FB2

Прививки от птичьего гриппа

Рассказ / Байка, Приключения, Проза, Сказка
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.051 а.л.

Франквиль был в птичнике, когда ему позвонил капитан контейнеровоза. Дюшон в этот момент кормил кремовых цесарок толчеными орешками кешью, сваренными в козьем молоке, перемешанном с итальянской моцареллой.  

 

– Месье Дюшон? Салют, дорогой друг! Как твоё самочувствие? Я тоже в норме, спасибо, у нас жарко, завтра пересекаем экватор... Да, да, птички в порядке... да, очень прожорливые, но мы их усиленно кормим, кормим... И воду, как ты и порекомендовал, даем им не выше, чем +10 градусов, температурой... Нет, прививки от птичего гриппа не успел, но ты не беспокойся, я не забыл, я не забыл... Месье Дюшон, извини, что потревожил тебя под вечер, я не сориентировался по часам, так вот небольшая заминочка тут... Да нет же, здоровье у птичек превосходное... Мы их выпустили подышать свежим морским ветерком, но вот теперь не знаем, как вернуть в клетку...  

 

Франквиля эта приятная новость не очень обрадовала:  

 

– Мистер Зоркс, но мы так не договаривались! Эму не любят палящего солнца, им нужна прохлада, мистер... Не можете загнать обратно в клетку?.. Вот черт! И где они сейчас?  

 

– Они в третьем ярусе, гуляют по крышам контейнеров...  

 

– По крышам? Их же может сдуть ветром в море! Вот чёрт! Вот чёрт!..  

 

Франквиль побежал к дому, посоветоваться с Лысым – как поступить в этой ситуации? Лысый встречал на террасе пурпурный буживальский закат. Он сидел за журнальным столиком в кресле-качалке, и мерил себе давление. Здоровье его начало приходить в норму, речь почти восстановилась, но вот давление слегка пошаливало:  

 

– Этого не должно быть! – Лысый приподнялся с кресла, опершись на журнальный столик, – они ведь могут соскользнуть с контейнера и разбиться о палубу! Ну какие же идиоты эти мореманы! Брат, прикажи им немедленно вызвать службу спасения! Немед-л-ле...  

 

В эту секунду Лысый валится на журнальный столик, костыль летит через перила на траву, под ноги к Франквилю, тот забегает по лестнице на террасу, и с непреодолимой скорбью понимает, что его брата в этом мире уже нет, и больше никогда не будет.  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:00 24.06.2021

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.