FB2 Режим чтения

Принцесса-бомжиха спасает мир

Повесть / Абсурд, Боевик, Постмодернизм, Приключения, Сказка, Фэнтези
Небольшой отрывок приключенческой повести, над которой я работал год назад - с тех пор так и не доработал. Возможно, когда-нибудь допишу, если желание появится.
Объем: 0.865 а.л.

Оглавление

Глава 1

Эта история начинается в королевстве Зелёных Полей – в замке, где жила двадцатитрёхлетняя принцесса, социопатка и просто добрая девушка по имени Валентина…  

 

Был солнечный, жаркий, вызывающий обильное потоотделение день; сад во дворе приторно благоухал розами.  

Неведомое беспокойство побудило принцессу резко проснуться. «Какой же был клёвый сон», – отметила она про себя и, оглядев свою спальню, тут же вздохнула от уныния. Она ненавидела ту нудную ей идиллию, в которой постоянно пребывала.  

Валентина потянулась, позевала, а затем решительно встала с постели. Она приняла утренний, леденящий душ, почистила зубки и надела своё повседневное, голубое платье. Наконец она спустилась вниз и прошла в столовую, чтобы позавтракать вместе со своими родителями.  

– Доброе утро, дочь моя, – поприветствовал её отец; его борода была воистину пышной, как у всех добрых королей из сказок. На приветствие отца принцесса ответила кратко и слегка грубовато:  

– Доброе, – а затем тихонько кивнула в сторону своей матери... мачехи. Та, так же кривя губами, отдала ей слегка неуверенный, но всё же уважительный кивок.  

Мачеха ранее была знаменита как «леди Алиса», нынче её зовут «королевой Алисой», по понятным причинам. Она была ещё молодой и очень красивой девушкой с утончёнными чертами лица и стройным телом. Она была дочерью одного из старых наместников, что знавали времена ещё предыдущего короля; отец Валентины выбрал самую понравившуюся ему леди из тех, что ему предложили в качестве невесты (а их было около тридцати). Принцесса Валентина, с её, прошу прощения за откровенность, лесбийскими наклонностями, даже порой завидовала своему отцу. После нескольких вызывающих выходок в сторону своей мачехи, принцесса была отругана своим отцом – по этой причине между ними всеми до сих пор оставалось неловкое напряжение, как казалось самой принцессе.  

Принцесса была даже удивлена, что в этот раз не возникло никакой ссоры. Они позавтракали, не проронив ни единого слова, и лишь позвякивание столовых приборов о тарелки время от времени вносило разнообразие в эту смертельную тишину. После этого король сразу же отправился в зал совета. Королева же решила прогуляться по саду со своими подружками, а бедную принцессу отправили учиться; кстати, они были ровесницами, и сама Валентина находила это несправедливым, потому что, типа: «Какого хрена я учусь, а она может балду пинать целыми днями? ».  

 

Педагог по кораблестроению, миссис Джулия, как всегда продолжала уныло, монотонно читать свою лекцию.  

Руди, телохранитель принцессы, стоял у двери. Это был крепко сложенный телом, молодой, но при этом сутулый, даже слегка горбатый, парень с уродливой бородавкой на носу. А телохранитель из него был вполне компетентный – он всегда выполнял приказы короля и посвящал службе всю свою жизнь. Сейчас ему было велено проконтролировать, чтобы принцесса в очередной раз не сбежала с лекции.  

«Это несправедливо, – рассуждала про себя Валентина. – Почему я, принцесса, должна сидеть и слушать эту дуру, которой явно самой нет никакого дела до своей лекции? Да она явно сама не знает, зачем вся эта высшая математика нужна».  

Из коридора послышались громкие, бегущие шаги, а затем в аудиторию влетел королевский слуга с лицом испуганного барана.  

– Принцесса, ваш отец срочно вызывает вас.  

– В чём дело?! – заворчала миссис Джулия. – Король не может подождать?!  

– Срочно! – повторил слуга, даже не взглянув на миссис Джулию.  

Валентина посмотрела на своего телохранителя – тот был в таком же недоумении, что и она.  

 

Валентина и Руди догнали короля, шагающего по коридору с каким-то неестественным рвением, будто продираясь сквозь невидимую паутину, мешающую его пути.  

– Что случилось, отец? – недоумевая, спросила принцесса.  

– Дочка, у нас нет времени, в городе начался кризис, – болезненно ворча, начал объяснять отец. – Меня предала половина моих вассалов. Скорее всего, это начало гражданской войны. – Валентина осмотрела своего отца и заметила, что тот держался за свой окровавленный живот.  

– Ты ранен? – испуганно спросила Валентина.  

– Да, пырнули кинжалом несколько раз. Не стану лгать – судя по всему, я умираю. Но я постараюсь спасти тебя. – Он подошёл к одному из подсвечников на стене и дёрнул за него. Стена отодвинулась, и принцесса увидела тёмную лестницу, ведущую вниз.  

– Нихрена себе! – воскликнула Валентина, никогда не знавшая о том, что в замке имеются секретные проходы.  

– Руди, – обратился король к телохранителю своей дочери, – ты всегда был моим верным приспешником злодея. Охраняй принцессу ценой своей жизни. Доставь её на север, в Королевство Белых Скал, к её тёте Александре.  

– Будет сделано, – кивнул телохранитель.  

– Что?! – завопила принцесса, обращаясь к отцу. – Ты отправляешь меня с ним в далекое путешествие?! Ты разве не подумал о том, что он может попытаться воспользоваться ситуацией и трахнуть меня, как только подвернётся случай?! – На эти слова Руди тихонько захихикал, как бы подтверждая слова Валентины, как она сама думала.  

– Он не станет этого делать! – возразил отец. – Но, в любом случае, если ты останешься здесь, тебя изнасилуют мои бывшие лорды. А они все старые и уродливые – хуже, чем Руди. Знаешь ведь, что обычно из двух зол выбирают меньшее. – Слова отца никак не шокировали принцессу, ибо она была социопаткой, как я уже успел отметить, а её отец это понимал, потому и говорил с ней открыто и прямолинейно, не опасаясь навредить её психике и не выстраивая для неё ложных ожиданий.  

Валентина взглянула на Руди. Парень улыбнулся ей своими кривыми зубами и подмигнул.  

– Не волнуйтесь, принцесса, я о вас хорошо позабочусь, – мерзко прошипел он с явной издёвкой. Король строго отмерил взглядом Руди – тот сразу же посерьёзнел.  

– Эх… – стоически вздохнула принцесса. – Ну, ладно, чё. – Выбора у неё не оставалось. Чисто по объективным соображениям, она постаралась довериться своему телохранителю и понадеялась, что он её просто подкалывает.  

– Ступай, дочка, – повелел король, положив свою окровавленную руку ей на плечо.  

– Фу, пап! – тут же завопила Валентина, отпрянув назад. – Не прикасайся ко мне своей рукой – она же вся в кровяке! – Девушка была очень брезгливой, но брезгливость эта зачастую проявлялась в довольно странных обстоятельствах.  

– Ой, прости, – спохватился тот, взглянув на свою ладонь, – как-то не подумал; разум туманится, совсем уже мне плохо – туплю. Ступай, давай, дочь, ступай. – Он поторопил её и подтолкнул к тёмной лестнице другой, более чистой, рукой. Но перед тем, как спуститься вниз к неизвестности, принцесса обернулась.  

– Прощай, пап. – Она в последний раз оглядела своего отца, а затем подошла и аккуратно его обняла – таким образом, чтобы не замараться кровью ещё больше. По её щекам текли слёзы, как она сама считала, лживые. Конечно, она понимала, что отец умирает, но и всячески пыталась отрицать то, что ей больно прощаться с ним. В ней играли противоречивые чувства: мир отца подошёл к концу, но её собственный мир не только остался невредим, но даже прогрессировал. Ею даже овладело больное чувство радости, ведь ей больше не придётся выслушивать унылые лекции миссис Джулии.  

Через несколько секунд, она отпустила отца и поспешно зашагала вниз, в темноту, вместе с телохранителем.  

 

Руди отодвинул каменную плиту, и они выбрались на цветущую поляну.  

– Нам нужно добраться до ближайшей деревни – там мы замаскируемся под простолюдинов, – пояснил телохранитель.  

Принцесса согласилась, и они направились в сторону дороги.  

Они прошагали несколько миль и наконец-то добрались до перекрёстка. По дороге в сторону деревни к ним навстречу бежала девушка-блондинка в крестьянской одежде, а за ней – трое вооружённых мечами мужчин. Они догнали девушку, один из них навалился на неё и начал раздевать. Крестьянка начала вопить и звать на помощь.  

– Руди, – обратилась Валентина, – что будем делать?  

– Идём дальше, – отозвался телохранитель. – Придётся поискать другую деревню.  

– Ну, уж нет! – возразила принцесса. – Ты должен спасти эту девушку!  

Руди сосредоточенно нахмурился и слегка коснулся рукояти своего стального меча. Валентина подошла к нему и больно схватила за плечо.  

– Спаси её, – твёрдо распорядилась она, слегка подталкивая его в сторону солдат. – Слышишь?  

Телохранитель молча покачал головой и, оторвав плечо от хвата принцессы, направился дальше по тракту, игнорируя её приказ. Валентина осталась позади. Она посмотрела в сторону несчастной девушки и солдат, пытающихся её изнасиловать. Некоторое время у принцессы будто был ком в горле, но что-то в ней начало нарастать и неожиданно вылилось в…  

– Пидоры, уёбки, козлы, мрази! – истерически протараторила она, подбегая к ним. – Оставьте бедную девочку в покое!  

Насильники тут же обратили на неё внимание. У них округлились глаза, пару секунд они потратили на осознание ситуации.  

– Принцесса Валентина, – наконец зловеще улыбнулся один из мужчин; тот, что был на крестьянке. – Как же вы здесь очутились? Мы слышали, что вы должны были находиться в замке. Хорошо, что вы попались к нам. – Он тут же оставил крестьянку в покое и начал идти в сторону принцессы. – Вы станете отличной заменой для этой простолюдинки.  

Руди мгновенно подбежал к Валентине со стороны.  

– Принцесса, что вы делаете?! Нам надо срочно пиздовать отсюда! – Он потянул её за руку, но та резко её отдёрнула, после чего показала средний палец в сторону насильников.  

– Давайте, идите сюда и попробуйте выебать меня, козлы!  

Мужики, вытащив оружие, побежали в сторону принцессы и её телохранителя. Руди вытащил меч и принял боевую стойку. Принцесса с восхищением поглядела на него: «Как же он выглядит круто».  

– Давай, мой герой, – изрекла она. – Пришло время доказать, чего ты стоишь.  

– Принцесса, если мы умрём, то, будучи в загробном мире, я буду винить вас в нашей смерти, чего мне искренне не хотелось бы делать, ибо я вас уважаю и всё такое, но…  

– Да-да, а теперь прекрати балакать и сосредоточься на битве.  

 

Руди дождался, когда лидер насильников к нему подбежит, а затем уклонился от удара и быстрым движением подрезал ему ногу – тот упал наземь с криками боли. Другой мужик начал махать мечом, приближаясь к телохранителю, пока третий обходил того сзади. Руди парировал град ударов.  

Тем временем Валентина осмотрелась вокруг и обнаружила достаточно тяжёлый камень у дороги. Она взяла его в руки и, подойдя к третьему насильнику со спины, резким ударом проломила ему череп, застав того врасплох. Руди отбил очередной удар и тут же совершил ответный, проткнув насквозь второго, и, тем самым, убив его мгновенно.  

Лидер насильников еле поднялся на здоровую ногу, слегка опираясь на хромую, но тут телохранитель подбежал и в прыжке пнул его обеими ногами – тот вновь повалился наземь. Принцесса подошла со стороны и уронила камень на голову лидера, расплющив её.  

– Что ж, нам повезло, – холодно рассудил Руди. – Два очка в вашу пользу, принцесса.  

– Ой, да брось, без твоей помощи я бы не справилась, – ухмыльнулась Валентина.  

Принцесса подошла к простолюдинке-блондинке, сидящей на дороге, и присела на корточки рядом с ней. Блондинка бросила на неё испуганный взгляд.  

– Меня зовут Кристина, – сразу сообщила та, будто ей задали вопрос.  

– Где твои родители? – поинтересовалась Валентина.  

– Их убили.  

Принцесса покивала, а затем сказала:  

– Слушай, нам нужна крестьянская одежда.  

Кристина взглянула в сторону деревни, а затем начала рыдать. Валентина поднялась на ноги.  

– Ладно, вижу, ты нам ничем не сможешь помочь. Пойдём, Руди. – Она начала двигаться в сторону деревни, Руди последовал за ней.  

 

Войдя в один из домов, Валентина начала осматривать шкафы. Руди стоял у двери на шухере. Наконец принцесса нашла подходящую одежду.  

– Переодевайся, – распорядилась она.  

Руди начал снимать с себя свой придворный наряд. Принцесса резко отвернулась в сторону окна, дабы его не смущать.  

– Как ты считаешь, кто мог предать моего отца? – спросила Валентина.  

– Ваша мачеха, наверняка, – предположил телохранитель.  

– Что привело тебя к такой мысли?  

– Она была слишком красивой для него, не в обиду вашему отцу.  

Принцесса слабо усмехнулась. Ей бы хотелось спросить, что он думает о её внешности, но затем рассудила, что он, конечно же, как и любой придворный, заявит: «Принцесса, вы прекрасны». И, по понятным причинам, это бы ей ни о чём не говорило. Сама же она всегда считала себя красоткой и была безумно влюблена в себя, но, тем не менее, любой комплимент извне она всё равно ощущала как издёвку, как если бы она была уродиной. Время от времени она понимала, что это глупо и нелогично, но ничего не могла с собой поделать. Это была «автоматическая мысль», к которой она просто привыкла с детства, ибо всегда знала, что внешность – это не главное. По крайней мере, она знала, что так считают другие люди, потому и, как сознательно, так и неосознанно, старалась манипулировать ими, притворяясь скромницей.  

– Готово, – объявил Руди.  

Валентина вышла из своих раздумий и обернулась. Телохранитель был одет в невзрачную крестьянскую рубаху.  

– Быстро же ты, – с изумлением подметила принцесса.  

– Теперь ваша очередь. А я пошёл на улицу.  

Принцесса начала примерять крестьянское платье и посмотрелась в зеркало. Кажется, вышло весьма убедительно. Теперь их точно никто не узнает.  

 

Вернувшись на дорогу уже в крестьянской одежде, Валентина и Руди застали Кристину за обыском трупов солдат. Они переглянулись.  

– Чего это она делает? – недоумевая, спросила принцесса.  

Телохранитель пожал плечами, не сказав ни слова.  

– Эй, девочка! – обратилась Валентина. – Девочка, ты что делаешь?  

– Не ваше дело, принцесса, – отозвалась блондинка.  

Руди нахмурился и проворчал:  

– Как ты разговариваешь с дочерью твоего короля?!  

– А как я должна с ней разговаривать? – раздражённо переспросила Кристина. – Нечего звать меня девочкой, мне уже двадцать лет.  

– Руди, – обратилась принцесса, легонько взяв его за руку, – ничего страшного. – Она вновь обратилась к простолюдинке: – Пожалуйста, прости меня за мою фамильярность. Мне просто интересно узнать, какую цель может преследовать человек, шарясь в карманах тех, кто пытался ему навредить.  

– У одного из этих ребят фамильная ценность – ожерелье моей матери.  

– Оно волшебное?  

– Да, оно даёт плюс два к интеллекту, а называется – «Пошла нахуй, тупая шлюха, это тебе не фентезийная ролевая игра».  

Руди тут же вытащил меч из ножен.  

– Стоять! – Принцесса схватила его за руку. – Не делай этого, Руди.  

– Ваше высочество, эта сука вас оскорбляет!  

– А я позволяю ей себя оскорблять. Что ты на это скажешь?  

Телохранитель взглянул на Валентину. Её глаза выражали серьёзный настрой. Руди вложил оружие обратно в ножны.  

– Ваша воля для меня закон, – покорно изрёк он.  

– Давай-ка отойдём на секунду, поговорим. – Принцесса отвела Руди подальше от Кристины, а затем продолжила разговор: – Имей в виду, эта девушка только что потеряла своих родителей и чуть не была изнасилована. Судя по всему, она холерик, и изливать гнев – это самый комфортный для неё способ пережить горе. Ты понял, что я пытаюсь до тебя донести?  

Руди смотрел вниз, кривя губами в раздумьях, а затем кивнул.  

– Да, пожалуй, вы правы. Я просто… эмоции нахлынули, да и…  

– Правильно. Может ты тоже холерик?  

– Без сомнений, принцесса. Только прошу, не надо, пожалуйста, меня анализировать в дальнейшем, а то мне как-то не по себе. А то, что вы защитили девушку – это правильно, я признаю свою ошибку.  

– Вот и хорошо.  

Они вернулись к Кристине. Девушка держала в руках ожерелье, инкрустированное рубинами.  

– Оно, должно быть, стоит очень дорого, – подметил вслух Руди.  

Блондинка испуганно взглянула на него.  

– Так вы меня всё-таки хотите ограбить, да?  

Телохранитель покачал головой.  

– Нет, мы отправляемся в путь, – ответил он, а затем взглянул на Валентину. – Пойдём, принцесса, нам нужно найти, где заночевать, до наступления темноты.  

Валентина и Руди направились в сторону тракта.  

– Постойте! – крикнула Кристина, на что принцесса и её телохранитель обернулись. – Я хочу путешествовать вместе с вами!  

Валентина взглянула на Руди.  

– Давай возьмём её? – спросила она.  

– Зачем она нам?  

Принцесса схватила его за плечо, после чего нагнула к себе и прошептала на ухо:  

– Может это твой единственный шанс переспать с симпатичной девушкой?  

– Да вы что? – смущённо прошептал Руди.  

– Да серьёзно, ты посмотри, какая она потерянная для этого мира. Станешь её мужчиной и будешь о ней заботиться.  

– Вообще-то я всё слышу, – сказала Кристина. – Вы бы ещё громче шептались.  

– Чёрт, ну, ты понял, – продолжила Валентина, почти игнорируя замечание блондинки. – Возьмём её, окей?  

– Ладно-ладно, – согласился Руди, а затем обратился к простолюдинке: – Можете идти с нами, мисс, если хотите.  

– Не буду я с тобой трахаться, – тут же отозвалась Кристина.  

– Мисс, я ни к чему вас не принуждаю. Скажите, вы идёте с нами или нет? Или мы пойдём без вас?  

Кристина ошарашено глядела то на телохранителя, то на принцессу. Руди вновь обратился к Валентине:  

– Ладно, принцесса, идём отсюда.  

Они двинулись дальше.  

– Стойте! – опять крикнула Кристина. – Я иду.  

 

Тем временем в замке отца Валентины…  

Сразу вам кое-что проспойлерю, открывая новую сюжетную линию. Телохранитель оказался прав – Алиса, мачеха Валентины, и была той, кто поднял восстание против короля. Тем не менее, она искренне считала, что совершила благой поступок, ибо кто-то должен был положить конец этой ужасной тирании. А проблема была банальна – слишком высокие налоги. Король был жаден и хотел купить золотую яхту за пять миллиардов долларов, чтобы отдыхать вместе со своей семьёй и есть креветки. Алиса же настаивала на том, что приличную яхту можно купить и за двадцать пять миллионов, но король её не послушал, ибо золотая яхта была мечтой всей его жизни.  

Королева стояла на балконе и с напряжением глядела на то, как солдаты на улицах города потрошили друг друга. Советник Генри подошёл к королеве.  

– У меня для вас очень плохие новости, ваше высочество.  

– Валентина сбежала, не так ли? – сразу отгадала Алиса.  

Советник промолчал, прочитав в её голосе нотки, говорящие о ненадобности подтверждения её предположения.  

– Ну, что ж, – продолжила королева, – я хочу, чтобы вы позвали Энджела.  

– Будет сделано. – Генри ушёл вниз.  

Через несколько минут на балкон вышел Энджел.  

– Ты звала меня, Алиса? – спросил наёмник.  

– Энджел, у меня проблемы, – сказала Алиса.  

– Я слушаю…  

– Принцесса сбежала. Не мог бы ты её догнать и убить?  

– Да, конечно, я постараюсь. – Энджел было собирался уйти, но тут Алиса продолжила:  

– Да, и ещё… – Услыхав это, наёмник остановился. – Этот её телохранитель, Руди – очень опытный воин. Ты там будь поосторожнее, ладно?  

– Ну, допустим, я погибну от его руки, – пробубнил Энджел. – Тебе не всё ли равно?  

– Не умирай.  

– Не тебе решать, жить мне или умереть, – пафосно произнёс наёмник и ушёл прочь.  

– Ещё один дурак, – рассудила шёпотом королева, оставшись наедине с собой.

| 170 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:50 05.06.2021

Комментарии

Книги автора

Сказка об идеальной сказке 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:24 15.07.2023 | оценок нет

Говорящая птица 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Драматургия Фэнтези Хоррор
Прошу прощения.
Объем: 0.07 а.л.
18:11 01.07.2021 | оценок нет

Адские пирожки 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
18:09 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка о клиповом мышлении 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
20:22 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета мышей 18+
Автор: Patata_n96
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Графоманский короткий роман, законченный в спешке из-за скудной фантазии автора.
Объем: 1.339 а.л.
19:50 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Во что верить в аду?
Автор: Patata_n96
Рассказ / Лирика
Небольшой рассказ о том, как лично я воспринимаю свою кластерную головную боль.
Объем: 0.084 а.л.
17:38 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как Волк мой член сосал 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Философия Эротика Юмор
Наверное, таких произведений миллион. И всё же я открыт для любой вашей критики.
Объем: 0.125 а.л.
18:28 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.