FB2

Во что верить в аду?

Рассказ / Лирика
Небольшой рассказ о том, как лично я воспринимаю свою кластерную головную боль.
Объем: 0.084 а.л.

Любил я одну женщину, но она меня не любила. И как-то довелось мне из-за этого покончить с собой – такое уж я ничтожество. Оказавшись в аду, уже через несколько дней я понял, что там уже не во что верить.  

Завтрак по расписанию – жареные гвозди. А затем с утра до следующего утра – адский котёл. Глаза вытекают из глазниц, вновь собираются и вновь растекаются. Эту боль невозможно описать. Безупречная боль – она ослепляла во всех смыслах. Всё, о чём можно думать в этот момент – о повреждениях, наносимых телу вновь и вновь, и о глупостях, совершённых при жизни. Так всё и задумано – всё это было предусмотрено.  

Но уж что точно не было предусмотрено, так это толерантность к боли, вырабатываемая через несколько таких заходов. Проблема лишь в том, что когда человек отстрадается за все грехи, когда поймёт свою ошибку – ему уже более не о чем думать. И рано или поздно начинаешь понимать, что самое худшее в аду – это не боль, не страдания и не вынужденное признание своих собственных ошибок. Самое страшное – это то, что всё это навечно. Что значит «навечно»? Ну, то и значит – выхода отсюда уже нет. Боль проходит, и через некоторое время уже даже забываешь о её существовании, но затем она вновь неожиданно возвращается. Но что такое боль? Просто сигнал. Сигнал, посылаемый в мозг для того, чтобы защититься от смерти. Но от какой смерти?  

Но вот однажды мне показалось, что я умер. И нет – я всё ещё был жив. Дело не в том — это было что-то другое. Это будто был новый мир. Я находился в центре этого мира. Абсолютно пустого мира. Что это?  

Реальность вернулась. В очередной раз меня вытащили из котла для небольшой передышки.  

– Доброе утро, – произнёс демон, приставленный ко мне.  

– Что это было? – тут же спросил я.  

– Что было? – с недоумением переспросил демон.  

– Я видел мир – я находился в его центре. – Я взглянул демону в глаза.  

– Видимо, у тебя шизофрения, – предположил демон.  

– Это хорошо или плохо?  

– Это плохо. Это значит, что ты близок к тому, чтобы потерять связь с реальностью. Потеряешь связь с реальностью – значит, ты перестанешь адекватно воспринимать своё наказание. А ты должен страдать осознанно.  

Это не могло быть плохо для меня – я не хочу страдать здесь вечно.  

– И как же вы мне помешаете? – поинтересовался я.  

– К сожалению, никак. Ты обречён сойти с ума и переродиться в своём воображаемом мире. Ты всё ещё будешь вариться здесь, но об этом ты уже будешь вспоминать с большим трудом. Тебе буквально придётся об этом воображать в твоём воображаемом мире, как бы это парадоксально не звучало.  

Продолжая вариться в котле, я и в самом деле постепенно начал терять связь с моей жизнью в аду. И как-то раз я вновь оказался в том самом мире. В пустом, тёмном мире. Но тут неожиданно – вспышка света! А затем – мутные очертания какой-то материи. Я чувствовал дискомфорт. Хотя время от времени и что-то приятное.  

Прошло время, и я начал замечать мир вокруг себя. Моих родителей. И свои ладони, и самого себя в зеркале. Это была материальная вселенная. А что происходило ранее, до моего рождения? Уже и не помню.  

С возрастом я стал страдать от отвратительной хронической боли. От сильной, безупречной боли позади левого глаза. И когда я просыпался с этой болью посреди ночи, перед этим я слышал чей-то голос. Я не мог разобрать, что конкретно он говорил. Но одно я знаю точно: эта боль – наказание. Но за что? Непонимание меня раздражает.

| 230 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:38 02.04.2021

Комментарии

Книги автора

Сказка об идеальной сказке 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:24 15.07.2023 | оценок нет

Говорящая птица 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Драматургия Фэнтези Хоррор
Прошу прощения.
Объем: 0.07 а.л.
18:11 01.07.2021 | оценок нет

Адские пирожки 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
18:09 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка о клиповом мышлении 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
20:22 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Принцесса-бомжиха спасает мир 18+
Автор: Patata_n96
Повесть / Абсурд Боевик Постмодернизм Приключения Сказка Фэнтези
Небольшой отрывок приключенческой повести, над которой я работал год назад - с тех пор так и не доработал. Возможно, когда-нибудь допишу, если желание появится.
Объем: 0.865 а.л.
19:50 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планета мышей 18+
Автор: Patata_n96
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Графоманский короткий роман, законченный в спешке из-за скудной фантазии автора.
Объем: 1.339 а.л.
19:50 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как Волк мой член сосал 18+
Автор: Patata_n96
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Философия Эротика Юмор
Наверное, таких произведений миллион. И всё же я открыт для любой вашей критики.
Объем: 0.125 а.л.
18:28 01.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.