FB2

Есть ли у вас план?..

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор, Другое
План поставлен - нужно выполнить. А как - это уже не суть важно...
Объем: 0.151 а.л.

Начало месяца в отделе продаж всегда начиналось с обсуждения и построения планов. Начальник отдела проводил небольшое собрание: давал установки, задавал вопросы, выслушивал стратегии сотрудников. После собрания все расходились по своим рабочим местам, полные энтузиазма и мотивирующих факторов, с целью превысить заданные показатели и, как следствие, увеличить себе заработную плату. Все-то все, только вот Геннадий, начинающий специалист, всеобщего настроения не разделял. Он давно уже проанализировал свои возможности и потенциал клиентов и понимал, что в этом месяце если и удастся что-то продать, то самую малость. Процент выполнения плана ему никто не уменьшит, значит, если ничего не предпринять, ждет его только "голый" оклад. Предпринимать, по сути, было нечего, если только не придумать что-то новое, такое, чего ни у кого больше нет, например...  

– Гена, ты чего хмурый такой? – Катя, администратор, прервала его мысли. – Что-то на собрании сказали? Что-то не так?  

– Да нет, Катюш, все как всегда: план поставлен, нужно выполнять.  

– Большой план?  

– Ага... Очень большой, если учесть, что мне в этом месяце вообще ничего не светит. Черт, нечего было тогда лететь впереди паровоза, нужно было на этот месяц что-то оставить. Конкуренция, мать её...  

– Да не переживай! Все у тебя получится! Я уверена в этом. Хочешь, я кофе тебе сделаю?  

– А давай!  

Геннадий улыбнулся. Почему бы и нет? Черт с ним, с планом этим – еще целый месяц впереди. А пока – кофе и приятная беседа в компании с Катей. Глядишь, и придет в голову какая-нибудь идея...  

 

– Вкусный кофе у тебя, крепкий – то, что нужно! – Гена допивал уже вторую чашку. – Какой-то новый сорт?  

– Да, вчера подруга привезла, – Катя достала из тумбочки упаковку. – Вот, какой-то экзотический, что ли. Из Индии, вроде, или откуда-то оттуда.  

– Не из какашек ли? – Геннадий рассмеялся. – Как там те зверьки называются, что зерна глотают, а потом...  

– Не... – Катя даже поморщилась. – Фу, гадость. Я бы никогда такой и даром не попробовала.  

– Чего? Знаешь, сколько он стоит? – Геннадий отвернулся к компьютеру и что-то набрал на клавиатуре. – Вот, смотри: цена одной чашки до пятидесяти долларов доходит. Прикинь?  

– Ой, было бы за что. Ты же сам понимаешь: это всего лишь маркетинговый ход. Возьми простой, дешевый кофе в зернах, обжарь его, добавь приправ, ароматизаторов и вкус будет не хуже.  

– Да, но выше рыночной цены ты его не сможешь продать. Для этого нужно что-то такое, что явно выделяло бы твой продукт среди ему подобных. Сколько ты те зерна не обжаривай, получится всего лишь просто кофе, пусть и очень вкусный, но этого мало. Вот если бы ты его хотя бы котам своим пожрать давала, то может и вышло бы что-нибудь.  

– Ага, вышло бы. Вопрос – что?  

– Только тогда котов пришлось кормить бы не просто кормом, а то получился бы кофе со вкусом рубленой говядины в соусе или ароматной телятины с тонким ароматом морепродуктов.  

– Мои коты кроме мяса ничего не едят, – Катя нахмурилась. – И давай закроем эту тему, а то с утра про это совсем не хочется.  

– Катюша, что естественно, то сама знаешь, что, – Геннадий горел желанием продолжить. – Да ты посмотри, если уж на то пошло, какой кофе самый дорогой: Копи Лювак, да Блэк Айвори.  

– Блэк, что?..  

– Блэк Айвори – его через пищеварительную систему слонов пропускают. Этот кофе больше тысячи долларов за килограмм стоит. Тысяча долларов, Карл!  

– Ну вот и купи себе слона, корми его этими зернами, да продавай, – Катя рассмеялась. – План будешь на полгода вперед делать.  

– Не, слон не вариант. Здесь нужно что-то с национальным колоритом. Или… – Геннадий задумался. – Или продавать под собственным брендом! А что? Откроем собственное производство: закупаем кофе в зернах, кушаем его и через пару часов готов продукт. Как тебе мой бизнес-план? На витрину выставим…  

– Как оригинальную продукцию?  

– Нет, но под нашим брендом с приставкой "аналог".  

– И первые четыре буквы крупным шрифтом выделим…  

– Ну а что? И не нужно ехать ни в какие Индии – заказал у нас партию днем и забирай к вечеру.  

– И кто же этим заниматься будет? Не ты ли?  

– Почему нет? Поначалу могу под свой контроль взять, а там, как торговля наладится, можно и о расширении штата подумать. Пойдешь ко мне секретарем?  

– В твою какашечно-кофейную компанию? Ну, уж нет…  

– Дело-то, если рассудить, прибыльное. Нет, конечно, мы не будем распространяться о способах изготовления продукта, но какую-то изюминку обязательно добавим.  

– Изюминку… – Катя не могла сдержаться. – Можно и не одну добавить. Изюминку…  

Катя уже чуть не валялась по полу от смеха: рассмешил, так рассмешил. Она посмотрела на Гену, который вдруг стал очень серьезным.  

– Гена, ты что задумал?.. Что, реально решил этим заняться?..  

– Да нет, Катюш, ты что. Бред какой-то. Просто задумался…  

– И о чем же, наш кофейный магнат?  

– Ай, ерунда. В общем так, Катюша, план сам себя не сделает, поэтому давай-ка начнем работать.  

 

Весь последующий день прошел как обычно: Катя занималась составлением договором, других документов, Геннадий искал новых клиентов, напоминал о себе старым. В общем, всё как всегда, ничего интересного. Следующий день так же не предвещал ничего необычного, да и Геннадий отсутствовал с утра – отгул вдруг ему понадобился. Было скучно…  

До конца рабочего дня оставалось чуть меньше часа, Катя собирала почтовую корреспонденцию для отправки, как вдруг дверь офиса открылась, и в помещение зашел молодой человек в фирменной одежде с большим пакетом в руках – курьер какой-то, видимо.  

– Здравствуйте! Это… – курьер прочел адрес и название организации по своему бланку.  

– Да, – Катя посмотрела на него заинтересованно. – Чем могу помочь?  

– На этот адрес доставку заказывали.  

– Странно… – Катя просмотрела все свои записи. – Доставку заказывали, но точно не вас. Вы уверены, что правильно указали адрес?  

– Да, конечно. Заказ от некого Геннадия поступил. Он уже оплачен, так что Вам только в накладных расписаться нужно.  

– Геннадия?.. А что, простите, за заказ?  

– Шесть… Нет, простите, восемь упаковок кофе в зернах…  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:38 05.05.2021

Комментарии

Pain0412:44 18.05.2021
=)

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.