FB2

Виртуоз.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Виртуоз.  

В одном царстве, в одном государстве, за синим морем и за множеством удивительно голубых и прозрачных озёр, широких полей, полноводных рек и дремучих лесов, в прочем, за три девять земель, живёт один музыкант.  

Этот талантливый мастер не только виртуозно играет на большом количестве струнных инструментов, он ещё и сочиняет очень красивые и проникновенные мелодии, которые вызывали восторг и восхищение у настоящих ценителей прекрасного!  

Мастер своего дела умеет филигранно обращаться с виолончелью, балалайкой, домброй, альтом, контрабасом, гитарой и арфой. В его руках любой инструмент звучит по- особенному нежно и деликатно, трогательно и бархатисто, шелковисто и чутко. Любая гитара или арфа полностью раскрывает свой потенциал и возможности.  

Музыкант постоянно оттачивает своё мастерство. Но самой дорогой его сердцу и его любимицей была скрипка. Эстет грамотно и с чувством подбирает ноты, что не оставляет равнодушным никого, кто умеет правильно слушать и искренно слышать, что хочет передать музыкант, по мимо нот. От звуков, которые издаёт скрипка, можно было плакать и смеяться, грустить и радоваться, принимать решения и отказываться от привычного хода дел. Со скрипкой знаток никогда не расстаётся. Она сопровождает его во все периоды его жизни.  

В его виртуозных руках любой инструмент может издавать волшебные и чарующие звуки. Как профессионал, он умеет достигать очень удачных тональных характеристик, которые ему особенно удавались. Пользуясь своим мастерством, кудесник может создавать такое колебание струн, что было уже не понятно, играет на музыкальном инструменте музыкант, или поёт и плачет его душа, уставшая от неприятия внешнего мира.  

Его произведения были не для толпы, которая не умеет отличать одну ноту от другой, которая любит запоминающие и простые, лишённые шарма, обаяния, изящества и индивидуальности, бьющие по голове музыкальные фразы. Его, во истину завораживающие этюды, пьесы, инструментальные импровизации и аранжировки, заставляли задуматься и оглянуться, посмотреть на себя и окружающих с другой стороны и учиться отличать добро от зла, белое от чёрного и видеть не только основную палитру звуков и цветов, но и оттенки, отливы, окрасы, нюансы и элементы каждой отдельной ноты. Но вот это как раз люди и не любят или не умеют. Об этом не размышляет большинство подданных не только его царства, но и других королевств кривых зеркал.  

Музыкант пишет для себя и для своих немногочисленных друзей, которые хорошо разбираются и в живописи, и в музыке, и умеют отличать хорошо написанную композицию от подделки, претендующую на название шедевра музыкальной индустрии.  

Творения виртуоза отличаются яркими и выразительными красами, мазкам которого мог позавидовать любой именитый художник.  

Где же берёт эстет такие волшебные ноты?  

Может, ему подсказывают звуки звёзды, луна и солнце? Возможно, ветер нашёптывает ему на ухо наиболее удачливые аккорды? Вероятнее всего, причиной такого идеального сочетания звуков, нот, аккордов в работе мастера является то, что, виртуоз как- то по-особенному держит свои длинные пальцы на струнах? Пожалуй, результатом его успехов есть его тонкий и изысканный слух? Его идеальному слуху могут соответствовать, разве только, что птицы – жаворонки и канарейки.  

Музыкант умеет играть по памяти очень много красивых произведений, но по- особенному откровенно и правдиво звучат его собственные труды.  

Как же отличить истинное звучание струн от подделки?  

Как разобраться, где бриллианты, а где топазы, фианиты и горный хрусталь?  

Конечно, можно обратиться к ювелиру, который за определённую цену поможет вам в этом разобраться.  

Но лучше самому научиться отличать талант от бездарности.  

В настоящем бриллианте при тщательном осмотре будут заметны трещенки и вкрапления внутри камня, а также и другие дефекты, которыми известны истинные диаманты. А вот дешёвые и не очень дешёвые подделки всегда будут иметь безупречный вид, несравненную прозрачность и ослепительную яркость.  

Если поместить бриллиант в воду, на дно прозрачного стакана, то алмаз в воде не будет давать отблесков, но сами грани камня будут видны отчётливо. А вот фианиты при падении света будут давать цветовые блики.  

А людям, в большинстве своём, интересны отблески и блики, яркие цвета и пустота, которая их и ослепляет. В этой мишуре столько фальши и обмана!  

Остерегайтесь подделок! Слушайте только изысканную и достойную вашего внимания музыку!  

Автор Князюк Наталья.  

 

 

 

 

 

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:39 12.06.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.