FB2

Обретение единства с миром

Рассказ / Проза, Философия, Эзотерика
Прийти к себе настоящему, наполнясь энергией из высших источников
Объем: 0.068 а.л.

Я в затерянной комнате с тысячей дверей. И двери эти все закрыты, сколько ни стучи в каждую. Силы мои на исходе. Почти на последнем дыхании я стремлюсь приоткрыть черную дверцу. На вид дверца та очень слабо заперта в отличие от других и вот-вот засов ее упадет. Но безуспешно. Это только иллюзия. Я понимаю, что мне отсюда не выбраться. В сознании возникают причудливые и многозначные образы: я у колодца набираю воду, но емкость оказывается пуста.  

 

Может, так же и Высший источник не наполнил меня, не дал живую воду творения моей душе? Другой образ еще глубже и сложнее. Я иду навстречу человеку, который кажется мне до боли знакомым. С удивлением я узнаю человека: это – сама я, только лучше и совершеннее. Но нас с моим «Я» разделяет тонкая, почти прозрачная нить. Как эту нить разорвать? Что для этого предпринять?  

 

Я слышу стук в двери. Но кто стучит? Это не я, да и здесь никого больше нет. Кто пришел меня отсюда вызволять? Ведь комнату, в которой я нахожусь не может найти никто!  

–Кто ты, – прошептала я, приоткрыв веки  

–Я – Надежда, – ответил голос – я вижу, что ты в тупике и пришла ободрить тебя. Я дарю тебе свою силу.  

В сердце что-то закололо, а отчаянье начало отступать. Хотела я еще раз обратиться к мистической гостье, но она исчезла. И голос больше не подавал сигналов.  

 

Однако в тишине мне побыть после этого так и не довелось. Буквально через несколько секунд послышался второй стук.  

–Я – счастье – прозвенело нечто присутствующее здесь, – ты меня не видишь, но я рядом с тобой. Стоит лишь дотянуться до меня.  

–Дотянуться, – переспросила я  

–Да, – прозвучало в ответ – у тебя обязательно это получится. Поверь, что ты сможешь.  

 

Меня удивляет: в каком я состоянии сейчас? Что со мной происходит? Разговариваю ли я с глубинными проявлениями своего подсознания, или со мной и впрямь ведут диалог Высшие сущности?  

Между тем голос Счастья уже улетучился. И опять настойчивый стук вырывает меня из раздумий.  

Влетел сгусток света в виде струи. Самыми тонкими нитями души я разгадала, Кто Это. То была Мечта. И благозвучным голосом своим она промолвила:  

–Я поселюсь в твоем сердце. Ты будешь жить мною. Что бы ни случилось, вспомни обо мне, и я всегда подведу тебя к твоей Цели.  

 

А дальше произошло поистине волшебное явление: Эта струйка света как будто оказалась внутри меня, во всех недрах моей тайной сути. Затем наступило настоящее облегчение. Облегчение и окрыление. Страхи бежали от меня прочь.  

Стены комнаты, в которой я была заключена, обрушились сами по себе. Но я осталась невредимой и стояла посреди гигантского луга. Видимо, я успела на него перенестись. Теперь я стала свободной. Ничто не разделяет меня и мир. Я с миром, и это единство – главное, что я обрела.  

| 125 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:07 04.06.2021

Комментарии

Katarinabarr18:18 22.07.2022
oribikammpirr, мечты действуют как целебное средство. Я порой придаюсь им, и когда очень тяжело, хочется нырнуть именно в них, найти в них помощь, связь с иными мирами успокаивает. Благодаря мечтам, вокруг видишь настоящее сияние, ведь сияет сама Душа!
Oribikammpirr11:39 20.07.2022
katarinabarr, ага, а этот человек непонятно о чём, своём, вот и сидят же такие... читатели... сказал хорошо, а точно плюнул в душу.
Oribikammpirr11:38 20.07.2022
Хорошо, когда есть мечты, тогда даже тьма может стать цветущим лугом!
Katarinabarr23:22 05.07.2021
vngrishin, так я, наоборот, и не считаю церковь какой-то связью с Богом, и в своих произведениях отчетливо у меня идет мысль неприятия догматов и их давления на человека.
А пишу я о поиске человеком себя в мире, о преодолении человеком смятения внутреннего и устремлении к Свету.
Vngrishin21:26 05.07.2021
Прочитал несколько ваших произведений, понравились. Слог и язык повествования и размышлений интересны, но мне, кажется, если не пересмотреть устройство своего внутреннего мира, не поработать над собой для перехода в позитивное мировосприятие, то может понадобиться помощь психиатра. "Вылезайте" из своих сумерек на свет божий, а он живёт не только одной связью с церковью или через неё, хотя вера в лучшее должна быть!
Alekssnegr09:23 28.06.2021
Необычайно интересно... героиня собирает мозаику прекрасных чувств...ищет себя в этом мире...

Книги автора

Вспышка Вселенной
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Энергия вечной Вселенной побуждает устремиться и к самым потайным материям
Объем: 0.01 а.л.
22:51 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цветок, растоптанный в аду. Посвящается трагически погибшей Шани Лук
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Возвышенность, жизнелюбие и красоту безжалостно топчут фанатики, презирающие порыв души. Ужасная трагедия девушки, которая вызывает боль, стучащую в сердце
Объем: 0.166 а.л.
16:20 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расправляя крылья свободы
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Психология Философия Фэнтези
Как бы не пытались оборвать крылья, я вновь гордо взлечу в небеса!
Объем: 0.016 а.л.
19:41 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лесная чародейка
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фэнтези
Неуловимым стремлением сердца создаю энергии волшебные На обложке - кадр из моей фотосессии в лесу.
Объем: 0.022 а.л.
16:32 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Принятие силы
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Философия Фэнтези
Пусть даже весь мир ополчится, но на помощь придет неподдельная Сила, что всегда оплетала сердце! Выйдя наружу, превратиться она в поток бушующий
Объем: 0.285 а.л.
10:57 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Шепот альсеиды
Автор: Katarinabarr
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Роща - извечный дом нимфы, свои чары она направляет на него. На обложке - я в образе альсеиды. Больше фото вы можете посмотреть в моей группе во ВК - Katarina Svet - Миры творчества
Объем: 0.021 а.л.
12:57 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Беззаветный дар Мариэли
Автор: Katarinabarr
Рассказ / Мистика Проза Философия Фэнтези Эзотерика
Разве не ужасно не видеть результата главного деяния своей жизни? Особенно своего заклинания, которое исполнить ты считаешь своей миссией! Но что, если неожиданно появляется тот, кто всё объясняет? Ка ... (открыть аннотацию)к в итоге поступит ведьма?
Объем: 0.384 а.л.
12:58 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.