Пока холост – ты личность. Можешь строить планы, выбирать. Пользоваться, путешествовать, удовлетворять желания. Женился – ты уже не человек. Ты не хозяин. Ты работник.
Если мне сейчас начнут возражать женщины, то я их даже слушать не стану. А если мужчины, то мужчины в них умерли.
Процесс порабощения постепенный, но неизбежный. Природа чётко настроена посредством губочек, глазонек, и других чародейственных мест подчинить тебя самому главному её предназначению. В ход идут даже микрочастицы размером меньше бактерий, которые проникают сквозь кожу, они без труда пробираются в мозг, и ты – пленник, ты раб. Тебе даются силы на сопротивление, на выбор, но он не велик. Как только ты слетишь с одного крючка, то вскоре попадешься на новый.
Ну, а раз уж ты на крючке – пощады не жди. Какие у тебя силы? Сколько их? Вот там в прихожей, в уголке приютилось кайло – хватай, и вперёд. Вечером доложишь. Обстановку на трудовом фронте.
Вы спросите, мол а как же любовь, счастье? Никак. Это жалкие мольбы утешения. Причём очень маленького утешения, оно даже мельче тех микрочастиц, которые меньше бактерий.
Я понимаю, что читать сие не очень приятно, а скорее даже очень неприятно, но это не мною придумано, поэтому моё дело предложить. Опять же я не продавец счастья, поэтому за таковой товар нести ответственности не могу. А по части любви тем более. Её можно хранить в памяти, как например файл на жестком диске, но постепенно его разрушат вирусы, и останется лишь вакуум с красивым названием.
Опять вопрос – а как же жить? А как и жили. В мечтах.
© Сергей Шиповник, "Моё зеркальное отражение"
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.