FB2

«слова, предложения, числа, расстояние до конца»

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Байка, Литобзор, Постмодернизм, Сюрреализм
…технологическая, психологическая и паранормальная демонстрация того, как Мир отменил надежду, похоронив, схоронив, зарыв тот подвал, где родился Он…
Объем: 0.047 а.л.

"В 1997 году население его головы составляло 10 человек (7 мужчин и 3 женщины).  

Ликвидировано в 2011 году".  

Дон Делилло стоял там. У одной из картины Казимира. Выставка современного искусства, всё такое.  

«Разве Казимир современен? ».  

Его время так и не пришло. Больше похоже на то, что оно отступало. Дон Дон смотрел на «Квадрат», лицезрея то, как тени его покидают. Чёрная краска сползала по стенке на пол. Казалось, что «Квадрат» был соткан из плотоядной Тьмы. А плоть имеет тенденцию гнить, утрачивая возможность противостоять энтропии.  

Чёрная краска слезала на пол, заполняя щели в старом линолеуме. Просто белая рамка. Белая рамка там, где когда-то располагалось современное искусство.  

«Время уходит», сказал дон Дон. Кажется, ему было что сказать по этому поводу.  

Он стоял у стенки, смотря в белую рамку, за которой открывался вид на безымянный город. Мне не оставалось ничего другого, как начать читать один рассказ из его сборника.  

Глаза уставали.  

Часто моргал, смещая взгляд то на Делилло, то на буквы, что вели меня к терминальной стадии. В этом была эксплицитная параноидальность. Современное искусство. И никого. Только Дон.  

Искусство, которого нет. Дон, растворяющийся в луже из чёрной краски. И рассказы, сеть из рассказов, которая всё больше убеждает в том, что это неспроста. Был пойман в неё. Плутон тоже.  

Его царство расположилось под выставкой современного искусства.  

Он сплюнул, прошептав что-то…  

– Все те люди на похоронах, что они такое? Солнечные зайчики, случайные пассажиры, сломанный ксерокс? Чем больше о них думаю, тем больше их появляется.  

Закрыл сборник, решившись подойти к Дону Делилло. Набрался смелости спросить его о современном искусстве. О тех витках паранойи, что кружились в плохо вентилируемой комнате.  

Я открыл глаза. А что же Дон?  

А Дон теперь был повсюду.  

У каждой экспозиции.  

В каждом пучке света.  

Он и сам стал инсталляцией.

| 75 | оценок нет 14:34 11.08.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.