FB2

Образование XXI века

Другое / Абсурд, Критика, Мемуар, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Сейчас довольно-таки сложно найти хорошую школу, университет или репетиторов, дабы хорошо саморазвиваться без заниженных оценок, взяток и ещё чего-то в этом роде. Приведу пару примеров, дабы понять, что это не пустое обливание грязью.  

В моей школе историю ведёт директор этого же учебного заведения. И она занижает всем оценки. Будь-то отличница,   дети влиятельных родителей – всем. И при этом она давала чересчур высокие требования к сложным и большим работам. Написать на несколько страниц таблицу о той теме, которая описана обычно в двух предложениях. Выучить  за один день пять и больше новых разделов учебника, которые она не объясняла. Написать практическую на несколько страниц за 10 минут до конца урока. И в большей части это всё происходило из-за её опозданий, ведь она и директор и учитель. Но при этом она всех ругала, ибо они опаздывали на три минуты (Знаю точно, ибо была в таком же скандале).  

Или же учитель информатики моей знакомой. Этот мужчина давал всем творческое задание, предварительно говоря, что у всех разные вкусы и он не будет критиковать их. В итоге он не принял работу подруги за то, что у неё на таблице были – внимание – "слишком большие значки". Она работала над ней все выходные.  

Ещё знаю историю о том, что в одном университете преподаватель не хотел слушать студентов и их заучивание, требуя просто взятки.  

И это не все случаи из моей жизни, а если прибавить то, что у нас огромный мир с очень большим количеством учебных заведений – это будет чересчур большая цифра. Конечно,   я не собираюсь говорить, что во всех заведениях именно так. Нет. Но в большей части.    

У нас не ведены полезные уроки, по типу "полового воспитания" и некоторые парни до сих пор думают, что менструация – это миф, а забеременеть после первого раза невозможно. У многих школ физкультура на одном уровне для всех. То есть те, у которых проблемы с гибкостью занимаются так же как гимнастки, которые ходят на специальные занятия несколько лет. А обычно на моих уроках физкультуры учителя просто дают играть в баскетбол или волейбол тем, которые умеют в этом играть, а остальные сидят на лавочках и наблюдают за игрой. Неужели не можно ввести уроки самозащиты на физкультуре? Или они думают, что если тебя захватит какой-то насильник, мы будем показывать как бросать мячик в кольцо.    

Ещё тема, которую обсуждают почти все учителя и ученики – это школьная форма. У нас в Украине ещё в 19 году президент отменил форму, но при этом учителя до сих пор говорят, что дресс-код остался. Когда-то в конце мая половина моего класса, и меня, в том числе, задержала директор, о которой упоминалось раньше. Мы простояли пять минут на крыльце школы, ничего не понимая, а каждый ученик вспоминал своих школьные грехи. Потом пришла наш классный руководитель и тогда директор позволила себе объяснить почему мы не идём на урок. Из-за школьной формы. Точнее её отсутствия. Директор приказала классной сообщить всем родителям задержанных за нарушение школьных правил, отправила одну девчонку домой переодеваться за то, что у неё был виден пуп, напомнила, что можно приходить только в сером, белом и чёрном, а не красном, розовом, жёлтом и так далее и лишь  тогда отпустила на урок. Прошло 15 минут урока, как мы проторчали. И важная деталь: Директор сама была в розовой юбке и пиджаке, при этом говоря, что такие цвета нельзя носить.  

Много кто гибнет впоследствии экзаменов. Кто из-за перенапряжения и волнения в процессе самого  экзаменами, а кто из-за плохих результатов кончают с собой.    

Но эта тема довольно-таки сложная, и как говорится палка с двух концов.   Но надеюсь в ближайшем будущее наше образование изменится в лучшую сторону.

| 98 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:13 26.08.2021

Комментарии

Karolin00:39 27.08.2021
bettydark, Согласна, очень печально. Но ещё печальнее то, что мы это понимаем, но увы ничего сделать не можем.
Bettydark00:18 27.08.2021
karolin, Ой, спасибо огромное. Так печально, что это понимают многие.
Ordmas_black12:48 26.08.2021
Толковая и правильная статья статья, только два "но": 1) чтобы "САМОразвиваться" можно вообще никуда не ходить. Школа должа способствовать просто "Развитию"; 2) уроки физкультуры должы способствовать физическому развитию, самозащита туда не входит - это отдельный курс.
Добра Вам.
Karolin11:34 26.08.2021
Боже, полностью с вами согласна. И по поводу отношения преподавателей и насчет предметов, завышенных требований. Шикарно написана вся правда

Книги автора

Лучшее\Худшее Лето 18+
Автор: Bettydark
Очерк / Мемуар Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:02 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девятиклассница... 18+
Автор: Bettydark
Песня / Абсурд Постмодернизм Религия События Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:12 02.04.2022 | оценок нет

Тело
Автор: Bettydark
Стихотворение / Любовный роман Проза Психология Публицистика Эпос Другое
Первая и последняя попытка влиться в мир поэзии.
Объем: 0.014 а.л.
21:19 18.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь во благо
Автор: Bettydark
Рассказ / Мистика Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
21:25 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли волн у обрыва
Автор: Bettydark
Рассказ / Мемуар Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:58 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гуп, гуп, гуп.
Автор: Bettydark
Рассказ / Мемуар Мистика Психология События Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
18:49 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Читай по губам
Автор: Bettydark
Рассказ / Абсурд События Другое
Неужели нет категории "Мистики"?
Объем: 0.048 а.л.
16:24 06.03.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.