FB2

(Не)случайный выбор. Рассказ третий: куртизанка, чулочник, невтерпеж.

Рассказ / Абсурд, Проза, Реализм, Другое
Серия рассказов, в основе которых лежат три случайных слова, три случайно выбранных события.
Объем: 0.065 а.л.
Группа: (Не)случайный выбор

– Ну где там этот твой чулочник? Сколько ждать его?  

– Не чулочник он, сколько раз повторять. Челнок. Да и то, теперь не говорят так – предприниматель он.  

За столом кафе сидели двое мужчин, судя от всему, в ожидании кого-то третьего. Один из них – высокий, с короткой стрижкой и ярко выраженной усталостью в глазах, пил кофе и был совершенно спокоен, в отличии своего собеседника. Тот же, второй: с легкой щетиной и беспокойством в каждом своем движении, глоток за глотком отпивал пиво из бокала и постоянно смотрел на экран телефона.  

– Паша, что ты мечешься? Тя можешь успокоиться? – высокого ясно напрягала нервозность друга.  

– Митя, я спокоен, просто твой чулочник уже полчаса назад должен был приехать.  

– Да приедет он, не волнуйся.  

– Мить, да мне он вообще по-барабану, ты же знаешь. Это Светке моей невтерпеж – вон, беспокоится как.  

Паша кивнул на экран своего телефона, где нескончаемым потоком поступали все новые и новые сообщения от его девушки: "Приехал? ", "Паша, у вас все хорошо? Привезли? ", "Дорогой, позвони мне! ", "Паша, сколько еще можно ждать? "  

– Да... Неудобно получилось... – Митя допил кофе и закупил. – Да ладно, приедет, привезет шмотки твоей благоверной – враз все обиды забудет.  

– Лишь бы твой чулочник привез то, что нужно.  

– Привезет, не первый день работает. И, Паша, ну какой он чулочник?  

– Извини, вырывается это слово постоянно. Ну а с другой стороны, чулки он тоже привезёт, так что...  

– Доброго вечера, господа! – возле их столика, словно из ниоткуда, появился третий. – Уж простите за опоздание – проблемы возникли, но в счет компенсации за доставленные неудобства могу по цене немного подвинуться. Пройдемте, товар посмотрим.  

Митя встал из-за стола и бросил взгляд на Пашу, что-то печатающего в телефоне.  

– Паш, ты идешь?  

– Да, только Светку успокою – с ума сходит. Не дождется никак своего добра.  

– Давай, догоняй.  

 

– Паш, что за хрень? Ты реально это заказал?  

– Это не я, это Света. Насмотрелась каталогов своих...  

– И она в этом собирался в город выходить? Смотри, Паша, заберут невзначай. Хотя, как я помню, ей всегда куртизанки нравились: она же с ума по французским старинным романам сходит.  

– Кто нравились?..  

– Куртизанки. Женщины легкого поведения, вращающиеся в высшем свете, ведущие светскую жизнь и находящиеся на содержании богатых и влиятельных любовников. Нет, не то, чтобы я на что-то намекаю – не подумай, просто их персонажи – в кино, литературе, представлены в таком свете, что реально можно позавидовать. Взять, к примеру...  

– Да нет, Митя, не оправдывайся. Шлюха – она шлюха и есть, как не называй. Поехали к ней...  

| 113 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:29 02.08.2021

Комментарии

Writeramateur16:22 03.08.2021
elver622017, и Вам спасибо за оценку! Надеюсь, мне удалось использовать все три слова, связав их одной нитью повествования?)
Elver62201716:00 03.08.2021
С удовольствием и вниманием прочитал ВАШИ, очень занимательные, интересные рассказы! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.