FB2

Боги!

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Психология, Религия, Сказка, Философия
Я знаю их Правду, Тайный смысл.. но кто они- они Вечны, непоколебимы… им уж и доказывать всё надоело.. а мне надо, интересно, жизненно необходимо!!!На момент написания текста “Боги» я сильно болел, я знал , что это их рук дело.. после написания- мне стало значительно легче- отсрочка дана исключительно для переосмысления своей жизни и для добрых дел.И вот я почти здоров.
Объем: 0.091 а.л.

Собирайся, мы пришли за тобой.. вид их, их решимость, не предвещали ничего хорошего..они закрыли своими фигурами весь коридор- могучие, огромные, будто стальные- тела античных героев, без единой жиринки на талии.. Как? Уже, за мной??? Он был искренне удивлен, он даже не испугался, так неожиданно всё произошло..Но мне ещё рано, мне нельзя, я не готов.. они насупившись молчали.. потом один сухо произнёс- ты не оправдал надежд наших.. как не оправдал, я же старался, очень, я всю жизнь жил честно.. не ври- ты воровал.. Когда воровал, когда??? Что за клевета??Не может быть, вы меня спутали, не признали видно..Они придвинулись вплотную, статные, непоколебимые и молчаливые.. тебе напомнить? Да, да напомните, от такой несправедливости он вдруг гневно вскипел, потеряв субординацию..А вспомни годы службы!!! Ха ха, ха.. ах вот вы про что?? А если я умирал, тупо жрать хотел, мне, молодому не давали есть, еду забирали, я доходил от голода..ну подумаешь котлеты в городской столовке.. это что, разве так грешно??? Безмолвие, даже дыхания не слышно.. Только его грудь ходила ходуном от волнения, он будто бежал, он задыхался от оправданий..Я же потом вёл себя достойно.. Я трудился- детей поднял на ноги, старался изо всех сил.. Да, ты старался- вырастил детей, но что ты сделал для людей, как таковых.. Я любил, люблю людей, всегда помогал им, творил добро.. я.. я..он запнулся..он не знал что сказать, как им доказать..я спас собаку! хм.. Собака- не человек.. но это же тварь божья..Вам ли сие не известно??? Хорошо! И где спас, когда? На реке, ротвейлера, он тонул.. Не тонул он вовсе! Как не тонул, он устал с палкой в зубах на широкой реке..Они, дети смеялись тогда надо мной, голым.. не понимали, что их собака тонет.. Да не тонула она- мы тебя проверяли, что будешь делать, как поведёшь себя.. И? Что я сделал не так??? Он вдруг ощутил правду, свою силу истины, что даже им мог парировать в ответ..Всё, всё так.. Но людям, что ты дал людям за свою жизнь? Он замолчал, судорожно пытаясь вспомнить хоть что то такое, хоть маломальски героическое, настоящее и ничего не мог припомнить.. неужели он никчёмен- промелькнула мысль.. Дневники пишу, собрал деньги на памятник другу, у меня внук- хочу увидеть как растёт.. увидишь там, откуда мы пришли… неееет, я хочу здесь, мне много надо сделать, я картины для людей создал, а в дневниках хорошее несу.. Ну протяните мне хоть зацепку, подскажите, помогите, дайте шанс, прошу, только один..Я буду стараться, в церковь пойду, буду ставить свечи и молиться.. Они усмехнулись молиться- ты же молитв не знаешь ни одной- я выучу, обещаю, изучу завет.. Ну что ты говоришь.. они ж всё знают о тебе.. Гул голосов, пересуд и шёпот их, слилось всё, что решат, как они поступят.. Один огромную ручищу протянул- мы тут решили.. просящему дай-дать тебе шанс, не радуйся только.. это непростой шанс доказать, что ты исполнился, слепился, как человек.. Если выстоишь-пересмотрим судьбу твоей жизни.. Да! Да! Да! Спасибо вам.. его рука скрылась в ладони гиганта..а делать, что мне надо делать? А это ты скоро узнаешь, пусть это будет для тебя загадкой, переосмыслением своей жизни в скором времени.. И поверь, будет не сладко.. Он пожал плечами, не догадываясь о чём они.. И быть может за оставшееся вымоленное время ты горько пожалеешь, что не пошёл с нами- вещал Здоровяк..Жизнь только кажется дорогим и бесценным подарком до поры.. Да будет так! Они вдруг исчезли, просочились, растворились в воздухе.. Он облегченно вздохнул, задумался, расшифровывая их слова, каждое слово, содержащее тайный смысл.. Что ж- он готов, он пообещал им пройти, выдержать испытание на прочность.. остаётся только встретить это будущее, скорую пору перемен!

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:59 13.07.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.