FB2

Концовка по Жгуту

Очерк / Абсурд, Байка, Мемуар, Психология, События
Не привык отступать, но здесь я умываю руки
Объем: 0.116 а.л.

11 января. Шёл мимо полотна, жэдэ конечно, снегом все замело и вдруг вспомнил детство, то время далёкое, чистое, светлое.. так вот у меня много друзей было- все старше на 4-5 лет, так уж получилось- народилось их в те года больше, чем в мои, но дело не в этом, был среди них один пацан дерзкий- он не был моим другом с моего двора, но был знаком с моими.. помню он был таким крепким, сбитым парнем, я имени его даже не знал, помню только его кличку Жгут... почему Жгут? Еще ранее, совсем мелким видел, как за ним гонялись мужики, типа натворил что то.. К чему вся эта прелюдия? А к тому, что вот этот самый Жгут был бедовым пацаном, оторвой, сейчас бы сказали- отморозком.. он поспорил с кем-то на ящик коньяка, что ляжет под состав и пролежит под ним от начала до конца.. у нас там частенько ходили поезда и мы взбирались на них играючи, даже когда они шли на приличной скорости... не знаю правда ли это- он лёг под поезд и выиграл ящик спиртного, типа поговаривали, что встал после поезда поседевший.. сказки конечно- я его после не видел, может он сел или умер.. но сам факт- Поговаривали!!! О чем это говорит- о том что он Личность!!! Иду мимо стоящего товарняка, снежно вокруг, темно, безлюдно- лёг меж рельс, я взрослый человек решил проверить того зеленого юнца и заодно доказать себе мог ли он остаться живым под поездом... Места довольно много, но рюкзак за плечами сильно подымал спину и грудь, а так реально выжить.. не надо коньяка- истина важнее и главное это дух соперника, парень лет 17 смог, а я не смогу чтоли? Осталось дождаться Своего поезда, когда остановится, пропуская электричку, тогда я и нырну. Думал навстречу лечь, но они же остановятся и будет шухер. Мне надо доказать-1 первое – реальность вышесказанного, что это не легенда, 2-второе, что я не слабее его и могу обуздать волю без ящика с коньяком. Про коньяк думаю туфта и про седину- что там стремного? Разрушитель легенд, смешно даже. Чтобы не быть голословным сниму все с мобы, потом выложу на ютуб или в инсту..Правильно ли это? Не знаю, но так надо. Помню Жгута хотели побить близнецы Потаповы- выловили его в троллейбусе поздно вечером- он их обоих выстегнул... братья были нехилые, с моей школы.. Что у них там было, что за делёж, не знаю... короче время Истины наступило. 16 января. Вообщем я пока топчусь на месте. Руки пока не умыл- проделал лабораторную работу, для начала изучил проходящие вагоны- пространства море, хоть на корточках сиди, но это так внешне все легко вроде, вся фишка в конце каждого проходящего, кажущегося безобидным вагона- свисали какие-то тяги или буксы или рессоры..не могу точно сказать название ибо я не путеец..дальше-больше, я поставил 2х литровую бутылку с водой под надвигающийся состав, прямо по центру между рельсами и эта букса сбила её с огроменной силищей, моловероятно что это был поток ветра, бутля не отлетела бы на 5 метров в сторону движения состава. Вывод-зимой Жгут никак бы не мог лечь под поезд, 1 причина – слежавшийся снег, не позволяющий уйти глубоко вниз между рельсами 2причина-тёплая одежда, которую могла смертельно зацепить та рессора в конце каждого вагона... надо учесть, что поезд может быть смешанным т. е состоять из разных составляющих- цистерн, вагонов, контейнеров и т д. Мои действия- ждём весны и продолжим. Его бесшабашности противопоставлен мой трезвый подход – возраст требует рациональной осмотрительности.. боюсь не каждый в мои годы вообще бы решил проверить на своей шкуре байку, легенду или банальную сплетню того времени. Подумаете- дурак и тому подобное. Нет- то время решило все за меня, не уступать никому, быть либо таковым, либо лучше. Знаю одно-Жгут как персонаж из моего детства был. Я его помню, хулигана блондинчика... узнавал у рецидивистов- такого не слышали, надо пробить из бывших знакомцев по Пардаугаве, где жил.. сдаётся мне, что его нет уже вовсе- обезбашенный слишком... Вообщем это действительно другая история. Послесловие. Поезда изменились!!! Вовремя спросил сына моего знакомого. Он работает на железке. Даже не думайте, ни в коем разе-кричал он по телефону. Сколько вы выпили? Чокнутый, подумал видимо он, услышав мой отрицательный ответ..Но он своей неподдельной энергией, своим напором убедил меня не продолжать практические исследования по развенчанию той истории из моего далекого уличного детства..и думаю это правильно- посему Жгут остаётся непревзойдённым для меня по своему бесстрашию.. пока. P. s «Концовка по Жгуту»Спустя время я узнал у бывших дворовых, из той моей жизни-кто это был, некий Володя Тарасенко с соседней улицы Тапешу. Неудачно нырнул на Рацупке/местная река/. Трагичный Исход его жизни предполагал ещё ранее в вышенаписанном дневнике. Очень жаль..

| 103 | оценок нет 17:16 22.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.