FB2

Сверчок.

Эссэ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Сверчок.  

А вы слышали, как поют сверчки?  

Что они хотят рассказать нам своим завораживающим и выразительным пением?  

Говорить о прекрасных украинских ночах не приходится – все, кто побывал в этой стране, могут поведать об удивительных рассветах и закатах, о сказках, которые нашёптывает на ухо ветер, и, конечно же, о восхитительном хоре сверчков и кузнечиков!  

Не поленитесь ночью выйти на улицу, и вы станете свидетелями удивительных событий!  

Хор сверчков доносится, казалось бы, ниоткуда!  

И поверьте, в этом разноголосом пении можно уловить и различить голос одного, очень примечательного сверчка!  

Существует избитая поговорка – каждый сверчок должен знать свой шесток. А кто смеет указывать кому-либо его место? Место под Солнцем, под изменчивой и загадочной Луной, место под проливным и тёплым летним дождём, одёргивая за локоть и давая направление нашим стопам? И где это место? Действительно, это наше место? Там, где нам действительно хорошо, где от радости и счастья горят наши глаза и ликуют наши души? И возможно ли нам найти такое прибежище?  

Рискните и оставьте на несколько минут свои дела и выйдите в поле.  

Хор сверчков не оставит вас равнодушными, поверьте!  

Вы не увидите в темноте этих голосистых Божьих созданий, но услышите их шикарные голоса и окунётесь в сказочную атмосферу, в которой вы будете не только сторонними наблюдателями, но и участниками этого праздника жизни! Не верите? Осмельтесь и покиньте свои надёжные, на первый взгляд, цитадели, и насладитесь музыкой украинской ночи!  

Там, в густой траве на поле, под камнем, в укрытиях или в норе, на поверхности почвы возле вашего дома, живёт один сверчок. Поверьте, он живёт в любой стране, в любом городе или сельской местности. Под кустом душистой сирени или в тени на грядке, где растут сладко пахнущие ландыши.  

Все знают, что сверчки передвигаются при помощи своих лапок, пробежками или прыжками. Но не все догадываются, что у сверчков есть крылья. Крыльями они не пользуются, чтобы взлетать высоко-высоко, туда, в небо, где летают воробьи и ласточки. Многим им не ведом манящий запах свободы, который могут подарить их два небольших крыла.  

Один сверчок, виртуозно научился игре на скрипке. Он играл и красиво пел, сливаясь в один хор вместе со своими сородичами. Но ему этого показалось мало. Сверчок научился играть на арфе. Свои, сочинённые собственноручно мелодии он посвящал своей подруге Луне.  

Вы думаете, что Луне не слышала этих симфоний и великолепных арий, которые пел и играл для неё сверчок? Ошибаетесь! Она всё слышала и подпевала сверчку. А вы слышали, как поёт Луна? Сверчок слышал. Только он умел различать любые оттенки её голоса. Луна была одинока. Вокруг было много звёзд, ярких звёзд. Они приглашали её танцевать. Они звали её петь с ними весёлые песни. Но Луна всё раздумывала. Все звёзды были для неё далёкими, хотя они все вместе жили на небе.  

Сверчок так хотел стать ближе к ней, той, которая так выразительно умеет молчать, с той, которая понимает каждый его аккорд его взволнованной души.  

Но кто такой сверчок? Каково его место в огромной и пугающей своим величием, масштабами и неизвестностью Вселенной?  

Всё же сверчок не отчаялся – он верил, что наступит день, когда он, преодолевая сопротивление воздуха, вознесётся вверх, крепко сжимая в своих лапках арфу, сохраняя в своей голове ноты пронзительных мелодий, которые он будет выводить своим хрустальным голосом для своей, теперь уже не такой уж и недоступной Луне!  

 

 

 

 

| 35 | оценок нет 22:58 27.07.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.