FB2

Касса

Рассказ / Проза, Психология, Публицистика, Реализм, События, Другое
Каждый день все куда-то едут в вагонах электрички и тратят на это половину своей жизни
Объем: 0.035 а.л.
Группа: Зарисовки

(Случай на платформе Чухлинка)  

 

Каждый день все куда-то едут в вагонах электрички и тратят на это половину своей жизни, зачем? Эй, люди куда вы едете каждый день? На работу? А-а… ну да… это важно…  

И я также все еду и еду… И никак не могу доехать… Но вот скоро уже и моя станция, я выйду чтобы больше никогда не сесть в этот вагон…  

А сегодня я что-то припозднился, да и билета у меня нет, вот как бывает… Встал в очередь, в кассу, а электричка должна вот-вот подойти. Кассирша девушка молодая, видно, что совсем недавно здесь работает и очень волнуется. Стою, жду… И за мной уже очередь собралась… Люди не выдержали и стали говорить вслух…  

— Ну что она там уснула что ли?  

— Наберут по объявлению.  

— Поезд, сейчас поезд подойдет.  

А некоторые прохожие смотрели на это с удивлением, они проходили за другими пассажирами несмотря на то, что у них не было билета придерживая турникет руками.  

— Ну скоро там…  

— Чего она копается?  

А кассирша хоть и сидела за плотным стеклом, но все слышала, все эти недовольства и еще больше терялась от этого.  

— Вот так всегда у нас в стране бардак, куда не посмотри… Ну что ты там телишься…  

Работа шла своим чередом, очередь редела, все успевали туда куда хотели, при этом подходили новые люди и продолжали поддерживать эту негативную атмосферу внутри вокзала.  

 

31 января 2016 года

| 276 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:00 15.04.2021

Комментарии

Kometamir22:15 21.04.2021
ivan_shestacov, Благодарю Вас! Да и продавцов то же... Тут много чего можно вспомнить... Ведь многие на своих рабочих местах явно не дорабатывают, но почему-то очень жёстко спрашивают что-то с других, например, с продавцов или вот с кассирш... Дело-то, конечно, не в этом... а в отношении людей друг к другу...
Ivan_shestacov07:48 21.04.2021
Да, правда, мне всегда их и ещё продавцов в магазинах жаль, которых, бывает, оскорбляют самым наглым образом, им достаётся от нерадивых, вечно не успевающих клиентов, в суете проблем и в спешке становящихся злыми, ворчливыми. Вот я так тоже стоял в очереди на автобус. Тоже вытянулась змейка из пассажиров. Если не успеваю, то не бубню, оскорбляя всех родственников билетёра, а подхожу сразу и прошу без очереди, и то - стыдно, прежде всего за себя, что не вовремя приехал, не рассчитал. Суета губит, как в той песне, если заменить - губит люде-ей не время! губит людей - суета.

Спасибо Вам за жизненное)
Kometamir15:24 19.04.2021
loshak34, Отличное решение ))) Но вот многим так хочется "пар" накопившейся выплеснуть и они это делают леко и не принуждённо, не думаю о людях, которые получили их негатив...
Loshak3415:01 19.04.2021
Loshak34. Для особо нетерпеливых есть проездной, молодежь обилечивается в онлайне, а нам старикам одно удовольствие в очереди постоять, вспомнить былое.
Kometamir11:26 18.04.2021
gargantua, Благодарю за комментарий...
Gargantua11:15 18.04.2021
Действительно! )
Kometamir08:32 17.04.2021
vvrus, Благодарю!
Vvrus23:37 16.04.2021
Да, это по части психологии больше... Вечное недовольство. Хорошо замечено!
Kometamir22:13 16.04.2021
antanioni, Всё меняется )) Не успеваю перестроиться )))
Antanioni20:40 16.04.2021
Электричками сейчас называют электромобили )))
Bizarre09:21 16.04.2021
kometamir, вирус такой коварный , он не одного не пропустит мимо)))
Kometamir07:50 16.04.2021
bizarre, точно, вот он самый настоящий вирус, который уже давно ходит в толпе людей и заражает их каждый день )))
Bizarre07:43 16.04.2021
Нетерпеливы, куда то спешим, по утрам раздражение, и если ты энергетический вампир, надо набраться сил.
И полетели , ты мне, я тебе портим настроение, а это уже вирус вырвался наружу. И по цепочке на целый день.
Kometamir23:37 15.04.2021
lego, сны это часть нашей жизни со своими интересными правилами и событиями... со снами жизнь интереснее... но при этом чёткого ответа всё же нет, зачем снятся сны? могу сказать только одно, они для нас очень важны...
А в целом, человек тратит много своего времени на разные мелочи, которые не являются важными, но может они для кого-то важны, а для кого-то даже очень важны...
В любом случае живём и наслаждаемся и во сне и наяву )))
Lego23:16 15.04.2021
если рассуждать о потерянном времени, - минимум четверть жизни человек спит. представьте прожив 80 лет, человек проспал из них 20! а минуты ожидания у кассы - это часть бодрствования. её - эту часть нужно рассматривать как жизнь - и наслаждаться.

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.