FB2

Творящая музыка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

О, Индия моя! Вот радостно, я слышу, как звучит в пространстве, что может радовать тебя, открыта книга, читаю вам. Вот путник проходил деревню, заботами полны там жители с раннего утра и до поздней ночи, и так везде. Неслышно радости в деревне. Какая радость? Жизнь тяжела, ответили на вопрос они. Вот путник достаёт свирель, и музыка полилась, и всё остановилось, и время, и пространство изменилось, всё. Лишь тишина и музыка, как будто в пустоту вливаясь разом, стремясь разжать, наполнить и поднять, и осветить звучанием. Вот истинно, пространство изменится тогда, когда лучи с небес польются в сердца людей, откроются их чувства и по-другому станут на мир смотреть, и жизни вектора другое понимание увидишь. Ушёл прохожий и музыка ушла, те люди слышали божественной мелодии призывы, и музыка их души подняла, очистила и что-то изменила в людях. О, Кришна! Удостоил ты прекрасной музыкой, и душам легче, куда ушёл ты? Вот вижу степь и дерево, под ним играет Кришна, заходит солнце, ветер гнёт ковыль и музыка всё льётся, играет Кришна. Вот вам рассказ простой, я закрываю книгу. Мне важно ощущение того, что может музыка в божественных руках и свет творящий, всё слушаю и радостно, и жду рассказов снова.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:57 08.08.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.