FB2

НЛО

Рассказ / Байка, Пародия, Проза, Публицистика, Сказка, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.109 а.л.

– Инспектор, вы что там все вымерли? Почему не отвечаешь на звонки, в матку бозку шлях тебя трах!?  

– Да мы тут, Валерий Ефимыч, индеек французских ловим.  

– Что значит ловим? Кто распорядился? Я кажется насчёт индеек никаких указаний не отправлял.  

– Да это мы по собственной инициативе, Валерий Ефимыч. Тут абхазский грузинец индеек из Франции вёз, а они у него из фургона повылетали, ну и расхозяйничались тут.  

– Ну так чего вы с ними там возитесь? Вам для чего табельное оружие вменено? Поперестреляли их, да и дело с концом. Не хватало, что бы с проверкой, не дай боже, кто то ещё нагрянул.  

– Да я что то не сообразил насчёт перестрелки, Валерий Ефимыч, так Вы может тогда факсик пришлете, а то ведь индейки то эти французские. Как бы международного скандала не наделать. Так ведь и до войны недалеко...  

 

"Инспектору таможенной и налоговой службы второго ранга тов. П. М. Квасибузичко, приказываю. Совершенно секретно. При появлении на посту неопознанных летающих объектов (НЛО) применять личное табельное оружие "на поражение". В случае сопротивления оповестить руководство в\ч 4785, занять круговую оборону и ждать подкрепления. Главный государственный надзорный инспектор таможенной и налоговой службы Призакарпатского района Богдано-Хмельницкой области им. Тараса Бульбы – В. Е. Заврушкевич".  

Как только Лаша увидел у инспекторов в руках пистолеты, то рухнул перед ними на колени:  

– Началник, дорогой мой, не вели казнить птицу! Прошу тебя, умоляю тебя, заклинаю! Такой птицы нет больше на белом свете – это гавайская редкая порода, один штука миллион долларов стоит.  

– Послушай, грузинец, ты нам не мешай, отойди с дороги. У меня приказ. Если я его не выполню, то Заврушкевич меня снимет с объекта, и отправит в Карпаты медведей пересчитывать. А там комары. Уйди, кому сказано!?  

 

В этот момент подъезжает на досмотр двухэтажный автобус с немецкими туристами. Те выпрыгивают с фотоаппаратами и начинают щелкать вспышками невиданную сцену. Возможно, они подумали, что таможенники задержали особо опасного контрабандиста, который перевозил ядерное топливо и его накрыли с поличным.  

– Вас ист дас? Вас ист дас? – стали интересоваться любопытные фрейлины.  

Лаша, продолжал стоять на коленях, и на украино-абхазском наречии начал им разъяснять ситуацию. Экскурсовод Катя стала кое как переводить Лашины всхлипы и проклятия. Немецкие сердобольные дамы выстроились в несколько рядов за Лашей, и давай кричать на таможенников, мол в нас стреляйте, а птичек в обиду не дадим.  

Инспектор Квасибузичко пошёл звонить Заврушкевичу:  

– Валерий Ефимыч, тут немцы налетели, говорят, в Гаагу на меня в международный трибунал пожалуются. Как быть теперь и не знаю.  

– Ты что инспектор, факса моего не читал? А как насчёт карпатских медведей? Давно не пересчитывал? Какое отношение к тебе имеют эти бюргеры?  

– Ефимыч, извини, я тогда лучше комаров в Карпатах посчитаю, чем под международный трибунал угодить. Тебе ведь тоже от немцев может непоздоровиться.  

– Вообще то ты может и прав. Ну ты пока никаких стратегических действий не предпринимай, а я позвоню высшему начальству, посоветуюсь...  

 

***  

 

Шоколадный магнат (он же по совместительству президент Украины) Петро Хорошенко обедал в своей киевской резиденции невдалеке от Майдана Незалеженности, поглядывая с высоты государственного полёта на столичную обстановку. Прибегает помощник по чрезвычайным обстоятельствам Панас Витютиленко:  

– Прошу прощения, товарищ-господин президент. Тут чрезвычайные обстоятельства у нас на польской границе!  

– И что? Подождать не хватило терпения? Сколько людей погибло?  

– Пока жертв нет, господин-товарищ. Но намечаются.  

– Ну хорошо, тогда в каких масштабах?  

– В количестве шестидесяти семи немецких подданных!  

– А как то сократить жертвы разве мы не в силах?  

– Никак нет! В бюджете не заложено.  

– Так сделайте поправки, до двадцати жертв, и пусть принимают к исполнению. Все?  

– И да и нет.  

– Что ещё?  

– Там ещё птички какие то участвуют в сговоре. Инспекция не знает как поступить.  

– А чего там знать? Птицу накормить, напоить, поместить в тепло, и создать все необходимые условия для размножения. Какая порода?  

– Гавайских кровей.  

– Это наши американские союзники! Поставить на двойное довольствие, поместить в кирпичный курятник с дневным освещением и кондиционированием. Ещё есть вопросы?  

– Никак нет.  

– Выполняйте.  

 

© Сергей Шиповник  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:57 24.06.2021

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.