FB2

Вишенка.

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Вишенка.  

– Эй! Погоди! Да, да! Это я тебе говорю! Постой!  

Андрей оглянулся, посмотрел в одну сторону, потом в другую, но так никого и не увидел.  

– Ну что же ты? Андрея звал тот же красивый и немного приглушенный женский голос.  

– Остановись и подойди ко мне. Я угощу тебя своими сочными и сладенькими вишенками.  

Ещё раз Андрей обернулся и остановился. Перед ним находилось дерево, на ветках которого висели спелые, ярко-красные вишни! Ягод было много. Они так и просились, что бы их кто-то сорвал!  

– Подойди ко мне поближе и присядь в моей тени. Тени здесь много. Она спасёт тебя от жары и зноя. Не проходи мимо – просило дерево. Андрей молчал, а листья, ствол и крона продолжали разговаривать с притихшим и смущённым Андреем.  

– Присядь в зелёную и сочную траву – продолжало свой монолог дерево – это очень уютно, ты не находишь? – шелестели листья. Тёмно-зелёная шапка из листьев, от которой доносился голос, кланялась Андрею.  

Подойдя к этой гостеприимной хозяйке сочных и кисло-сладких плодов, Андрей опустился в траву. Сотни травинок улыбнулись ему! Они наклонились, пропуская Андрея, предлагая занять ему самое удобное место. Трава стала для него ковром, его цитаделью, его спасительницей! Андрей никогда не думал, что такое может быть!  

Окунувшись в жизнеспасающую прохладу тени дерева, Андрей закрыл глаза от полученного удовольствия. Облокотившись об ствол вишни, он, как зачарованный слушал голос, который доносился к нему, казалось ото всюду.  

– Посиди немного, отдохни, Андрюша – голос обволакивал Андрея своими бархатистыми нотками.  

– Мои прекрасные ягоды поспели для хороших людей – продолжало дерево свой удивительный рассказ – я наблюдаю за людьми, которые проходят мимо меня. Я улавливаю их настроение, мысли и чувства, пытаясь понять – кто они, что они, почему они оказались в таких обстоятельствах здесь? Рассматривая людей, стараюсь увидеть, за часто очень обманчивой внешностью, настоящую душу, пытаюсь проникнуть в её сущность и намерения. Некоторые человеки, в погоне за бесплатными ягодами, дергают мои ветки, обламывают их, срывают мои листья, и, не дотянувшись к моим драгоценным и недосягаемым спелым ягодам, пилой или топором лишают меня моих рук. Моё сердце плачет от боли! Несколько раз мой ствол чуть не срубили под корень! На помощь ко мне пришли мои друзья – ветер и дождь! Порывы сильного ветра спугнули подлых людишек, а капли дождя далеко прогнали от меня жадных воришек!  

– Неужели нельзя подойти ко мне и просто попросить моих плодов! Я щедро угощу всех желающих! – продолжила говорить вишня.  

– Я вижу, Андрюша, что ты добрый и хороший человек – немного помолчав, добавило дерево – посмотри на мои вишенки – они так и просятся к тебе!  

– Мои вишенки очень вкусные! Их кисло-сладкий, одурманивающий и освежающий сок, который так хотят попробовать все гурманы, будет твой! Обрати внимание на мои ягодки – они уже достигли своей зрелости! Протяни руку и дотронься к моим плодам! Их гладкие и приятные на ощупь, кругленькие и довольные жизнью мордашки так и хотят порадовать тебя не только своим видом, но и изысканным вкусом!  

Сок моих вишен брызнет, как только твои зубы дотронуться к их шкурке! Ты ощутишь незабываемое блаженство! Когда сок растечётся у тебя во рту, ты поймёшь, что ничего вкуснее моих ягодок ты в жизни не пробовал!  

– С моих вишенок ты можешь приготовить освежающий, багряный компот, сварить очень ароматное вишнёвое варенье без косточек. Пропустив ягодки через соковыжималку, получишь концентрированный сок, а проделав нехитрые и простые манипуляции, ты сможешь превратить мои ароматные и спелые плоды в великолепное вино или наливку, которая будет будоражить и опьянять твою душу! А просушив мои ягодки под солнцем, ты получишь сушёные плоды, которые будут радовать тебя в компоте холодной зимой.  

– Задержи вишенку во рту, насладись деликатесным лакомством, разжёвывая мои ягоды и глотая, блаженствуя и восторгаясь моими плодами!  

Андрей слушал слова дерева. Листочки щекотали своими язычками его шею, волосы и голову, касались спины и рёбер. Легонький и ласковый ветерок убаюкивал, унося Андрея в царство Морфея!  

Очнувшись, Андрей увидел в траве корзинку из лозы.  

Тяжёлые ветки с вишенками сами нагнулись пониже, чтобы Андрею было удобно срывать спелые и сочные плоды.  

Отведав вишен, Андрей ощутил прилив бодрости и сил и насладился изумительным вкусом спелых вишен!  

Поблагодарив и низко поклонившись великодушному дереву, Андрей пошёл домой, осторожно неся в руках корзинку с дорогими его сердцу вишнями.  

 

 

 

| 86 | оценок нет 23:21 17.07.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.