Молодежь с шумом вывалилась из заведения на родные французские просторы, а я стал помогать Камилле убирать за ними со стола. Ну и, типа невзначай шлепнул по её крутой попке тёплой ладошкой. Камилла тут же воспользовалась моим флиртом и побежала закрыть входную дверь на ключ.
– А ты что красавица затеяла? Заниматься любовью в антисанитарных условиях?
Камилла сдвинула кружки, тарелки и пепельницы на край овального дубового стола, села на него, свесив ножки, поймала меня за рукав, и стала тянуть на себя:
– Не знала, что ты, Роман, такая неженка, такой чистоплюй.
– Я чистоплюй? Ну, держись!..
Стол видимо за пять столетий так расшатался под натиском кувшинов и кружек, что скрипел, как несмазанная карета Людовика Ленивого, зато эта музыка добавляла нам романтики и вдохновения. В самый кульминационный момент, когда Камилла уже начала постанывать в унисон столу, с него слетела и разбилась о древние каменья хрустальная кружка. Затем ещё одна. Но нам было не до посуды.
Когда мы отдышались – из нас посыпались шутки:
– Роман, ты меня чуть не впечатал в этот средневековый стол!
– А ты дорогуша так стонала, что наверное с чердака поубежали все домовые и приведения!
– Роман, тут нет приведений!
– Ага, значит ты их уже с кем-то до меня пораспугала?
– Что ты себе позволяешь, мальчишка?! Невинную девушку обвинить в антисанитарных прелюбодеяниях? Быстро проси прощения!
– Пардон, мадмуазель, возвращаю привидений обратно.
– А антисанитарию?
– Ну и клопов с тараканами соответственно, Камилла!
– Роман, с какими ещё тараканами? Это тебе не Россия. Их тут ещё давно, при Робеспьере в котелках сварили и съели. А клопов немного позже попереловили, и сослали на остров Св. Елены...
При повторении сеанса мы раскокали ещё пару пивных кружек. Домой приехали на рассвете.
© Сергей Шиповник
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.