FB2

Вера свободна! Дух крепок!

Очерк / Психология, Религия, Философия
Чем бы ни грозили, дух не может покориться. Вырвусь из пут, хоть знаю, что дорога к свободе эта оплачена страданиями и ужасом! Это произведение о том, как я оказалась в средневековье, но не могу остаться в рамках догм тиранической церкви. Понимаю, что предо мною становиться выбор: смириться или погибнуть. Но смирение не выберу никогда! Ведь Вера и Любовь живые выше канонов всех!
Объем: 0.047 а.л.

Полчища жестоких стервятников, стаи безумных хищников, которые жаждут надломать дух свободы, весь мир в цепи заковать тяжкие. И власть огромна у них.  

Веру хотят подчинить, изъять из нее жизнь живую, заставить всех соединяться с Высшим только по руководству "проводниками" себя возомнивших!  

Но не могу я быть в путах догматов и ужасных канонов. Разобью их вдребезги своим мощным порывом к небесам!  

Моя душа поет соловьем свободным, в зеркало Веры желает вольно глядеть. Утоляет жажду она из Родника Любви Божьей.  

 

Положить душу в рамки? Как себе подобное представить?  

Разве это не будет величайшей капитуляцией перед мраком наступающим. Мне дан дух вольный и разум ясный, почему же мне теперь идти в стаде бездумно? Пчему же мне признать бесчестное господство зла, ненависти и лжи?!  

Без свободы для духа жизнь уж не жизнь.  

Он озаряется лишь свободой. Дышит только чувствами живыми. Ибо живые чувства – духа истинная суть.  

Подчиниться легко. Но душе ли не будет нестерпимо потом? Не будет ли она во мраке? О нет горя сильнее, чем смалодушничать хоть однажды!  

 

Сколько бы ни было у немилосердной церкви и господствующей власти силы злой, все равно Душа, полная Любви и Света победит. Не в этом мире, а в Вечности.  

Пусть мучения меня ждут –Я пойду на них, и достойно вынесу все пытки, которые только возможны. Буду держаться. Терпеть во имя Веры, Добра и Любви.  

Приготовят для меня костер – взойду смело на него ради Свободы людей и развития мира!  

Свобода и развитие – звезды сердца моего. Ради них готова и страдать!  

Душу выхолащивать – невозможно, это за гранью всех понятий. Душа не вместиться ни в одни искусственно установленные размеры, ибо шире и выше она несказанно всех границ. Не слепить из нее поделку в угоду духовным тиранам  

 

Я сгорю, но не выхолощу душу, не изменю ее, не уменьшу вовек в угоду узколобым невеждам!  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 9) | 16:30 12.07.2021

Комментарии

Oribikammpirr13:00 20.07.2022
Нас бы тоже за такое, наверно, сожгли... Заклеймили, сделали безызвестными, оклеветали, заставили всех забыть и как звали. Я прекрасно тебя понимаю! Но веришь ли ты, что ещё можно спасти этот мир? Я потеряла любую надежду...
Novimir0070007:15 21.06.2022
⁠Как хорошо что на нашу душу может влиять дух Бога, написано :
"ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится"(Левит 17:14).
А сила святого духа может действительно творить чудеса, только этой силой может воспользоваться любящий человек.
Katarinabarr17:21 26.07.2021
avgust, спасибо Вам большое за отзыв ! Моя цель как раз-таки побудить не сдаваться, всколыхнуть чувства и душу и показать, что дух человека выше любого гнета, любых догм!
Avgust15:48 26.07.2021
Вдохновляющие у вас произведения. Приятно читать.
Katarinabarr01:38 19.07.2021
karinakonn, и правда что смириться с давлением над человеком и его волей несправедливостью не могу. Огромный порыв к свободе изначально во мне живет просыпается во мне с небывалой силой,когда встречаюсь с такими явлениями. Всегда возмущало то, почему за всю историю человечества религиозные деятели и правители государств считали, что они могут определять ход мысли людей. Ведь душа и мысль настолько тонки, настолько иномирны, что их нельзя каким -то образом подчинить. И я очень рада, что мое произведение имеет воздействие и пробуждает вдохновение!
Karinakonn21:56 18.07.2021
Круто написано. Концовка вдохновляет! Вы - боец по жизни, это чувствуется.
Katarinabarr13:57 13.07.2021
elver622017, спасибо Вам от сердца за искренние и поэтичные слова! Душа всегда вольна своей сутью, и нет такой силы, которая бы могла ее подчинить. И верно, жизнь мы себе рисуем сами, опираясь на души глубинные порывы.
Elver62201712:03 13.07.2021
Очень хорошо, красиво и божественно сказано про ДУШУ! ВАС всегда приятно читать! Спасибо ВАМ!
А над ДУШОЙ нет властелина.
Один ты с ней: и тут, и там.
Жизнь всё-таки КАРТИНА,
Которую рисуешь САМ.

Книги автора

Вспышка Вселенной
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Энергия вечной Вселенной побуждает устремиться и к самым потайным материям
Объем: 0.01 а.л.
22:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цветок, растоптанный в аду. Посвящается трагически погибшей Шани Лук
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Возвышенность, жизнелюбие и красоту безжалостно топчут фанатики, презирающие порыв души. Ужасная трагедия девушки, которая вызывает боль, стучащую в сердце
Объем: 0.166 а.л.
16:20 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расправляя крылья свободы
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Психология Философия Фэнтези
Как бы не пытались оборвать крылья, я вновь гордо взлечу в небеса!
Объем: 0.016 а.л.
19:41 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лесная чародейка
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Неуловимым стремлением сердца создаю энергии волшебные На обложке - кадр из моей фотосессии в лесу.
Объем: 0.022 а.л.
16:32 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Принятие силы
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Философия Фэнтези
Пусть даже весь мир ополчится, но на помощь придет неподдельная Сила, что всегда оплетала сердце! Выйдя наружу, превратиться она в поток бушующий
Объем: 0.285 а.л.
10:57 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Шепот альсеиды
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Роща - извечный дом нимфы, свои чары она направляет на него. На обложке - я в образе альсеиды. Больше фото вы можете посмотреть в моей группе во ВК - Katarina Svet - Миры творчества
Объем: 0.021 а.л.
12:57 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Беззаветный дар Мариэли
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Мистика Проза Философия Фэнтези Эзотерика
Разве не ужасно не видеть результата главного деяния своей жизни? Особенно своего заклинания, которое исполнить ты считаешь своей миссией! Но что, если неожиданно появляется тот, кто всё объясняет? Ка ... (открыть аннотацию)к в итоге поступит ведьма?
Объем: 0.384 а.л.
12:58 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.