FB2

Привычка, что сильнее воли

Эссэ / Мемуар, Проза, Психология
мой первый раз
Объем: 0.048 а.л.

В тот день моя душа впервые за долгое время говорила со мной. Я не могла разобрать слов, но слезы текли сами по себе. Перед глазами пронеслась вся жизнь: все, что было и чего так и не случилось. Мечты, которые так и не осуществились, смелые и дерзкие мечты, которые всегда были мне ближе, чем сухая реальность, но которых я всегда боялась. Страх прожить необычную, яркую жизнь. Вместо нее я впустила в свой маленький и хрупкий мир посредственность и отчуждение от собственного “я”. Шум в голове отголосками напоминал хруст снега январским утром, утром которого у меня никогда не было. Снег растаял так и не появившись, ведь там, где живет моя душа жарко и темно, как в аду и вместо снежных масс лишь пот стекает, с прикованных к месту гаргулий, чьи лица изуродованы гримасами ужаса и горечи потерь. Неразлучные друзья, что идут со мной бок о бок вот уже целую вечность и стали частью меня самой. Мимо них, не оборачиваясь, проходили мужчины, которых я не полюбила и уже никогда не полюблю. Окутывая их будто одеяла пролетали знакомые звучания пианино, растворяясь в пустоте. То были надежды из самых глубоких закутков моего сердца, заточенного в каменную темницу. Ветер, играя с листвой озорно шелестел и прятался в зарослях мыслей. Он шептал тонким голоском, но и его было еле слышно. Обрывки фраз стекали в золотистый ручей, который спускался по щекам и разбивался каплями о землю. Пальцы непроизвольно стряхнули слезы, но на том месте, где ощущалась влажность совершенно ничего не оказалось. Пальцев тоже не оказалось, как и всего моего тела, тогда я открыла глаза и поняла, что очутилась в небесной гуще пустоты, здесь ничего не могло помешать мне услышать. И я услышала. В ту же секунду небо упало и я испытала боль, которой еще никогда ранее не ощущала, но которая всегда была там, за фасадом, возведенной мной-же клетки. Все чувства оголились и где-то в груди разбились цепи, разрушились стены и растеклось тепло.

| 163 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:23 17.04.2021

Комментарии

Vi_silberherz20:17 28.04.2021
vikaju, это было осознание собственного предназначения))
Vikaju20:02 28.04.2021
и тепло это была Любовь...?

Книги автора

walking dead
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар
похороните меня без плинтуса
Объем: 0.04 а.л.
22:23 11.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неврастеник
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Абсурд Проза Психология
гонка мыслей, кто быстрее?
Объем: 0.042 а.л.
01:59 02.12.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Обман 18+
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд Проза Эротика
Конец был не запланирован
Объем: 0.066 а.л.
21:06 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Злой рок?
Автор: Vi_silberherz
Рассказ / Абсурд История Проза
Авторство, которое мне так тяжело дается
Объем: 0.164 а.л.
18:17 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наблюдения за людьми
Автор: Vi_silberherz
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Проза
когда я ходила на курсы актерского мастерства, учитель попросил нас записывать заметки о людях каждый день, здесь я опубликую некоторые старые и новые наблюдения и мои размышления
Объем: 0.149 а.л.
21:53 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Прокрастинация, как стиль жизни
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Мемуар Проза
я снова принялась печатать
Объем: 0.025 а.л.
14:03 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Первая любовь
Автор: Vi_silberherz
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология
не у всех она счастливая, а у кого-то она совсем несчастная
Объем: 0.052 а.л.
14:53 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.