Ночь. Монахов, словно злых ворон, стая правит. Гордо иду сквозь ваши ряды, ведь море свободы плещется в душе. В белом своем одеянии через преграды хранителей мрака. Ночь беззвездна, но звезды все поселились в сердце моем.
Глаза монахов непроницаемы, зажженные факела в руках. Выставили они острые мечи предо мною. Разве ль мне теперь не спастись? Взор подняла вверх – в пурпурных одеждах на троне епископ сидит. Глаза у него ястреба. Как в зеркале вижу в них власть. Хотят, чтобы остановилась я, чтобы была мертва. Но сокрушаю все тени мрачные, продвигаюсь вперед. Страха пред остриями наточенных лезвий нет.
Бояться ль мне их, темных и пустых?
Видны лица людей других, в растерянности просящих помощи явно. Громко вещаю, руки к небу воздев: тьмы охранители правят над вами, но за души ваши не могут решать! А потом, к монахам обернувшись, огласила: вы считаете себя сильными? Сила ваша лишь только внешняя, а деяния слабость воплощают.
На земле оставляют служители мрака тьму, которая идет из недр их натуры. Но облаком светлым меня опутывает, возношусь в нем ввысь. В небесах я только с сиянием этим. Невежество, зло, жестокость – все на земле, далеко. Уже не властны они надо мною. Ведь я полет души избрала.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.