FB2

Прокрастинация, как стиль жизни

Эссэ / Мемуар, Проза
я снова принялась печатать
Объем: 0.025 а.л.

Живот урчал, изголодавшись по нормальной пище. В последнее время в моем ежедневном рационе были только кофе и сигареты. Выскоблив вросший волосок из уставшей от ежедневного бритья ноги, я всё же затушила сигарету и направилась на кухню. В холодильнике было столь же пусто, сколь и в квартире, которую я делила со своими тараканами (фигурально выражаясь, а может и не только). Тишина, тут только я и мои мысли, громкие как крик соседского ребенка по ночам. Тот крик я заглушала собственным воем, иногда звериным ревом, иногда тихим хныканьем. Не было особой причины на печаль, но так ли она нужна? Я выучивала беспомощность всю свою жизнь, не желая предпринимать какие-либо действия. Добрый курьер пришел с доставкой очередного платья, купленного в онлайн магазине. Надев его и заварив кофе, я продолжила оттягивать неизбежное, а именно взять себя в руки и наконец приняться за написание дипломной работы. Мысли гуляли, и я принялась печатать строки «Живот урчал, изголодавшись по нормальной пище…».

| 127 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:03 22.04.2021

Комментарии

Maksokun23:08 23.04.2021
vi_silberherz, я почти поверил, хотя, верить нельзя никому...
Vi_silberherz22:23 23.04.2021
maksokun, плохое здоровье барышни мотивирует на страдания, а вследствие, написания кратких и метких очерков.
Maksokun19:59 23.04.2021
Кофе и никотин, барышня, могут привести к устойчивой диарее и другим, более серьёзным проблемам по части гастроэнтерологии...))))
А вот написано замечательно.
Кратко и метко.
Спасибо!
Mr_pumpkin14:57 23.04.2021
vi_silberherz,
Этим психологам только дай волю! На каждый случай жизни термин придумают!)) тут вопрос что есть важное а что важное не есть....
Vi_silberherz14:48 23.04.2021
mr_pumpkin, тут очень хотелось уделить особое внимание цикличности событий, невозможность выйти из порочного круга кофе, сигарет, бритья ног и, конечно же, прокрастинации. героиня могла бы сделать лазерную эпиляцию, но тогда это расценивалось бы как выход из ситуации, предпринятие каких-либо действий не для нашей героини :)
отдельное спасибо за такое лестное сравнение!
Mr_pumpkin14:41 23.04.2021
Кофе сигареты, бритье ног как такой чисто женский мистический ритуал... платье очередное... в общем как отрывок какого-то старого фильма Джармуша посмотрел...редкое качество словами показывать картинку, но устаревшее и даже в чем то скучное как например классический портрет в эпоху цифрового фото... только для ценителей. А вообще, сделайте лазерную эпиляцию, и кожа отдохнет какое-то время и поблагадорит вас за то, что металл, холодный металл будет реже её касаться и беспокоить.

Книги автора

walking dead
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар
похороните меня без плинтуса
Объем: 0.04 а.л.
22:23 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неврастеник
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Абсурд Проза Психология
гонка мыслей, кто быстрее?
Объем: 0.042 а.л.
01:59 02.12.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Обман 18+
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд Проза Эротика
Конец был не запланирован
Объем: 0.066 а.л.
21:06 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Злой рок?
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд История Проза
Авторство, которое мне так тяжело дается
Объем: 0.164 а.л.
18:17 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наблюдения за людьми
Автор: Vi_silberherz
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Проза
когда я ходила на курсы актерского мастерства, учитель попросил нас записывать заметки о людях каждый день, здесь я опубликую некоторые старые и новые наблюдения и мои размышления
Объем: 0.149 а.л.
21:53 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Первая любовь
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология
не у всех она счастливая, а у кого-то она совсем несчастная
Объем: 0.052 а.л.
14:53 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Привычка, что сильнее воли
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар Проза Психология
мой первый раз
Объем: 0.048 а.л.
14:23 17.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.