FB2

Чертовы Кулички

Рассказ / Документация, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.

ЧЕРТОВЫ КУЛИЧКИ  

 

 

 

И снова здравствуйте наши дорогие читатели, не так давно нашим ученым наконец то удалось раскрыть величайшую тайну, которую уже много веков подряд старались выведать аптекари, йоги и астрономы, биологи и математики, экономисты и алхимики. Тайна заключалась в местонахождении тех самых Чертовых Куличков, о которых упоминает в своих стихотворениях английский поэт Джек Джексон:  

 

Мы шли по темным, по дорогам,  

 

Мимо призраков могил.  

 

То ль чертеняток мы искали,  

 

То ли чёрт нас сам убил.  

 

 

 

Местонахождением Чертовых Куличков всерьез заинтересовались лишь в мае этого года. Инициатором выступил НГАИИ (Нижневартовский Государственный Антинаучно-Исследовательский Институт): его сотрудники с помощью автоматического зонда, находящегося на территории Тюменской области, зафиксировали передвижение странных человекоподобных объектов возле реки Тобол: с одной стороны, они были похожи на людей, а с другой — очень напоминали что-то среднее между кабанами и лошадьми. Зонд не мог дать точной картины и ученые решили послать в те районы небольшую экспедицию. Экспедиция началась 23 мая: на поиски Чертовых Куличков отправился квартет специалистов: Глава экспедиции – физик-филолог Сергей Климентов, работавший на факультете журналистики, бывший пилот моторизованного дельтаплана Георгий Кукаридзе, приглашенный в экспедицию в связи с международным успехом картины Федора Бондарчука "Катастрофа в небе", оператор Аномальной Мегасъемки Виктор Есипов и старенький водитель-эвенк Никита Богослов.  

 

Группа выдвинулась на автомобиле "УАЗ 3159" с бортовым номером 00–00–06. Через 10 часов после старта они добрались до села Черная Песчанка, где и заночевали. В ночь на 24 мая все четверо проснулись от странных звуков, которые были хорошо слышны даже сквозь закрытое окно: кто-то скребся в дверь. Хозяйка дома уже давно спала, Кукаридзе решил проверить вход, но не стал этого делать, чтобы не разбудить бабушку, и тогда в дверь начали колотить чем-то металлическим: она разбилась. В дверном проёме появился высокий худой и бородатый мужчина с белой как снег кожей. На голове у него была большая черная шляпа, а в руках он держал топор и корзинку грибов. Незнакомец назвал себя Агасфером и объяснил, что каждые 70 лет приходит в эту деревню на ночевку. Путники пустили дедушку и начали слушать его рассказы: история мира, которую он рассказывал, была такой древней, что никто уже не помнил.  

Кукаридзе внимательно слушал и согласно кивал, хотя иногда начинал сомневаться в адекватности рассказчика – может быть, это и правда "мифическая сущность", как про нее говорят в научных кругах. Вскоре Агасфер ушел, и все вновь заснули. Утром наши ученые отведали грибного супа и почувствовали необычайный прилив сил. Кукаридзе снова попытался выйти на связь с Академией наук, но там его не услышали, связь в этих местах уже не бывала. Группа села в УАЗ и поехала дальше, к реке Тобол. Есипов уже начинал злиться, какой день экспедиции а аномалий так и не встретили. К обеду достигли берегов реки и разбили палаточный лагерь. Через несколько минут после этого вокруг появились люди в одинаковых синих сарафанах и красных колпаках, маскировочных халатах и со знаменами в руках – это были старообрядцы. Их было человек пятьсот, они шли на некотором расстоянии от реки, пели и махали руками. Витя достал камеру и стал снимать: старообрядцы пели странные и высокие песни, время от времени тыча в землю копьями. В руках у некоторых старообрядцев были берданки, остальные были вооружены длинными шомпольными ружьями. К счастью наших ученых, свора обошла их стороной и вскоре скрылась в малиновом закате.  

 

 

 

Климентов и Богослов решили проехать дальше вдоль реки, пока остальные готовили ужин. Тут, где то в пятиста метрах от лагеря внезапно заглох мотор УАЗа. Никита выпрыгнул из кабины и пошел посмотреть, что случилось. В тот же момент со стороны реки послышался громкий плеск воды. «Что это? – подумал Никита. – А ну-ка, пойду посмотрю». Перебравшись через небольшой песчаный холм, он увидел нечто ужасающее: в воде рядом с крутым илистым берегом колыхалось огромное тело неизвестного существа: похоже, это было не что иное, как водяной человек. С нечеловеческой скоростью это существо металось по мелководью, иногда забираясь в самую середину реки, откуда слышно было его хриплое дыхание и плеск.  

 

 

 

– Серёга! – закричал Богослов. – Вот это да! Давай ружье! Сейчас я его…  

 

– Не смей! – крикнул Климентов. – Назад! Живым берем!  

 

 

 

Тут водяной человек заметил людей и быстро поплыл к ним. Климентов поднял с земли булыжник, размахнулся и изо всех сил швырнул его в круглую голову. Но в тот момент, когда камень с глухим стуком врезался в голову, неизвестный исчез в небольшой мутной заводи, и снова стало тихо.  

 

 

 

– Эх, спугнули! – сказал Климентов.  

 

 

 

Вскоре двигатель удалось починить и они вернулись в лагерь.  

 

 

 

Утро было тревожным – пропал Есипов. Богослов и Климентов пошли осматривать лес, а Кукаридзе остался сторожить палатку. Прошло не меньше часа, и он начал беспокоиться, что его товарищи не возвращаются. Когда же он, с ружьем на изготовку, осторожно двинулся к лесу, навстречу ему выскочил Есипов. Он был весь черный и грязный, и на лице его проступали пятна желтой лихорадки.  

 

– Ты где был? – спросил Кукаридзе. Есипов молча указал в сторону леса. Несколько человек, застыв в неподвижных позах, стояли среди деревьев. Одеты они были в кожаные костюмы, высокие черные шляпы и маски. Кукаридзе поднял ружье и выстрелил, но пуля, ударившись в одну из масок, с визгом ушла в лес. Тут же на звук выбежали Климентов и Богослов.  

 

Люди в масках начали невообразимое: они стали размахивать длинными рукавами и плащами, а потом, выхватив из-за пояса длинные кривые мечи, ринулись вперед. Богослов выстрелил, но в ответ получил удар рукоятью в грудь и упал на колени. Кукаридзе успел выстрелить еще раз, дробь ударила в одного из нападавших и тот испарился. Осталось двое. Кукаридзе перезарядил ружье. Один из нападающих крикнул на неизвестном ранее языке: «Хулун! Хур! » и бросился на него с мечом. Но Кукаридзе, упреждая удар, нажал на спуск, и боек щелкнул, как спускаемая пружина. Еще один незнакомец исчез. Климентов в это время пытался позвонить в полицию, но телефон его не ловил. Последний чужак двинулся в сторону оператора мегасъемки. Кукаридзе выстрелил, но промахнулся, и тогда он ринулся в рукопашную, дабы спасти товарища. Но было поздно. В следующую секунду человек в черной маске насквозь пронзил Есипова, клинок застрял в его груди, и третий призрак растворился.  

 

Все тут же кинулись к Вите. Он лежал бледный, как мел, на его глазах блестели слезы, а на груди расплывался алый цветок.  

 

 

 

Похоронили его на лесной поляне. Ученых осталось трое, они поставили себе цель во что либо не стало расследовать всю эту чертовщину. Рано утром следующего дня они собрали лагерь, сели в машину и поехали вглубь леса по старой дороге. Сначала все шло хорошо – дорога была вполне сносная. Вдруг машина выехала на небольшую поляну и остановилась. Дальше пришлось идти пешком. И тут Климентов обнаружил крайне интересную вещь, на ветке висела КАМЕРА ЕСИПОВА! Никто так и не узнал, что случилось вчерашним утром. Все очень удивились найдя её здесь, ведь до лагеря километров десять езды, что заставило его пойти в такую даль?  

 

Сергей начал изучать содержимое видеокамеры. То, что он увидел, повергло его в шок. На экранах появилась странная картина. Сначала на переднем плане были запечатлены крайне странные следы – что-то среднее между ногой и бычьим копытом. Дальше шли фотографии местных грибов и ягод. И наконец самое таинственное – видео, где Витя дошел до какой-то поляны, где была огромная полыхающая черным огнем яма. Кадр получился молниеносным, но ученым удалось напасть на след и они направились к этому месту. Спустя час скитаний по тайге, наши ребята все таки нашли то самое место. Это были ЧЁРТОВЫ КУЛИЧКИ!!!  

 

Это выглядело так: круглая яма диаметром метров в двадцать, обложенная камнями и землей, с глубины сочилось пламя а также шёл черный зловонный дым. Но это было ещё не все. На дне ямы, в углублении, был обнаружен так называемый портал – нечто вроде газового круга оранжевого цвета, светящегося изнутри. Сергей начал делать фотографии и в этот момент из портала начали лезть ОНИ. Это были разного рода демоны и другие создания преисподнии. Они были очень подвижными и злыми. Они царапали лицо и руки, пытались оторвать ноги, а Сергей, вспомнив свой опыт в лагере, сильно ударил одного из демонов по лицу ногой. Но результат получился странным. Демон просто отлетел в сторону и исчез, а остальные, наоборот, набросились на наших ребят. Казалось это будет ужасная гибель. Но тут поляну осветила яркая вспышка: над поляной появился светящийся шар, в котором Кукаридзе сразу узнал Агасфера. Тот сделал изящный пируэт руками и демоны начали гнить заживо. Тут из пекла показался крайне жуткий и невообразимый обитатель ада, он был ростом с двух взрослых мужчин, его верхняя часть тела была похожа на подобие человека, а нижняя на нечто вроде гигантской ящерицы. Он издал душераздирающий крик и набросился на Агасфера. Даже с большого расстояния было видно, что у него отсутствует левая часть лица. Ящероподобная тварь вцепилась в Агасфера и начала его душить, но тот все равно сопротивлялся, пока они оба не провалились в дверь измерений. После этого поляну еще раз осветила вспышка, но уже гораздо сильнее. Ученые долго приходили в себя и были ранены: У Климентова разодрано чертями лицо, Кукаридзе получил серьезные ожоги, а Богословский сошел с ума и громко стонал извиваясь как червь в банке. Сергей и Георгий связали его и с трудом донесли до УАЗа. Он не приходил в себя и даже не понимал, что с ним происходит. Завернув его в армейское одеяло, они со связанными руками погрузили его в багажник и поехали прочь. Вечером они были уже в Тобольске. Там Кукаридзе наконец удалось связаться с Академией и передать всю информацию, попутно он записывал все воспоминания в экспедиционный дневник. Климентов копировал все материалы с камеры покойного Есипова. Именно благодаря этим людям мы и узнали о существовании такого места, как Чёртовы Кулички.  

 

 

 

На этом доклад оканчивается, всем спасибо за внимание.  

 

 

 

P. S. Все события являются правдивыми и описаны их прямыми участниками.

| 302 | оценок нет 22:34 17.07.2021

Комментарии

Книги автора

Поэтическое
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:17 20.04.2023 | оценок нет

Улетаю
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:21 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:28 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон (по. Л.И. Щукину) 18+
Автор: Arkadiykapillyarov
Рассказ / Проза Эзотерика Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
11:00 19.05.2022 | оценок нет

Память
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:51 29.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Правила эксплуатации танка
Автор: Arkadiykapillyarov
Статья / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
19:31 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэт
Автор: Arkadiykapillyarov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:56 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.