– Можно мне попасть в рай? – смертный нервно сминал в руках окурок сигареты и размышлял, что это жизнь его довела.
– Нет, ты заслужил это! – Ангел Смерти сидел с безразличным взгляд, стараясь скрыть отвращения к этому человеку. – Что ты сделал хорошего, чтобы я тебя пожалел?
Человек призадумался, ища в закоулках памяти хорошие моменты, но все тщетно. Разврат, наркотики, воровство и убийство сделали свое дело. Он много раз избегал этого Ангела, но умер от нечаянного передоза, забавно. Теперь сидел рядом со своим телом и смотрел на него, думая, лучше бы он и дальше жил такой жизнью.
Нет, он никогда не жалел. Не в его компетенции и не в его принципах. Жалеть о содеянном, но вновь тянуть к этому руки? Тогда бы он уже давно загнал себя в оковы мыслей и сидел, как птица в клетке, думая, что же сейчас произошло.
– Ад – это своеобразное очищение твоей души, – Ангел обвел рукой его силуэт, – Видишь она вся черная. Перекантуешься пару – тройку лет. Подумаешь, над своим поведением. Не тяни мое время. У меня таких, как ты миллионы. Так что поднимайся и пошли.
В комнате пахло чем-то неприятным, но даже это ему нравилось и расставаться не хотелось. Почему всё так вышло и жизнь так резко оборвалась? Может надо было жить по другому? Уже поздно. И он бросил сигарету в уголок комнаты.
Ангел Смерти взял его за руку, махнул своим плащом и появился какой-то портал, как бездна, в которой он и пропадёт.
– Люди... Такие глупые, но жизнь еще глупее, люди рождаются, чтобы жить, а не учиться жить в ней. – ангел размышлял про себя, открывая ему разные двери, чтобы дать выбор, куда ему пойти. – И некоторые реально живут, неучась жить. Как этот смертный.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.