зовут Лера Розова, и я вынуждена жить в "идеальном" мире моего отца. С самого детства меня учили проглатывать обиды, молчать и тихо сидеть в углу, как серая мышка. Однажды мачеха решила продать меня замуж за богатого урода. Казалось, надежды на спасение нет, но, знаете, Александр Грин сказал: «Мы любим сказки, но не верим в них». Я думала, что чудес не бывает, но ошибалась. На Красной площади я встретила свою судьбу. Я, как Золушка на балу, гуляла по ночной Москве с Принцем и убежала, испугавшись суровой реальности. Я думала, что сказка закончилась. Найдет ли меня мой дорогой Принц? И какую туфельку мне придется примерить, чтобы отступаться с ним навсегда?
Объем: 6.148 а.л.

Глава 1

Глава 1  

 

«Никогда не знаешь, что придёт завтра — следующее утро   

или следующая жизнь».  

 

Тибетская мудрость  

 

Конец апреля, 2018 год  

 

 

—Лера, вставай! — хлопнула по двери моя мачеха. — Давай уже быстрее! Завтрак готовить некому!  

 

    Ну, как вы уже поняли, меня зовут Лера, а курица, стучащая в мою дверь, — моя мачеха, которую мне приходится терпеть по причине того, что мой отец считает нашу общую театральную постановку идеальной семьей. Длинное предложение, я понимаю, но не переживайте, как у Толстого не будет. Мой отец — дипломат. Он довольно известней и влиятельный человек, поэтому, естественно, его часто нет дома. Можно сказать, что мне дико повезло быть дочуркой «большого» папы. Я должна как сыр в масле кататься, жить на широкую ногу. Нет, не в моем случае. Моя жизнь больше напоминает сказку о Золушке. У меня действительно есть мачеха и сводная сестра, а также папа-«купец», который вечно в разъездах, и моя мама умерла четырнадцать лет назад от рака. Согласитесь, похоже, поэтому, когда отца нет дома, я делаю домашку за Милену – мою сводную сестру – и всякую работёнку, которой меня загрузят эти две заразы. Для мытья полов, готовки и стирки у нас работает тетя Света — домработница. Хоть что-то делать не приходиться. Тогда, зачем я должна готовить завтрак? Потому что вчера вечером домой вернулся папа. Сейчас я буду корячится у плиты, потом пойду к себе и выйду под радостные визги мачехи или Милены, что еда остывает. Папа упрекнёт меня в том, что я не сделала для нашей семьи ни одного завтрака. Собственно, мне придётся промолчать, и начнётся веселый рассказ Милены, чем мы все занимались, пока папы не было дома. Идеально? Идеально, только жизнь в этой семье кажется такой всем, кроме меня.    

 

    Я вынуждена оторвать свою пятую точку от кровати и идти на кухню. Чтобы состряпать еды на целый стол, пришлось потратить ровно час. Я ушла, бросив фартук на кухне, и упала на кровать. Я начала разглядывать свою комнату. Так как потолки в нашей квартире высоченные, мама к моему дню рождения заказывала расписать его в звездное небо, по которому летают райские птицы. Она говорила, что хочет, чтобы моя жизнь была сказочной. Где же тогда мой спаситель-избавитель? Эх, мама, как я скучаю. Я её плохо помню, но каждый раз, когда становится трудно натянуть улыбку и играть роль всем довольной девчонки, тёплый огонёк греет мне душу. В принципе в моей комнате не так много мебели: шкаф, кровать, тумбочка и консоль с зеркалом. Все, кстати, белое. Единственная мелочь, которую я позволила себе добавить в эту комнату из холодных бежево-серых тонов, — это новомодная светодиодная гирлянда из звёздочек, наклеенная на стены по всему периметру. Моя комната — мой уголок уюта и тепла. Милена не смогла отобрать у меня мое укрытие от семьи.    

 

—Завтрак готов, папа, мама! Все к столу! — завопила Милена.    

 

    Меня упомянуть забыли. Папа привык этого не замечать. Я привыкла не расстраиваться. Войдя на кухню, картина маслом: папа во главе стола расхваливает блинчики, Милена театрально смущается, мачеха накладывает папе в тарелку варенье. Ты сможешь, Лера. Тебе не впервой.  Я сажусь на противоположную сторону стола напротив Милены. Она самодовольно ухмыляется мне и продолжает мило беседовать с папой. Итак, Милена. Даже не знаю с чего начать. Она чертовски красивая сорока, так как любит всякие побрякушки. У нее в комнате тонны шкатулок с бижутерией и косметикой. Я не представляю, как такое возможно. В любом случае своей безотказной красотой, а точнее каштановыми кудрями и зелено-карими глазами Милена пошла в свою мать. Впрочем, характеры у них одинаково невыносимо склочные. Мне хочется верить, что в них всё-таки есть что-то хорошее. Вот такая я наивная и глупая.  

 

—Привет, пап. Как поездка? — улыбаюсь я папе, мастерски скрывая натянутость своей улыбки.    

 

    По папиному лицу я вижу, что его устроило мое поведение. Сегодня он в домашнем. Не могу отрицать, что даже в пижаме харизмы у него не занимать. Мой отец привлекателен как внешне, так и внутренне, именно благодаря этому ему удалось построить отличную карьеру.    

 

—Доброе утро, котёнок. — довольно говорит папа. — Все прошло как обычно успешно.    

 

    Действительно, успешно. У тебя всегда все успешно, папа. По крайней мере тебе так кажется. Как я уже много раз говорила, мой отец дипломат, кроме своей карьеры он считает, что живет в «идеальной американской семье» на русский лад. Дело в том, что, однажды побывав в Америке, он привёз оттуда свой идеал семьи: красавица и хранительница домашнего очага жена, работящий и хозяйственный муж,  умные и воспитанные дети на фоне взаимопонимания и поддержки. Собственно, так мой отец и заразился невыносимым эгоизмом. Он не допускает даже мысли, что может быть как-то иначе. Отношения в этом доме строятся на иных принципах: кого любит папа, того и тапки. Печально, но факт. Сейчас сами все поймёте, когда увидите.      

 

—Я рада. — еще шире улыбаюсь я и замолкаю.    

 

    Далее по сценарию длинный монолог Милены о том, в скольких ночных клубах она побывала за прошедшую неделю. Первое время у меня вяли уши, но потом я привыкла. Я все время привыкаю. В последние месяцы я постоянно ловлю себя на одной и той же мысли, что меня все это уже бесит. Этот идеальный мир моего отца стал моей клеткой со змеями, из которой мне никак не вырваться. Вы не представляете, как давят замкнутость и безнадёга этого дома.    

 

—А ты чем занималась? — вдруг спросил у меня папа с необычайно важным видом.    

 

    А ты сам как думаешь? Конечно, я училась, много и долго училась за себя и за Милену. Порой в МИДе слишком тяжело зубрить, когда тебя донимает курица из МГУ со словами, что ей не даётся эта журналистика. Журналистика, вашу Машу! Понимаете, это не так и сложно, если язык хорошо поставлен, а Милене просто лень.    

 

—Вчера готовилась к зачету по ораторскому мастерству. Позавчера защищала  курсовую про французский молодежный слэнг. — сфальшивила я, делая вид, что мне это нравится. — Еще мы с Тиной ходили в кино. С нами за компанию был Игорь. Помнишь, они ещё заезжали за мной с Мишей и Никой?    

 

    Папа наморщил лоб, припоминая Игоря. Он все равно не вспомнит. Как бы ни старался, он плохо знает моих друзей, хотя за завтраком мне приходиться рассказывать ВСЕМ, куда и с кем я ходила. Пожалуй, только такие регулярные доклады бесят меня больше Милены и мачехи.    

 

—Игорь, да? Это тот, который твой однокурсник? — уверенно выдал папа. — Если хочешь, пригласи сегодня его к нам на ужин. Ты же не забыла про ужин?  

 

—Нет, пап, конечно не забыла. — натянуто улыбнулась я, вспоминая об этом вечере пыток. — Игорь — мой школьный друг. Одноклассник, если точнее.    

 

—Вспомнил, из параллельного класса. Замечательно, пригласи его, если хочешь. — обрадовался папа и снова обратился к Милене. — Кстати, Мили, пригласи Марка. Будем знакомиться.    

 

—Обязательно, папочка! — воскликнула Милена и пододвинулась ближе к папе. — Ты не представляешь, какие у Марка классные родители.    

 

    Понеслась, Милена снова начала в красках расхваливать своего этого Марка. И, нет, Игорь не из параллельного класса. Мы сидели с ним за одной партой два года. Он — моя первая любовь, и Милена об этом знает. Папа же не в курсе, потому что он перестал запоминать моих друзей, ведь их можно по пальцам пересчитать, зато они верные.    

 

—Ладно, мне пора, а то на учебу опоздаю. — встаю из-за стола я. — Спасибо за еду, Милена.    

 

    Последняя фраза далась мне особенно тяжело. Почему я не могу больше делать вид, что все нормально.    

 

—Все учишься. Лучше бы ещё и о мальчиках подумала, а то так совсем одна останешься. — решила вставить свои пять копеек мачеха, а я уж обрадовалась, что она подозрительно молчит. — Марк — перспективный молодой человек, с таким не пропадёшь. Милене повезло найти такого, но и ты не сиди. Нужно как-то действовать.    

 

—Ира права. Не сиди все время дома. — по привычке согласился папа. — Послушай, что говорит тебе твоя мама.    

 

    «Мама». Я вскипела. Моей мамы давно нет со мной. Отец женился на Ирине, не успели мы мамину годину справить. Чем старше я становилась, тем отчетливей понимала, насколько мой отец эгоист. Он заботится только о своих чувствах, ему важна Ирина. Она же его женщина, конечно. Милена — его избалованная дочурка, которую папа холит и лелеет. Нужно отметить, что по поводу меня у него тоже есть пунктик. Я должна жить дома, как мебель, чтобы у моего отца было две дочери: одна веселая красавица и центр Вселенной, другая её тень — умница и домоседка. В этом спектакле я играю роль некрасивой подруги. Собственно, поэтому меня не отправили в интернат. Если бы моя мама была рядом, моя жизнь была бы другой. По крайней мере мне не пришлось бы претворятся перед всеми, что в семье дипломата Андрея Викторовича Розова царит полная гармония. На самом деле мой дом — тот еще гадюшник.    

 

—Да, конечно, пап, я непременно прислушаюсь. —    проворчала я, удерживаясь от закапывания глаз. — Ну, я пойду.    

 

—Андрюш, а давай мы Лерочку сами с кем-будь познакомим? — неожиданно предлагает мачеха своим невинным голоском. — У меня как раз есть кое-кто на примете.    

 

    ЧТО?! Я обернулась, хотя еще минуту назад была так счастлива покинуть этот адский завтрак. Подозрительно. Что Ирина задумала на этот раз. Этот ее тон, будто она просит у папы денег на что-то очень и очень дорогое.    

 

—Отличная идея! — восклицает папа. — Пусть приходит этим вечером на ужин.    

 

—Минуточку, пап, но ты же разрешил мне пригласить Игоря. — мило улыбаюсь папе я, хотя по коже у меня пробежал холодок от растущего напряжения. — Так же нельзя.  

 

—Лер, а ты случайно не опаздываешь? — подала голос Милена. — Да и у Игоря, насколько я знаю, девушка есть.    

 

—Действительно, Лера, не будь ханжой.  Бери пример с сестры. Мили никогда не откажется с кем-нибудь познакомиться. — настоял папа и смерил меня недовольным взглядом.    

 

—Да, папуля, я всегда рада. — поддержала его Милена, улыбаясь мне своей кошачьей улыбкой.  

 

    Класс, я снова проиграла. Очевидно, день уже не задался.    

 

—Конечно, пап. Ты всегда прав. — пришлось отступить мне. — Я в универ.    

 

    Я ушла в свою комнату собираться под перешёптывания мачехи и отца. Проходя по коридору до винтовой лестницы, я осознала, как сильно хочу сбежать. Когда наша квартира стала настолько вульгарной? После ремонта, который Ирина поторопилась сделать, чтобы стереть все воспоминания о маме. Эта женщина ничего не оставила. Она нещадно сдирала обои, выбрасывала мебель, картины, вазы и прочую мелочь. По ужасной «случайности» краска вылилась на семейный фотоальбом, и все наши фотографии с мамой и папой были испорчены, а те, что уцелели, хранятся в тайнике в моей комнате. После ремонта, мой дом в нежной классике, как любила мама, стал похож на серую новомодную коробку с угловатой мебелью. Лишь моя комната осталась нетронутой. Я смогла отвоевать только её. Тогда мне помогли слезы невинного ребёнка, и папа запретил в ней что-либо менять.    

 

    Я открыла шкаф и достала оттуда брючный клетчатый костюм. Хорошо хоть одеваюсь не как Золушка. В моей жизни есть всего один плюс — папины деньги. Я действительно живу на широкую ногу и могу позволить себе достаточно много всего, но от мысли, что мой отец работает с утра до ночи, чтобы заработать эти деньги, у меня пропадает желание их тратить. Тем не менее, одеваюсь я неброско, зато дорого. В сравнении с Миленой, я буду выглядеть серый мышкой. Не количество побрякушек красит человека, правильно? Я не могу назвать себя особой красавицей. Да, я блондинка. Это в папу. Да, у меня бирюзовый цвет глаз. Это в маму. Во мне вообще много маминого: у меня ее нежные черты лица, её пухлые губы, её белая кожа, даже веснушки летом появляются как у нее, зато нос папин. Не могу сказать, что он большой или острой. Такой средненький носик.    

 

    Да, я ещё тощая. Это не повезло. Я не худая, я именно тощая. У меня нет идеальной фигуры, как у Милены, хотя талия шестьдесят имеется. Не говоря уже о том, что в шестнадцать я подпихивала себе в лифчик носки, чтобы выглядеть не совсем доской. Потом, я открыла для себя пуш-апы. И, нет, размер ноги у меня не как у Золушки. Какой у нее там? Тридцать пятый? А у меня тридцать восьмой. Какая-то закомплексованная Золушка с огромным размером ноги из меня получается.    

 

    Нужно отметить, что я практически не пользуюсь косметикой. Я не тот человек, который полгода будет рисовать себе идеальные стрелки на глаза. Я предпочитаю чуть-чуть тушью на ресницы намазать, чуть-чуть тональника для свежести, еще немного консилером чёрные круги замаскировать, губы накрасить помадой. Никаких теней. Тени — только на выход.    

 

    Пора идти в университет. Только я чувствую себя комфортно. Спускаясь вниз, я слышу хохот Ирины и Милены. Я здесь лишняя. Впрочем, это для меня не новость. Взяв свою сумку с ключами от машины, я направилась на парковку. Не скажу, что я обладатель дорогущей иномарки. Милена выклянчила себе именно такую. Кажется, «Лексус»? Я езжу на приличной «Тойоте», большего не надо. Эта машина удовлетворяет всем моим нуждам.    

 

    Постояв в пробке, я наконец доехала до МИДа. Пожалуй, помимо огроменного количества денег, я могу похвастаться тем, что по рекомендациям папы-дипломата могу учиться в таком потрясном ВУЗе. Я пошла на дипломата не по папиным стопам, потому что эта работа мне нравиться и даст  возможность сбежать из дома в другую страну, где ни Милена, ни Ирина не смогут меня достать. Не так уж и плохо, хотя важны не деньги, но если бы их не было, то я бы впахивала по дому как Золушка.  

 

    Бросив машину на парковке, я поднялась в аудиторию. МИД — это прекраснейшее учебное заведение. Ну, вообще-то, не МИД, а МГИМО, простите. Просто я привыкла сокращать место своей учебы. Внутри здание больше тянет своим интерьером на СССР и не конкурент филиалу НИУ ВШЭ на Покровке, но всё-таки в нем есть свой шарм. Я еще не говорила о новом корпусе. Вот там все очень даже современненько, оборудовано по последнему слову техники. Вообщем, все для студентов. Я люблю место, в котором учусь.    

 

    Сегодня мое утро начнётся с потоковой лекции в «высокой» аудитории. Мы обозвали её так, потому что парты там становятся по ступеням все выше и выше. Это очень удобно. Таких кабинетов у нас очень много. Я села повыше. Тинка как всегда опаздывает. Тина — моя подруга с первых минут с момента поступления в МИД.  Она тоже дочка дипломата, но их семья очень отличается от моей. У них все свободно выражают своё мнение. Родители спокойно спорят при детях, и дети вполне спокойно спорят с родителями, благодаря этому они доверяют друг другу. Попробуй я рот открыть, папа скажет, что я неблагодарная девчонка. Печально, конечно. Он не слышит, что говорю я. Типичный патриархат и тоталитаризм одного человека, ведь с ним боится спорить даже Ирина, поэтому она нашла другой способ дергать за ниточки.    

 

    Естественно, меня заботит сегодняшний ужин. Что удумала мачеха? Одним словом, меня колотит от мысли, что она через моего отца будет кого-то навязывать. Стоп. СТОП! Она этого и добивается. Ирина хочет от меня избавится, выдав замуж как можно скорее. Черт возьми, я попала.    

 

—Привет, Лерка. — в поток моих мыслей врывается Тинка, садясь рядом вместе со своим парнем Мишей. — Чего закисла с утра пораньше?  

 

—Я по уши в одной дряни. — вырывается у меня. — Доброе утро, Тин, Мих.    

 

—Так, а с этого места поподробней. — моментально становится серьезной Тинка.    

 

    За что я обожаю Тинку, так это за её характер. Она очень легко сближается с людьми.  Тина — тип людей, который может заговорить и с легкость поладить с незнакомцем. При этом это совсем не делает её легкомысленной. Помимо всего прочего, Тинка очень красивая несмотря на пару лишних килограммов. Она не модель и никогда не собирается ею становится. Есть среди ваших друзей люди с натуральными рыжими волосами? Думаю, что нет. А у меня есть Тина.    

 

    Что касается Миши, то он, собственно, тоже парень не атлетического телосложения, но и откровенно толстым его не назовёшь. Среднестатистический молодой человек не из богатой семьи. Он поступил сюда, не имея денег и связей, зато амбиции через край. Мы с Тиной уважаем его за это, ведь в МИД крайне сложно поступить и учится нелегко. Кстати, отношения Тинки и Миши — тайна, покрытая мраком, о них не знают ничьи родители. Что поделать, они не хотят афишировать до свадьбы, как обычно оправдываю этих двоих я.    

 

—Ну-с, приехал папа, и Ирина решила выгнать меня из дома. — тяжело вздохнула я. — Надо срочно что-то придумать, иначе она сошлёт меня куда-нибудь замуж папиными руками.    

 

—Тогда надо найти тебе кого-нибудь, чтобы твоя мачеха не смогла ничего с этим сделать. — предложила Тинка и добавила, чуть призадумавшись. — Хм, смотри, у Машки можно одолжить тебе какое-нибудь красивое платье. Ты ж знаешь, она всегда согласна помочь.    

 

—А смысл? Придёт она в платье на ужин, там будет сидеть придурок, приглашённый Миленой или Ириной. Дальше что? — встрял Миша и вылупился на Тинку. — Какой-то нежизнеспособный план получается.    

 

—Мих, ты меня сначала дослушай, а потом комментировать будешь. — отмахивается Тинка и с пугающим меня задором продолжает излагать свой план. — Ты придёшь при параде, продемонстрируешь папе, что он хочет увидеть, а потом приведёшь в дом кого-то другого, сославшись на то, что с прошлым у вас не сошлись интересы. Нет! Лучше! Скажешь, что у тебя давно есть молодой человек.    

 

—А это уже вполне может прокатить. — закивал Миша и полез к Тинке целовать её в щечку. — Умняшка моя!  

 

—Так-так, придержи свои поцелуйчики до вечера. — отстранила его Тинка и обратилась ко мне. — Лер, чего молчишь? Не нравится?  

 

—Я уже на все согласна. — отрицательно замотала головой я. — Надеюсь прокатит.    

 

    Мы хотели обсудить детали, но в аудитории вошёл преподаватель. Тем не менее, мы договорились сразу после занятий поехать к Тинке. В целях конспирации Миша поехал со мной. Тина живет в большом доме в коттеджном посёлке. Я уже говорила, что её родители примерно так же успешны, как мой отец. Сама Тинка средняя дочь. Правда её старшая сестра Маша не так давно вышла замуж и потихоньку переезжает, хотя сама она уже живет у мужа, но вот гардероб частично обитает здесь. Младший брат Тины учится в десятом классе, хотя мы его почти не видим. Илья вечно где-то зависает с друзьями. Что поделать, такой возраст.    

 

    На импровизированный шоурум расположился в гостиной. Я, как в кино, выходила в разных платьях и вертелась перед Тиной и Мишей. Маленькое чёрное платье забраковали. Роскошное в пол винного цвета пошло туда же. Дескать образу не подходят. Допустим, а что подходит тогда? Я не знала, что ещё такое надеть, чтобы этим двоим понравилось, но моему взгляду подвернулось васильковое платье со звездочками. Это шедевр, друзья мои! Оно было средней длины с прозрачной сеткой! Моя мечта. Я нацепила его за пять секунд и вышла на модный приговор. По десяточке от Тинки и Михи. Платье прошло отбор.    

 

    Спустя два часа я была полностью готова. Морально было неспокойно. Плохое предчувствие? Может быть, хотя в мистику я не верю. Приехав домой, я ещё раз посмотрела в зеркало. Тина сделала мне шикарный макияж. Ну, собственно, она и подрабатывает стилистом-визажистов. По крайней мере ей нравиться. Плюс, в Москве за это платят неплохие деньги. Тина всучила мне свой белый клатч и подобрала туфли. Точно, я была похожа на Золушку из экранизации. Завитые в локоны волосы. Легкий макияж. Васильковое платье. Белые туфельки. В таком образе чувствуешь себя уверенней.    

 

    В столовой все сидели на местах. Милена в шелковом изумрудном платье не была рада меня видеть, но при отце злобная сводная сестра не порвёт мне платье. Она нацепила на себя ожерелье с жемчугу — папин подарок — и скривила красные губы в кошачьей улыбке. Я никогда не удостаивалась такой чести, как дорогие украшения, уж простите. Мачеха сидела скромнее, однако это не помешало ей зло зыркнуть на меня. Предостерегает, чтобы не открывала рот. Главная звезда вечера — Милена. А что я? Я просто красиво одета сегодня. Разве это плохо? Место, которое мне отвели, находилось подальше от гостей на другом конце стола. Стул передо мной никто не отодвинул. Не сомневайтесь. Это не бал, на который попала Золушка.    

 

—Добрый вечер. — тихо сказала я.    

 

—Здравствуй, Валерия. — с важностью в голосе сказал папа.    

 

    Я опустила глаза, чтобы не видеть остальных гостей. Тип, напротив которого я сидела, изучал меня взглядом, сложив руки на столе. Папе не понравится. Забыла сказать, в этом доме этикет в почете. Руки на стол не складывают. К ужину не опаздывают. Ведут светские беседы по всем правилам. И обращаются друг к другу на «Вы». Не шибко уютная атмосфера, не так ли?    

 

 

 

Двумя часами поднее  

 

     Я не заметила, когда наш разговор перешел в скандал. Это было довольно спантанно. Я бы даже сказала, неожиданно. По идее мне стоило сидеть и помалкивать, выслушивая, как Ирина рекламирует меня перед Димой. Да, конечно, так мило с ее стороны, если бы она не делала это, чтобы выжить меня из дома. В принципе это уже не так важно. Папа-то всему этому бреду верит и, конечно же, поддерживае все начинания своей женушки. Благими намерениями мачехи вымощена моя дорога в Ад!   Я терпела. Терпела. Да, молча игнорировала в то время, как мой глаз нервно дергался. Что же такого говорила обо мне Ирина? В общем и целом правду с одной маленькой оговорочкой. Она навязывала мне Диму и пыталась заставить меня с ним пообщаться. С этим отмороженным нарциссом пусть Милена и мило беседует. Меня бесил однин видок этого идиота: весь такой накрахмаленный брюнет с женоподобными чертами лица. Фу, он больше похож на гея, чем на адекватного мужика, который уважает чужое мнение.    

 

        Мое терпение лопнуло на папиной попытке стать сводником:  

 

–– Валерия, не вежливо молчать, когда ты принимаешь гостей. Дмитрий, очевидно, сам хочет с тобой пообщаться.    

 

—Хватит! Я сама разберусь! — вскрикнула я и встала из-за стола. — Перестаньте планировать за меня мою жизнь!  

 

—Валерия, как ты разговариваешь со своей матерью! — вспылил папа, так же поднявшись из-за стола. — Ира желает тебе только добра, вот как ты платишь ей за заботу!? В кого ты такая неблагодарная!?  

 

—Моя мама умерла четырнадцать лет назад! Я сыта по горло этим спектаклем! — воплю я, глядя отцу в глаза, и указала на мачеху. — Открой наконец глаза! Эта женщина желает добра только себе и Милене! Твой идеальный мир не такой уж идеальный, раз ты хочешь видеть лишь то, что хочешь! Я уже пять лет готовлю для тебя эти чертовы завтраки и молчу, когда ты нахваливаешь Милену. Ты никогда не веришь мне — собственной дочери!    

 

    
    Я развернулась и ушла. Черт возьми, я неудачница. Я больше так не могу. Меня эта семья уже достала. Пора папе узнать, что его успех дома и на работе основан на лжи. Пойти поплакать в своей комнате, а потом вернуться и извиниться? Нет! Однозначно нет! Я взяла ключи от своей машины, схватила сумку и уехала кататься по Москве. Хорошо, что вина выпить не успела. Я объездила центр вдоль и поперёк. Телефон на беззвучный. Не звоните мне сегодня, даже если вы меня с собаками искать будте. Я не хочу вас всех слышать. Не сегодня. И не завтра. Поговорим как-нибудь потом вечером.    

 

    В конце концов мне надоело бесполезное сжигание бензина с целью привести мысли в порядок. Не приводятся! Мне так захотелось оказаться ребёнком. Когда мне было пять, мама и папа гуляли со мной по Красной площади. Ай, гулять так гулять. Я припарковалась, влезла из авто, долго бродила по площади, предаваясь детским воспоминаниям, упала, подвернула ногу, разодрала коленки, благополучно разревелась и уселась на скамейку. Меньше всего меня заботили мои ноги. Пусть болят себе там фоном.    

 

    Когда же все это кончится!? Почему я такая невезучая!? Почему я не могу быть такой, как Милена?! Я просто ревела и ревела от несправедливости и обиды. Я люблю отца, но он уже не тот человек, которым был при маме. Холодный, горделивый дипломат, которому закрыла глаза пелена успеха. Он довольно давно не обращает на меня внимание. Я его не виню. Папа любил маму, после её смерти в нашу жизнь пришло опустошение. Без мамы дома стало слишком тихо и пусто, поэтому отец привёл Милену и Ирину, считая, что мы сможем стать одной большой, дружной семьей. Так и не стали. Я не могу вспомнить момент, когда меня превратили в Золушку. Я и не Золушка. Девушка из сказки верила в добро, во все хорошее и волшебное. Она надеялась, что есть те, кому приходится еще хуже, чем ей. Я не такая. Я не верю в добро, не жду чего-то хорошего. За столько лет я научилась принимать суровую действительность, но не смогла с ней бороться.    

 

    Кто мне поможет в одиннадцать вечера? Никто. Конечно, никто. Я так думала.    

 

—Девушка, у Вас все хорошо? — вдруг раздаётся мужской голос. — Вам помочь?  

 

    Парень в джинсах и футболке стоял предо мной с весьма обеспокоенным видом. Это я его так взволновала? Эх, он мне все равно ничем не поможет.    

 

—Н-нет, с-спасибо. — бормочу я и утираю слезы с глаз. — Я-я в п-полном п-порядке.    

 

—Понятно, тогда рассказывайте, что у Вас стряслось. — он сел рядом со мной и протянул платок.    

 

    Вы не поверите, но я выложила ему всю свою историю. Первому встречному рассказала всю свою жизнь со всеми подробностями, начиная с того момента, как в нашем доме поселились две гадюки спустя год после маминой смерти, и заканчивая сегодняшним вечером. Этому парню было интересно. Он внимательно слушал и, когда я закончила, сказал:   

 

—Может, пришло время приложить к своей жизни подорожник?    

 

    Я от удивления выпучила на него глаза. Наверное, такими странными его слова казались лишь первые две минуты, а потом я начала смеяться. Подорожник?! Блин, подорожник! Гениально! Это отличная идея. Я не сошла с ума, просто его слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Знаете что? Этот парень не обиделся из-за моего хохота. Он на это и рассчитывал? В любом случае он встал и куда-то пошёл. Решил бросить меня?    

 

—Ты куда? – вырвалось у меня.    

 

—Сейчас вернусь. — крикнул он мне.    

 

    Я прождала его полчаса. Думала, он реально ушёл, но в конце концов я заметила его силуэт в темноте. Этот парень вернулся с листьями подорожника, лейкопластырем и еще чём-то в пакете. Он протянул мне подорожник и улыбнулся.    

 

—Держи, прикладывать надо каждый раз, когда чувствуешь усталость от жизни. — улыбнулся он и нагнулся, чтобы посмотреть на мои разбитые колени. — Сильно ты упала. Болит?  

 

—Не очень. — улыбнулась ему я и пробормотала. — Спасибо.    

 

—Не за что. — бросает парень и сосредотачивается на моих ногах. — Сейчас будет щипать.    

 

    Он обработал царапины перекисью водорода и наклеил на них пластыри. Боже, как мне было приятно чувствовать чью-то заботу. Никто уже давно обо мне так не беспокоился. Я даже не заметила, как он закончил и снова уселся рядом.    

 

—Тебе лучше? — спросил он и посмотрел на меня.    

 

—Намного, ты меня спас. — закивала я и первый раз обратила внимание на его лицо, засмотрелась даже.    

 

    Боже, какой же он привлекательный. У него былы темно-русые, кудрявые волосы и карие глаза. Его лицо не выделялось ничем примечательны среди всех симпатичных парней, но что-то такое было, что заставляло мое маленькое разбитое сердечко трепетать. Казалось бы, просто лицо с добрыми карими глазами. Доброта этого человека заставила меня улыбнуться.    

 

— Эм, прости, уже очень поздно, а ты тут со мной застрял. — опомнилась я и попыталась сгладить неудобную паузу, которая ушла на рассмотрение внешности моего спасителя. — Я, кстати, Лера.    

 

—Кирилл, очень приятно. — он улыбнулся мне уголком рта и протянул мне руку. — Будем знакомы.    

 

—Очень рада! — радостно воскликнула я, пожав ему руку, и вдруг вспомнила кое-что очень важное. — Можно спросить?  

 

—Да. — буркнул задумчиво Кирилл. — Что такое?  

 

—А ты сам что делаешь на Красной площади в такое время? — замялась я, смотря Кириллу в глаза.    

 

—Собираюсь с мыслями, как и ты. — тяжело вздохнул Кирилл и признался. — Сегодня у меня был ужасный день.    

 

—Вот как. — задумчиво бормочу я. — Семья?  

 

—Мне просто не везёт. — тяжело вздыхает Кирилл. — Чёрная полоса все никак не хочет заканчиваться.    

 

    Кирилл не хочет об этом говорить. Это очевидно. Впрочем, ладно. Я хочу отблагодарить его за доброту. Оказывается, ему тоже плохо, а он решил помочь мне. Теперь моя очередь. Я включаю веселую музыку на телефоне и делюсь с ним одним листком подорожника:   

 

—Приложи, легче станет. Правда, очень полезная штука.    

 

    Кирилл засмеялся и принял листок. Он протянул мне руку:  

 

—Потанцуем?  

 

—Давай. — коротко отвечаю я. — Но предупреждаю, из меня ужасный танцор.    

 

    Кирилл осторожно обхватил меня за талию, закружив в танце. Мы кружились по всей площади в свете фонарей. Стены Кремля подсвечивались на фоне. Майские белые ночи подчеркивали романтику этого вечера. Кружиться и кружиться в импровизированном танце из простых движений стало для меня сказкой. Золушка встретила своего Прекрасного Принца и танцевала с ним на балу. Вдруг пробили куранты. Двенадцать. Точно, скоро все закончится. Принц исчезнет. Золушка превратиться в служанку, а платье придётся вернуть Тинке. И моя сказка обернётся тыквой и исчезнет в глубинах памяти. Мне стало грустно. Я не хочу, чтобы все заканчивалось. Я давно не чувствовала себя такой счастливой. Как спокойно и тепло на сердце.    

 

    Я позволила себе прижаться к Кириллу. Вдруг я почувствовала, как часто бьется его сердце. Он взволнован? Не знаю, но мои щёки стали красными от смущения. Я никогда ни с кем не танцевала. Даже в школе я стеснялась танцевать с кем-то медляки на дискотеке. Дело не в том, что меня не приглашали, а в том, что там всегда была Милена и мешала веселиться.    

 

—Знаешь, я не думал, что умею танцевать. — шепнул мне Кирилл. — Ты просто потрясающая девушка. С тобой легко общаться.    

 

—Ты о-особенный. — смутилась я и спрятала глаза. — Я очень тебе признательна за помощь.    

 

—Принцесса с ободранными коленками. — вдруг усмехнулся Кирилл.    

 

—Точно. — засмеялась я и замолчала.    

 

—Тогда, позвольте пригласить прекрасную даму на ночную прогулку. — Кирилл чуть отстранился и протянул мне руку. — Ты когда-нибудь гуляла по набережной всю ночь?  

 

—Нет. — замотала головной я и улыбнулась.    

 

—И я нет. — засмеялся Кирилл, не убирая протянутой руки. — Мы должны это немедленно исправить! Какие же из нас жители столицы!  

 

—Постой! — опомнилась. — У меня тут припаркована машина.    

 

—Тогда, потом я отвезу тебя обратно. — не раздумывая, предложил Кирилл. — Согласна?    

 

—Согласна! — воскликнула я и протянула руку.    

 

    Кирилл отвёл меня к своей машине. Это оказался белый «Мерседес». На таком ездит только мой папа. Кирилл открыл передо мной дверь и, дождавшись, пока я усажу себя на переднее сиденье, закрыл её за мной. Он завел машину, за минуту до включив радио с убойной музыкой. Наверное, нас слышали кучки зевак и влюблённых парочек, сновавших по центру города, настолько громко было в машине. Мы же ехали и подпевали. Нет, орали, как идиоты. Кирилл не умеет петь, но ни меня, ни, уж тем более, его это не заботило. Столица в огнях и фонарях. Подсвечивалось все: проезжая часть, тротуары, фасады зданий.  Я, ревевшая полтора часа назад, в чужой машине с первым встречным чувствовала себя кем-то очень важным и особенным. Что-то незабываемо хорошее случилось со мной первый раз в жизни.    

 

    Почему-то я была необъяснимо счастлива. Так по-детски. Я ощущала легкость. Мне не хотелось плакать. Мне хотелось только смеяться и улыбаться феноменально много. Буря эмоций завладела мной целиком. Этих ярчайших мгновений мне хватит на всю жизнь. Мы долго катались по городу. Иногда наши взгляды встречались. Кирилл немного смущенно улыбался мне, а я, донельзя краснея, отводила глаза. Говорят, глаза — зеркало души, тогда эти добрые карие глаза оставили свой след в моем сердце. Никто никогда не смотрел на меня так нежно, с каким-то неведомым наивной мне огоньком. Что он значил? Если бы я могла узнать. Боже, с другой стороны, как страшно знать.    

 

    На набережной никого не было. Пахло свежестью с реки. Кирилл вышел из машины и помог вылезти мне. Он обходился со мной, будто я действительно принцесса. Как глупо так думать, но так приятно. Подул прохладный ветерок, я поежилась, и, знаете, Кирилл приобнял меня, чтобы согреть. Я крепче прижалась к нему. Только сейчас я заметила, наступал рассвет. Солнце показывалось из-за линии горизонта, окрашивая небо в алые тона. Мы встречали рассвет, прижавшись друг к другу. Подняв глаза, я увидела расслабленное лицо Кирилла. Он всем своим видом излучал спокойствие и уверенность. Наступил драгоценный миг умиротворения. Нет, вся эта ночь стала моей драгоценностью. Никто о ней не узнает, разве что Тинка. Ей я расскажу, но больше никому. Пусть эта ночь станет моим маленьким секретом.    

 

—Спасибо, Лер. — вдруг тихо сказал Кирилл. — Спасибо, что провела со мной это время. Мне еще никогда не было так весело.    

 

—И мне. Я и не подозревала, что мне может быть так велело. Просто петь во все горло оказалось так круто! — захихикала я и посмотрела на Кирилла. — Благодаря тебе я поняла, что могу быть по-настоящему счастливой.    

 

—Хм, и я. — хмыкнул и тут же улыбнулся Кирилл. — Пусть сегодня наконец начнётся наша белая полоса.    

 

—Пусть она будет длиться всегда. — добавила я, на секунду прикрыв глаза.    

 

    Произошло то, чего я так хотела и одновременно боялась. Кирилл крепко обнял меня и поцеловал. Я не захотела открывать глаза. Все мое тело заполыхало огнём. Кожа покрылась мурашками. Создавалось чувство, будто сотни бабочек роились в моем животе. Странно, как много новых ощущений может подарить всего один человек. Если мне суждено проснуться, прошу, не будите меня. Я не хочу очнуться дома в окружении холодных и жестоких людей. Остановите время! Позвольте навсегда остаться с этим незнакомым парнем, который заставляет мое сердце биться чаще. Все, что я могла, — ответить Кириллу на поцелуй. Все было взаимно. Я поняла это, когда Кирилл двумя руками схватил меня за плечи. Не отпускай. Только не отпускай. Прошу, останься со мной. Не повторяйся, сказочный сюжет. Пусть волшебство продлится вечно. Золушка хочет остаться с Принцем навсегда.    

 

    Кирилл отпустил, позволив увидеть его глаза. В них столько нежности и ласки, но больше всего все той же доброты. Я захотела отчаянно тянуться к этой доброте и свету, которые излучал Кирилл. Своим появлением он подарил моей душе долгожданный покой и сердцу повод биться. Чувствовала ли то же, что и я, настоящая Золушка? Да, иначе сказка перестанет быть сказкой. Иначе все, во что верила Золушка, окажется ложью. Она хотела быть с Принцем всегда  несмотря на то, что ей был отведён краткий миг. У меня тоже есть лишь краткий миг.    

 

    Подарок судьбы — встреча с Кириллом. Он — доказательство того, что в мире все еще есть добрые люди. Погодите, а разве Тинка не добрая? Добрая. Тинка очень добрая. Миша — добрый. Мои друзья очень добрые. Само того нее подозревая, я начала смотреть на вещи по-другому. Моим глазам открылась правда, которую я упорно не хотела замечать, прячась под маской жертвы. Да, я — жертва, однако я являюсь ей до тех пор, пока сама того желаю.  Кажется, теперь все изменится. Как и сказал Кирилл, я приложу к своей жизни подорожник. Я уйду из дома без скандала, как не хотела бы Милена. Я добьюсь разрешения и уйду с гордо поднятой головой. Так должно быть.    

 

    Кирилл провёл рукой по моей щеке. Он смотрел на меня, я — на него. О чем он думает? Мысли мелькали в его голове и находили отражение в глазах. Затем он сморгнул их и, улыбнувшись, сказал:   

 

—Вернёмся на площадь?  

 

—Д-да. — замялась я и позволила отвести себя до машины.    

 

    Кирилл делал все в отношении меня так уверенно. Если раньше он вёл себя сдержано, то теперь нет. Он что-то для себя решил? Понятия не имею, ведь всю дорогу мы молчали. Я смотрела в окно и не поворачивалась к нему лицом, но, когда мы подъехали к местам для парковки, где стояла одна моя вишнёвая «Тойота», я занервничала. Не так я представляла наше прощание. Заметив, что уже почти рассвело, я начала искать в сумке телефон, не обратив внимание на приборную панель с часами.    

 

—Лер, подожди. — попытался обратить на себя внимание Кирилл. — Я хотел...  

 

    Он не успел договорить. Я нашла свой телефон и вылупилась на часы. Почти шесть часов утра!? В этот момент я осознала, что пора бежать. Нет, не от Кирилла. Нужно вернуть Тинке платье! Я еще успею переодеться у нее в свой клетчатый костюм, принять душ и поспать даже часок. Чувствую себя кроликом из «Алисы в стране чудес»:  

 

—Я опаздываю! Боже, как я опаздываю. — вырвалось у меня, когда я спешно вылезала из машины. — Спасибо за все, но я правда больше не могу.    

 

—Лера, подожди! — крикнул мне в след Кирилл.    

 

    Он попытался догнать меня, но не успел. Я быстро прыгнула в свою маленькую «Тойоту» и умчалась к Тинке, толком не соображая, что вообще творю. Кирилл остался стоять у тротуара с потерянным лицом. Я увидела его в правое зеркало. Подъезжая к дому Тины, до меня наконец дошло, что это конец, что Кирилл хотел мне что-то сказать, а я поддалась какой-то необъяснимой панике и убежала. Я остановилась у ворот дома своей лучшей подруги и заревела от безнадеги, обхватив двумя руками руль. Почему все закончилось так нелепо? Золушка эпично убежала под бой часов, боясь предстать пред принцем в обрезе служанки. А я? Унеслась как ошпаренная, потому что почти шесть утра. Все так испортить!    

 

    Разве так бывает? Разве так бывает?! Я разревелась за рулем, не веря, что все закончилось. Все закончилось, Кирилл исчез. Началась наша обычная жизнь. Лера Розова, ты патологическая идиотка. Почему ты убежала, когда он хотел тебе что-то сказать? Я стояла пред домом Тинки и только начинала приходить в себя, понимая, что натворила. Буквально через пару минут ко мне в пижаме выбежала Тина. Она была еще в большем шоке увидеть зарезанную меня в шесть часов утра. Я возненавидела это время!     

 

    Тинка вытащила меня из машины. Изначально она думала, что моя истерика связана с неудачным ужином. Нет, из-за этого я проревелась ещё ночью. По ее словам, папа звонил ей много раз, потому что я не отвечала на звонки, и спрашивал номера телефонов моих друзей. Друзей? У меня мало друзей. Самые близкие Тинка и Миша. Школьными подругами я не обзавелась в принципе из-за Милены. Это печально на самом дела.    

 

    Уже в доме Тина напоила меня чаем и заставила рассказать, где я пропадала всю ночь. Я выложила ей историю знакомства с Кириллом в деталях. Она смотрела на меня, выпучив от удивления глаза. Действительно, если бы я  стала на ее месте слушателем, отреагировала бы подобным образом. Ошарашенное и расстроенное моим побегом лицо Кирилла стояло у меня перед глазами. Он не покидал моих мыслей. Пока я рассказывала обо всем Тинке, в моей голове всплывали другие концовки нашей ночи. Еще один поцелуй? Признание в любви? Или просто прощание и благодарность за вечер? Просьба, сделать вид, что ничего не было? Последнее убивало и разочаровывало меня сильней всего. Наверное, об этом и собирался попросить Кирилл. Забыть. Я забуду. Сегодня больно, а завтра все снова станет в порядке, будто нам все приснилось. Спать. Черт, как я хочу спать. Мои глаза начали слипаться, но нельзя засыпать.    

 

    Тина любезно выделила мне свою ванную. Я приняла душ и переоделась в свой брючный костюм. Восемь утра. Первая пара начнётся в девять, то есть через час. Нужно ехать. Я решила проверить пропущенный. Больше всего мне звонил отец. На втором месте Тинка. На третьем — Мишка. По паре вызовов от Милены и Ирины. Стоя в пробке, я написала отцу СМСку, что ночевала у подруги. Не у Тинки. Он ответил тут же звонком, который мне пришлось сбросить, потому что я проезжала мимо сотрудников ГАИ. Ни к чему мне еще и штраф. Тинка приехала следом за мной на своей машине. Нам так удобнее, ведь потом она собиралась на работу. Круто, меня снова засасывает рутина. На парковке мы с Тиной пошли в Универ. Казалось бы, все как обычно, но на проходной я долго рылась в сумочке в поисках пропуска.    

 

—Блин, где же он. — ворчала я, чуть ли не вытряхивая все содержимое сумки. — Вчера же доставала.    

 

—Ты не могла его ночью потерять? — спросила Тина и достала свою пропускную карточку. — Пойдём, пройдёшь по моему.    

 

    Я прошла через турникет и остановилась, вспомнив кое-что. Когда я искала телефон в сумке, пропуск мог случайно выпасть в машине Кирилла. Наверное, так и было. Он скорее всего выкинет его или уже выкинул. Зачем ему этот хлам. Пропуск именной, но вся информация о владельце записана в чипе, внутри карточки. Правда, я таскала его в силиконовом чехольчике с красивой картинкой старого здания МГИМО и, собственно, аббревиатурой моего Универа, выведенной красивыми, печатными буквами.    

 

    Кирилл не будет искать меня. Он хотел сказать, что тот поцелуй ничего не значит. Мы просто искали утешения друг в друге и спасения от своих внутренних демонов. День начинается с семинара по истории, к которому я оказалась совершенно не готова. Спасением стали мои одногруппники и Тинка. Если бы меня спросили, то минуты позора была бы неизбежна. Так прошёл весь день. На одной лекции я умудрилась даже заснуть. Благо, препод не заметил. Сколько денег я извела на кофе? Каждый перерыв я проводила у кофейного автомата. Просто валюсь с ног, но от мысли, что придётся вернуться домой, бросало в дрожь.    

 

    Делать нечего, пары кончились. Пора домой. С порога меня встречал отец. Я не скажу, что он выглядел сильно обеспокоенным. Скорее злым и раздражённым из-за моей выходки. Мне стало до чертиков обидно. Твоя дочь вынуждена была уйти, потому что над ней при тебе издевались. Ты воспринимаешь все иначе, папа. В памяти опять всплыл Кирилл с листиком подорожника в руках. Приложи к своей жизни подорожник, Лера. Я сняла обувь и прошла навстречу папе.    

 

—Добрый вечер, папа. — спокойно ответила я и попыталась пройти к лестнице на второй этаж, но он преградил мне путь собой. — Дай мне, пожалуйста, пройти.    

 

—Сейчас же объяснись, Валерия. — рыкнул папа и указал на гостиную. — Немедленно иди и извинись перед матерью и сестрой.    

 

    Извинятся? За что? Перед «матерью» и «сестрой»? Я вскипела. Я хотела возразить. Закричать? Но что мой крик изменит? Милена и Ирина сидели в креслах и хищно мне улыбались. Не трудно догадаться, кто их добыча. Сейчас я вынуждена стать жертвой из-за свой импульсивности. Стоп. Сегодня я в последний раз буду жертвой.    

 

—Андрюш, не кричи так на нашу Лерочку. Она же не виновата, что родилась такой вспыльчивой. — пропела Ирина, и в этот миг я услышала, как клетка за  спиной захлопнулась. — Она переучилась. Устала. Мы тоже должны её понять.    

 

—И что ты предлагаешь? — заинтересовался папа. — Ир, как жаль, что она не такая, как Милена.    

 

—Пап, не говори так. — сразу же отозвалось Милена. — Лере просто трудно из-за отсутствия личной жизни. Я думаю, ей нужен молодой человек, и тогда она сразу же изменит своё отношение к нам!  

 

—Дима идеально ей подойдёт. — добавила Ирина, хитро улыбнувшись мне. — Сейчас она не хочет, но Дима так на нее смотрел. Я сразу поняла, что это любовь.    

 

    Любовь? Нет никакой любви. Но почему так колит в груди? Образ Кирилла до сих пор ясен и свеж в моей голове, от него сердце снова забилось чаще. Я не знаю, как называется это чувство, которое Кирилл умудрился пробудить во мне всего за одну ночь, но оно приносит необъяснимое счастье и дает сил бороться. Я не выиграю сегодня, а завтра все получится.    

 

    Папа замер в раздумьях. Ирина еще тот манипулятор. По его выражению лица мне стало очевидно, что меня силой заставят встречаться с Димой.    

 

—Отличная идея! С этого момента мы будем проводить ужины с Марком и Димой каждую неделю. — довольно улыбнулся папа и уже строго бросил мне. — Ты должна присмотреться к Диме. Если тебя не будет хоть на одном ужине, ты не выйдешь из этого дома. Поняла, Лера?  

 

—Да, папа. — печально проговорила я и пошла к себе.     

| 220 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:06 06.03.2021

Комментарии

Lyrnist10:51 07.03.2021
Прекрасное сказаченое и одновременнно достоверное полотно получилось у Вас. Спасибо Вам за эту работу!

Книги автора

Странная жизнь королевы его сердца 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман События Эротика Юмор
Странная жизнь королевы его сердца – это череда событий, в которой главная героиня Алина Суворова. Она была простушкой, которая отправилась покорять Москву в надежде убежать от безответственных родите ... (открыть аннотацию)лей. Таких отчаянных, как Алина, в столицу приезжает сотни, но далеко не каждой выпадает шанс встреть настоящего принца. Ричард не отличался красотой или легким характером. В глазах Алины он казался толстым, злобным очкариком, за которым ей пришлось присматривать в надежде получить автоматы на сессии. Алина не планировала влюбляться, но сердцу не прикажешь. Страх поступить импульсивно и повторить печальный опыт разведенных родителей не дает Алине выбрать свой путь. Только загадочные сны о мрачном будущем заставляют её передумать. Что в итоге выберет Алина: стать Королевой или отказаться?
Объем: 0.901 а.л.
01:46 18.08.2021 | оценок нет

Найди меня 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Детектив Мистика Хоррор Чёрный юмор Эротика Юмор
Вы никогда не задумывались, как важно оказаться в нужное время и в нужном месте? Лиза Аверина получила от государства квартиру с "сюрпризом". Утром 26 мая 2006 года, когда она провожала мужа и сына в ... (открыть аннотацию)гости к свекрови, еще никто не мог предположить, что её больше никогда не увидят. Лиза пропадет без вести, не выходя из собственного дома. По случайности мой сосед и моя первая любовь Паша пустил меня пожить в эту зловещую квартиру, но я и не предполагала, что все окажется настолько плохо. Стечение ли это обстоятельств? Или сама судьба велела наконец разобраться в прошлом? Я не знаю. Сейчас тайна старой сталинки не дает нам покоя. Паша и я начинаем расследование. И, может быть, нам удасться узнать, куда же исчезла Лиза Аверина. Только хватит ли нам смелости принять кровавую правду?
Объем: 0.872 а.л.
20:24 07.04.2021 | оценок нет

Розовая весна 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман События Эротика Юмор Другое
Привет, меня зовут Валери Донован, но когда-то я была Лерой Розовой. Вместе с именем я отказалась от прошлого и перевернула страницу в жизни. После предательства мужа, я купила себе билет на самолет д ... (открыть аннотацию)о Лондона, а потом с маленькой дочкой на руках и до Америки. Теперь я свободно иду своим путем, воспитываю дочь, и ничто и никто не заманит меня назад в Россию. Я бы продолжала верить в это и дальше, если бы моего отца неожиданно не стало. Поддавшись неожиданному повороту судьбы, я снова в Москве, в самом эпицентре страстей. Вокруг меня люди из прошлого, которых я больше не хочу знать. Предо мной возникла необходимость разобраться в прошлом ради будущего. Кто убил моего отца? За что меня оклеветали семь лет назад? И хватит ли мне сил однажды посмотреть в глаза Кириллу и поверить в его слова?
Объем: 3.373 а.л.
20:17 07.04.2021 | оценок нет

Розовая осень 18+
Автор: Nastasiastory
Роман / Любовный роман Приключения События Эротика Юмор Другое
Так уж вышло, что те, с кем я знакома, сравнивают меня с Золушкой. Три года назад я перестала это отрицать, когда вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шведова и оборвала токсичные связи со своей семьей. ... (открыть аннотацию)Моя сказка на этом должна закончиться, но нет. Коварная судьба снова преподнесла мне "сюрприз". Иллюзия счастливой и беззаботной жизни безвозвратно развеялась. Кирилл предал меня и ушел к моей лучшей подруге. В переломный момент плечо подставил мой отец. Главное – не наложит на себя руки. Впереди ждет неизвестность дождливой Англии. Кто знает, буду ли я такой же счастливой?
Объем: 6.855 а.л.
20:09 07.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.