О, Индия моя! Вот радостно, я слышу, как звучит в пространстве, что может радовать тебя, открыта книга, читаю вам. Вот путник проходил деревню, заботами полны там жители с раннего утра и до поздней ночи, и так везде. Неслышно радости в деревне. Какая радость? Жизнь тяжела, ответили на вопрос они. Вот путник достаёт свирель, и музыка полилась, и всё остановилось, и время, и пространство изменилось, всё. Лишь тишина и музыка, как будто в пустоту вливаясь разом, стремясь разжать, наполнить и поднять, и осветить звучанием. Вот истинно, пространство изменится тогда, когда лучи с небес польются в сердца людей, откроются их чувства и по-другому станут на мир смотреть, и жизни вектора другое понимание увидишь. Ушёл прохожий и музыка ушла, те люди слышали божественной мелодии призывы, и музыка их души подняла, очистила и что-то изменила в людях. О, Кришна! Удостоил ты прекрасной музыкой, и душам легче, куда ушёл ты? Вот вижу степь и дерево, под ним играет Кришна, заходит солнце, ветер гнёт ковыль и музыка всё льётся, играет Кришна. Вот вам рассказ простой, я закрываю книгу. Мне важно ощущение того, что может музыка в божественных руках и свет творящий, всё слушаю и радостно, и жду рассказов снова.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.