FB2

Феминистка

Рассказ / Абсурд, Байка, Проза
Феминизм разный бывает
Объем: 0.075 а.л.

Катерина Словоохотова, урожденная Шипикова, была известна широкой общественности исключительно по своему псевдониму. Родилась она в глухой деревеньке под Ростовом, затем благополучно вышла замуж за военного Родиона Пучина, и благодаря его роду деятельности вскоре перебралась в столицу, о чем с детства мечтала.  

 

О мыслях о рождении детей, которые неоднократно посещали её в захолустье, она тут же отказалась, предпочтя «для начала» получить высшее образование. Родион против не был: он поддержал жену и согласился подождать наследников несколько лет.  

 

Но, учась в московском филологическом институте, Катерина всё чаще сталкивалась с мудрыми взрослыми филологинями, общалась с модной молодежью, и вскоре поняла, что все её представления о жизни постепенно претерпевают крах. Окружали ее в основном продвинутые либералы и воинствующие феминистки, как не сложно догадаться. Из этого в чем-то и состоит теперешняя «мода».  

 

На третьем курсе Катерина порвала с мужем, на четвёртом сделала себе несколько тату и проколола нос и губу, а на пятом активно начала вести либерально-феминисический блог, чем вскоре, обладая достаточным умом и фантазией, и снискала себе славу.  

 

Её хвалили за отстаивание прав, свободы прессы и мнения, многие восхищались ее просветительской деятельностью. Она сама так яростно уверовала в свои новые «идеалы», что стала беспощадно банить всех несогласных с ее радикальными взглядами в блоге, ругаться матом на всех видов «антилибералов» в своих интервью и публичных дебатах, и превратилась в женщину, яростный оскал которой был узнаваем каждому школьнику по мемам в Сети.  

 

Успешная и популярная Катерина Львовна вскоре обзавелась внушительным коттеджем с огромным подвалом в районе Новорижского шоссе. Своё 50-летие почетная дама отмечала пышно: собралась вся «элита», ей произносили хвалебные речи, все озвученные тосты были полны восхищения и благоговения.  

 

Праздник нарушил соседский семилетний мальчонка. Он заскочил в соседский богатый дом через задний ход, который забыли закрыть курившие на террасе гости. Мальчик пробрался к столу тостующих и чокающихся бокалами взрослых.  

⁃ Тётя Катя, а кто такие либералы и феминистки? И почему они лучше других людей? – вдруг выкрикнул паренёк, когда услышал очередной тост о том, как Катерина Львовна много сделала в этих направлениях.  

 

Лицо Кати изменилось: кожа побагровела, брови сдвинулись, глаза испещрились тоненькими красными линиями. Она резво вскочила и за ухо потащила мальчика к выходу, зло шипя:  

⁃ Эх ты, мерзкое человеческое отродье понятного пола, смеешь не понимать очевидное и задавать такие вопросы?  

 

Здесь она резко дернула мальчишку за ухо и обернула его лицо к своему.  

 

⁃ А ну извинись!  

 

Мальчик с рёвом, явно бунтуя против эмоций Словоохотовой, замотал головой.  

 

– Тогда ты не имеешь права быть рядом с такими людьми как я! – здесь Словоохотова вытолкнула ревущего пацана на улицу.  

 

Праздник восхваления свободы мнений, высказываний и равноправия продолжился.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:35 30.05.2021

Комментарии

Tanyastichia19:46 30.05.2021
Скорее всего это муж с ней порвал

Книги автора

Я думала о тебе лучше
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
09:41 03.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ну, например, такое
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:28 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сосед-алкоголик
Автор: Sophieter
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:02 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Альтруист
Автор: Sophieter
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
11:07 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Заботливая жена
Автор: Sophieter
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Как причинить добро и нанести непоправимую пользу
Объем: 0.084 а.л.
15:41 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Литературный критик
Автор: Sophieter
Рассказ / Абсурд Проза Другое
А каким, по-вашему, должен быть критик?
Объем: 0.074 а.л.
13:36 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пластичность мозга
Автор: Sophieter
Рассказ / Байка Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:19 24.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.