FB2 Режим чтения

Полная луна. Авторы Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Повесть / Проза, События, Эротика
Однажды Гоша спас девушку от подростков, которые хотели затащить её и изнасиловать.
Объем: 0.181 а.л.
незавершенное произведение

Глава 9.Знакомство с Анжеликой.

Глава 9. Встреча с Анжелой.  

 

Однажды у парня выдалось свободное время, и он решил зайти в городскую библиотеку и там позаниматься. Тем более, что такой литературы в институтской библиотеке не было. Народу пока что было немного, Гоша заказал необходимую литературу, а сам в ожидании уселся за столик и огляделся.  

Рядом, за соседним столиком сидела миловидная кареглазая девушка с длинной русой косой.  

– Надо же, какая длинная коса девушки. – чуть не причмокнул Гоша. Теперь таких девушек мало найдётся. Всё норовят носить короткие модные стрижки. Интересно, или родители не разрешают обрезать волосы, или это её решение?  

Не успел додумать свою гипотезу, как его подозвала библиотекарь и вручила стопку заказанной литературы. Теперь он полностью погрузился в работу: листал литературу, конспектировал что-то в общей тетради. Немого задумывался, чиркал, и снова листал то одну книгу, то другую. На свою соседку больше так и не взглянул. Оторвался от занятия только тогда, когда библиотекарь напомнила, что через 10 минут она закрывается. Нехотя Гоша сдал литературу и направился на выход, прихватив свою тетрадь.  

На дворе стояла уже поздняя осень. Деревья давно сбросили свою листву и теперь ветер гонял её так, как ему заблагорассудиться. Некоторые подхватывал и уносил в дальний угол парка, а некоторым посчастливилось побывать и за пределами города.  

– Листья, как и люди, – думал Гоша. Вот подхватит судьба и несёт в неведомые края, а некоторые всю жизнь так и живут, не отрываясь от насиженного места. А вот я…. И снова корил себя парень, что не сиделось ему в Москве. Теперь он не скоро выберется туда, чтобы повидать мать, отца, сестру, братьев. Он, как парус одинокий. Как там Михаил Юрьевич писал?  

Белеет парус одинокий  

В тумане моря голубом!  

Что ищет он в стране далёкой?  

Что кинул он в краю родном.  

Он как будто обо мне писал свои строки. Чего я ищу?  

– Помогитеее!!!  

Гоша встрепенулся от своих невесёлых мыслей и огляделся вокруг. Женский голос доносился откуда-то спереди, и парень ускорил шаги. Впереди показалась группа людей. Сразу он не мог рассмотреть, что же там происходит, так как было темно. Аллея парка еле освещалась лампочкой на столбе, который находился метрах в 20 от этих людей.  

– Что здесь происходит? – сурово спросил парень.  

Никто ничего не ответил. Только девушка, зажатая в кольцо трёх подростков, всхлипывала.  

– Так что тут происходит? – ещё более грозно спросил Гоша.  

– Вали отсюда по добру по здорову, никто тебя сюда не звал! – выступил наперёд рослый, худой паренёк, а в руке мелькнул нож. Гоша, не раздумывая, так на это не оставалось времени левой ногой, протезом со всей силы двинул парню в пах. Тот взвизгнул, схватился обеими руками за низ живота, согнулся, как говорят в три погибели. Остальные молча наблюдали за событиями. Гоша наклонился поднял выпавший из рук пострадавшего нож и скомандовал:  

– А, ну, бегом дуйте отсюда, чтобы вашего и духу тут не было. Да и этого…. забирайте, а то сейчас наряд милиции вызову. И он свистнул по-разбойничьи, как когда-то они с ребятами свистели в московском дворе.  

Подростков, как ветром сдуло. Теперь Гоша подошёл к испуганной девушке. Присмотрелся и узнал в ней девушку из библиотеки.  

– Девушка, нельзя вам одной ходить так поздно. Всяко может случиться в наше время.  

– Я знаю. Просто засиделась сегодня не рассчитала, что темень наступает рано.  

– Что они от вас хотели?  

– Хотели, чтобы я с ними пошла в подворотню, и они расплели бы мне косу.  

– Ясно! Ещё молоко на губах не высохло, а они уже возомнили из себя крутыми. Пойдёмте, я провожу вас до дому.  

И Гоша подхватил повеселевшую девушку под руку.  

– Показывайте направление движения.  

Оказывается, им ехать на автобусе надо было в одном направлении. Только Гоше на три остановки дальше. Но он, как и подобает настоящему мужчине, проводил девушку до подъезда. А она в свою очередь пригласила зайти в гости. В начале Гоша отказывался, но потом поддался на настойчивые уговоры Анжелики, это было имя девушки. Они познакомились по дороге. Оказалось, что девушка учиться в том же институте, что и Гоша, только на дневном стационаре, и на другом факультете. Девушка была на полтора года младше Гоши. Может быть при других обстоятельствах парень и не решился бы зайти, но ему приглянулась эта красивая девушка.  

Дома их встретила красивая женщина. Гоша определил, что это мать Анжелы. Уж больно они были похожими. Женщина назвала себя Клавдией Васильевной. Мужчина представился Леонидом Ивановичем. И была в этом доме ещё одна девушка не менее красивая, чем Анжела. Только она была совершенно не похожа на свою сестру. Девушка назвала имя: Катя, и покраснев, опустила глаза.  

Анжела кратко рассказала, как Гоша отбил её у хулиганов. Все начали громко обсуждать происшествие, чем вызвали смущение у героя вечера. Затем парня пригласили к столу, где Анжела потчевала своего спасителя домашними выпечками. И подливала чай в красивую кружку. Рядом с сестрой сидела Катя, но ей так и не удалось вставить в их диалог ни единого слова. Анжела, словно нарочно игнорировала сестру, это было совсем неприятно видеть Гоше. Но он делал вид, что всё хорошо. Шутил, смеялся и, наконец, поблагодарил хозяйку за хлеб соль, начал прощаться. Анжела взяла с него слово, что он обязательно навестить их ещё. Парень согласно кивнул.  

Домой доехал в приподнятом настроении. Всё время вспоминал карие глаза Анжелы и большие серые внимательные глаза Кати. Какие прекрасные девушки встретились на моём пути, – думал Гоша. И вот странно: обе мне понравились, а которая больше, так и сам не могу понять. Ладно, поживём – увидим.  

Поздняя осень незаметно перетекла в раннюю зиму, затем и весна не заставила себя ждать. Гоша стал почти своим в семье Коневых. Он заходил сюда, чтобы помочь в учёбе Анжеле или просто погреться у их домашнего очага. Катя была старше Анжелы на четыре года, и уже два года самостоятельно работала в заводском конструкторском бюро. Гоша с интересом слушал, как девушка увлечённо рассказывает о своей работе. Только вот Анжела старалась всеми силами затмить собой сестру. Катя при этом как-то сникала и незаметно уходила в сторону. И тогда Гоше становилось не по себе. Ему явно не хватало ласкового мелодичного голоса Кати.  

Странно, – думал иногда парень, оставшись один: мне нравятся обе девушки. Если бы пришлось выбирать одну из них, то кого же я выбрал себе в жёны? Чаша весов склонялась явно не в сторону Анжелы. Тогда он отгонял прочь такие мысли, и вновь, как ни в чём ни бывало запросто приглашал девушек то в кино, то просто прогуляться на свежем воздухе.  

Коневы не так давно приобрели дачу. Теперь Гоша бывал и там. Иногда помогал Клавдии Васильевне с «мужскими делами». А таких дел было много: то дверную ручку прикрутить, то растения полить, да мало ли что ещё.  

О своей проблеме с протезом Гоша никому из них не рассказывал. Он и сам пока не знал почему. Может не было случая, а может сам уже привык настолько к своей инвалидности, что не думал о том, что кому-то это интересно знать. Никто даже не заподозрил, что у парня нет ноги.  

Но знал, что когда-то придётся рассказать. Но это будет потом. А теперь у него появилась возможность, снять себе квартиру и переехать из дома инвалидов. Так было удобнее добираться на работу, а вечером в институт.  

 

продолжение следует.  

 

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:06 13.07.2021

Комментарии

Книги автора

Помоги мне сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Прошло несколько лет и память привела уже поседевшего мужчину в то место, где он любил и был любим.некого просить вернуть прошлое, кроме как у сирени, которая будто ненароком зацепила его за рукав и з ... (открыть аннотацию)аставила оглянуться на прошлое.
Объем: 0.344 а.л.
08:13 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.