FB2

"Неотложка"

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Альтернатива, Постмодернизм, Религия, Сюрреализм
Ты никакой не герой, ты статистика, ты ноль.
Объем: 0.033 а.л.
Группа: "Веха-2021"

Мутный дождь, тебе не нужен зонт, ревёт мотор, пар, что исходит от ртов,  

Карета скорой, твои кости держат скобы, с твоим гороскопом ошибся астролог.  

Сирены вой, что там – за окном? Водопад из человеков, вибрация толп?  

И ты никакой не герой, ты статистика, ты ноль.  

—  

Пока скорая мчится, дай же злорадством мне насладиться,  

Никакого сожаления в их лицах, им бы добраться до больницы.  

Кто я? Меня тут нет, ибо я Ангел смерти,  

Существую с начала времён: бдю, веду учёт и надзор.  

—  

Давай смеяться, заблудшая душа, чего ты?  

Скорая в пробке, врачи решают сканворды, думая, что ты мёртвый.  

Жить хочешь? Это как так? А что ты делал до этого дня?  

Так посмотрю, ты и не думал о смерти, подписывался на бессмысленные мероприятия и проекты.  

—  

И вот – пришёл Ангел смерти – это же надо, я теперь мотивационный тренер!  

Слушаю вой сирены, смотрю на блики синего и красного, с тобой разговариваю.  

Ты же щеришься, трясёшься, умоляешь и просишь,  

"Оставь меня, Ангел смерти, я хочу жить, заявить о себе делом".  

—  

Скука какая! Ладно, сегодня я в духе, исполню твоё желание,  

На, возвращаю дыхание, сердце снова бьётся, как барабаны.  

Ох, как же врачи испугаются! Люблю Смерть, люблю её правила,  

И чего уставился? Завтра выпишут, так что ответь себе сразу – "Мне даровали жизнь, куда буду инвестировать и вкладывать? ".

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:49 08.06.2021

Комментарии

Ivanshishliannikov18:55 08.06.2021
viclex, храни Вас Господь! Многая лета и всех благ.
Viclex10:43 08.06.2021
Неплохо. Живой, жизненный стих, вибрирует, обращён к современной действительности, всем нам известной. Конечно, незрело ещё, ритмика реперская, но есть кое-что от поэтики андеграунда, битников и бунтарей. Можно почувствовать что-то родственное с поздним Мандельштамом, Артюром Рембо, Лотреамоном и другими поэтами, схожего с ними духовного склада. Если продолжать темы хаоса, вздыбленности современного мира, безнравственности людей, поднятые в стихотворении, можно найти верную тропинку в поэзии.

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.