FB2

Моя яркая и красивая юность 4. ИНОПЛАНЕТЯНЕ...

Рассказ / Проза
Наши хорошие, добрые и очень грамотные учителя! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Объем: 0.097 а.л.

 

В классе 9 – 10, у нас был классным руководителем Рим Фазлыевич. Он ещё был нашим учителем физики и астрономии. В те славные и хорошие времена, когда я учился в школе, тогда, по всему Советскому Союзу, в апреле проводились ленинские субботники. Организацию проведения наших школьных субботников, наш классный руководитель поставил очень хорошо, грамотно и педагогично. Рим Фазлыевич собрал весь наш класс 9 Б на собрание и пояснил нам: Что если на субботнике будет 100 % явка и все работы по уборке территории будут выполнены на оценку “отлично”, то он, разрешит нам провести вечер танцев в кабинете физики. Даже принесёт из дома свой, очень хороший стереопроигрыватель Арктур – 003, с колонками и пластинками. Кто разбирается в звуковой аппаратуре, то знают, что это такое. Радости у нашего класса не было предела! И тогда, естественно, мы работали на субботниках самоотверженно и только на “отлично”. И потом, все другие классы слёзно просились к нам в гости, на вечер танцев. Наверное, они даже завидовали нашему классу 9 Б…Спасибо Вам большое, за эти счастливые и добрые годы нашей юности, наш дорогой и незабываемый учитель Рим Фазлыевич!  

А физику я не очень то и любил. Наверное, потому что, плохо её понимал. Ведь мой любимый предмет, урок была литература. Но астрономия меня просто поразила. Я очень полюбил этот предмет.  

Однажды, мой друг и одноклассник Тагир рассказал мне, что видел наяву в небе НЛО? И кажется, что инопланетяне хотят его похитить?  

На эти выходные дни Тагир ездил в деревню, к дедушке и бабушке в гости и помогал им сажать картошку. Вечером, уже почти ночью, после работы, когда помылся в бане и вышел из предбанника. Взглянул на ночное небо и обомлел: « На ночном небосклоне я увидел очень яркие зелёные и красные огни, всполохи, превратившиеся затем в большие, цветовые круги. Это что, я прибытие инопланетян видел? » сказал мне ошарашенный и удивлённый друг.  

С этим волнующим вопросом, мы отправились к нашему классному руководителю. Ведь Рим Фазлыевич был нашим учителем астрономии и очень хорошо разбирался в этой теме. Тем более, он был не женат и своих детей, у него не было. А я знал, где живёт наш учитель.  

Услышав наш вопрос, Рим Фазлыевич уточнил: « Какого числа произошло это знаменательное событие? » Потом он покопался в кипах своих газет. Нашёл нужную газету и показал нам: « С космодрома Плесецк такого то числа был произведён запуск на околоземную орбиту, ракеты-носителя Союз 11А... со спутником Космос 1032.... на борту. Полёт прошёл благополучно. Спутник успешно доставлен на заданную орбиту. »  

А мы уже почти поверили, что к нам прилетели инопланетяне? На мой вопрос: « Почему эти  

инопланетяне не вступают с нами, землянами, в разумный контакт? Ведь инопланетяне уже давно посещают нашу планету Земля. »  

На что, мне наш мудрый учитель ответил: « А ты в разговор с муравьями или с тараканами с большой охотой вступаешь? »  

Я ответил: « Да как с ними разговаривать? Ведь это же муравьи? » И Рим Фазлыевич с усмешкою нам сказал: « И инопланетяне точно так же думают про нас. Раз до сюда сумели долететь со своих дальних планет, галактик, значит их уровень развития, далеко и очень далеко шагнул вперёд. И для инопланетян мы выглядим очень глупыми и совсем ненужными муравьишками! Ну разве что, для опытов…»  

Дорогой мой читатель: А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ И ДУМАЕТЕ?  

 

 

| 594 | 5 / 5 (голосов: 25) | 11:58 11.06.2021

Комментарии

Elver62201711:58 02.12.2021
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor22:24 01.12.2021
Спасибо за рассказ! я тоже верю в Разум! И хорошо бы научиться договариваться с муравьями.
Elver62201712:42 13.08.2021
gennadybadin, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! У меня есть самый первый рассказ про инопланетян И ТОЛЬКО ДОЖДЬ. Я его написал ещё в юности, когда мне было 20 лет. Если будет время, почитайте. Заранее благодарен. С уважением Эльвер!
Gennadybadin11:55 13.08.2021
Встреча с другой (звёздной) цивилизацией возможна сейчас только на страницах книг и в кино.
В действительности есть два основных препятствия к этому. Это гигантские расстояния между звёзд. И -- очень малое время существования цивилизаций. Что крайне печально.
Elver62201712:04 27.07.2021
yashina4, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий Мне очень приятно, что читаете мои рассказы! ВАМ очень повезло. А ещё говорят, что шаровая молния - это плазма, живой организм. Только в ином состоянии?!
Yashina409:33 27.07.2021
Из необычных явлений довелось видеть шаровую молнию! Она зависла возле выключателя света в жаркую летнюю ночь. Свет был потушен, услышав звуки, наподобие короткого замыкания, я оторвала голову от подушки. Не дыша, наблюдала, как бело-голубоватый шар, диаметром сантиметров тридцать, "ушёл под выключатель.
Katarinabarr13:14 08.07.2021
elver622017, будет очень интересно вникнуть в смысл Вашего рассказа! Прочитаю и напишу свое мнение.
Elver62201711:00 08.07.2021
katarinabarr, Спасибо ВАМ за прочтение и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы! Кстати, если у ВАС найдётся время, то почитайте мой первый рассказ И ТОЛЬКО ДОЖДЬ. Он находится на моей стр. в самом начале: В содержание нажмите 10, потом 12. В самом конце - И ТОЛЬКО ДОЖДЬ. Почитайте, я думаю ВАМ понравится! Заранее ВАМ благодарен!
Katarinabarr20:55 07.07.2021
Думаю, что все же другие формы жизни во Вселенной существуют, ведь она настолько огромна, что было бы странно если бы земляне в ней одни были. А как представители внеземных цивилизаций отреагируют на нас? Зависит от того, как они настроены. Все же есть надежда, что если они будут гуманными и настроенными на развитие, то они могут попытаться помочь человечеству,прививать идеи терпимости и осознанного отношения к себе и другим, развивать технический прогресс. Только вот беда в том, что сами люди эти идеи в полной мере пока не примут. Меня тема о внеземной жизни волновала всегда. О ней можно размышлять бесконечно. Спасибо Вам за интересный рассказ! Он сильно заряжает многочисленными предположениями о нашей роли во Вселенной!
Ptitsaradost09:56 24.06.2021
А ведь как круто -то! Почему я начала читать с 5 части? Возвращаюсь в начало!
Linapalii23:37 22.06.2021
А поживём и увидим()
Dinkhen18:30 18.06.2021
Я считаю, инопланетяне давно вступили с людьми в контакт, но правительство это скрывает)
Elver62201710:31 17.06.2021
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Mamatoma4815:46 15.06.2021
Сейчас такой прорыв науки на Земле , что инопланетяне забеспокоились : сейчас они повсюду шастают , особенно около военных объектов !
Elver62201711:23 15.06.2021
viktoras, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201711:20 15.06.2021
lego, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201711:19 15.06.2021
maksokun, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201711:16 15.06.2021
antanioni, Спасибо за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Viktoras10:44 15.06.2021
Хороший добрый рассказ. В молодости мне посчастливилось видеть запуск ракеты из Байконура. Правда мы были с ста километрах от того места, но поверьте, впечатления не забываемые. Что я думаю о других разумах...рано ещё, свой бы обрести сначала.
Lego23:59 13.06.2021
в одном старом фантастическом рассказе было описано неоспоримое доказательство наличия разума, - способность посадить другое существо в клетку. - в этом землянам равных нет. может поэтому инопланетяне и не идут на контакт - почувствуют себя недостаточно разумными?)))
Maksokun23:49 13.06.2021
Тут, конечно, вопрос, на мой рыбий взгляд, исключительно философский)))
С одной стороны, взять, к примеру энтомологов. Они всю жизнь насекомых тщательно изучают и, уверяю вас, не просто с ними разговаривают, а даже и полноценно общаются...)))
А с другой, есть нюансы. А ну, как нас, сочтя за бесполезных мух и муравьёв, начнут дустом, да дихлофосом травить?!... Хотя, конечно, чего там говорить... Мы и бес помощи иных цивилизаций сами с этим справляемся...)))
Antanioni09:05 13.06.2021
Умные инопланетяне думают , - А зачем вообще сюда лететь , а те которые прилетают просто собирают магнитики )))
Elver62201712:48 12.06.2021
uzdechkin3, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201712:46 12.06.2021
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201712:42 12.06.2021
sara_barabu, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:36 12.06.2021
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментариЙ! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Elver62201712:34 12.06.2021
liriana, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Uzdechkin310:37 12.06.2021
Я полностью согласен с тем, что "Конечно есть вселенский разум - раз не выходит с нами на контакт".
С улыбкой!
Loshak3420:27 11.06.2021
Loshak34. Очень неожиданная и интересная гипотеза про инопланетян. Рациональное зерно, кажется, в ней есть. Спасибо за любопытное сообщение
Sara_barabu18:03 11.06.2021
А пока мы тут тянем, к нам летят инопланетяне :))) Кто их этих инопланетян разберет. Может они уже давно вступили в контакт, а мы и не заметили
Yalinka14:39 11.06.2021
Мне нравится ход Ваших мыслей, Эльвер)))0
Liriana12:18 11.06.2021
Думаю, что инопланетян нет.Скорее всего есть ещё какие-то явления, которые наука пока не может объяснить.Спасибо за рассказ.:)

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.