FB2

Заботливая жена

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Как причинить добро и нанести непоправимую пользу
Объем: 0.084 а.л.

Елена была девушкой крайне привлекательной. Не сказать, чтобы красавица, но уж очень приятной для глаза внешности. Мужчинам она нравилась, а они — ей.  

 

Каждый её новый сожитель становился «лучше» -- и в чем-то удобнее для Елены Вадимовны. Она, впрочем, называла это «успехом».  

 

Например, каждый из двух мужей, впоследствии брошенных, обретал, живя с Еленой, «стабильную работу». Каждый из них в это же время значительно продвинулся по «карьерной лестнице». Правда, о своих хобби и увлечениях они напрочь забывали, как и о друзьях: Елена Вадимовна обладала особым талантом «стерилизовать» среду вокруг себя под одной только ей понятные, но «правильные» в её глазах цели. В рамках этой концепции неугодные друзья шли лесом. И понемногу оставались в поле зрения мужа лишь её «друзья». Так она их назвала, хоть и не забывала порой и их в каждом шаге раскритиковать. Этим способом она как бы объясняла своим мужчинам, в чем ее правда. И они верили.  

 

После расставания они, правда, оставались, как правило, ни с чем -- кроме мощной психической травмы. Но это не останавливало Елену Вадимовну. Она искренне сочувствовала им: после того, как она ушла, их жизнь шла «под откос». И причину она видела исключительно лишь в том, что её присутствие в их жизни закончилось.  

 

«Ведь всего, чего они добились в жизни, было благодаря мне», — любила повторять она.  

 

Подруг как таковых у неё и самой не было -- лишь приятельницы. Всех их было за что осудить, и у каждой из них была история, о которой Елена сплетничала с другими своими знакомым. Она позиционировала себя в первую очередь как «хранительницу очага» и «командира корабля» под названием «Семья». И хоть и работала порой, но считала, что всё же главная ее обязанность: сделать «лучше» мужчину, что рядом с ней. А ещё соблюсти при этом все необходимые социальные приличия. У неё все было «по плану»: окончание «нормального» вуза, первый брак в неполных 25, второе высшее образование, развод, за ним ещё один брак, распавшийся, когда ей «стукнуло» 29.  

 

В свои 35, в уже новом замужестве, Елена планировала детей. Её спутник, как это часто бывало, совсем того не «планировал». Но Елена Вадимовна, имевшая опыт по «улучшению мужчин», считала, что это дело временное. Поправимо.  

 

Поэтому она решила, что уж сначала она забеременеет, а потом скажет о своей радостной затее мужу. Человек он приличный, в конце концов. Не заставит же от ребёнка избавляться. Так она рассуждала.  

 

А он возьми – и пропади. Как раз как в её страшном сне: ушёл с утра за хлебом и не вернулся.  

 

Вот уже третий день о нем не было ни слуху ни духу. Елена Вадимовна сидела у себя в спальне и крутила в руках мобильный телефон, раздумывая позвонить ли ещё один, 41-й раз, мужу, или уже не стоит... Как вдруг раздался звонок, от которого она вздрогнула. То был один из ее бывших. Елена, совладав с волнением, приосанилась и прощебетала в смартфон:  

— Да, слушаю, дорогой.  

— Пр-ривет! Хотел завезти тебе кофеварку. Она твоя – ты просила. А то я тут переезжаю на новую квартиру...  

— Конечно, заезжай! Можно даже сегодня. Давно не виделись!  

— Н-ну что ж, хорошо. Вечером около 8, нормально?  

— Да-да, вполне! До встречи!  

Елена Вадимовна бросила трубку, не дождавшись ответа, и побежала приводить себя в порядок.  

 

В конце концов, срок беременности ещё совсем маленький — можно успеть и переиграть «план».

| 221 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:41 09.06.2021

Комментарии

Sophieter16:29 20.06.2021
viktoras, спасибо за ваши комментарии и оценки!)
Viktoras16:16 20.06.2021
Хорошие у Вас рассказы, я улыбаюсь. Выкину на фиг все кофеварки...

Книги автора

Я думала о тебе лучше
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
09:41 03.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ну, например, такое
Автор: Sophieter
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:28 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сосед-алкоголик
Автор: Sophieter
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:02 19.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Альтруист
Автор: Sophieter
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
11:07 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Литературный критик
Автор: Sophieter
Рассказ / Абсурд Проза Другое
А каким, по-вашему, должен быть критик?
Объем: 0.074 а.л.
13:36 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Феминистка
Автор: Sophieter
Рассказ / Абсурд Байка Проза
Феминизм разный бывает
Объем: 0.075 а.л.
14:35 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пластичность мозга
Автор: Sophieter
Рассказ / Байка Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:19 24.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.