FB2

Жизнь.

Очерк / Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

– Можно мне попасть в рай? – смертный нервно сминал в руках окурок сигареты и размышлял, что это жизнь его довела.  

– Нет, ты заслужил это! – Ангел Смерти сидел с безразличным взгляд, стараясь скрыть отвращения к этому человеку. – Что ты сделал хорошего, чтобы я тебя пожалел?  

Человек призадумался, ища в закоулках памяти хорошие моменты, но все тщетно. Разврат, наркотики, воровство и убийство сделали свое дело. Он много раз избегал этого Ангела, но умер от нечаянного передоза, забавно. Теперь сидел рядом со своим телом и смотрел на него, думая, лучше бы он и дальше жил такой жизнью.  

Нет, он никогда не жалел. Не в его компетенции и не в его принципах. Жалеть о содеянном, но вновь тянуть к этому руки? Тогда бы он уже давно загнал себя в оковы мыслей и сидел, как птица в клетке, думая, что же сейчас произошло.  

– Ад – это своеобразное очищение твоей души, – Ангел обвел рукой его силуэт, – Видишь она вся черная. Перекантуешься пару – тройку лет. Подумаешь, над своим поведением. Не тяни мое время. У меня таких, как ты миллионы. Так что поднимайся и пошли.  

В комнате пахло чем-то неприятным, но даже это ему нравилось и расставаться не хотелось. Почему всё так вышло и жизнь так резко оборвалась? Может надо было жить по другому? Уже поздно. И он бросил сигарету в уголок комнаты.  

Ангел Смерти взял его за руку, махнул своим плащом и появился какой-то портал, как бездна, в которой он и пропадёт.  

– Люди... Такие глупые, но жизнь еще глупее, люди рождаются, чтобы жить, а не учиться жить в ней. – ангел размышлял про себя, открывая ему разные двери, чтобы дать выбор, куда ему пойти. – И некоторые реально живут, неучась жить. Как этот смертный.

| 103 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:18 06.06.2021

Комментарии

Книги автора

Вход разрешен
Автор: Kissblack
Роман / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:40 06.08.2023 | оценок нет

Заходите сюда
Автор: Kissblack
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
14:51 12.03.2023 | оценок нет

Направление
Автор: Kissblack
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:08 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дофенизм 18+
Автор: Kissblack
Роман / Психология Реализм Философия Чёрный юмор Эротика Юмор
Рэнди не мог сопротивляться. Боль внутри была сильная, словно в тебя медленно втыкают множество иголок, и ты уже кровоточишь и кричишь от боли,прося остановиться. Легче услышать такие слова от чужого ... (открыть аннотацию)человека, чем от родного. Можно ли считать такого человека родным. Нужно уехать и вычеркнуть из жизни. Забыв, как страшный сон. Но именно страшные сны мы и помним.
Объем: 1.437 а.л.
16:57 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Kissblack
Другое / Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
22:10 25.09.2021 | оценок нет

Целую в губы.
Автор: Kissblack
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:04 09.08.2021 | оценок нет

Зависимость. 18+
Автор: Kissblack
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
00:55 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.