FB2

В поисках

Другое / Проза
Лонгмоб "Изоляция-2"
Объем: 0.073 а.л.
Группа: Лонгмоб "Изоляция - 2"

Чёрное небо, словно бархат. Ветер неспеша срывал листву с корявых деревьев и уносил их прочь. Эпоха за эпохой. Время лишь стрелки часов. Прошло уж несколько зим. Странник стоял у древних ворот, за спиной вся жизнь. Он взглянул в отражение лужи, что образовалась после дождя, каждый момент, каждый поступок все отразилось на линиях судьбы: с кем-то он был добр и щедр, а к кому-то повернулся спиной. Тихие слезы потекли по его лицу, оставив на губах едкую горечь. Он взглянул в чёрный небосвод, пару звёзд украшали его. И луна, такая завораживающая и близкая. Что его ждёт там за чертой? Мысли беспорядочно крутились и мешали сконцентрироваться. Неожиданно тишину пронзил чей-то голос, по телу пробежала небольшая дрожь, около ворот появилась чёрная тень, Странник невольно остановил коня и слез с него. Тень стала приобретать чуть ясные очертания. Это был огромный зверь, в его руке был посох, в другой же крутилась сфера, в которой, как в отражении проскальзывали образы, события и люди. Странник видел все. Это место раз за разом повторяло его жизнь.  

— Тебя ждут, — холодно прорычал зверь, с неприятным скрипящим звуком открыл ворота и впустил Путника. Странник огляделся по сторонам. Здесь была только холодная пустота. Он не видел ничего, лишь его шаги отзывались глухим эхом. Страх медленно овладевал им, будто цепи. Пустота давила и сжимала. Странник шёл наощупь, наугад.  

Пустота постепенно стала приобретать очертания. Он увидел сад, корявые деревья, изгибались и были совершенно без листвы. Серое туманное небо, чёрные вороны отчаянно кричали в след. В конце сада стояли три женщины. Они обернулись. Странник нервно сглотнул и боялся смотреть на них, неуверенно прошёл весь сад. Женщины были прекрасны, их взгляд смотрел прямо в душу.  

— Правда, Вера и Ложь, — Странник услышал за спиной холодное рычание зверя, который стоял у входа. — Поклонись им, путник.  

Странник сделал низкий поклон, женщины улыбнулись. Белокурая девушка встала и посмотрела на старших сестёр. Они переглянулись и одна из них начала:  

— Твой срок пришёл. Страж забирает тебя.  

Он проведёт тебя через Царство.  

— Постой, сестра, — Правда встала и подошла к Страннику. — Он может ещё исправить. И придёт к нам через 5 земных лет.  

— Правда, ты сошла с ума, ты посмотри только сколько он натворил, — Ложь не сдавалась, она видела его.  

— Ты спешишь, люди и так тебя почитают. Врут на каждом шагу. А самое главное врут себе. Ты наделила их этой чертой. И какой толк от этого? Мир погряз. Прикрывают себя лишь бы не показать свое истинное лицо.  

— Сестра, да сладкая ложь. Но лучше горькая правда, сколько ты ломала людей, сколько ты причиняла боли? Сколько разбивала сердце? Вспомни.  

— Да, немало. Но лучше быть собой, чем скрывать. Я вижу его, как и ты. Его ошибки. Его проступки. Но у него осталась дочь.  

Странник внимательно взглянул на Правду.  

— Да. У тебя есть дочь. Поэтому рано тебе отправляться в Царство Теней. Ступай.

| 198 | 5 / 5 (голосов: 16) | 12:43 24.06.2021

Комментарии

Leshelena09:50 16.07.2021
mamia, спасибо за отклик.
Mamia06:39 16.07.2021
Интересный рассказ
Leshelena07:58 09.07.2021
prorrok, каждая миниатюра, отдельная история) Спасибо.
Prorrok00:19 09.07.2021
Ты умничка.Пора все это объединить в Роман или повесть,рассказ.Я не силен в этом.Но у тебя очень захватывающе получается.
Leshelena15:23 30.06.2021
tatti83, благодарю)
Tatti8315:15 30.06.2021
От доброго сердца и такая добрая концовка.)
Linapalii23:14 25.06.2021
leshelena, верно)
Leshelena10:57 25.06.2021
linapalii, у каждого свое)
Linapalii10:51 25.06.2021
Интересная причина.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.