FB2

Назад в будущее.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.

Моë путешествие началось прямо с порога квартиры. Я взялся выкинуть мусор, накинул плащ, стильные трусы в горошек и домашние тапки с побегом 530 т. км.  

Время было 12:30, весна, 2010 год от рождества Христова. Я вышел вон и пропал, не дойдя до помойки каких-то 25 метров. Последним кто меня видел, был кот Ильдар. Он ел картофельные отчистки, самозабвенно мяукал и прикидывал в уме – где бы ему разжиться чешской расчëсткой для усов?  

 

Я появился у помойки, ровно через 25 секунд. Так мне казалось. Но!!  

Год на дворе был уже не тот (это я узнал чуть позже).  

Я преспокойно выкинул пакет с мусором, бросил в рот сигаретку, закурил и чувством выполненного долга поплëлся восвояси.  

 

Подъезд, что-ли отремонтировали?  

И лифт поменяли?  

Ничего не понимаю, с утра вроде был трезв.  

Моя дверь стала массивней. Ручка- глянец, вставки-дуб, подкова на удачу.  

Появился ЗВОНОК!!  

Ключ естественно не подходил.  

 

Звоню.  

 

– Кто там? – голос был явно мужским, холодным, сырым, без тени прощения и сострадания.  

 

Не понял???  

Неужели жена выполнила все свои обещания разом, за 10 минут.  

 

– Простите милейший! – промолвил я, как следует придав своему голосу басовитый окрас.  

 

– Я вообще-то здесь живу!  

– Откройте двери или мне придется вызвать полицию! -  

 

И дверь отворилась, и в проëме стояло существо, больше похожее на огромную гориллу. Существо громко чавкало и по-видимому было весьма недовольно сложившейся ситуации. Жирный кусок курицы застрял у него между зубами и все усилия по вызволению его оттуда, были тщетны. Ещё какой-то непонятный человек в трусах и бывалых тапках!  

 

Мы стояли и смотрели друг на друга, а на заднем фоне, лебедем, медленно выплывала моя жëнушка. Удивлëнное лицо, проседь на макушке, нос по ветру и нюхает, нюхает знакомые запахи как дворовая кошка. К слову сказать, жена выглядела не очень, как-будто враз накинула на себя с десяток лет. Ох и глупое же выражение лица у неë было.  

 

– Альберт? – выдавила она из себя.  

 

Интересно, а кого она планировала увидеть, спустя десять минут после моего выхода из дома. Между прочим, я был в домашних тапочках и не собирался пускаться в них, в кругосветное путешествие.  

В пору было удивляться мне!  

За 10 минут так устроить свою жизнь: хороший ремонт в квартире, непонятное существо с курицей в зубах, отличная пластика (+10лет) на лице. Феноменальное преображение!  

 

– Ну, Альберт  

– А кого ты планировала увидеть-то? – возмутился я.  

 

– Но ты же пропал!  

– Ушëл выносить мусор и пропал  

– Как сквозь землю провалился -  

 

Пропал??  

Значит, когда я с друзьями поехал на один день на рыбалку, а вернулся через месяц, она и носом не повела. А тут какие -то 10 минут прошло и как сквозь землю провалился!  

 

– Ты пропал на 10 лет, Альберт!  

– Где ты был?  

– И почему перестал платить кредит за электро бритву, которую я подарила тебе на 23 февраля? -  

 

10 лет??  

Вдруг в коридор вальяжно вышел облезлый толстый кот. Увидев меня, он насторожился, поджал уши и попятился назад, в сторону кухни.  

Это был Игорь!  

И он чертовски изменился.  

Его по праву можно было назвать Игорем Игоревичем, за его жизненный опыт и унылый вид.  

Я огляделся вокруг, что-то явно было не так. Точнее, всë было по другому и все были другие.  

 

Мы сидели на кухне и мирно общались. Существо по-прежнему боролось с остатками курицы в зубах, жена рассказывала, что за 10 лет много чего изменилось, что первые пять лет она ещё надеялась, что вот-вот откроится входная дверь и на пороге появится еë муж с целым пакетом свежевыловленной рыбы. Потом она смерилась и стала потихоньку отдавать злосчастный кредит за электробритву. К тому моменту, проценты и пени выросли до неимоверных размеров, и цена бритвы на выходе, была равнозначна цене хорошей однокомнатной квартиры в престижном районе города. Потом ей повстречался хороший человек с большим сердцем и с именем Тарас.  

И вроде всë началось налаживается, взяли новый кредит на утюг, сделали генеральную уборку в квартире и стали жить, до сегодняшнего дня включительно...  

 

Я слушал весь этот бред и был весьма стоек, и сдержан. Всë было понятно с самой первой минуты. Три недели назад жена уехала к тëще в деревню. Там они по всей видимости, весьма тщательно перемывали мне кости. Как раз в те дни, у меня жутко чесался нос. Потом скорее всего, они пошли к Борисовне, бабке которая занималась всякими тëмными делишками. Эта бабка варила свои вонючие отвары, шептала всякую ахинею в мою сторону. Я конечно не верил во всю эту ерунду. Но!!  

В данную минуту я сижу за столом, напротив меня сидит несвежая жена, по правую руку от неë, существо с курицей в зубах, под столом лежить уставший кот Игорь. Пророчество свершилось!!  

Но кто от этого выиграл?  

 

Я встал, подошëл к зеркалу и посмотрел на своë отражение. В меру небрит, в глазах лëгкая хмель, тело дышит 39 -ти летней свежестью. Я чист от долгов, прост в общении, в меру пузат, люблю горошек и хурму.  

Впереди у меня большие планы, целый мир у моих ног, огромная вселенная поверх моей головы, океан удовольствий, море новых эмоций...  

 

Я остался!  

А куда мне было идти?  

Свободной жилплощади у меня не было, престижная работа светила мне разве что, в следующей жизни. А что до горошка и хурмы – жил как-то без этих и деликатесов, и дальше проживу.  

 

Жена постелила на балконе, обещала выпроводить сожителя если я возьму на себя ипотеку за утюг. Прошлые годы обещала забыть. Я же, обещал забыть последние 10 минут.  

 

Я обманул время, прогулялся по тëмной материи, повидал свою жену в будущем.  

Время – пыль, настоящее – свет!  

 

– Игорь, а ну пошëл вон с моей постели  

– Кот помойный!  

– Нагадишь, прощения тебе не  

будет! -  

 

 

| 282 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:18 05.08.2021

Комментарии

Aricoris15:31 05.08.2021
Хорошо написано, но не понятен сюжет и смысл.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.